Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 34 из 41
NtS, к сожалению, нет, я в командировке
Поздравляю всех с Днём знаний!!!
Всем деткам - хорошего учебного года!

С 1 сентября!
Ну что ж..есть кто из 1а?
Что-то у меня от поведения некоторых детей шок...
Merry, это нормально ))) у меня до сих пор шок уже второй год от поведения некоторых родителей.... а вообще все дети разные, мальчишки в 1 классе территорию делили, поначалу дрались все, потом успокоились, у нас мальчик есть, вообще не мог на месте сидеть, ему постоянно прыгать и бегать нужно было, один раз урок сорвал, вызывали к завучу.... к концу первого класса научился на уроках сидеть ))) у нас девочка одна постоянно хамила и огрызалась на учителей поначалу, сейчас тоже притихла
NtS, правда? Дети перебивали учителя, громко беседовали, кривлялись, лежали на парте, дурковали, баловались, а родители совершенно спокойно это наблюдали... К счастью, нам сказали, что у нас довольно строгий в плане дисциплины преподаватель, что меня обнадеживает теперь уже.
В классе еще двое деток из нашей группы в автографе. Это хорошо🙂
Наши были такими же, к концу первого класса все стало намного лучше )))
Merry, мы в 1б, мне очень все детки понравились у нас)
Merry, всё ок! Это дети же))) Их нельзя ломать. Им в первые дни дадут возможность выговориться и выдуриться))))
А потом всё встанет на свои места.
Первый месяц самый сложный.
Всё будет хорошо!!!
Merry, я смотрела на вашего преподавателя на выпускном в прошлом году, как дети на нее смотрели, общались, говорили спасибо, думаю, что все будет хорошо )))
Katze, ну и как у вас впечатления по прошествии недели?
Какие уроки нравятся? Какие допы?

Учительница наша нравится, хорошая. Пока такие впечатления. Подружек уже...это моя подружка из нашего класса, а это из 4,мы тоже подружились. Но это мою дочь знать надо, она везде найдет, с кем подружиться🙂))

akyla,NtS, правильно я поняла, что сначала дети ходят на разные допы, позже определяются и ходят уже только на некоторые? На какие ходят ваши дети? Вы по какой-нибудь из программ едете куда-нибудь. Мне так выездная школа Казинника нравится, но туда мелких не берут🙁
Ведет ли у вас английский носитель?

Еще практический вопрос. Выезд от школы только налево и на Молодогвардейцев? Как-то дворами никак обратно к Теореме вернуться нельзя? Утром там конечно пробка неслабая на выезде с односторонней дороги на Молодогвардейцев....я в школу еду 15 мин, а из школы обратно домой утром 40 минут!

Извините, столько вопросов🙂))
Merry, ну вообще-то говорят, что нужно сразу определиться, но дети все равно по своему сделают, главное что когда выберут уже что-то, чтобы потом не прыгали, "английский носитель" периодически в школу приезжает, тогда есть с ним уроки, в прошлом году были двое, один где-то с ноября был месяца 3, второй весной, они не постоянно в школе

по практическому вопросу, у меня такая же ситуация, варианты
1. заезжать с солнечной, оставлять машину возле дом.ру, там парковка практически к забору примыкает и пройти 40 метром пешком, чаще всего так делаю
2. если уж надо в школу заехать, когда в сторону Молодогвардейцев повернули, почти сразу есть въезд во двор между заборами, там можно выехать на Солнечную, не найдете, могу показать
Merry, дети ходят на все допы, на которые успевают)) Или любят которые особенно) Скоро всё войдёт в русло и вы вздохнёте спокойно)) Ребёнок сам выберет, что ему нравится)))

Мы едем в Америку. Но вы пока маленькие) Поверьте, для такого возраста занятий и кружков в школе более чем достаточно)) И пока смысла ездить, куда-то, нет.

Носитель ведёт, но он приезжий и бывает на определённый срок.

Выехать можно. Со стоянки поворачиваете налево затем через 4 метра будет поворот налево опять. Между двух стоянок проезжаете и сразу направо, потом сразу налево))) И уткнётесь в филармонию с тыла, так сказать))) Вот и солнечная)))
Только там сразу налево нельзя, сначала направо и тут же разворот есть. Не пытайтесь сразу повернуть в потоке, там так светофор, который на фиесте, так работает, что как только он погаснет,  у вас поток встречный резко закончится и вы спокойно повернёте. Больше двух минут никогда там не стою)  Утром до теоремы за 3 минуты доезжаю.
Надеюсь понятно объяснила)
NtS, спасибо, буду экспериментировать, раз окольный путь все-таки есть.
Какие допы вы посещаете?
NtS, как мы с вами оперативно тандемом отвечаем))
akyla,NtS, когда дети не на дополнительных, они что у вас делают? Уроки? Болтаются по школе? Общаются?

