Дети74.ruархив форума

Январята-июнята 2011г. Томик 17. Бабьим летом мы будем чаще встречаться!!!

1 474 сообщения · 87 745 просмотров · стр. 34 из 37
Olga,класс!!!!
А я хочу сейчас кураги с яблоком попробовать дать 🙂 Может в кашу добавлю
http://www.razvivashki.ru/232/ - стихи, потешки
Девочки я там на северок в Демариках паровоз, цепляйтесь специально для ВАС))))
Olesss,я тебя жду))
Девочки, в каких пропорциях кабачок с яблоком замешивать?
Patrizia,Свет не капай в рот капельками, ты чего представляешь еще жкт нагрузить этими бактериями, мало что ли с животом маятесь. Укол!
Patrizia
Lenchenka
Patrizia, не выдумывай, поставь пентаксим - он импортный, норм переносится и там есть полиомиелитный компонент. Не дешевый правда (ок 1300), но  лучше, чем наши вакцины

Лена, ну тогда значит позже все и поставим)))) это ж кровь еще надо сдать, железо пропить - у нас низкий гемоглобин, вот скоро поэтому начну мясо давать. Прочитала, что удобно из мяса сделать фарш, сделать из него маленькие шарики и заморозить и потом по шарику доставать и на пару готовить.  😉
Ритуля научилась не просто сидеть и стоять, а еще вставать на коленки и так стоять :smitten:

Я именно так с мясом и поступаю))) А вообще у меня уже все морозилка битком, дочиными заготовками то на кампот, то на пюре и т.д
Olesss, так канеш, скорее даже на крахмал, чем на морковку, я вымачиваю своей до сих пор
Lenchenka,Лена, молочка на 40 лет победы, я там отовариваюсь. Но она закрывается в четверг на месяц примерно, на ремонт.
Скажите мне уже кто нибудь, какое меню у ребенка должно быть на день???
Kroshka,
8 МЕСЯЦЕВ
1 вариант
6-00 - смесь 200 мл;
10-00 - каша на молоке или смеси (рисовая, гречневая, злаковая или кукурузная) 200 грамм;
В интервале между кормлениями - сок - 40 мл;
14-00 - овощное пюре (картофель, цветная капуста, кабачок, брокколи, тыква, морковь) с 1 чайной ложкой растительного масла - 100 грамм, мясное пюре (курица, говядина, кролик или индейка) ежедневно - 50 грамм, 1/2 желтка куриного яйца - 3 раза в неделю, фруктовое пюре 50 грамм;
18-00 - творог 50 грамм, кисломолочная смесь - 150 грамм, печенье - 2 шт;
В интервале между кормлениями - сок - 40 мл.
22-00 - смесь - 200 мл.

2 вариант
6-00 - грудь или смесь - 200 мл;
10-00 - каша - 200 мл;
В интервале между кормлениями - сок - 45 мл;
14-00 - овощное пюре-100 грамм с мясным пюре - 50 грамм , плюс 1 чайная ложка растительного масла, плюс 1/2 часть желтка два - три раза в неделю. Фруктовое пюре - 50 грамм;
18-00 - творог - 50 грамм, кефир - 150 мл плюс 2 шт. детского печенья.
В интервале между кормлениями - сок 45 мл;
22-00 - грудь или смесь - 200 мл.
Kroshka, Оксан, нам сегодня сказали, что третий полиомиелит капельками, в основном, дают, т.к. они (вроде как) лучше на иммунитет влияют. ну незнаю, в Уфе племянницам моим тоже третий капельками давали, т.е. это не только у нас так.
аааа, у нас 6 зуб!!!)))
LENOK74,сомневаюсь че там лучше, такую фигню к ребеночку в желудок через почки через все пропустить. Я ставила уколом, хоть и сказали что каплями. Ед-ое но, потом через 5 лет ревакцинацию делать надо
Lapatusya,поздравляю!!!!!! Зубастики!!!!!
Дары природы с нитратами, которые несут нам болезни

