Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 28 из 41
Кто сходил? Как впечатления?
Merry, я была, понравилось)
Katze
пойдете?
Наш папа вроде окончательно решился.
Merry, наш папа аналогично) Хотя у меня кое-какие сомнения есть, но это я мнительная очень...
Merry
Katze
пойдете?

а почему сомневался?
девчат, напишите как оно было? а то мы не смогли...у нас седня музыкалка была...
+
БлАндинка
Merry
Katze
пойдете?

а почему сомневался?
ну у нас 3 сомнения 1) не будет ли слишком много свободыи хаоса 2) как буду ее надолго отпускать🙁(( ну вообще хочу уже в 4 забирать или даже раньше, как получится. Скучаю🙁(( 3) вопрос оплаты - кто знает, что будет через 3-5 лет
БлАндинка, да ничего особенного нам не сказали, просто своими глазами все посмотрели, условия действительно очень достойные, педагоги неравнодушные, у деток глазки горят). Сомнения вообщем те же, что и у Merry, я тоже из тех мамашек, которые наверное до конца школы будет встречать-провожать))))), поэтому забирать раньше тоже бы хотелось...
Merry, можно и раньше забирать. насколько я поняла. просто перерасчет не делается.
Merry, если позволите, я вам по вашим пунктам своё видение расскажу)))
Перед тем, как отдать дочь в школу были ровно такие же сомнения!
Сейчас по прошествии времени что-то поменялось, что-то нет)))
1. Свобода не равно хаос. Сначала первый месяц - да, хаос))) Но больше творческий))) А не в плохом смысле))) Ребёнок от переизбытка возможностей и свободы выбора ищет себя. Ищет своё место в обществе. Пробует и то и другое и не может сразу определиться. Но скоро встаёт всё на свои места, ребёнок сам организует свою работу и время, конечно педагоги ему всячески помогают. Но не довлея своим авторитетом, а становясь на одну ступень с ребёнком, что может себе позволить только сильный умный человек.
2. я тоже очень хотела забирать дочь рано. Но дочь вышла однажды и сказала - мамочка, ну это же твоё желание... а я очень хочу с детьми на кружки ходить вместе.
В общем сначала я расстраивалась, но потом вижу, что ребёнок реально хочет ходить на кружки и хочет общаться с детьми. И я отпустила её во взрослую жизнь)))
3. полностью согласна... не знаю что будет завтра...
но для себя решила... аааа один раз живём! кто не рискует...
пока всё хорошо)))

Решение серьёзное. Подумайте хорошо)))
В меня еще такой страх - уроки они учат в школе, а я привыкла руку на пульсе держать. Как я пойму, что ребенок недопонял, недоразобрался с каким-то материалом...это вопрос.
akyla, ну по деньгам муж также говорит: ну не станет возможности платить, ну по МЖ переведемся (там у нас простенькая, но все же гимназия). Ну и мат.капитал мы однозначно запустим в школу, хотим как можно быстрее погасить его. На собрании спросили про него - нам ответили, что нет проблем.
Merry, вы не программируйте себя на то, что ваш ребёнок недопоймёт или не усвоит. Вы волнуйтесь за то, как ребзик вам всё сможет рассказать)))
Думаю, что волноваться стОит, но не сильно))) Вы всегда сможете с учителями поговорить. И вообще так здорово по вечерам заходить в школу и видеть родителей, детей, которые копошатся по классам и холлам)))
Определённый мир такой)) Очень уютный я бы сказала)))
Merry, двоих сюда поведешь?
Natalika, места нет в 6 классе🙁
Девушки, поделитесь, пжл, можно в личку, сколько стоит обучение?
Penochka, да что уж в личку, секрета нет. 25 тыс в мес.
Merry
Natalika, места нет в 6 классе🙁

совсем совсем?
мне кажется договориться всегда можно... если очень хочется и решились...
БлАндинка, нет, Оль, директор сказала, что принципиально 21-ую парту не поставит. Но можно встать в очередь ожидания. Вдруг кто-то уйдет, или начнут формировать второй класс. В планах в каждой параллели по 2 класса.
Сегодня звонила подруга, они перевелись в 7кл недавно, в 4 класс. Ребенок, говорит, в восторге. Вот как тут выше говорили - не хочет уходить. А еще рассказывала, что можно подписаться на смс-информирование об оценках. Получил сегодня ребенок двояк, тут же маме смс🙂 Забавно.

До этого они учились в другой частной школе (по ее просьбе не озвучиваю ее). Так вот говорит, что тут все прямо СОВСЕМ по-другому.

