Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2009, №64 Осень будет теплой!!! ;)

1 499 сообщений · 98 608 просмотров · стр. 13 из 38
Короче, пришла я за Лелей - они как раз на прогулку собрались. Леля стоит уже готовая, сопли не блестят. Я помогла остальным одеться. Девочка Соня воспылала ко мне чувством, на прогулке все меня обнимала. Леля никак не реагировала. Хотя обычно кричит, что это ее мама. Воспита сказала, что Леля не плакала, только когда на руках ее держали. Завтракать не стала. Зато сама сняла босоножки (дома мы только резиновые сапы сами снимаем, остальное не умеем 😉). В пн будем оставлять до "после обеда". Одна девочка к концу прогулки начинает плакать и звать маму - ее забирают именно после обеда
Тан4ик, спасибо!
DZV, у нас всегда были прозрачные и я их не лечила, а зеленые лечат вроде бы.
Хелин

ага, это уже бактериальные, их лечат обязательно
Солнышко
Хелин

ага, это уже бактериальные, их лечат обязательно
я про прозрачный сопли, конечно же когда уже зеленые то лечть нужно)
Девочки, напишу тут, вдруг кому понадобится в будущем (хорошо бы, чтоб нет, но..)
У меня у Алены аденоиды 2 степени, последнее время замучились болеть((. И еще я заметила некоторое снижение слуха, сказала ЛОРу. В итоге она нам дала направления: 1) в детский сурдологический центр (находится на чтз), бесплатно, там проверяют на разном оборудовании, 5 кабинетов обошли)) и 2) в ЛОР-отделение дневного пребывания, тоже на чтз. Там дневной стационар, приводишь как в садик, с ними еще там плюсом к лечению занимаются и играют они, кормят 3 раза, все бесплатно, на 21 день. Я отзывы поспрашивала, в т.ч. у нас на форуме, все только положительно отзываются об этом отделении. Мы в понедельник ложимся (ну, т.е. Алена).
Я к тому, что существует у нас еще бесплатная медицина)))), надо только знать, просить, или требовать 🙂
Солнышко, будут обследование проводить да, и лечение?

Девчонки, что значит бактериальное, врача вызвать что ли, но у неё кроме соплей нет ничего, сейчас вот нос чистила обычные прозрачные, а с утра они были не зеленые, а с желтизной, но точно не как всегда у нас прозрачные, лечить их или нет, я уже ниче не пойму. Вообще расстроилась, знаю конечно что детки начиная ходить в сад болеют, но млин, я была уверена, что моя не будет болеть, ну или редко, а тут прям пипец 3 дня и сопли...
Хелин, не переживай, это нормально. новый коллектив, новые болячки... если только сопли, то вроде даже хорошо. наша врач называла их адаптационными. потому что кроме соплей ничего не было. организм так защищается.
Хелин, это скорее всего прозрачные. Просто пока ночью спала, они "слежались", вот и помутнели. Я так думаю. у нас так было. Ночью поспит, утром - светло-желто-зеленоватые. Потом промываешь, днем - прозрачные...
annushka_84, а вот ещё как может быть, зеленые ж густые? у неё течет из носа водичка весь день...
Хелин, прозрачные у вас значит. можно промывать и интерферон покапать
marissa, ясно, тогда промываем, может до понедельника и вылечим.

Купила школу 7 гномов, у нас были кое-какие, ааа, меня Настя замучала, с утра занимаемся, мне уже поднадолело, эти карточки, картинки, наклейки, а ей не надоедает, сама мне сидит все картинки рассказывает, забавная такая, но отойти от неё не дает.
Хелин, Лена, кинь в личку инфу, или ссылочки. 🙂 Посмотреть. А то у меня Бусинка похоже к знаниям потянулась снова. 🙂
Хелин
marissa, ясно, тогда промываем, может до понедельника и вылечим.

