Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 29 из 41
Пообщалась тут ... немного озадачена.
Прошу участников темы прокомментировать такой момент. Знакомая, которая отдала ребенка в 7кл (упоминала ее выше), говорит, что дети все поголовно в брендах. Конкретно ее слова - мальчишки все в арманях-берберрях. Она у меня девушка своеобразная, ну то есть может частное выдавать за общее, на эмоциях преувеличить. Вот я и решила спросить- что правда так?  :crazy2: Прямо массово? Это после учебы все так переодеваются?

Еще вопрос - правда все ходят с айпадами (я категорически против айпада в школе)? Она мне говорит - ну вот все ходят, ты что своему (-ей) не дашь? Я не даю. Я и дома-то не даю в свободное пользование, считаю, что не за чем.

БлАндинка, ооо, я этим не избалована🙂)) я много лет вожу в садик и в школу обоих в другие районы. Привычно.
Merry, ну опять я первая)) надеюсь не надоела.
Всё зависит от того, кто и что видит и как преподносит... Моей если без разницы и в марках она не разбирается... То ей фиолетово и об этом они не говорит. Ну я ей все вещи в закупках беру. То есть про боендовость моей сами можете судить)))
Вообще стараюсь ей прививать чувство собственного достоинства. Ты не в том в чём одет, а то о чём мыслишь.
Конечно, родители определённого уровня доходов, но это не повод комплексовать. Дети то говорят ровно то, что и родители))
Короче говоря, я как то не напрягаюсь по поводу брендов... Хотя сегодня у дочери поинтересуюсь, как у них дела с этим обстоят)))
Про айпад мне кажется надуманная тема. Ходят, но далеко не все. И уж точно не малыши. Моей когда надо - берет. Так для дела берёт. Газеты когда рисуют или проекты - берут инфо и картинки с инета. А в остальном, всё зависит от ребзика))) Есть дети которые живут в гаджетах, так что говорить, если им сами родители ничего не могут сказать и сделать? Это их выбор в итоге))
akyla, а там вайфай что ли в школе? Или она через 3g выходит?
Большое спасибо за ответы! Пишите еще🙂

Еще уточню - речь там шла про 4 класс, не про 1
Merry, есть вай фай, но не везде и под паролем. Если надо можно взять пароль. Вообще есть компьютерные классы и там можно вне занятий выйти в инет и найти нужную инфу. Проблемы нет))
Просто детям удобнее пользоваться портативными вещами. Хотя по сути для айпада необходимости никакой нет)))
К сожалению, есть дети не умеющие общаться, которые на переменах ныряют в игровой мир и отгораживаются от всех. Но это единицы. И это уж точно зависит от родителей и ребёнка.
Если ваш ребёнок не имеет зависимости от игр, то думаю никакой проблемы не будет.
Merry, я сёдне болею и на законных основаниях лежу в постели)) Есть время поболтать))) спасибо)))
+
Merry, а я вот ещё думаю, что можно брендами назвать? Китайский аналог долче габанна))) или например настоящий коллинз, Керри, экко, гап, некст и т. д.?
Тогда мы тоже в брендах- трендах))))))))))))
Merry, у нас в 1 классе со смартфонами 99%, половина с айфонами, я объясняла дочери, когда вопрос возник, что айфон это не круто, а глупо, потому что когда потеряешь, другого больше не будет, ей купили смартфон Леново за 5тыс, и то только потому, что у нее дома планшет сломался и вместо планшета на замену она смартфон выбрала. В телефоны многие в классе на переменах играют, объясняем что не надо играть постоянно, когда помогает, когда нет, в основном играет когда сидит уже нас ждет и занятий нет вечером, но это не часто бывает.
От родителей конечно много зависит, у меня такое ощущение иногда, что мамы кроме марки айфон и айпад других вообще не слышали и при этом сами даже пользоваться не умеют ))) Сама лично одной объясняла как камера на 5 айфоне включается, говорит, что уже 3 месяца найти не может  :2funny:
про бренды я смотрю со стороны на детей, не замечаю особых брендов, мне кажется это зависит от восприятия самих родителей, а детям точно все равно, лишь бы удобно было
NtS, надо же, я даже не думала, что первоклашки уже такие продвинутые))) я мимо прохожу класса и наоборот радовалась, что они вечно что то кучкуются, что то рисуют, играют. А то наши 6классники всё вечно какие то движения по коридорам устраивают)) и усидеть не могут)))
Скажу про наш класс, у нас очень неспокойный он))) в плане родителей) которые все очень заинтересованные во всех школьных вопросах и так и норовят кучей идей завалить детей и педагогов)) У нас пожалуй пара тройка детей только играет в смартфоны. Остальным просто некогда... Они постоянно к чему то готовятся, постоянно что то делают.
akyla, я вообще считаю, что нашим учителям памятник надо поставить ))) загружают их по полной программе, причем очень интересно. Я прямо завидую детям, все время хочется на их занятия попасть посмотреть.
У нас играют в основном после ужина когда родителей ждут, причем не каждый сам по себе, а соревнования устраивают, в одной и той же игрушке кто больше очков наберет
еще похвастаюсь ))) у меня дочь научилась плавать, не умела до школы плавать вообще и жутко боялась, в выходные пошли в бассейн, а она плавает, причем неплохо так :mrgreen: заслуга полностью школы, мы тут вообще нипричем
Подскажите, планируется ли в этой школе старшее звено?
Куда дальше идут семиклашки? Продолжают учиться в этой же школе и становятся восьмиклашками? Или переходят в другие школы?
NtS, ну так это уже коллективные игры)) это уже не так плохо) что поделать,  если раньше мы в крестики нолики резались, а теперь на смену пришли Ангри бердсы)))) признаюсь.. Сама грешна ими)))))))
NtS, о!!! Класс!!! Плавать это оооочень полезно!!!

Amelly, школа до 11 класса. Просто смысла набирать все классы не было. Спроса нет. А вот все мы будем переходить дальше и до выпуска)) школа постепенно разрастается и модернизируется под новые потребности.
akyla
Amelly, школа до 11 класса. Просто смысла набирать все классы не было. Спроса нет. А вот все мы будем переходить дальше и до выпуска)) школа постепенно разрастается и модернизируется под новые потребности.
ясно, спасибо
akyla, я про люкс бренды. Не про геокс, гэп, керри🙂
Merry, у нас их нет))) мне кажется, всётке дети не придают значение одежде... Хотя уточню сегодня мнение дочки)))
akyla, так вы в том самом классе, где для нас места нет🙂)
девочки, а если ребенка забирать не в 8 вечера, а например в 2 дня, оплата та же?
VictoryDay, да, та же.
Merry, ну так вдруг ещё попадёте)) Если один ребзик уже учится в школе, думаю второй будет самый первый на очереди)) Правда у нас очень стабильный класс. Двое уходило, но все уехали в другой город.
Merry,akyla, вот мне учителя старш классов говорил именно про то, что большинство детей склонны к обсуждению в свободное время; ГДЕ вы живете, в КАКОЙ одежде ходите и где покупаете, кто мама и папа.... Именно это меня оч напрягает, т к я своему ребенку все таки стараюсь объяснять, что, да, мы много что можем ему позволить купить, свозить на отдых и так дальше.... НО !! Это заработали родители, а он пока еще должен к этому стремиться, и уметь заработать сам. Для меня это один из аргументов против школы, а муж настаивает на ней( потому что проще всего устроить)
akyla, у вас ровно 20 человек?
Stefanchik, в известных лицеях это тоже есть, но, я думаю, в меньшей степени. Моему сыну пару лет назад один парняга сказал, что у него родители взяточники :2funny: :2funny: :2funny: Мы потом дома смеялись, что - обидно - никто взяток не предлагает :2funny: :2funny:
Merry, ну вот и 1 гимназию тоже не хочу поэтому)) так тоже есть такое( я рассматриваю это два варианта)
Stefanchik
Merry, ну вот и 1 гимназию тоже не хочу поэтому)) так тоже есть такое
тогда и в 11 не ходите - такое запросто может быть.
Merry, неее... Я его не рассматриваю после ухода Гостева
Stefanchik, я честно не знаю, сужу по тому, что говорит дочь. Да и в целом.. Даже если это и так. Да пусть обсуждают) Ваш же ребёнок не такой?)) В известных школах еще больше идёт это обсуждение и там ситуация серьёзней, так как есть более сильное расслоение на социальные группы. Тут это ровнее. Все ходят примерно в одном ценовом сегменте) поэтому нет повода для выпендрёжа)))  а те кто это всётке делает, так это просто дурное воспитание)) где его нет?))
Идти в школу, потому что проще поступить - это в корне не верно. Либо ты веришь в идею и идёшь за воплощением мечты о школе будущего, либо, сломав себя получишь совсем не тот результат. Вы будете изо всех сил искать плюсы и видеть одни минусы, а в идеале должны видеть только хорошее и радоваться тому, что так мало минусов))
Это своего рода философия оптимист-пессимист)))))
Просто тут, наверное, в той или иной степени все могут чем-то козырнуть (ну типа где был), а в лицеях-гимназиях выпендривываются и зазнаются отдельные товарищи.
akyla, я поводу выбора школы я согласна. Это рассуждения моего мужа таковы, плати деньги и не надо ходить договариваться на рейтинговые лицеи....( ну это наши , конечно, тараканы, просто он оч занятой человек). А я пока увидела плюсы школы только  в комфортности пребывания ребят, а вот по учебному процессу вопросов много( по разговорам с парой родителей и учителей школы)
Merry, да, ровно 20. Почему то именно 6 класс сразу набрался, когда ещё 5 был. И очередь к нам.

Про козырнуть наверное да)) Но мы вот не были в этом году даже на море в России. И абсолютно не комплексуем и не чувствуем насмешек или ещё чего то.
И кстате, у нас в классе все когда ездят куда то, привозят подарочки друзьям. Это здорово) дети искренне радуются и слушают рассказы других)) Фотки смотрят вместе.
Stefanchik, про учебный процесс не скажу. Тут каждый выбирает, как сам понимает. Мы были после отличной подготовки в началке, и с тем же подходом к детям. Поэтому для нас школа очень удачная. И помимо комфортного пребывания, ребёнку будет оооочень интересно узнавать новое -  это уж точно!)))
Если всё будет хорошо, то всех остальных туда же отдам))
akyla, а где вы окончили началку?
Merry, 133))
akyla, простите за офф... а в началке вы где учились?
Merry, мыслим одинаково... Вопросы те же  😀 😀
Stefanchik, но толко потому, что тогда не было 7 ключей))
Stefanchik, а вы были пару недель назад на дне открытых дверей ?
Merry, нет.
Merry
Еще вопрос - правда все ходят с айпадами (я категорически против айпада в школе)? Она мне говорит - ну вот все ходят, ты что своему (-ей) не дашь? Я не даю. Я и дома-то не даю в свободное пользование, считаю, что не за чем.

говорю со слов своей знакомой: да. Это было одной из существенных причин, почему они забрали ребенка после года обучения. хотя и не единственной.