Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 30 из 41
Barbarella, интересно, мы не про одну и ту же маму говорим; забрали ре из школы в другой лицей во второй класс, т к ре в течении года читать не научился(((
Barbarella
Merry
Еще вопрос - правда все ходят с айпадами (я категорически против айпада в школе)? Она мне говорит - ну вот все ходят, ты что своему (-ей) не дашь? Я не даю. Я и дома-то не даю в свободное пользование, считаю, что не за чем.

говорю со слов своей знакомой: да. Это было одной из существенных причин, почему они забрали ребенка после года обучения. хотя и не единственной.

А мой ходит со старой NOKIA. Хотя гаджеты разные имеются. Но они дома. Сначала возмущался, а теперь говорит - зато у меня одного такой телефон. И абсолютно спокоен по этому поводу.
В началке мы тоже в комфортных условиях проучились и знания хорошие получили. И в лицее статусном успели поучиться в 5 классе. И очень довольны, что школа наша открылась и возможность пока имеется учиться в ней. Уровень обучения в ней далеко не самый худший. И подход к обучению особенный.
А дети... Дети разные. Но, слава Богу, не оценивают в нашем классе по тому, кто во что одет и кто на какой машине приехал.
Stefanchik, прям заинтриговали, как это читать не научился за год?... Знаю оба класса и обоих учителей. Очень интересно)))
Если сомневаетесь так сильно, то школа вам не понравится.)))
t;br, какой класс у вас?
Merry, мы во втором классе, учимся второй год) ходим не в гучах и не с айпадом)))) с айфоном стареньким без игр)
Stefanchik, нет, это другой ребенок и другая семья.
akyla
Merry, 133))

в  133 занимаются по методу Эльконина-Давыдова. Это система "Развивающего Обучения", в городе всего одна школа занимается.
akyla, да я сама в шоке от этой ситуации, мне Stefanchik уже рассказывала. Родители-то где были. И вообще удивительно..они чтоьдома не читают совсем???
Barbarella, да это так. Школа классная)))
А подход один и тот же)) Личностно-ориентированный.  
Merry, я просто удивлена тем, что не забили тревогу. Или просто умалчивают о том, что явно учителя говорили о проблемах.
Сложно судить, не знаю ситуацию.
akyla, оч. хочу в 133 на открытый урок сходить. а еще я тут диплом пишу, в рамках которого оцениваю уровень развития информационной компетентности у детей 1-2 класса.
было бы очень интересно РБИУ и 133 школу к исследованию подключить, не знаю, как подступиться.
Merry
t;br, какой класс у вас?

7 класс
Merry
akyla, да я сама в шоке от этой ситуации, мне Stefanchik уже рассказывала. Родители-то где были. И вообще удивительно..они чтоьдома не читают совсем???

Мне вот тоже интересно, как это читать не научили? А родители где были, они ребенком сосем не интересуются? В 1 класс уже нужно идти и читать (мое имхо), пусть не бегло, но хоть как то.
akyla
Merry, я просто удивлена тем, что не забили тревогу. Или просто умалчивают о том, что явно учителя говорили о проблемах.

Странно все.
Просто даже директор 1 гимназии говорил на собрании, что образование и обучение детей - это совместное творчество учителей (школы) и родителей.
Если родители принимать участия не будут (учеба дома, уроки), результаты м.б. намного хуже.
Интересен подход в этой школе.
А родители "занятые", пофигисты...ну или не знаю как еще назвать...они разные...во всех школах есть...
akyla

Забили тревогу, думали ситуация исправится, в итоге перевелись в лицей, с условием, что за 2 месяца читать научатся . Вроде сейчас ситуация изменилась в лучшую сторону.
А по поводу, что школа не понравится мне.... да  если уж честно, я пока отзывы слышала не особо впечатляющие, вот только в этой теме одни положительные отзывы. Муж тянет идти к директору, я пока воздерживаюсь.
Родителей того ребенка я не знаю, просто эта информация от учителя, который с моим ребенком ежедневно репетиторствует. Ее попросили с этим ре позаниматься 2 месяца до начала учебного года в лицее.
Merry

что-то я вообще не пойму, у нас с конца сентября в 1 классе домашнее задание - читать на время, сколько слов прочтет за 15 минут, реально и читать и потом считать очень помогает. Читают везде - в классе на чтении, на письме, на английском, задания им письменные дают....... там просто невозможно не научиться читать
Мне кажется, что это очередная утка про школу, у меня уже подборка таких есть:
1. В школу все ездят с водителями
2. Объявили, что все в обязательном порядке ездят в Англию каждое лето на обучение
3. Всем классом едут в Тайланд в отпуск
4. Все ходят с айпадами
5. Все одеваются в бренды (п. 4-5 это уже сегодняшнее)

Думаю список будет еще пополняться
БлАндинка

Просто даже директор 1 гимназии говорил на собрании, что образование и обучение детей - это совместное творчество детей и родителей.
Если родители принимать участия не будут (учеба дома, уроки), результаты м.б. намного хуже.