Купила школу 7 гномов, у нас были кое-какие, ааа, меня Настя замучала, с утра занимаемся, мне уже поднадолело, эти карточки, картинки, наклейки, а ей не надоедает, сама мне сидит все картинки рассказывает, забавная такая, но отойти от неё не дает.
счастливая, у нас так и лежат гномы пока не востребованные, но я все еще надеюсь...
annushka_84, Ань, а у меня личка тупит, не отсылает. Я брала в лабиринте от 2 до 3 не все http://www.labi***rint.ru/series/2128/
и от 3 до 4 http://www.lab***irint.ru/series/2129/
а ещё на ДО у Магнолии закупка постоянно проходит, вот сегодня стоп был, в закупке все же прилично дешевле выходит.
Voronaya, вообще не интересны ему никакие да?
Записала я ребенка в развивашку, по инфе на сайте у них для деток от 2-3 рисование, развитие речи, музыка и танцы, я отдавала из-за танцев, на собрании кстати тоже про танцы говорили, я ещё долго думал в какую группу отдать с 2-3 лет её или с 3-4, отдала с 2-3, т.к. там мамы на занятиях присутсвуют, выдали мне распиание, а там нет в нем танцев...в воскресенье пойду проситься в группу с детками с 3-4 лет чтобы перевели, вот думаю не маленькая она для этой группы деток...
Сходили мы в развивашку, остались довольны. Все очень понравилось. Сегодня была сенсорика, делали арбуз и корзинку.  :smitten: Единственное, Влад успел пореветь, когда у него мальчик игрушку отбирал и когда уходить домой надо было :crazy2:. Вот что мне с ним делать :не знаю:? Он плачет по любому поводу, раньше ведь такого не было.....
Shustrik, мож ты активнее на плач стала реагировать? Вот у Влада и появился рычаг
Ой,девочки,мы завтра на свадьбу к моей свидетельнице идем,столько нужно сделать еще,а так неохота :ой засмущали: :crazy2:
я тоже завтра на свадьбу. неохота. а еще чувствую себя прямо старой. нас теперь приглашают как друзей родителей, а не молодоженов 🙁
marissa, перестань, иди и веселись!!! у вас разница в возрасте большая с друзьями, или у них дети очень рано появились?
Хелин
Солнышко, будут обследование проводить да, и лечение?

ну больше лечение и профилактика, я б сказала
Хелин
Записала я ребенка в развивашку, по инфе на сайте у них для деток от 2-3 рисование, развитие речи, музыка и танцы, я отдавала из-за танцев, на собрании кстати тоже про танцы говорили, я ещё долго думал в какую группу отдать с 2-3 лет её или с 3-4, отдала с 2-3, т.к. там мамы на занятиях присутсвуют, выдали мне распиание, а там нет в нем танцев...в воскресенье пойду проситься в группу с детками с 3-4 лет чтобы перевели, вот думаю не маленькая она для этой группы деток...

может вам сначала к садику привыкнуть? нет? просто раз вы не легко в плане болезней адаптируетесь (как и многие 😉).

Я, кстати, тоже Катю на ритмику записала, 1 раз в неделю, занятия просто одновременно с Алениными по времени, так бы не поехала. Нам же ортопед рекомендовала усиленную физ.нагрузку, а специально с ней делать дома гимнастику я явно не буду(((. Мы сходили 1 раз, на это время пока больше никто не записался, получилось у нас индивидуальное занятие 🙂. Половину времени Катя говорила "не буду, не хочу" и пр.)))) , пришлось маме отдуваться))). Но к концу вроде втянулась
Солнышко, мы посерединке между родителями и молодоженами 🙂
Солнышко, Оль, там набор идет в сентябре и занятия сторого по расписанию, если пропусскаем справку предоставляешь они перерасчет по оплате делают, а в сережине года к ним нельзя прийти, я ещё в мае её на занятия записала.