http://www.badomen.ru/pictures/printer.gif версия для печати (http://www.badomen.ru/php/content.php?id=106814&pr=print)
В 70-80-х годах в сельском хозяйстве начали массово применяться азотистые удобрения. И именно с этого времени резко возросло число больных, которых госпитализировали в терапевтические отделения больниц больших городов - больных с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. Кроме того, нитраты и нитриты, являющиеся также обязательным компонентом при изготовлении в нашей пищевой промышленности мясных полуфабрикатов и колбасных изделий, разрушают слизистую оболочку желудка. Еще страшнее то, что они являются канцерогенами. Нитросоединения входят в состав многих овощей, которые по рекомендациям врачей по праву считаются важной составляющей пищевого рациона детей. Для того, что бы избежать вредоносного действия нитратов, надо вымачивать овощи в холодной воде (40 минут). Еще полезно, кроме вымачивания, варить овощи мелко нарезанными на дольки. При этом около 50% нитратов переходит в отвар. При варке картофеля "в мундире" в воду уходит 21-26% нитратов, а при варке очищенного картофеля – около 50-56%. Около 10% нитросоединений скапливается в кожуре фруктов и овощей. Поэтому сегодня лучше давать детям очищенные яблоки, груши, огурцы. В капусте наибольшее количество нитратов находится в зеленых поверхностных капустных листьях и в кочерыжке. У моркови нитраты скапливаются в стержне. Считают, что если стержень значительно светлее остальной моркови, то эта морковь содержит много вредных веществ и ее лучше не давать детям в сыром виде. Еще необходимо быт осторожным со свежими огурцами, которые круглогодично продаются в магазинах. Эти длинные, потерявшие нормальную форму огурцы в последние годы стали постоянным источником отравлений у детей. При квашении и мариновании нитраты частично теряются, частично переходят в рассол. А при консервировании около 15-20% "улетучивается" в процессе стерилизации. Но, наименьшее количество вредных веществ, включая азотистые соединения, а также радиоактивные элементы, содержится в крупах (зерна злаковых культур). Поэтому не забывайте о кашах! В них имеется много необходимого для роста, хорошо усвояемого растительного белка, углеводов, витаминов и микроэлементов. Все дети нуждаются в свежих фруктах. Если они вам недоступны, используйте лесные и дикие ягоды - их человек еще не успел испортить удобрениями
Marsu, Иришка, я уже записалась к кому то. Ты что то не создавала-не создавала паровозик, я и решила, что ты передумала 🙂))
Olesss, какая страшная статья про нитраты.... мы кушаем сейчас только домашние овощи и яблочки, благо есть где выращивать. В этом году у нас очень сладкая морковь - сорт так и называется карамелька) Ритуля обожает ее. Брокколи только приходится покупать.
Olesss,давай ко мне хоть лишний разок увидимся))))
Девочки, помогите
на крещение обязательно чисто БЕЛОЕ полотенце и белую пеленку или можно с цветочками????
Marsu,ты написала. что только с машины будешь раздавать :shock: а вдруг я в этот  день не смогу или спать будем???
vesnaЯ,не обязательно белое 🙂) можно и с цветочками!
у нас было белое с крестом.
Olesss,пасибки
в нашей деревне нет белых полотенец и пеленок(
девочки, а кто летал с малютками в самолете? как перенесли полет? как думаете с гидроцефалией можно летать?
vesnaЯ, у нас вообще синее полотенце)
vesnaЯ, а как ты кефир делаешь?
я решила прикорм начать уже
а када пикник? я опять все чуть не пропустила)))
Olga,мы подрезали уздечку Леше - я думала истерику закатит. Вообще все спокойно прошло. чуть-чуть совсем по-хандрил.... я его стоя потом носила долго пока заморозка не прошла, а то он слюни не мог сглотнуть и хрепел так страшно. а потом взял и уснул. даже крови не было. не переживай!
key,привет Настен
я ложу чайную ложку сметаны на 200 грамм кипяченного молока и оставляю на столе на ночь
key,я так поняла пикник в четверг около кардиоцентра часов в 10-00
key,как ты???? как сынуля?
key,ого, какие люди!!! Ты куда это намылилась дорогая? мы в четверг едем на шашлыки. А так уже встречались в пятницу в империи игр
Kroshka, если скажете где кардиоцентр, то приеду в чт и все расскажу))))) у меня писец новостей. =DDDD

vesnaЯ, все хорошо в целом.... надеюсь удастся лично поболтать в четверг...
не успеваю я за вами следить)))

ну так что про перелет-то? никто не летал чтоли?)
vesnaЯ, в молоко коровье? какой жирности?
key, летала недавно sutemeva, мож она что знает)
key,на выезде с сз, встречаемся в 10 и едем
Lapatusya,качмар!!!!!!!!
Lapatusya, кашмар какой(
Kroshka, а куда едем?) что с собой брать? на сколько по времени рассчитывать? я уж сто лет с мелким никуда не выбиралась... расскажи пожалуйста по-подробнее коли не лень
очень с вами хочу