Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 24 из 41
Merry, всего за год 250тыс, платили 50т в июне за сентябрь, октябрь, след. платежи помесячно будут за ноябрь до 25 октября

Stefanchik, директор Попова Наталья Аркадьевна http://www.school7keys.com/school/administration/ ,
в прошлом году документы начали брать с февраля
http://www.school7keys.com/school/kakpostupit/ здесь постоянно информация
я в прошлом году звонила в начале декабря, они как раз набирали группы на тренинг для поступающих в первые классы, где-то в середине декабря проходил, потом сами позвонили пригласили на заключение договора
NtS, т е
Платим только за 10 мес раз 250 т в год?
Stefanchik
NtS, т е

Stefanchik, я как-то вопрос не поняла 😉 всего платим за учебный год 250тыс, согласно графику, за сентябрь-октябрь  50т в мае-июне, потом каждый месяц по 25т
Кто-нибудь платил за школу мат.капиталом? Может, слышали, что кто-то платил?
Merry, я специально узнавала, с материнским капиталом работают, случаи оплаты уже были, у меня младшему 3 года в январе исполнится, пойду оформлять на обучение, если интересно, потом расскажу ))
NtS, очень интересно, пожалуйста, поделитесь.
Мы съездили на экскурсию сегодня
NtS
Stefanchik
NtS, т е

Stefanchik, я как-то вопрос не поняла 😉 всего платим за учебный год 250тыс, согласно графику, за сентябрь-октябрь  50т в мае-июне, потом каждый месяц по 25т

Летние месяца июль август не оплачиваются получается, т е только учебные месяцы, я так поняла. Просто есть школы где платить нужно 12 мес, объясняется это тем, что учителям летом тоже кушать надо))) скажите, вы довольны учебными занятиями и знаниями , которые приобретает ребенок? Мне не очень интересны бассейны, интерьер школы и прочие ненужные( для меня )вещи. Своего ребенка я в любом случае в бассейн пускать не собираюсь, я единственному в городе бассейну доверяю по чистоте, туда и ходим. Убранство класса тоже вообще все равно. А вот про педсостав оч интересно. На день города муж встречался с нашими чиновниками из образования... ну, как то скромненько там говорят о школе этой...я вроде как и настроена уже на нее, а муж все таки за 1,31,11... ))))
Stefanchik,это какому доверяете?
Грубо получается оплата 10 месяцев
А где платят 12? В Альтернативе вообще за 9
Stefanchik, насчет 1,31,11
В 31-то с 5-го, успеете еще туда
Merry, мы в Березку ездим ( Смолино) уже несколько лет, ну еще теперь в Видгоф., но Березка роднее уже :smitten:, мы и ребзю там ДР справляем)))
Вот я и хочу началку в 7 ключей потом в те лицеи.
Блииин, я в этом году его не отдала в школу, потому что не выбрала( так то нам уже 6,9 лет). И опять вот вся в растерянности.... :idiot2:
Stefanchik, проучились 2 недели, пока не могу ничего сказать, нагрузка приличная, 5-6 уроков в день в 1 классе, но дочь довольная )) по поводу знаний рано еще говорить, знаю, что в этом году на 5-6 классы еще учителя пришли из других школ, в частности из 97 лицея, если на сайте школы посмотреть, достаточно много в прошлом году призеров на олимпиадах
http://www.school7keys.com/learning/rez/

я обратила внимание, что дочь начала читать более бегло, она до школы читала, но запиналась постоянно, сейчас быстрее начала