Если ребенок отдается на полный учебный день, домой возвращается только поспать, то совместное творчество заранее сводится к минимуму. Разве нет????
Я совершенно аналогичную историю слышала от репетитора ребенка из 23 гимназии🙂)
Я тоже считаю, что родители и школа работают в связке. И вот то, что тут домашку учат в школе, меня в связи с этим очень беспокоит. Хотя мы пока только на началку нацеливаемся.
Кима, у ребенка еще творческие задания и проекты остаются для дома с родителями
NtS, еще пункт 6! Что все на поршаках приезжают🙂))
:mrgreen:
NtS
Merry

что-то я вообще не пойму, у нас с конца сентября в 1 классе домашнее задание - читать на время, сколько слов прочтет за 15 минут, реально и читать и потом считать очень помогает. Читают везде - в классе на чтении, на письме, на английском, задания им письменные дают....... там просто невозможно не научиться читать
Мне кажется, что это очередная утка про школу, у меня уже подборка таких есть:
1. В школу все ездят с водителями
2. Объявили, что все в обязательном порядке ездят в Англию каждое лето на обучение
3. Всем классом едут в Тайланд в отпуск
4. Все ходят с айпадами
5. Все одеваются в бренды (п. 4-5 это уже сегодняшнее)

Думаю список будет еще пополняться

:mrgreen:
Позвольте добавить:
7. Все дети - мажоры.
t;br, точно!!! забыла  :2funny:
Кима, с одной стороны есть такое. Сама переживаю. С другой, в детском саду аналогично, но лично у нас время на все находится. И почитать, и поиграть, и музыку послушать вместе. Да и забирать можно не в 7. И выходные все в распоряжении. Тут до 7 класса (пусть меня поправят, но если ошиблась, то не сильно) пятидневка.
У меня сейчас как со старшим - в 14 забрала, очень быстро покормила, отвезла на теннис. В 5 забрала. Ребенок закрылся и учит часа 2-3 уроки. Как бы тоже не скажу, что весь день такооое творчество.
Merry
NtS, еще пункт 6! Что все на поршаках приезжают🙂))

На поршаках с водителями)))
Stefanchik, вот в том и проблема... что вы доверяете слухам третьих лиц и не хотите спросить напрямую, например у директора)))
Вот на 90 % уверена, что враньё про чтение)))
Либо ребзик был изначально по психике не готов к школе, что очень часто встречается. И родители даже иногда отдают детей повторно в первый класс в другую школу.
Либо мудрят родители...
конечно, кто хорошее скажет о школе, если ушёл из неё))) Таких сильных и мудрых мало)
И реально здесь отзывы мы хорошие пишем не для того, чтобы кому то понравиться или заманить в плохую школу))) А для того, чтобы рассказать, как мы живём)
Мы тут не тролли и не выдуманные лица) Такие же как и все)) Обычные кипишные мамашки, которые хотят лучшего для своих детей)))
Я вам искренне рекомендую просто придти на встречу с людьми, которые делают эту школу, каждый день и ночь, кропотливо выверяя каждый свой шаг... горят этим делом, не живут, а горят! Вы же ничего не теряете) Лучше жалеть о том, что уже сделано...))))
Самая страшная угроза для наших детей - пойдешь учиться в другую школу.
ёжка, точно!)))))))))) Я грешна(( один раз дочери так сказала... вообще это не педагогично!))) нельзя так пугать))))
akyla, вот смешно!! Вы правда думаете, что директор мне скажет относительно своей школы что то не в лучшем цвете!?!? Как раз к директору я пойду в последнюю очередь, сначала поговорю с родителями детей( третьими лицами, как вы их называете, кстати, с 2 мамами я поговорила уже), но эти две мамы негатив мне только сказали, вот на днях должны еще дать телефоны мам, переговорю.
akyla, опять ухохотаться!! ЗАЧЕМ мне говорить с людьми, которые делают эту школу?? Очевидные вещи от них слышать?? Вот вообще не интересно, мне хватает доказательной базы по условиям пребывания детей в школе( комфортности имею ввиду), меня напрягает учебный процесс, как он поставлен! Рассказать о нем это одно, а насколько это соответствовать будет действительности-другое. 
Короче, одно я поняла точно, видимо пока сами учиться не начнем, не сделаю я объективных выводов!
Stefanchik, мне нечего сказать, Вы всё знаете сами!
Stefanchik, а чем учебный процесс напрягает?

если бы у меня было столько сомнений, я бы постаралась посетить директора. зря вы думаете, что негатив школе не с руки проговаривать. испугавшиеся отсеиваются, а для кого-то негатив этот и не негатив вовсе (я вот до прочтения этой темки и не подозревала, что для кого-то негативом может быть то. что не надо дом. задания с ребенком делать).
Stefanchik, я называю третьими лицами третьих лиц, а именно репетиторов, которые кого-то подтягивают и кому-то что-то говорят. А родители это законные представители, о них речи нет.
Barbarella, не, это не негатив. Это ново и необычно, и некоторых тревожных личностей это тревожит🙂)
У кого-нибудь есть детки, посещающие седьмой класс в этой школе? Хочу поговорить в личке
Barbarella, мда)) и для меня это "негатив"😉)) невозможность контролировать знания и успеваеммость ребенка))
Меня это тоже оч тревожит.
Amelly,БлАндинка, интересно, как бы вы отнеслись к школе, где вообще нет дом. заданий (кроме творческих) 😉))
а кому-то еще пятидневка не нравится...
это понятно, родители волнуются- раз ребенок не пашет, как раб на галерах, отстанет еще 😉))
БлАндинка, задания задают иногда и на дом. Мы делаем периодически -  примеры решаем, прописываем. Плюс по рекомендации учителя читаем каждый день. Если задаться целью отслеживать уровень знаний, то все равно есть за что зацепиться.