Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 31 из 41
Barbarella
Amelly,БлАндинка, интересно, как бы вы отнеслись к школе, где вообще нет дом. заданий (кроме творческих) 😉))
сложный вопрос
Я немного не в теме дискуссии, поэтому возьму время на размышление)
А пятидневка мне бы очень кстати была)
БлАндинка, дак этот негатив до тех пор пока у ребзика глазки не загорелись и он за ужином про движения тиктанических плит взахлёб не начал рассказывать))))) а потом ничего) сразу негатив в позитив переходит))))
госпади, как я вздохнула после началки)))))))))))))  
Barbarella
а кому-то еще пятидневка не нравится...
это понятно, родители волнуются- раз ребенок не пашет, как раб на галерах, отстанет еще 😉))
а бывают такие? Шестидневка это фууу...
Merry, ну например в этой школе пятидневка.
Amelly, да чего уж , вся дискуссия на виду, на прошлой странице 😉))
Amelly
У кого-нибудь есть детки, посещающие седьмой класс в этой школе? Хочу поговорить в личке

У меня детеныш в 7 классе.
Barbarella
Merry, ну например в этой школе пятидневка.
дак я знаю! Я в ней была (и не раз) и все вопросы задала руководству. Шестидневка в 7кл, сказали, будет с 8 класса. Я имею в виду - бывают ли такие родители, которым шестидневка необходима?!!
Merry, хм, не знаю. необходимы же кому-то дом. задания. шестидневка из этого же ряда.
и ряд этот называется - собственный комфорт родителя. 6-дневка не нужна - хочу поспать в выхи. а дом.задания нужны - я должна быть уверена, что ВСЕ знания войдут в голову моего ребенка, ни капли мимо 😉))
утрирую канеш 😉 слегка.
Barbarella, ну с дз, вероятно, так, да.
А вот с пятидневкой не соглашусь совершенно. Для меня главная беда шестидневки в ограничении времени, которое мои дети могут провести вне этого грязного города. При переходе с 5-дневки на 6-дневку это время сокращается ровно вдвое🙁((( а поспать по утрам это такая мелочь...
Merry, аргумент!
Merry,Barbarella, 5дневка это круто! Очень мне жутко даже представить возможность учиться 6 дней(((
Если качественно отдыхать, то и за 5 дней всё усвоишь и успеешь!
akyla, да, а еще если и качественно учиться _В_КЛАССЕ_ - то проблема освоения вообще не стоит.
Barbarella
Merry, я должна быть уверена, что ВСЕ знания войдут в голову моего ребенка, ни капли мимо 😉))
утрирую канеш 😉 слегка.

Barbarella, классно сказано.
Мамы учеников 7 ключей, а кто-то ездил или поехал сейчас по обмену? Знаю, что группа сейчас в Индии. Как впечатления, если ездили?
Моё дитё осенью ездил. Впечатления замечательные. Деть в восторге, еще хочет.
ёжка, куда? В индию? Расскажите подробнее, пожалуйста.
ёжка, один ездил? Кто его сопровождал? Сколько лет Вашему ребенку?
Мамы, расскажите, на нашу школу отмена занятий по погоде распространяется? Или звонить, уточнять нужно идем ли в школу когда холодно?
NtS, на нашу школу отменв занятий не распространяется
Кэс, плохо
Merry, если честно , то по-мне наоборот хорошо, не надо голову ломать куда ребенка деть
Кэс, спасибо :-)
NtS
Merry, если честно , то по-мне наоборот хорошо, не надо голову ломать куда ребенка деть
Кэс, спасибо :-)
это да🙂 а за пропуски серьезно отчитывают? Или разово не так страшно? Справки?
Merry, до трёх дней как и везде можно, думаю.
ёжка
Моё дитё осенью ездил. Впечатления замечательные. Деть в восторге, еще хочет.
Orlik
ёжка, один ездил? Кто его сопровождал? Сколько лет Вашему ребенку?

Ездил с группой в сопровождении преподавателя, в Нью-Берн. Деть большенький уже, но без нас впервые поехал. Волновались, конечно, но ничего, справился. Да и Ольга Юрьевна их без внимания не оставляла. Жили детки в семьях, отношение к ним было очень хорошее. До сих пор переписываются, общаются. Мы не пожалели, что ребенку такая возможность представилась.
ёжка,  :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen: ГЕРОИ!!! И Вы, и ребёнок (который уже, очевидно, стал взрослым после этой поездки)
ёжка, правильно я поняла, это США? А насколько ездил?
Эх, я тоже хочу, чтобы меня по обмену отправили куда-нибудь🙂)) я сама в 10 классе ездила, тоже в семье жила.
++
Merry, США. Северная Каролина. Изумительный городок. Очень приветливые люди. Переписываемся до сих пор. Ждём их теперь в гости. Послали в две семьи посылочки с гостинцами. Они нам письма по почте шлют. Это так мило)) Фейсбук, конечно хорошо, но общение через почту ни с чем не сравнить.
Основная цель этой поездки - это деловое сотрудничество с носителями языка. Учитель английского именно добивается той цели, чтобы дети стали дружить, постоянно общаться, переписываться.
Я вроде уже взрослая, а до сих пор в восторге от поездки ребёнка. Появилась цель. Выучить язык. Поехать учится за границу. Кстати, визу нам в Америку дали на три года сразу. И планируем воспользоваться этой возможностью и в будущем учебном году.
akyla, это так здорово!  :mrgreen: :рай:
Merry
ёжка, правильно я поняла, это США? А насколько ездил?
Эх, я тоже хочу, чтобы меня по обмену отправили куда-нибудь🙂)) я сама в 10 классе ездила, тоже в семье жила.

Да, всё верно. Ездили на 10 дней. Дети были настолько увлечены, что на связь не каждый день выходили: заняты, некогда. До сих пор под впечатлением.
Девочки, а какая стоимость обучения в начальных классах?
Лола*, 25т. в месяц для тех кто в этом году поступал
NtS, спасибо, дороговато конечно, но у меня сложилось мнение, что школа того стоит
Лола*, проучившись полгода, я тоже так считаю ))) даже бабушки-дедушки сначала ахали, услышав сумму, теперь изменили свое мнение, у них как раз есть сравнение - наша учится в 7 ключей, а двоюродная сестра в обычной школе
NtS, с обычной школой конечно сравнивать не стоит ) я сравниваю с Пеликаном, там цена в 2 раза ниже, но и по уровню конечно совершенно разные школы. Единственный минус, который я для себя узрела, кроме цены ))))), это то, что в классе 20 человек. а вообще мне очень понравилось.
Лола*, а мы наоборот считаем 20 человек это плюс.))) Но Вы, конечно на слово не поверите))) Только во время учёбы понимаешь весь смысл. Это и не мало, но и не много. Середина золотая.
akyla, а на какие-то уроки делят класс на группы?
Merry, у нас в 1 классе на английском делят на 2 подгруппы , у каждой свой учитель английского и занимаются при этом по разному
Merry, английский, физкультура - кто то в бассейн, кто то на лфк. По остальным нет деления. Но если ребёнок не успевает, не понимает, то есть индивидуальное время, когда можно всё спросить, уточнить, доработать. У моей были вопросы по математике и она за неделю всё подтянула.
akyla, а почему вы считаете, что 20 детей в классе лучше, чем 10? Интереснее общаться? Я считала что 10 человек это гораздо выигрышнее и в качестве обучения и эмоциональном плане. Но вы меня натолкнули на мысль, что с возрастом может детям становится скучно в таком маленьком социуме.