про бассейн- у меня одновременно мелкий пошел в Какаду бассейн, а дочь в школе в один день, разбирала 2 пакета с мокрыми вещами, из Какаду хлоркой пахнет, а из школы нет )))
Stefanchik, я уже написала где-то, что у нас ситуации похожи. Тоже частную рассматриваем на началку. Так вот мое мнение после посещения - после 7 ключей в лицей-гимназию - оооочень сомнительно.
Так и думала про Березку. Видгоф мне очень понравился, в понедельник сходила. Согласна про них.
Merry,А почему сомнительно, слабо в Ключах преподают, или еще какая то причина?
NtS,  ну понятно, я если честно, не то что бы негативно отношусь в школе и бассейну и тп .... просто настороженно пока..... как и любой маме хочется детю дать лучшее, вот и копаюсь теперь)))))
Stefanchik, может быть ещё в этом году успеете определиться, а то не успеет школу закончить и повестку в армию принесут. Я вот сейчас жалею, что на год раньше не пошли в школу. А школы-мечты такой в мире вообще нет, даже что-то близкое к желаемому.
Stefanchik
Merry,А почему сомнительно, слабо в Ключах преподают, или еще какая то причина?
чуть позже поясню
Merry,Ок.
Фиалка-55555, в жизни не пожалею, а в Армию мы не идем. Я нормальная мама, и мне жалко ребенка отдавать и отнимать год вольной жизни. Мы и так год занимаемся с репетиторами ежедневно( русский, математика, английский)+ детсад. Я вижу что он устает, и это при том, что учителя приходят домой, никуда не ездим, на дорогу время не уходит. А тут в школу практически на весь день! НЕ готов он у меня психологически. Не буду издеваться над ре)))
Stefanchik, значит, так. Они себя позиционируют и несколько раз за встречу повторили, что они -особые, не такие, как все. И это по всему видно, что я о них слышала и читала. Насчет учителей не скажу, не знаю, да и как скажешь по встрече -какие они. Но ведь и для них такой подход -в новинку. Я к тому, что выбрать такую концепцию обучения на все время обучения до 11 класса -это одно. Другое - рассматривать эту школу как началку (мы именно так рассматриваем). Как потом после всех этих особых подходов поступать куда-то...думаю, это крайне сложно, придется кучу репетиторов нанимать. Мы в 7кл приехали из Альтернативы. Вот там как раз все понятно. Они началка, собирают заранее информацию кто-куда собирается и соответственно готовят детей к поступлению, вплоть до индивидуальной подготовки.  У них из выпуска 2013 несколько детей в 31 поступили, несколько в 93 и в 97.
Merry, ну да, про " индивидуальность" -это у них звучит везде, они на этом акцентированы.
А что такое Альтернатива? Я не знаю :ой засмущали:
Stefanchik, частная началка, на 250лет ч-ку
Merry, можно про эту школу мне в личку, Маш? Может где темка с отзывами есть?
Фиалка-55555
Stefanchik,  А школы-мечты такой в мире вообще нет, даже что-то близкое к желаемому.

есть 🙂 мне просто повезло? 🙂
Karamell, адрес (название) в студию!!! )))

Karamell, интересно, скажете?
Stefanchik
монтессори
Только это тоже началка и неизвестно, насколько дети (и родители) готовы потом учиться в традиционной школе
Stefanchik
Merry, можно про эту школу мне в личку, Маш? Может где темка с отзывами есть?
да я сама ищу, собираю информацию
Merry
Stefanchik
монтессори
Только это тоже началка и неизвестно, насколько дети (и родители) готовы потом учиться в традиционной школе

Ну с 95 началки детки успешно потом учатся в лицеях-гимназиях же .
   Девочки, вчера начали продажу билетов  в зрелищных кассах http://chel.kassy.ru/event/?range=11 на концерты Михаила Казиника, спешите приобрести, есть билеты от 500 рублей.
5 ноября Гармония Музыки и Слова Концертный зал им. Прокофьева.
6 ноября Мистерия органа Зал камерной и органной музыки.
В этой темке мы обсуждаем всё, что связано с творчеством Михаила Семёновича http://deti74.ru/forum/index.php/topic,50274.0.html.
Stefanchik
Merry
Stefanchik
монтессори

Ну с 95 началки детки успешно потом учатся в лицеях-гимназиях же .
ну так в 95 вполне традиционная началка
Merry, а вам когда в школу?
Stefanchik
Merry, а вам когда в школу?
сентябрь 2014
Stefanchik
NtS
Stefanchik
NtS, т е