Большое спасибо вам за ответы, а то так переживательно что-то...
Merry, и уроки делают и общаются и иногда ничего не делают))) На диванчиках лежат)))
Знаю точно - не скучают! и не валяют дурака!)))
У вас же дочь?
Что ваш ребёнок то говорит??? Ему то как?? впечатления?? эмоции??
akyla, дочь! В восторге она,говорит, что школа-то в сто раз лучше садика. Ну,может, пока это такие впечатления. Восторженные. Больше всего нравится английский,из допов пока фаворит - анимация.
Merry, анимация - это вещь! И английский у вас же Ольга Юрьевна ведёт? Она спец! Её дети обожают!)))
Merry, у наших нет свободного времени, если нет допов, сидят в классе читают, их классный руководитель постоянно чем-то озадачивает, так что не переживайте за это
у Ксюхи анимация совсем не пошла, не понравилась ((( больше арт-студия, вокал в этом году, ну и с нетерпением плавания ждет, через 2 недели, пока справки получаем
akyla, Наталья, вы записались в школу с младшими детьми? я тут разговаривала с Натальей Аркадьевной, она говорит, что запись уже на 2020 год идет )) я младшего уже на 2017 записала )))
Merry, мой тоже пока в эйфории, очень нравится ему) Из допов мы пока кроме триза и английского никуда не попали на этой неделе, хотя я выбрала и анимацию, и артстудию, и лего) вчера, говорит, места не хватило в артстудии. Надеюсь, что попробуем, может сегодня получится. От английского тоже в восторге просто ребенок.

Я тоже окольными путями выбираюсь. Сегодня, как выше и написали, у дом.ру парковалась, так и буду делать, выехать гораздо легче потом.

Есть некоторые нюансы по бытовым вопросам у моего))) но он стеснительный у нас: сказала ему переодеваться после уроков, т.к. рубашка вылезает, неопрятно выглядит, а он говорит, все, мол, так ходят, некогда мне футболку одевать. На завтрак спрашиваю, что пил? вчера отвечает: воду пью, чай не знаю, где наливать. Надо вообщем учителю наверное сказать)
NtS
akyla, Наталья, вы записались в школу с младшими детьми? я тут разговаривала с Натальей Аркадьевной, она говорит, что запись уже на 2020 год идет )) я младшего уже на 2017 записала )))

Надо подсуетиться, да?
Katze, желательно )))
akyla
Merry, анимация - это вещь! И английский у вас же Ольга Юрьевна ведёт? Она спец! Её дети обожают!)))
это я пока не поняла, спрошу у дочери
Katze, конечно, надо сказать учителю! Иногда бывают такие моменты, которые просто сложно предусмотреть)) Или понадеялись, что в столовой всё объяснят, но этого не произошло. Говорите обо всём, что вас беспокоит! Это ведь важно))) Обратная связь всегда нужна)))
Попробуйте проехать, как я написала) Увидите, как быстро получается)

NtS, как-то пока нет... видимо зря))) моя средняя в школу пойдёт через 3 года. то есть в 2017. Старшая будет в 11 классе.
А вот мелкий пойдёт только в 2018.
Запишусь сегодня))) а то вдруг место уйдёт)))
akyla, записывайтесь к Корниенко Наталье Алексеевне, будем в одном классе ))) сейчас старшая как раз у нее учится
akyla, напомните, в каком вы классе?
Katze, до скольки остаетесь?
Merry, моя дочь в 7 классе. Мы в школе с момента создания.
Merry, оставались пока самое позднее до 17:45, на след.неделе попробуем подольше в некоторые дни) я просто сама себя накручиваю, что вдруг устал и пр.) А у вас как успехи?
Katze, моя просится на все допы, до 19-20, пару раз остались - это ужас, приехали домой и спать. Я ужасно скучаю, и МЕНЯ это не устраивает. Да, такой вот эгоизм. Теперь забираю в 17-17.30.
Merry, очень вас понимаю))) Я такая же, в первые дни даже порывалась приехать на прогулку... Посмотреть... Для меня лично очень трудно смириться, что ребёнок взрослеет)
akyla, мы тоже в 2018 в школу) ты то записалась уже? вместе пойдем)? увидимся, напомни мне про это)))
Девчата, подскажите, пожалуйста, для поступления в 1 класс, ребенок проходит тестирование или собеседование? Что нужно чтоб попасть в эту школу? И когда в школе будет День открытых дверей? Спасибо.
@lenk@82,
18 октября, в субботу состоится День открытых дверей для будущих первоклассников и их родителей.
Начало в 11.00, окончание в 13.00.
Уважаемые родители, если у Вас есть желание прийти на День открытых дверей, позвоните по телефону (351) 216-10-31, чтобы зарегистрироваться, так как для будущих первоклассников будет проводиться диагностическая игра.
Тем, кому мы сообщили о Дне открытых дверей, дополнительно звонить и регистрироваться не нужно.
Для родителей пройдет информационное собрание, экскурсия.
Просьба принести для ребенка вторую обувь, чтобы ему было комфортно.
Merry
Katze, моя просится на все допы, до 19-20, пару раз остались - это ужас, приехали домой и спать. Я ужасно скучаю, и МЕНЯ это не устраивает. Да, такой вот эгоизм. Теперь забираю в 17-17.30.

Маш, запишись тоже в школе на какие нибудь курсы кройки и шитья - будете с дочей встречаться))
Мы сходили на день открытых дверей 🙂. Сначала ученики школы устроили небольшой концерт, детки удивительно раскрепощенные, открытые и талантливые! Потом  наших детей увели, чтобы провести с ними диагностическую игру, а родителям рассказали, как устроенна школа, учебный процесс и т.д.
Все прошло так хорошо, не принужденно и по-доброму, действительно понимаешь и ощущаешь, что это школа будущего, где вот так вот - в одной связке работают педагоги, родители и дети. Мы ещё в школу не пошли, а уже это почувствовали. Мы все остались довольны, ребенка похвалили, подарили шоколадку. Будем ждать результатов тестирования))).
Девочки, подскажите во сколько всё-таки занятия начинаются?! в 8 или в 9?
Marishka_74, в 9. Но мы приезжаем к 8, переодеваемся, потом разминка-завтрак
Merry, вы дома завтракаете или в школе?!