Дети74.ruархив форума

Январята-июнята 2011г. Томик 17. Бабьим летом мы будем чаще встречаться!!!

1 474 сообщения · 87 745 просмотров · стр. 7 из 37
Olga, у нас одна большая развивайка, это садик. Загружают их там по полной, а сейчас еще надо на подготовительные отдавать в школу, боюсь, что будет перебор
Девоньки, на улице не жарко, солнечно. Никто не собирается в парк?
Kroshka,  Вот и я что-то задумалась.....единственное логопеда бросить нельзя, но все остальное пусть идет лесом......а то пристают как это еще не читает ребенок, ничего я тоже только в 6 лет научилась, отличнецей была потом
Елена Чебыкина,на улице вообще красота, но мы пас ибо температурим малеха(( даже не погулять блин
Елена Чебыкина, я бы поехала, но я безлошадная и жду когда подгузы привезут
Olga,А к логопеду вы с чем? И что что читать не умеет, ему что 20 лет. Появится интерес научится, у меня Лика только в 5,5 села читать, по ее желанию, раньше не вижу никакого смысла. ПРийти в школу и все уметь, а некоторые не умеют дети и препод будет учить их, а Вашему ребенку что в это время делать? где интерес?

Приоткрою занавес, почему появились все развивашки, не задумывались? почему учителя в первый класс просят приводить уже начитанных детей, да чтобы самим меньше париться по этому поводу. Это же просто..ни  АААА, ББББ..., а открыли дети книгу на такой то странице и читаем :2funny:
Olga, я тоже услугами никаких развиваек не пользоваласьникогда, просто потому что ребенка жалко, им садика вполне хватает, моя и так всё переживала, что у неё времени не оставалось пограть, и до сих пор боится, что ей времени хватать не будет. Достаточно физически развивать ребенка, это мой подход к воспитанию)))
Olga
Kroshka,  Вот и я что-то задумалась.....единственное логопеда бросить нельзя, но все остальное пусть идет лесом......а то пристают как это еще не читает ребенок, ничего я тоже только в 6 лет научилась, отличнецей была потом

я тебя в этом полностью поддерживаю!!!!!!!!!!!!!
Сначала накатала огромный пост, что я думаю про развитие ребенка в возрасте 4 года, потом удалила, ну нафиг, еще будете тапками закидывать.
Майрик, а я бы почитала
Olga

Вот вот, если всему научить ребенка до школы, то чем в школе то они будут заниматься? это еще немного оправданно, если ребенка нацеливать на лицей или гимназию, и то там свои методики, у ребенка каша в голове будет.. :crazy2:
Kroshka,Миша заговорил только в 3 года, и не так как некторые сразу хорошо, вообщем ЗРР присутвует до сих пор, хотя уже практически догнал сверстников, но логопед с ним скорее играет, ему нравится ходить туда, тем более сейчас мы его утром перед садиком возим, те в садике не пропускает ничего
Майрик, дне будем, скажи что думаешь 🙂 У меня подруга вчера возмущалась, дочери 6 лет, они второй год ходят в Дошколенок в 31 лицей(физ-мат), возмущалась тем, что дети которые пришли новенькие(те в прошлом году не занимались) не знают что доставать из портфелей, учителя плохо слушают.....а их такие молодцы сидят тихонько....и что-то меня так это зацепило, деткам 5-6 лет, учиться 11 лет еще в школе, зачем лишать их детсва???
Kroshka, да самое интересное, Оксан, что в обычной школе  они пишут (по-началу) "черточки", "галочки", примитивные вещи, которые дети (практически все) еще в садике научились писать, а потом только к буквам приходят, у нас в классе есть уже бегло читающие детки, так я  думаю им скучно всё это по новой проходить, пустая трата времени и интерес отбивает, как ты верно написала. У меня Маша читает, но не бегло совсем, я считаю этого уже выполне достаточно, даже сами учителя говорят, им главное, что б ребенок логически мыслить умел, и размышлять.
Девочки, ужас! Оставила свою красотку одну на кровате, пошла кота мыть, услышала горохот, влетаю в комнату лежит моя красотка на полу и плачет, а пол то деревянный, сейчас сижу вместе с ней и плачу :cry:, кот проклятый :-|. Мы ведь не ползаем совсем, как она так ума не приложу, еще когда летела горшок головой зацепила
llisa, эх, Настена, нельзяяя их ни на минуту оставлять на возвышении, ну ничего, кровать то высокая?
LENOK74, да высокая
LENOK74, у меня старшая упала с высокого дивана в месяцев 10 и потом это испуг долго не мог пройти и она пошла сома только в 1год 1месяц
llisa, ты не переживай,на будущее имей ввиду, чтооставлять нельзя ни на секунду, лучше на пол положить и пойти, чем оставлять на кровати
llisa,ну ты мать даешь, что значит не ползете, это она не ползет как ты хочешь на четвереньках. А с того момента как ребенок стал переворачиваться и опираться на руки, ВСЕ!!!! Уползет куда хочешь и довольно таки быстро)))
Как она? успокоилась? ушибов нет? НЕ ОСТАВЛЯЙ, вы ж большие!!!!!!
Не переживай!!! Бедняжка((
Это мы хотим видеть в своих детях взрослых и самостоятельный, а они ДЕТИ и ведут себя как ДЕТИ!!!
Kroshka, ушибов нет, успокоилась быстро, а вот я до сих трясусь, на полу мы не любим лежать постоянно в пол носом упираемся
llisa,у вас шейка слабая? вы на четвереньки не встает еще?
В древней Руси не было слова «оргазм», поэтому все испытывали диво-дивное или чудо-чудное.)))
В прошлом году, когда племяннику было 1,5 года, невестка без ума и памяти таскала его в развивайку, после каждого занятия: жалобы, как он себя отвратительно вел, что ему то неинтересно, устает от сиденья, хочет бегать, играть.Правильно, в его возрасте интересы: прыгать, бегать, радоваться жизни, а не сидеть и лепить, клеить. Это он сможет сделать в садике.... потом. Дальше, если они будут заниматься этим в садике, нужно ли дополнительно нагружать ребенка секциями, кружками???? У вас есть время, лишние деньги??? или хотите загрузить ребенка так, что у него от всего интерес уже с детства пропадет??? или вам просто не хочется побыть после работы с ребенком, поиграть??? (учитесь тоже отдыхать от бытовухи) Они растут быстро ( кто-то из девочек писал уже выше, в вас потом они нуждаться уже так не будут, как в детстве).
Olga
Майрик, дне будем, скажи что думаешь 🙂 У меня подруга вчера возмущалась, дочери 6 лет, они второй год ходят в Дошколенок в 31 лицей(физ-мат), возмущалась тем, что дети которые пришли новенькие(те в прошлом году не занимались) не знают что доставать из портфелей, учителя плохо слушают.....а их такие молодцы сидят тихонько....и что-то меня так это зацепило, деткам 5-6 лет, учиться 11 лет еще в школе, зачем лишать их детсва???