Летние месяца июль август не оплачиваются получается, т е только учебные месяцы, я так поняла. Просто есть школы где платить нужно 12 мес, объясняется это тем, что учителям летом тоже кушать надо))) скажите, вы довольны учебными занятиями и знаниями , которые приобретает ребенок? Мне не очень интересны бассейны, интерьер школы и прочие ненужные( для меня )вещи. Своего ребенка я в любом случае в бассейн пускать не собираюсь, я единственному в городе бассейну доверяю по чистоте, туда и ходим. Убранство класса тоже вообще все равно. А вот про педсостав оч интересно. На день города муж встречался с нашими чиновниками из образования... ну, как то скромненько там говорят о школе этой...я вроде как и настроена уже на нее, а муж все таки за 1,31,11... ))))
Вы понимаете, что чиновники от образования врятли могут реально и адекватно оценить то, в чём не разбираются?
Если муж настроен на образование штатное и устоявщееся, то нужно идти именно этим путём. Там надёжно, понятно, всё расчерченно на годы вперёд, то есть до выпуска ребзика из школы.
Там неожиданностей не возникнет, и плюс бесплатно.

Я очень довольна, что открылся бассейн и что дети теперь на физ-ре занимаются реальным спортом с отличным тренером.
Хоть я и доверяю своему домашнему бассейну, но в школьный дочь с удовольствием ходит три раза в неделю. Хлоркой не пахнет. Очистка озоном и ультрофиолеттом самая качественная и современная. Переливная система очистки это гарантия качественной фильтрации. Но очень дорогая в установке, поэтому городские бассейны просто экономят при строительстве.
akyla, ого, бассейн с озоном - это приятно
Stefanchik, а как она из 4 кл в 31 перевела, если там только с 5-го? Или она по окончании 4-го перевела? Так по идее супер, что ребенок потянул после 4класса в 7 ключах поступление в 31 лицей, а туда именно поступить надо через тестирование. Просто-то перевести нельзя.
Merry, ну конечно после 4го, Мария, это понятно. А вот как они туда попали я не спрашивала, мне было озвучено слово " перевела"
Stefanchik, остались в школе 170 мам и детей) Почувствуй разницу называется))
А сколько забирают из 31... я просто промолчу)
Не хочу сравнивать и не буду.
Наши учителя нынешние меня более чем устраивают. Программы используемые в обучении очень и очень классные. Я знаю о чём говорю не по наслышке. Я разбираюсь в этом)))
Сто процентов уверена, что те, кто ушёл, сделал правильный выбор! Это школа не их и не для них)) И так будет лучше и детям, и школе))
А вот кто решит реально остаться и придти, то надо чётко понимать, что идеал - это трагедия для успеха! Идеальной школа не может быть и не должна быть. Всегда и для всех будут свои ньюансы и трагедии. К этому надо быть готовым и не мазать сразу всю школу и всех всех))
Уверена, что все проблемы в наших головах) и что всё в жизни можно решить, за исклоючением самого страшного. Если идти с таким позитивным настроем, то всё будет хорошо! Уверена!

З.Ы. Мы за тот год с родителями настолько сдружились, что общаемся в обычной жизни) И постоянно куда-то ездим, что-то делаем всем классом. С учителями тоже в постоянном контакте. Я боюсь только за одно, что наступит момент, когда надо будет отдавать туда и среднего и мелкого ребзика... и вот тогда придётся работать ещё больше))) раза в три)) чтоб потянуть финансово))
Ну раз просто "перевела", то, видимо, без "чиновников из образования" не обошлось...
akyla, понимаете, Вы рассказываете мне те плюсы школы, которые мне , ну не очень интересны что ли.... В любой школе если быть активным участником жизни ребзя, естественно,  подружишься и сдружишься со всем окружением, и родителями и учителями.
Идеальной школа быть может, хотя бы по той причине, что у каждого родителя свое понятие идеала для своего ребенка.
Не очень нра мне концепция школы: наши дети- индивидуалы, не такие как все( опять таки, я говорю со слов родит учащихся). Мне это не нра.... мы после такой " индивидуальности"( после ЦР "индиго"😉 до сих пор в садике добрую часть группы ну просто не воспринимаем, т к они, по мнению сына, все " неправильные какие то" :не знаю:. Есть конечно там экземпляры, но далеко не все,... Ему там просто неинтересно и мы больше находимся вне садика. Хотя я так пока и не нашла свой " идеал" школы для ре, пока в поиске)))
Merry, да