Natasha-8383 Rodnula,гы-гы.....я на первом узи чуть с кушетки не рухнула от такой неожиданности))))
Стараюсь себя немного подготовить. Ясно только одно, в эту беременность мне тяжелова-то - и токсикоз сильный, и головокружения...., с дочкой сравнительно все легко прошло.
14 сентября 2011, 07:44
Natasha-8383 Девочки,а мне психолог сказал,что маленьким не стоит говорить отбивайся мол сам,т.к. они окружающий мир могут понять что настроен враждебно,лучше словами.Я своему говорю что б говорил в ответ,что так нельзя,что мне больно.....и т.п.
я тоже так свою учила, что надо словами, и что в итоге....каждый день по фингалу.....я ей не говорю прям "доча давай сдачи"
14 сентября 2011, 07:44
Rodnula,я так дома со своим проделываю(стукнет-я его и комментирую больно ведь так делать),а когда были в яслях,то мой всех строил и кусал....я тогда от мамочек наслушалась,просила что б на день другой моего к старшим перевели,что б в ответ тож схлопотал,потом прошло.Щас иногда попадает ему от других,но я ему говорю что б отошел,якобы тот ре младше него и по этому не знает что так делать нельзя
14 сентября 2011, 07:46
Elenkabest, а где Летягина сейчас принимает? и сколько наблюдение у нее стоит, если не секрет?
14 сентября 2011, 07:47
Natasha-8383 Rodnula,гы-гы.....я на первом узи чуть с кушетки не рухнула от такой неожиданности))))
Еще бы!!! 🙂))))) Elenkabest, Да что то уже не факт, что их все закроют! Где бы точно узнать....
14 сентября 2011, 07:47
Ульянка,а как она сама объясняет почему или за что ее стукнули,может это случайно вышло во время игры или игруху так делили!?
14 сентября 2011, 07:51
Девочки все анализы беременным должны делать бесплатно,требуйте что б взяли.У меня с первым про ПЦР ни слова не было сказано!ПЦР-качественно,а ИФА-количественно(после можно сделать,если что-то было +)
14 сентября 2011, 07:52
Aquarel Наф@ня, Про кроватку капец! Вот наглые люди! Может ей прям в теме написать зачем так делать!?
Да ну, зачем? Я ж ей продала кроватку, а дальше уже её дело что с ней делать и за сколько потом продавать))) просто я реально удивилась))
14 сентября 2011, 07:52
Ульянка
Хелин Наф@ня, мне вот без разницы какая коляска, расцветка понравилась той которую ты показала, тоже что ли в Екат съездить, за 5 купила бы. Ульянка, я свою учу сразу отбиваться, бесполезно что-то объяснять, моя вот тож пару раз объясняла, пока пыталась объяснить у неё уже силой отобрали. Моя вчера пришла покусанная, сегодня пощипанная :crazy2:
моя так то боевик ещё тот, а я её учу все проблемы разговорами решать, но теперь уже небуду..... т.к. мы декабрьские то моя там старше остальных, , есть дети на год младше, я всё боюсь чтоб им сильно не прилетало, а то ведь мамы разные бывают....одна поймёт что дети совё отстаивают а другая истерить начнет что её крошечку обижают, хотя там эта " крошечка" всех лупасит...
моя такая же, я тоже учила разговорами решать конфикты, после недели в саду изменила свое мнение, теперь не учу все решать разговорм.
14 сентября 2011, 07:54
Natasha-8383, вчера я рядом была 🙁. Алиса держала игрушку подошел мальчик давай её забирать, Алиса сначала уворачивалась, а я ей говорю "доча ты объясни,скажи мальчику что не надо так делать, ты первая эту игрушечку взяла" пока она это говорила мальчик недолго думая ( типа недаёшь игруху тогда получай) ударил её разобраной матрешкой, краем.
14 сентября 2011, 07:55
Наф@ня,может вариант лучше нашли,что вашу продают?!Кстати еще не вариант что она ее продаст за такую цену,может сбросит потом еще и на 1000!!!)))))
14 сентября 2011, 07:56
Natasha-8383 Хелин,мне акушерка звонила на работу и сказала чтоб явилась завтра,так я и потопала)
это когда врач в отпуске была?
14 сентября 2011, 07:56
Ульянка,я б видя такое как гаркнула б на него,офигеть-дети при взрослых уже не теряются!!!Он меня надолго запомнил б)))) :2funny:
14 сентября 2011, 07:57
Наф@ня
Aquarel Наф@ня, Про кроватку капец! Вот наглые люди! Может ей прям в теме написать зачем так делать!?
Да ну, зачем? Я ж ей продала кроватку, а дальше уже её дело что с ней делать и за сколько потом продавать))) просто я реально удивилась))
Да как то обидно по-моему получается.... :-|
14 сентября 2011, 07:58
Natasha-8383 Elenkabest,если сдаете на ХГЧ кровь,обязательно срок в неделях указывайте,там норма этого гормона в разные сроки разная.А ПЦРку сдавали,на все?