А мы решили идти сдаваться + встать на очередь ожидания для старшего. Вот так...
Merry, да классная школа. Хорошая)).
Merry, а я отказалась от смс информирования))) Даю шанс ребёнку самому рассказать о двойках))) Правда у меня уже большая и какая ни какая, а личная жизнь уже должна быть)))
Хотя она сказала, что это интересная идея и что я могу подписаться)))
А мне понравилось смс-информирование, очень удобно не только в плане оценок, но и поведения. И ребенок пока не против вроде.
Merry
25 тыс в мес.

Merry
Получил сегодня ребенок двояк, тут же маме смс🙂

А я думала, что в платных школах мам не огорчают    :shock:
Здесь можно посмотреть видео родительского собрания с Михаилом Казиником, проходившего 7 ноября  в Русско-Британской школе "7 ключей"; тема: "Как сохранить гениальность ребенка": часть 1: http://www.youtube.com/watch?v=LAuX6MAeFE4&feature=youtu.be SaveFrom.net     часть 2: http://www.youtube.com/watch?v=qX6F3fWqpPQ&feature=youtu.be SaveFrom.net  Возможно, первая часть пока доступна не всем, но, надеюсь, авторы скоро это исправят)))
zola
Merry
25 тыс в мес.

Merry
Получил сегодня ребенок двояк, тут же маме смс🙂

А я думала, что в платных школах мам не огорчают     :shock:
как это? По рассказам друзей ставят все оценки, что честно заработал. По крайней мере, мне подруга переслала смс, где за литературное чтение трояк стоял у ребенка.
Merry, по рассказам учителей- очень лояльно оценивают детей.
Stefanchik
Merry, по рассказам учителей- очень лояльно оценивают детей.
это хорошо. В обычных школах чаще наоборот. Что, на мой взгляд, хуже. Вот только на последнем собрании в школе это обсуждали, родители высказывали недовольство. По средней арифметической да и вообще по логике выходит одна оценка, а преподаватель по своему усмотрению занижает. Типа мотивирует, а по факту с точностью до наоборот.

zola, один из принципов школы, о котором говорят на любом общем собрании - мы не будем ставить оценки за ваши деньги. Отметки получает ребёнок за свои успехи и неудачи.
Так что отметки бывают разные, но главное, что тут за них не унижают и не принижают ребёнка в глазах сверстников например.
akyla, можно задать вам вопрос на эл.почту про 133 прогимназию? Извините за офтоп.
читаю на будущее
chit-chel
akyla, можно задать вам вопрос на эл.почту про 133 прогимназию? Извините за офтоп.
[/quote
Согласна на все 100%! Вообще, как сейчас работает школа - предел мечтаний для любого родителя. Столько творчества, любви, а главное - профессионализма. Кстати, и авторитет растет, уже нет тех вопросов, которые волновали в прошлом году.
А набор на следующий год уже идет. Знаю, что несколько человек уже даже заплатили и получили гарантийное письмо, что за ними забронировано место.
*
Девушки, вопрос к тем, у кого детки учатся в 7ключей: в 2014 сын первоклассник, занимается хоккеем, тренировки будут все дни недели кроме понед. с 14 до15 часов. Хоккеем занимаемся пока не профессионально, не понятно, что получится. Стоит ли идти в Вашу школу? Отзывы нравятся, отношение к детям. Спасибо
Arina77, стоит ли вам идти в школу...это только вы можете решить))) но вот то что ребенок много интересного будет пропускать - это точно(
Мамы, водите ли вы дополнительно деток с кружки и секции? Домашние репетиторы по предметам?
Stefanchik, нет.
Stefanchik, нет))
Merry
Сегодня звонила подруга, они перевелись в 7кл недавно, в 4 класс. Ребенок, говорит, в восторге. Вот как тут выше говорили - не хочет уходить. А еще рассказывала, что можно подписаться на смс-информирование об оценках. Получил сегодня ребенок двояк, тут же маме смс🙂 Забавно.

До этого они учились в другой частной школе (по ее просьбе не озвучиваю ее). Так вот говорит, что тут все прямо СОВСЕМ по-другому.

А мы решили идти сдаваться + встать на очередь ожидания для старшего. Вот так...

Умнички! Молодцы, что решились! Я думаю, вам там понравится.  :mrgreen:
Ну и дай Бог, чтоб старшему место вскоре нашлось!
А меня до сих пор смущает расстояние...пока не знаю куда будем переезжать...вот видимо от школы и будем отталкиваться...

Ибо садик под окнами я уже заценила  :смеется: :mrgreen:
Благо лучший в районе садик у меня прямо под окнами.
Вот со школой, чувствую придется танцевать....  :lol:
Я уже так измоталась за прошедший год от кучи расстояний и переездов-разъездов в секции, что хоть ложись и помирай...  :смеется: