Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 27 из 41
akyla, по поводу въезда - мы нашли другой вариант, заезжаем с Солнечной, останавливаемся у ЭР-Телекома и по дорожке 30м идем до школы, выезжать потом красота, никаких пробок в обе стороны, если с Ворошилова заехал, потом выезжаешь по полчаса на Молодогвардейцев
Да, мы первоклашки и первоначальный взнос в 100 тыс. мы сдавали конкретно на бассейн, нам даже бумаженцию выдали с заголовком "Добровольное Пожертвование" 🙂
akyla
Merry, честно не знаю. Думаю надо об этом спрашивать при собеседовании. В любом случае, за спрос по рукам не дадут)))
мы спрашивали, когда были на экскурсии в школе, нам очень туманно ответили, что это надо рпзговаривать...я бы , может, и попробовала эту школу, но этот взнос как-то привязывает и смущает...
Merry,если это оформляется как добровольное пожертвование ,то и возврат невозможен ,то есть вам его могут вернуть если захотят  ,но потребовать и вернуть его вы сами не сможете юридически .
Merry
akyla
Merry, честно не знаю. Думаю надо об этом спрашивать при собеседовании. В любом случае, за спрос по рукам не дадут)))
мы спрашивали, когда были на экскурсии в школе, нам очень туманно ответили, что это надо рпзговаривать...я бы , может, и попробовала эту школу, но этот взнос как-то привязывает и смущает...

нам говорили, что эти вопросы обсуждаются непосредственно с ректором, никто из школы внятного ответа дать не может, когда мы были у ректора,  я задавала этот вопрос, тогда ответ был, что если что, проблему решим, запишитесь на прием к ней, сходите и поговорите
Ася
Merry,если это оформляется как добровольное пожертвование ,то и возврат невозможен ,то есть вам его могут вернуть если захотят  ,но потребовать и вернуть его вы сами не сможете юридически .

В любой другой школе Вас также попросят о вступительном взносе, так что привязаны будете не к этой, так к другой. И он везде не маленький, от 50.
Я не думаю, что взнос будет возвращен. Как и в любой другой школе. Это не вклад в банке, где ваши деньги лежат себе спокойно. Они будут потрачены - на канцелярию, на рабочие тетради и учебники, на современные образовательные технологии, на переквалификацию педагогов. да мало ли еще на что! почему школа должна платить за сомнения родителей? Боишься - не делай, делаешь - не бойся. Это еще святые старцы нам завещали 😉

Про Добровольное пожертвование. Школы поставлены в такие условия, что они не могут с вас брать деньги за образовательные услуги. С каких шишей тогда налаживать образ. процесс с условиях недофинасирования (муниципальные) или отсутствия гос. финансирования (частные), законодательство не волнует. Поэтому в любой школе у вас будет именно Добровольное пожертвование.
nikina
Ася

В любой другой школе Вас также попросят о вступительном взносе, так что привязаны будете не к этой, так к другой. И он везде не маленький, от 50.
в других частных школах с нас взнос не попросили. В той же Альтернативе и англо-мат.школе.
Merry, если взнос очень смущает, то, наверное, не надо в эту школу. Т.к. потом все равно будет неудовлетворенность, мол, "не того я хотела за свои кровные". Проверено практикой.
Merry, тут действительно дело такое, что взнос надо отдавать туда, куда точно хочешь и точно с удовольствием идёшь. Не могу посоветовать идти именно к нам. Вы должны взвесить все за и против...
Моё мнение Вы конечно уже знаете, но повторюсь... в англ-мат. школу даже сравнивать нельзя пока с нашей. Там пока не за что просить взнос. Но я не хочу о других школах в этой темке)))

Вот по себе знаю) Если меня вынудить что-то сделать или купить, сто процентов буду недовольна))) Только когда сама хочу и сама делаю, тогда получается всё)))
У Вас же есть ещё год, как я понимаю, для выбора? Вам в следующем году идти в первый класс?
Скоро вроде День открытых дверей будет.
akyla, когда у вас День ОД?
БлАндинка, могу соврать, но в ноябре в начале. Точнее ближе к ноябрю напишут на сайте, ну и здесь)))
akyla
Merry, тут действительно дело такое, что взнос надо отдавать туда, куда точно хочешь и точно с удовольствием идёшь. Не могу посоветовать идти именно к нам. Вы должны взвесить все за и против...
Моё мнение Вы конечно уже знаете, но повторюсь... в англ-мат. школу даже сравнивать нельзя пока с нашей. Там пока не за что просить взнос. Но я не хочу о других школах в этой темке)))