Девчонки, сижу реву, и ненавижу это сбербанк!!! я уже месяц не могу оплачивать через сбер-онлайн, т.к. мне не приходят смс на тел., мы уже и звонили и муж какую-то претензию оформлял, все равно никак не сделают. У меня на карте почему-то включилась полная версия,а  не сокращенная этого сбер-онлайн и смски перестали приходить. А я тут решила не по смс, а по паролю через банкомат оплатить, в общем муж взял пароли, положил мнне деньги на карту, ввожу все данные с системе, а он вообще не выдает мне строки чтобы я пароль с чека ввела, только по смс можно получить, что за гадство вообще :tickedoff: :tickedoff: :tickedoff: :cry: Мне сегодня последний день закупку оплатить, было бы не так обидно, но ведь муж мог через банкомат оплатить :cry:
Да, я до них сечас дозвонилась, если включена полная версия сбер-онлайн то пароли по чеку я не могу вводить, слов нет :tickedoff:
Хелин, да сбербанк неповоротливая ситема(((
я тут тоже участвовала в закупке и теперь там собирают еще по 10 рублей "это идет на оплату аренды помещения и работу продавца" я не понимаю зачем тогда вообще устривать сз если оплачиваем еще и магазин есть ведь ЕЦ(
DZV, и не первый раз я так попадаю...в этот раз сама лшоханулась, муж же карту пополнял, лучше б сразу и перевел деньги... А закупка в которой учавствуешь обуви, у кнопика? так там вроде можно и через ец получать, или я не права?

Нам в копейске ец сделают, наконеееец-то, я даже не мечтала.
Девочки плиззззз,подскажите с как4ими туфлями лучще?С бежевыми или с серебристыми :lol:
SPM_A0092.jpgSPM_A0093.jpgSPM_A0094.jpg
вот туфли,а то на фото темно и не видно :-|
SPM_A0095.jpgSP_A1566.jpg
ВкУсНяШкА,первые сверху вроде больше подходят, но цвет платья тоже не очень понятен по фото)
Хелин, нет, в запкуке экологичных средств, понравился там мне крем для рук...просто не понимаю если и через ец платить 10р и у организатора тоже 10 р то добаваили уж в системе их...
DZV,леопардовый окрас платья,коричневый и бежевый
ВкУсНяШкА
DZV,леопардовый окрас платья,коричневый и бежевый
одевай тогда сверху которые, бежевые дешевят леопардовое платье...а если больше нравятся бежевые то другое платье нужно...но это на мой вкус)
DZV,спасибо!
ВкУсНяШкА, такое освещение плоое, мне больше первый вариант понравился.

Девчонки, дайте номер такси хорошего и недорого.
Хелин

Девчонки, дайте номер такси хорошего и недорого.

Акцент 268-90-00, вроде недорогое, муж вчера с северка до Копейска доехал за 500 р.
Ирка-Ставропольчанка в бассейне купается сейчас))) сейчас мы фотки сделаем) я тоже хочу но боюсь за грудь...
Королев@
Ирка-Ставропольчанка в бассейне купается сейчас))) сейчас мы фотки сделаем) я тоже хочу но боюсь за грудь...
Привет ей передавай!!!Завидую белой завистью вам :smitten:
Королев@
я вот люблю воду, но почему то брезгую в бассейн ходить(
мама Андрюшеньки, пасиб, уже нашла.
а у меня аллергия на хлорку, которой оч много в бассейне, я после него чешусь сильно и сыпь.
Тан4ик
Shustrik, мож ты активнее на плач стала реагировать? Вот у Влада и появился рычаг

Тан4ик,я пробовала разные методы, сейчас стараюсь вообще внимания не обращать (наверно это не правильно), помогает, успокаивается быстро.

ВкУсНяШкА,золотистые туфли лучше с леопардом сочетаются. Еще красивые серьги или колье можно одеть :mrgreen:.
Сходила сегодня по магазинам, обновила гардероб, купила себе джинсы, кофточек, теперь я счастлива, нигде не давит :smitten:. Надо еще весы купить для полного счастья. :смеется: