Дети74.ruархив форума

Ноябрята 2009 - Апрелята 2010,Вот и осень золотая, весело ее встречаем!, Том 39

1 596 сообщений · 95 148 просмотров · стр. 23 из 40
Кузенька, ты прости, что я так по-бабски среагировала, тебе и так сложно без моих эмоций. Все хорошо будет при любом раскладе))).
пока правовые системы грузятся, глянула в инете. вроде бы пишут, что можно будет потом снова уйти в отпуск по уходу до 3 лет
Uma, да ты что! я не в обиде! ты все правильно пишешь. просто мне много чего в детстве вдолбили, что не совсем применимо в современных реалиях. но я никак не могу это в себе изжить
Спасибо вам, девочки, за поддержку! сижу, настраиваюсь, что все будет хорошо. ищу плюсы в будующем положении )))
Кузенька, девочка знакомая в налоговой. Отдала ребенка первого в садик в 1.6, вышла на работу. Проработала мес. 2, поняла, что лучше б она еще дома посидела. Ушла снова в отпуск до 3-х лет. В 3 ребенкиных года вышла снова на работу. 🙂

Девочки, а ко мне сегодня кто приходит? 🙂 Бригита? Рушана? Алекта, ты как?
Balabolchik, Привет вам с Тимофеем!!!
Sofico, спасибо, успокоила!
а то у меня гарант так до сих пор и не загрузился. такой инет медленный у родителей ((( надо им комп обновить чтоли...
Sofico,хачу, хачу! но пока не знаю, сильно не ждите....
решила просто внаглую уйти сегодня к тебе и оставить ре на родственников, но дома никого нет и оставить не на кого(((
Кузенька, Коль уж ничего поделать нельзя, то нужно настрой менять. Так сказать, НАДО - значит НАДО. И тогда глядишь все как по маслу пойдет.
А мы сегодня с Викторией идем на консультацию к логопеду. Посмотрим чего нам там наговорят.
Alekta, Так бери с собой Ксюника, я с Машей иду, она у меня скромная стала, всех стесняется, так что не должна Ксюню напугать)))
Alekta, правда приезжай с Ксюшкой да и все ) Дадим им на растерзание 1 комнату )))
Семицветик, пусть хорошее скажут).
Вова всю дорогу Вику вспоминает: "Ика, Ика, Ика!" Напомнила ему про Илюшку, сказал "Илютя", лег на пол и захрапел :смеется:
Покажь хоть голову. Сфотай сама себя как гламурная киса))).
Balabolchik,с возвращением!!!

Кузенька, точно можно вернутся в отпуск до 3-х лет, не раз так оправляли догуливать
мы тоже скорее всего пойдем в ясли, в ближайщие 2 месяца, так что я как запасной вариант (если уж совсем не пойдет нам садик)заявление до 3-х лет напишу
Я первые 2 дня когда узнала про садик рыдала, сейчас успокоилась сижу жду когда решат когда и куда, Оль ты попробуй а там война план покажет 🙂
Оля-Балабольчик с возвращеием в родные пенаты!!! растите большими))))

Я свою до 2,5 никуда не отдам.А то и до 3.Как путевку короче дадут.
я вообще бешенная мамашка.Еще буду переживать когда в садик пойдет-воспиток замучаю)
Sofico, а я в налоговой сразу до 3х лет писала
Балабольчик! С выпиской вас!

Кузенька, тут проблема не в выходе "обратно в декрет" - это как раз без проблем, а в садике. Почитай договор - мож протокол разногласий какой сделать. Насколько я знаю, в частных садах уж очень дорого "держание места". Да и болеть там очень дорого. С учетом болезней и оплаты сада зарплата твоя вся и съестся.

Я тут посчитала на досуге - меня отдали в сад в год и три. И за первый год "хотьбы" туда на больничных мы с мамой сидели 253 дня. После этого я поняла, почему мама всегда боялась врачей и думала - а что скажет врач? - Они просто считали ее халявщицей.
Астрочка, ты ко мне приедешь? ))