а еще потом и в институте 5 лет))))) Я за дошколенок, но не больше чем, за год до поступления в школу.
В секцию или доп.кружок ребенку буду отдавать в то время, когда он осознает, что ему интересно и что действительно ему хочется. Я просто много видела, как мамы ведут в кружки детей, которым это вообще не надо, им бы во двор бегать-прыгать)))))

В общем, как то так, накатала быстро, Эд уже просыпается))
Kroshka, нет не встает, она только пытается из положения сидя встать на четвереньки и опять в исходное положение возвращается, у ее папы спина слабая, ей наверно передалось
llisa, сидит сама?
llisa,Насть, а че вы ее на массаж не поводите, слабость спины не передается по наследству это ж мышцы, а они качаются)))
Всем доброго денька, мы тоже сегодня с 5 до 6 утра тусили, капец спать охото((Еще походу зуб 3-й лезет брррр капризничает сильно.
Kroshka,Окси , а ты по одной бутылочки покупала в молочки или все таки договор заключала?
llisa,может на массаж походить? там укрепят спинку))
llisa
Kroshka, нет не встает, она только пытается из положения сидя встать на четвереньки и опять в исходное положение возвращается, у ее папы спина слабая, ей наверно передалось
Можно я не соглашусь 🙂 Ну как слабость мышц может передасться по наследству? Качайте спинку, у нас любимое опражнеине сейчас, я стою, катю спиной к себе прижимаю в районе попки, ножки прямые, и наклоняюсь вперед, она пытается сохранить вертикальное положение, те напрягает спину и старается остаться в вертикальном полождении, потом конечно сгибается, я ей помогаю за ручку подняться и по новой.
Lapatusya,если посажу то да и может весь день просидеть, сама пытается сесть но не очень у нее получается, в коляске сама содиться
Утречка доброго всем! У нас наконец то темпа нормализовалась, вот проснется и пойдем гулять.
Майрик,поддерживаю полностью +пицот.

Владуська, у меня стоит сама без поддержки, уррряяяяяяяя!!!!!!!!
llisa,кстати на полу у меня Катя тоже хеже лежит чем на кровати, устает мне кажется быстрее, но я все арвно ее туда упрямо складываю
Kroshka
Владуська, у меня стоит сама без поддержки, уррряяяяяяяя!!!!!!!!
ПОЗДРАВЛЯЮ!!!! Ну фсе, побежит скоро 🙂
А у меня Ромка почти всегда на руках висит....
Пуси-Кэт
А у меня Ромка почти всегда на руках висит....
Это как? 🙂 Не поняла
Marsu,а там в любом случае договор заключать. Я беру бутылочку кефира и 50 гр творога. Как откроются после ремонта, планирую Брать "ТОнус "бутылки 4, каждому по одной ну и творога увеличу до 100гр

Оль, мы с тобой об одном и том же))
llisa, без опоры на руки сидит?
Kroshka,ага, просто я сама маленько спортом занималась, муж вообще профессионально занимался, а Мишка пельмень блин 🙂 Если бы мышцы были наследственностью, как бы ему хорошо жилось, а так вот папа его гоняет, зщаставляет по канату лазить, тот пищит, но лезет правда
А по поводу сидеть, у меня Катю если посадить, то она сидит, ручками правда придерживается, это я так эксперемент ставила, а вообще не сторонник того чтобы садить пока сам не сядет деть