Дети74.ruархив форума

Январь-Июнь 2009, №64 Осень будет теплой!!! ;)

1 499 сообщений · 98 608 просмотров · стр. 32 из 38
ВкУсНяШкА
Девочки стоит или нет нам к логопеду идти.Даниил стал я и а прибавлять к словам,напр. "газелЯ","катанА(таракан)" и т.д. :-|

я считаю, что не надо, Данилка же только учится говорить, вот если муж у тебя начнет так разговариать, то его точно веди к логопеду :смеется:.
ВкУсНяШкА, мы ващще почти ничего не говорим. И я пока к логопеду не собираюсь...
ВкУсНяШкА, у вас без логопеда мало проблем? может вам отдохнуть от врачей стоит 🙂
мама Андрюшеньки, мужа тогда уж к психиатру 🙂
marissa

😀
а как у вас вообще дети говорят?
мой говорит много, но много звуков не произносит. небазя - нельзя, почу-хочу, абака-собака. р-не выговаривает..
у меня мишка плохо очень говорит. пока жду. в любом случае за последний месяц прогресс налицо
marissa, мой тоже плохо говорит. Но то, что объясняет (почти рассказы "говорит"😉 я всё понимаю. Поэтому чего переутруждаться то? :смеется:
При этом папе "рассказывает", что дома делали, пока его дома не было или куда ходили. В общем, партизан из него не получается. Папа его тоже понимает... :смеется:
мой не выговариет "р", "л", "ш", какие-то слова говорит полностью, например, "Катя" (его кукла), спать, простые слова в общем, а так низя-нельзя, чу-хочу, газей по- газель помощь (скорая)  :crazy2:
у нас сложность в том, что он предпочитает говорить только одну согласную. гласные говорит почти правильно, если слоги не сокращает. поэтому понять его можно лишь в контексте. говорит прямо предложениями, фразы строит нормально. но понимаем  его только мы с юлей
Мы вот р не выговарием,скоая(скорая),вместо пока-капо,вместо пакет-кепет,вместо пойдем-айдедем,вместо сломал-амал и т.д.
ВкУсНяШкА, афигеть 🙂 у меня юля в 5 лет р не выговаривает. и пока норма
девочки, я замерзлаааааа :crazy2: у нас отключили отопление, и папа мой грит официально по всему Че включат 3 октября, я сосулькой стану до этого времени :coolsmiley:
Львиц@, обогревателя нет дома?
у нас относительно не холодно. даже странно. дети полуголые бегают. ну а я сейчас хоть где мерзну
babochka, неа 🙂
Димке, кстати, тоже тепло 🙂 я одна в семье мерзлячка
Мы предложениями не говорим,если только мама айдем и все :sad:
marissa
ВкУсНяШкА, у вас без логопеда мало проблем? может вам отдохнуть от врачей стоит 🙂
Да я боюсь что после отитов у него слух нарушился,я уже неделю пытаюсь записаться к сурдологу
marissa, у нас тоже терпимо. Мы ещё и проветриваем постоянно, так как от моих лечений димексидом некоторые дышать не могут... :смеется:
А у нас тепло, хоть отопления нет! Я хожу в майке и шортах, ну и сын бегает в трусиках и футболке. Наверно это преимущество кирпичного дома 🙂
babochka, я тоже проветриваю ))))))) и мерзну ))) но без свежего воздуха не могу ))
Shustrik, и у нас дом кирпичный. Но я постоянно мёрзну. А вот всем остальным жарко... :crazy2: :knuppel2:
и у нас дубак,я в пижаме и носках теплых хожу,Данилка в теплой пижале и в носках :crazy2:
У нас Влад терпеть не может носки, ну и колготки. Дома ему нужно бегать всегда босиком.Иногда заставить не могу носки одеть...
Shustrik
У нас Влад терпеть не может носки, ну и колготки. Дома ему нужно бегать всегда босиком.Иногда заставить не могу носки одеть...
У меня Даниил тоже не любит в носках ходить,приходится колготки одевать и то как пописать сядет все снимает :crazy2:

У меня Даниил просит каждое утро спанч боба и арнольда включать,по телевизору смотрит.Дома возьмет губку и ходит довольный:"бубка боб!" :2funny:
marissa
ВкУсНяШкА, афигеть 🙂 у меня юля в 5 лет р не выговаривает. и пока норма
тигр он нормально говорит и рычит тоже хорошо :sad:
Леля говорит предложениями, но постороннему трудно понять. Сокращаем все! Спрашивала сег, как у нее дела в садике. Она мне что-то говорит, а я не понимаю... Потом только разобрала, что она меня упрекает, что она плакала, а я ушла утром. Вместо Ш мы говорим Ф. Поэтому факи - шарики, фака - шапка и т.д. 🙂
Р и Л не говорим совсем.
Еще у нас слово Бака, это и бабушка, и собака 🙂
Тан4ик, а мы вместо "С" говорим "Ф". Поэтому "Я ФАМ" звучит круто и многозначительно... :смеется:
у нас нормально только вот эти слова выговаривает: какао,чай,вообще,там,кошка,мама,папа,баба,деда,какать,пить,отстань,уйди 🙂
Димка вместо ВКусно грит СКусно )))
Настя по отдельности все звуки говорит, это я заметила по азбуке электронной, все буквы получается повторять и даже р иногда, но через раз, скоре длинный звук рррррр она может говорить, а вот р нет, но в словах много букв пропускает, при чем многие просто по привычке, например Настя - Натя, хотя если долго выпрашивать она скажет Настя, а так болтает все и целый день, стишки рассказывает, песенки поет, при чем забавно "что вижу, то и пою". А ещё у неё вместо почему-то, так и есть чепому-то, никак не переучу.
У меня Катя уже давненько (года в 2 нас прорвало)) говорит все подряд, незнакомые тоже понимают. Но, конечно, бывают ситуация, когда даже я что-то не понимаю. Звуки тоже некоторые не произносит, по этому поводу я вообще пока не парюсь, рано ж еще.
Ее вообще уже все болтушкой прозвали  :смеется:, всем все расскажет, да в подробностях, да с комментаниями  :angel: :angel:
Сегодня после садика меня так крепко обняла и говорит:" Мамочка моя, я очень-очень тебя люблю. Как суп."  😀 :smitten:
Солнышко, :2funny: :smitten: суп любит?
Солнышко, :2funny:
мы с Димой этим летом несколько раз ездили в маршрутке и каждый раз вся маршрутка хохотала над тем как сын все рассказывает 🙂 я аж прям боялась чтоб лишнего не сболтнул 😀
Львиц@
Димка вместо ВКусно грит СКусно )))

а наш говорит купа (вкусно). Да еще с таким выражением.
Солнышко, :smitten:
У меня Ксюшку тоже где то в 2 года прорвало, но понимали  её не все. В садике по началу говорили что говорит-говорит но мы понять ничего не можем. Сейчас все хорошо говорит, все понимают её.
"Мама, папа, Ксюша - сладкая семьюша"😉)) это мне дочь говорит)))
Дима вчера убил меня вопросом: "Мама, а где у тебя писька???" :crazy2:
Львиц@, и что ты ответила? 🙂
Львиц@
Дима вчера убил меня вопросом: "Мама, а где у тебя писька???" :crazy2:

у меня оба все это знают 🙂 постоянно голышом бегают
Тан4ик, сначала подумала, потом сказала там же где и у тебя 🙂