Вот по себе знаю) Если меня вынудить что-то сделать или купить, сто процентов буду недовольна))) Только когда сама хочу и сама делаю, тогда получается всё)))
У Вас же есть ещё год, как я понимаю, для выбора? Вам в следующем году идти в первый класс?
Скоро вроде День открытых дверей будет.
в следующем сентябре. Напишите в личку, если не очень трудно, почему англо-мат и рядом не стоит?
Меня взнос смущает не самим фактом ВЗНОСА. Просто...не хочу жить в челябинске...
akyla
БлАндинка, могу соврать, но в ноябре в начале. Точнее ближе к ноябрю напишут на сайте, ну и здесь)))

а, понял)) Спасибо!!! Ну, видимо, когда Казиник приезжает. Спасибо за информацию!!))
Merry, тогда нужно поменять местами критерии, на первое место выдвинув более  важные. Например, было так:
1. чтобы школа рядом с домом.
2. питание на высоте, без всяких там рыбных котлет
3. и чтобы без домашнего задания
4. чтобы учителя были адекватные
5. чтобы развивали личность!

А после пересмотра список может стать таким:
1. чтобы не было вступительного взноса, ну или не более 10 тыс.
2. без д/з
3. норм еда
4. англ с 1 класса
5 и да, чтобы личность.

Если верно выстроить критерии, то будет гораздо проще определиться.
Barbarella, +1000!
Barbarella, в том-то и дело, что требования противоречивы
nikina
Ася

Не знаю, как в частных школах, у меня дети учатся в лицее, взнос во много раз меньше, чем названная сумма.
Напомните, пожалуйста, мне - набран ли 6 класс нынче? Или, может, 7-ой в следующем году?
Merry, набирали 1-е и 5-е классы, в остальные классы набирали на свободные места (если кто-то ушел и место освободилось)
Посмотрите какой классный клип сняли студенты и преподаватели Русско-Британского Института Управления, йохо-ооо, поехали:  http://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3D64Ob4pFhm-w, ставьте лайки, если понравится))
Мои благодарности ректору РБИУ Татьяне Васильевне Усыниной и Максиму Усынину, а также всем членам команды - за Большое Родительское собрание с Михаилом Казиником!
Благородные вы дела делаете 😉
Barbarella, Вы были на собрании? Я не смогла выбраться(( Расскажите, пожалуйста! Вам понравилось? Вы узнали что-то новое?
Я очень жалею, но мне не с кем было оставить детей(((
Мамочки, много вопросов возникало на тему "А что в этой школе такого?" Посмотрите на один из наших уроков. http://www.youtube.com/watch?v=DUFDPs8SH8M&feature=youtu.be
день открытых дверей для тех, кому интересно
http://school7keys.com/school/day/
akyla
Barbarella, Вы были на собрании? Я не смогла выбраться(( Расскажите, пожалуйста! Вам понравилось? Вы узнали что-то новое?
Я очень жалею, но мне не с кем было оставить детей(((

Наташ, тебе давно уже пора к нам в болталку про Казиника.
NtS, мы оооочень хотим. Надо интересно записываться?
Merry, лучше позвоните 216-10-31, уточните, в прошлом году мы были на тренинге для родителей и детей, надо было заранее записываться
Merry, Маш, Вы записались?
БлАндинка, да, мы идем
Набирают в класс по 20 человек, не слишком ли много для частной школы :не знаю:
Stefanchik
не факт, что наберут 20

Merry
Stefanchik
не факт, что наберут 20

да, у нас в этом году 13 человек, в соседнем 15 в первых классах
Stefanchik
не слишком)) Даже если и будет 20. Индивидуальный подход обеспечен, но и грамотная социализация тоже!)))
Частная школа частной рознь. Здесь и кабинеты и занятия рассчитаны на такое количество.
День открытых дверей_17 ноября 2013г.

УВАЖАЕМЫЕ РОДИТЕЛИ БУДУЩИХ ПЕРВОКЛАССНИКОВ И ПЯТИКЛАССНИКОВ!

Приглашаем вас на День открытых дверей в нашу школу.

Школа "7 ключей" ждет вас в воскресенье 17 ноября в  12.00 часов вместе с вашими детьми.  Регистрация с экскурсией 11.30-12.00.

Родители познакомятся с организацией жизни в школе, узнают о традициях и перспективах. Ребята поучаствуют в комплексно-волновом уроке, окунутся в мир поиска и творческих открытий.

Внимание! В 2014-2015 учебном году школа "7 ключей" набирает два первых класса по 20 человек в каждом и один пятый класс, также численностью 20 человек.

PS: Запись не нужна.
Мапрелик, а Вы родитель или представитель школы?
ой, а нам похоже специальность поставят на завтра...
как хочется на день открытых дверей....  :cry:  :cry: :cry:
БлАндинка
Мапрелик, а Вы родитель или представитель школы?
   Я автор этой темы, в первом сообщении подробное письмо писала, но сейчас в отпуске по уходу за младшим, а со старшим завтра обязательно идем на ДОД 🙂
Мапрелик, как здорово. что Вы здесь есть)) У меня столько вопросов  :рай:
И как жаль, что я редко читаю всю темку и 1 пост в частности)  :смеется: