Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 32 из 41
Лола*, мне сложно будет написать без лишних эмоций))) Постараюсь)))
Потому что это обычная школа. Да, да... Именно обычная нормальная школа в правильном европейском понимании. Такая модель обязана быть на базе любой школы. Это не школа репетиторов, там где по какой то причине решили, что 10 человек это верно и ведёт к сто процентной гарантии усвоения материала, как следствие к отличным результатам в учёбе. Да не существует никакого сверхестественного результата в каждодневных индивидуальных занятиях. Через месяц устаёт и педагог и ученик.
Осмелюсь привести маленький пример... По закону наполняемость в коррекционном классе 10 детей. В зависимости от направленности класса от 5 до 12 детей. В разновозрастной группе дошкольной - 12 детей.
Я думаю, что частная школа не должна отличаться именно количеством в классе. Отличие должно быть на другом качественном уровне.
Для гармоничного образовательного процесса и правильного эмоционального фона, вполне адекватной будет цифра 20)))
Это золотая середина между возможностями учителя и потребностями ребёнка.
Конечно, я не выбирала школу с 20 детьми в классе. )))
Просто сразу поняла все прелести и саму концепцию конкретно этой школы.
Это обычная нормальная школа с частным финансированием.
Как то так)))
Спасибо, за интересную тему дискуссии)))
Ах, забыла про эмоции! В классе с 10 детьми намного проще получить серьёзный конфликт между детьми, чем в классе с бОльшим количеством детей. Когда те же девчонки, собираются по кучкам, то вероятность остаться без соратников в разы больше)))
Ну и конечно, мой пост не в претензию к другим школам. Потому что, если они существуют, значит кому то это нужно)))
а по какой причине из школы могут выгнать ну или, как правильно сказать, расторгнуть договор?
Училка, за неадекватное поведение, "систематическое нарушение обучающимся прав и законных интересов других обучающихся и работников исполнителя, препятствие нормальному осуществлению образовательного процесса..."

ну и естественно за неоплату обучения

насколько я в курсе, этот пункт появился в договоре не сразу, сначала его не было, но время показало, что возможность расторжения договора должна быть
Я слышала, что одному мальчику уже угрожали отчислением. Как раз за неадекватное поведение.
Merry,  ну что за радикальные слова))) Угрожали))) Думаю это было предупреждение. И уверена, что не мальчику, а родителям.
Одно из устойчивых и самых вредных заблуждений родителей - о том, что детей в классе должно быть мало. Чем меньше, тем лучше! Ведь так лучше усвоятся знания, из-за того, что у учителя будет больше времени на каждого. И эмоциональная атмосфера будет значительно более комфортной.
Вред малых классов зачастую очевиден только учителю, вынужденному работать именно в таком классе. Наверное, родителю представляются дети в малом классе таким пусечками. Но дети в малых классах такие же. как и везде. А именно, разные. Есть со склонностью к интригам. Есть драчуны, насмешники, "мученики", "несмеяны" и еще много-много типажей (оговорюсь. что все это, конечно, лишь маски, но удастся ли учителю в малом классе отклеить такую прирастающую маску - большой вопрос). И вот когда детей мало, каждый из них занимает некую нишу во взаимоотношениях. И все напоказ - твое дурное настроение (а так бы посидел, подулся за своей партой, а вокруг весело - и ушла бы показушная грусть), и невеликие способности к математике (в большом классе это не так заметно; благо, если учитель не делает "ранжировку личностей" по предметным успехам - но как не делать, если ее величество ОЦЕНКА правит бал?), и гиперактивность. и всё-всё-всё! Действительно, начавшийся конфликт или противостояние труднее погасить, труднее разбить устойчивые неэффективные пары (которые только тянут друг друга "вниз" на любых уровнях  - как познавательном, так и эмоциональном. и социальном).
Да что там говорить - даже пусечки в малой группе могут "озвереть", по принципу "трое в лодке, не считая собаки". От эмоциональной тесноты.
Barbarella, Олесь.а что думаешь по поводу количества "учеников" в дошкольном учреждении?