это не я сдаю 🙂 это я для Екатерины писала о двойном тесте
14 сентября 2011, 07:59
Хелин,да .моя врач и акушерка в отпуске,а звонила другая акуш.,кто взял мой участок,они видно какие-то списки оставляют....
14 сентября 2011, 08:01
Natasha-8383 Девочки все анализы беременным должны делать бесплатно,требуйте что б взяли.У меня с первым про ПЦР ни слова не было сказано!ПЦР-качественно,а ИФА-количественно(после можно сделать,если что-то было +)
я в эту Б всё бесплатно сдаю
А ещё я сегодня утром когда Алису привела перед завтраком дети мыли руки, смотрю мальчишки полотенце не поделили, одному не повесили он давай у соседа забирать. Пока няня ходила я давай их разнимать, говорю подожди сейчас тебе принесут твоё полотенце, так тот ещё и меня отлупил, я ему "нельзя мне же больно" давай ещё с большей злостью меня бить. У них вобще все мальчишки драчливые
14 сентября 2011, 08:02
Aquarel Мы тоже все все купили к рождению сына и даже кроватку заправили. Я не суеверная. Да и если верить во все это с ума сойти можно! Но это конечно личное дело каждого 🙂
согласна на все 100...если во все верить, то....итак стрессов во время Б хватает....представьте сколько положительных эмоций получит будущая мамочка, выбирая все для своего малыша, и это явно хорошо повлияет на ее эмоциональное состояние, а след-но на малыша....но это конечно только мое мнение...надо делать как удобно конкретному человеку
14 сентября 2011, 08:03
Elenkabest, тоже надеюсь, что больше 8-ка не закроется).
14 сентября 2011, 08:05
Aquarel
Наф@ня
Да как то обидно по-моему получается.... :-|
Ну так то даааа, она ещё просила скинуть цену, я отказала, потому что и так кроватку почти за 10тыс брали а продаю за 3
14 сентября 2011, 08:06
Miroshka Elenkabest, а где Летягина сейчас принимает? и сколько наблюдение у нее стоит, если не секрет?
она принимает в Трио, на Ленина, 12...у них нет стоимости всего наблюдения, платишь каждый раз за прием и анализы, если сдаешь....ноя почти все сдавала в Прогрессивке (мне так удобнее), + у них я еще наблюдаюсь у терапевта, консультировалась с генетиком (оч.хороший) и эндокринологом
14 сентября 2011, 08:07
Natasha-8383 Девочки,а мне психолог сказал,что маленьким не стоит говорить отбивайся мол сам,т.к. они окружающий мир могут понять что настроен враждебно,лучше словами.Я своему говорю что б говорил в ответ,что так нельзя,что мне больно.....и т.п.
странный совет, особенно про садик, там некоторые вообще не разговаривают и из того что я видела, не реагируют на слова моей дочки, просто дальше бьют или щипают, так что пока она будет объяснять ей уже синяков наставят, вчера у меня ребенок пришел покусанный, сегодня за щеку кто-то ущипнул неплохо так, до синяка...
14 сентября 2011, 08:11
Ульянка
я тоже так свою учила, что надо словами, и что в итоге....каждый день по фингалу.....я ей не говорю прям "доча давай сдачи"
вот тоже самое, ещё на детской площадке я могу подсказать когда можно решить проблему словами, т.к. вижу ситуацию, а в саду не подскажу, а побитой каждый раз приходить...
14 сентября 2011, 08:11
Olchik74 Elenkabest, тоже надеюсь, что больше 8-ка не закроется).
спасибо, что хоть меняя успокоили про роддом, а то я боялась туда, слышала, что там всякие стафилоккоки, гоноккоки находили....надеюсь после ремонта там вообще хорошо будет
14 сентября 2011, 08:13
Elenkabest, а я тоже самое про 6-ку наслушалась))). Надо настраиваться на хорошее, и все должно быть ок).
14 сентября 2011, 08:15
Ульянка Natasha-8383, вчера я рядом была 🙁. Алиса держала игрушку подошел мальчик давай её забирать, Алиса сначала уворачивалась, а я ей говорю "доча ты объясни,скажи мальчику что не надо так делать, ты первая эту игрушечку взяла" пока она это говорила мальчик недолго думая ( типа недаёшь игруху тогда получай) ударил её разобраной матрешкой, краем.
моя и сейчас смотрю пока отпинывается от кого-то говорит, что она первая взяла, что поиграет и отдаст, что надо делиться, но отпинывается при этом :смеется:
14 сентября 2011, 08:17
Ульянка,атмосфера в группе очень зависит от няни и воспитателя.Я б это полотенце вообще забрала,что б не дрались,а то что мальчик вас ну вроде как обидел,так вообще ...родителей жалко что такого вырастили ,который не уважает взрослых...они то точно с ним намучаются))))А еще мне кажется детям надо прививать уважение и авторитет взрослых,воспитателей.
