3 декабря 2013, 16:25
Barbarella, интересно, мы не про одну и ту же маму говорим; забрали ре из школы в другой лицей во второй класс, т к ре в течении года читать не научился(((
BarbarellaMerry
Еще вопрос - правда все ходят с айпадами (я категорически против айпада в школе)? Она мне говорит - ну вот все ходят, ты что своему (-ей) не дашь? Я не даю. Я и дома-то не даю в свободное пользование, считаю, что не за чем.
говорю со слов своей знакомой: да. Это было одной из существенных причин, почему они забрали ребенка после года обучения. хотя и не единственной.
akyla
Merry, 133))
Merry
t;br, какой класс у вас?
Merry
akyla, да я сама в шоке от этой ситуации, мне Stefanchik уже рассказывала. Родители-то где были. И вообще удивительно..они чтоьдома не читают совсем???
akyla
Merry, я просто удивлена тем, что не забили тревогу. Или просто умалчивают о том, что явно учителя говорили о проблемах.
Сложно судить, не знаю ситуацию.
akyla
Merry, я просто удивлена тем, что не забили тревогу. Или просто умалчивают о том, что явно учителя говорили о проблемах.
Сложно судить, не знаю ситуацию.
Merry
akyla, да я сама в шоке от этой ситуации, мне Stefanchik уже рассказывала. Родители-то где были. И вообще удивительно..они чтоьдома не читают совсем???
БлАндинка
Просто даже директор 1 гимназии говорил на собрании, что образование и обучение детей - это совместное творчество детей и родителей.
Если родители принимать участия не будут (учеба дома, уроки), результаты м.б. намного хуже.
NtSMerry
что-то я вообще не пойму, у нас с конца сентября в 1 классе домашнее задание - читать на время, сколько слов прочтет за 15 минут, реально и читать и потом считать очень помогает. Читают везде - в классе на чтении, на письме, на английском, задания им письменные дают....... там просто невозможно не научиться читать
Мне кажется, что это очередная утка про школу, у меня уже подборка таких есть:
1. В школу все ездят с водителями
2. Объявили, что все в обязательном порядке ездят в Англию каждое лето на обучение
3. Всем классом едут в Тайланд в отпуск
4. Все ходят с айпадами
5. Все одеваются в бренды (п. 4-5 это уже сегодняшнее)
Думаю список будет еще пополняться
Merry
NtS, еще пункт 6! Что все на поршаках приезжают🙂))