Nordica, ну и правильно 🙂
Sofico, неа, не могу сегодня!
Balabolchik, с возвращением домой!!! Счастливицааа)))
у меня муж проявил инициативу и купил дочери брючки и толстовку-жесть-ужасно зеленый цвет брюк и пацанский рисунок кофты.... :uglystupid2: в этом только гулять и чтоб никто не видел
Alekta, так и не сбагрила Ксюньку родственникам?
Кузенька, я тебя понимаю и как мама и как жена(((( конечно вроде как муж должен и обязан все сам зарабатывать, но есть правда жизни с ипотекой, кредитами и прочими денежным необходимостям, с другой то стороны что ребенок и без садика постоянно болеет, а что будет в дет.саду?! судя по всему она у тебя вообще не садиковая будет, уж очень много вы на себя цепляете((((( ох тяжело все это(
Астрочка,неа, домой только дед  пришел к 18ч., а она его боится и орет глядя на него. муж со свекровью после 19ч. пришли, да и глядя на ее левую половину лица как то стыдно было уходить и оставлять одну и страшновато брать с собой))) нафик-нафик ей каждодневные потрясения.
я, кстати, до сих пор с улыбкой вспоминаю как Егор твой вчера разъяснял малявкам от чего нельзя у телека стоять, "во-первых....., во-вторых...."
Balabolchik с выпиской вас! :smitten:
Кузенька,  не печалься(( может вы и вправду не садиковские? Вы же все время то одно то другое? Может няню? Не рассматривали такой вариант?
Оль, а педиатр что то вам говорит по поводу садика?
Я Валюше взяла капику только девчачий вариант)) посмотрим 🙂
Девочки,не знаете где можно купить шапочку,чтоб выбор был, а то у нас продают какие то одинаковые, не могу купить.
Nordica, Даже не знаю, что сказать)) сз идет шапок)) девы закупка люстр идет а я слюни пускаю... свекровь уже купила люстры, за такие бабки тут можно было гого сколько набрать...
Кузенька - не переживай - выйдешь, поработаешь - будут траблы - опять уйдешь в декрет. Мож у тебя Катенок будет с удовольствием ходить. И даже если будут больничные - будешь по зп получать,  а не пособия 200 рублей.
Все ты сделала правильно. И мужа не кори.
Наташа, Оля, Лера - СПАСИБОООО)))) так здорово посидели. Вспоминаю про Алену Апину и смеюсь)
Рушана, :2funny: :2funny: :2funny: :2funny:
Девочки, такой заряд позитивом от вас, огромное вам спасибо!!!!
Маша у меня тоже очень довольна)))
Nordica, Я в прошлом году в Детках-Конфетках на Воровского брала, много было красивых!
а я на красного урала в магнолии, там на 1 этаже шапки детские продавали
Девоньки спасибо за компанию!!!))
Я первый раз в настолки играла, клево, еще хочу!
Апина 😀 а мне смешно когда я душки от очков считала :2funny:
Nordica
Оль, а педиатр что то вам говорит по поводу садика?

Ириш, ничего не говорит. Она мне всегда говорит, что проблемы со здоровьем от головы. Поэтому никогда не надо ничего бояться. Правда, она пока не в курсе, что мы так скоро в садик выходить собираемся. Страховка у нас закончилась. поэтому комиссию будем проходить в районной поликлинике. только Катя у меня пока нигде не прописана. вот в чем проблема. Жду, что муж 28 свидетельство на новую квартиру получит и поедем их обоих там регистрировать.
Девочки, а как узнать, к какой поликлинике мы относимся по новму месту жительства? и как туда перевестись?
Ох, как я вам завидую, что аж 2 дня подряд собирались, да еще и в настолки играли. тоже очень хочу, но забот пока море.  пока мама согласна поосидеть с катюхой успеваем в квартире сделать по-максимуму. что-то за 2 дня разбора я почти не продвинулась. собиралась я быстрее )))
Кузенька, вообще то можно хоть в какой поликлинике обслуживаться. Мы вот в Уфе прописаны, но живем то тут.
Кузенька, Посмотри по 2гису какая самая ближняя к вам территориально, позвони туда и уточни данный адрес к ним или нет относится.
Чтоб перевестись, в старой карточку забери и еще какой-то открепной талон надо, у меня муж забирал, точно не знаю, вроде сертификат, который с РД должны отдать.
Бригита, спасибо!
а полис надо менять? там же вроде бы адрес указан
Кузенька, Про полис не знаю, тоже интересно, т.к. у меня самой полис со старой пропиской, и не знаю насколько это важно :не знаю: Так что присоединяюсь к вопросу)))
у меня полис вообще с московским адресом, это сейчас не существенно.