Малявочек 3-4 лет и 5-6? Тоже эффективнее группы по 30 человек?
Я просто знаю, что не так давно ребенка одного отчислили, но за что не знаю. Вот и стало интересно: может ли быть такое
БлАндинка, смотря по какому методу заниматься 😉)) если по традиционному, где одновозрастные группы - конфликты и соперничество в тоцй или иной степени будут в любом возрасте.
но и в дошколке нужно не меньше 15 детей, а лучше - 20-25. все же претензии "да она за ними не успеет" - к системе, а не к воспитательнице.
В любом случае, не 5 и не 9.
Училка, у нас отчислили, но еще в том учебном году
Как раз "за неадекватное поведение, "систематическое нарушение обучающимся прав и законных интересов других обучающихся и работников исполнителя, препятствие нормальному осуществлению образовательного процесса..."
по заявлению и просьбам всех родителей класса)
Я рада, что отчисляют, а не действуют по принципу "за все уплачено".
Barbarella, спасибо! Всё очень верно))) Слово тесно, как нельзя лучше подходит.

БлАндинка, даже в разновозрастном саду в группе по 24-26 детей. Но на занятия они ходят по гомогенным группам 12-14 человек. То есть занятия по 20 минут комфортно проводить именно с малыми группами, а вот для общего времени 24 ребёнка это очень правильно.
Про одновозрастные группы не рассуждаю, так как считаю их искусственными и неверными в корне)))

Malaya, я и не знала, что у вас отчислили.
akyla, да, Наташенька) было дело))) сына "большого" папы отчислили, хоть это было не совсем просто
akyla, Barbarella, спасибо за важную для меня информацию, я была уверенна, что 10 человек это именно столько, сколько необходимо для спокойного пребывания в классе. А теперь я почти уверенна обратном)))) Конечно я основывалась не только на Вашем мнении, но подтолкнули меня в этом направлении именно Вы. Спасибо за интереснейшую беседу.
Лола*, для того и пишем, чтобы родители задумались, взглянули иными глазами на этот вопрос. так что спасибо на добром слове 😉
Barbarella,  :smitten:
А то я капельку переживала. Но мне только повод дай🙂)
Училка
Я просто знаю, что не так давно ребенка одного отчислили, но за что не знаю. Вот и стало интересно: может ли быть такое

Жаль, что раньше не отчислили...
ёжка, 5 класс?
ёжка
Училка

Все так печально?
Merry
ёжка, 5 класс?

Нет, не пятый.
Училка
ёжка
Училка

Все так печально?

Уже нет. Спасибо администрации, что смогли это сделать. А мы по-прежнему рады, что  учимся в этой школе. Нам нравится.
Подскажите, пожалуйста, что собой представляет форма у девочек в началке? Вроде юбка и жилет джинсовые? Жилет обязательно носить? Есть какой-то контроль? Что носят сверху? Верх только белый? Моя дочь не выносит водолазки...Белые рубашки можно? А белые трикотажные блузки?
Merry, Джинсовые юбка и жилет. В идеале у нас дресс-код. Но бывают и отступления))) Главное деловой стиль. Водолазки совсем не обязательно. Даже вообще не нужно, потому что в школе очень тепло. Дети в основном ходят в блузках, рубашках, футболках (но не спортивных). Мы чередуем жилетку и юбку. Но у меня дочь уже большая.
Если надевает жилетку, то с джинсами строгими или с брюками, или с юбками обычными. А если надевает юбку, то может и без жилета идти.
Конечно, администрация радеет за форму, да и дети в ней красивые и сразу видно, что наши))) Но тирании никто не устраивает)
Как я завидую Вам))) Я помню своё чувство, когда мы шли и волновались за всё на свете и ждали что же это будет))) А потом всё так закрутилось))) Что даже переживать некогда сейчас)))
akyla, а я больше не волнуюсь совсем🙂
Меня вот теперь вопрос снаряжения только стал занимать - что прикупить.
Merry, сразу скажу! Покупайте красивые заколки-резинки, туфельки, платья нарядные, ещё девочки любят с сумочками по школе гулять)))
У нас самые красивые девчонки!
С Праздником нас всех!!!
akyla, ой счастья-то сколькоооо🙂 как же мы это любим!!!
А после уроков дети переодеваются?
Merry, как я удачно зашла))))
А мальчики что носят? Фотографии смотрю: кто в чем... Рубашки, я так понимаю, джемпера какие-то? Водолазки мы тоже не носим. А обувь у мальчиков?
Merry, вы уже все документы сдали? Меня медицинская карта волнует. Не знаете, можно ее позже 1 июня принести?
Katze, мы взнос сделали🙂)) это, наверное, самое главное. К июню сделаем карту.
Merry, мы аналогично))) Ох, тоже жду-не дождусь)). Еще спрошу-портфель вы будете покупать?
Katze
Merry, мы аналогично))) Ох, тоже жду-не дождусь)). Еще спрошу-портфель вы будете покупать?
мы купим какой-нибудь легенький мини-рюкзачок, так, для личных вещей и канцелярии
Merry, спасибо. Все-таки так волнительно ребенка в школу отдавать
Katze, мне не в первый раз, хотя все равно, конечно, немножко волнуюсь
Katze, мальчики носят рубашки (светлые) и жилетку (форменная), джинсы или брюки. После основных уроков можно переодеваться в свободную форму)
Merry, первоклассники переодеваются. Или просто снимают жилеты и остаются в удобных кофтах.

Katze, мальчикам предлагают тоже деловой стиль. Обувь удобная. В основном туфли, мокасины. Мальчишки у нас тоже самые лучшие и стильные)))
Malaya,akyla, спасибо вам!
Malaya,akyla, спасибо вам!
Merry, на одной волне)))
Merry, я еще вам отвечу как мама текущей первоклассницы )))
набрала кучу разных вещей под жилетку, сначала сама не знала, что будет носиться, выяснилось в процессе, что блузки дочь одевать не хочет, т.к. слишком долго пуговицы расстегивать - застегивать, перешли на водолазки, потом выяснилось, что крайне не рекомендуется в дни когда рисование и арт-студия одевать что-то с длинным рукавом - все оказывается в краске, несмотря на нарукавники, ничего не отстирывается, а таких дней 3 в неделю, вообщем в итоге остановились на водолазках и кофточках через голову с коротким рукавом, не белых, белые к концу дня вообще на себя не похожи становятся. Теперь в школу чаще всего ходит в таком варианте - водолазка или кофточка с коротким рукавом, сверху жакет на пуговицах, внизу юбка, джинсы или леггинсы, зимой сверху теплые штаны. Приходит в школу снимает все кроме колготок и водолазки и одевает форму. После первой половины дня перед прогулкой они переодеваются обратно в свою одежду.
Плюс у нас поначалу была еще проблема - последние 2 года в садике она у меня ходила в термобелье без колготок и отвыкла от них полностью. Обычные колготки не признавались вообще, в итоге стала брать ей плотные колготки из микрофибры 80-120 ден, в них нормально, а то постоянно ныла, что плохо натягиваются, особенно после бассейна
еще про портфель
несмотря на все заверения учителей, я не смогла не купить портфель, в голове не укладывалось, как же ребенок без портфеля в школу пойдет ))) в итоге проходили с ним 2 недели, потом поставили. Сейчас он используется когда после каникул нужно кучу вещей в школу притащить, потом стоит в школе всю четверть и несется домой на каникулы вместе со всеми вещами из шкафчика в стирку.
В школу ходим только с пакетом для плавания практически каждый день, очень редко еще берем маленький портфельчик чтобы принести что-нибудь