14 сентября 2011, 08:19
Olchik74 Elenkabest, а я тоже самое про 6-ку наслушалась))). Надо настраиваться на хорошее, и все должно быть ок).
правильно говоришь 🙂 и потом мне важен больше врач, чем помещение...хотя платные палаты то везде есть...
14 сентября 2011, 08:21
Хелин,может тогда вопрос к воспитателю,почему она не может заинтересовать детей,что дети находят иные занятия или ведут себя как хочется?Зайти в группу или понаблюдать со стороны,когда гуляют,как воспитатель занимает детей?!!
14 сентября 2011, 08:22
Natasha-8383 Ульянка,атмосфера в группе очень зависит от няни и воспитателя.Я б это полотенце вообще забрала,что б не дрались,а то что мальчик вас ну вроде как обидел,так вообще ...родителей жалко что такого вырастили ,который не уважает взрослых...они то точно с ним намучаются))))А еще мне кажется детям надо прививать уважение и авторитет взрослых,воспитателей.
ну как категорично, моей 2,6 она тоже может треснуть и взрослого если у неё будут что-то отбирать, я ей прививаю уважени и объясняю, и разговариваю, но имхо маленькие они ещё, некоторые не разговаривают даже, и ударят не потому что не уважают или авторитетов нет, а потому что сказать не может.
14 сентября 2011, 08:23
Natasha-8383, занимает детей овспитатель, но каждый ребенок сам себе, всех не займешь, моя вот в коллективе оч хорошо играет, а иногда может сама уйти и сидеть играть, хоть как её занимай, и вот ели в этот момент у неё начать забирать то чем она играет, ух достанется всем!
14 сентября 2011, 08:25
девочки, может кто-то случайно знает, в Челябинске можно где-нибудь посмотреть кроватки Папалони?
14 сентября 2011, 08:25
Хелин,это я писала,как сказала мне психолог....Согласна обидно видеть ребенка своего покушенного!
14 сентября 2011, 08:29
Natasha-8383, к тому что будет покушена, я была готова, моя доча задира, а всегда есть дети, которые дадут сдачи, а моя ростом маленькая и худенькая, обидно мне было, что воспиталка была вообще не в курсе, хотя у неё на обеих руках укусы, а это значит, что была драка и слезы, а воспитатель получается не видела и не слышала. Насчет совета психолога я высказала просто свое мнение, что по книге и по их советам не всегда выходит правильно и именно для таких малышей, опять же моё имхо и мои наблюдения - не подходит, потому что некоторые ещё даже не говорят. Я вообще противник драк, но вот получается что без "давай сдачи" ниче хорошего тож не выйдет.
14 сентября 2011, 08:31
Хелин,если воспитатель занял большинство детей лепкой или красками,то каждый делает свое....,другие несколько малышей могут поиграть вместе или врозь если не хотят заниматься группой,я и говорю сделать воспитатель,а потом учитель должен сплотить группу детей
14 сентября 2011, 08:33
Девочки у кого в садике есть логопед,сколько раз в неделю с детками занимаются?
14 сентября 2011, 08:35
Natasha-8383, ой, не знаю, может они их дальше будут чем-то занимать, но сейчас по моим наблюдениям они их ничем не занимают особо, только вот игрушки, за которые детки дерутся и все, видела пару раз книжку им читали перед обедом, а так с утра поиграли сами по себе, завтрак, погуляли, на прогулке тоже каждый сам по себе, потом пришли в группу, вот как раз тут промежуток когда им игрухи брать не разрешают, их занимают, книгу читают, пообедали, спать, ну до сна я свою забираю обычно, вот и все. Я как-то по другому себе садик представляла. Хотя может я не вижу чего, один раз их на танцы водили, ну и доча песни новые приходит из сада поет, значит как-то их развлекают...
14 сентября 2011, 08:36
Elenkabest
Miroshka Elenkabest, а где Летягина сейчас принимает? и сколько наблюдение у нее стоит, если не секрет?
она принимает в Трио, на Ленина, 12...у них нет стоимости всего наблюдения, платишь каждый раз за прием и анализы, если сдаешь....ноя почти все сдавала в Прогрессивке (мне так удобнее), + у них я еще наблюдаюсь у терапевта, консультировалась с генетиком (оч.хороший) и эндокринологом
Elenkabest, а роды ведь тоже она будет у тебя принимать? у них есть такая услуга? или это отдельная договоренность с врачем?
14 сентября 2011, 08:38
Natasha-8383 Девочки у кого в садике есть логопед,сколько раз в неделю с детками занимаются?
Natasha-8383, у нас садик логопедический и занимаются с детками каждый день и на дом на выходные задания дают начиная с ясельной группы.
14 сентября 2011, 08:39
хотя заведущая говорит, что это временно у деток нет занятий, пока они адаптируются и ещё с нас на всякую канцелярию денег не брали, значит не куплено ничего уних. всяких карандашей. пластилина я вообще там не видела даже.