15 апреля 2015, 11:38
akyla, спасибо за информацию!
akyla
а не к конвейерному производству послушных чудо-детей олимпиадников.
Natalikaakyla
а не к конвейерному производству послушных чудо-детей олимпиадников.
весь остальной форум разрыдался )
Nushka_Plushka
Есть отрицательные отзывы, только наверное до сайта родители не добираются. У моей ближайшей подруги сын там учится. Поступал в первый набор в среднее звено. Был по знаниям одним из лучших когда приходил, очень хороший уровень был благодаря предыдущей школе. Спустя три года разница колоссальная, оценки очень низкие по всем предметам, уровень знаний понизился просто радикально. Из любимых - только физкультура, остальные уроки не нравятся и не заинтересовывают, идет без желания, только чтобы с ребятами потусоваться. Подруга очень разочарована, хочет забрать ребенка, но во-первых опасается что с таким уровнем знаний как есть сейчас ни в одну приличную школу его не возьмут, во-вторых некоторые причины личного характера пока не позволяют решиться. Так что не всем подходит такая программа обучения и полное отсутствие мотивации.
Merry
Nushka_Plushka, у ребенка переходный, сложный возраст. У нас проблемы отсутствия мотивации в 11 лицее, возраст тот же. Здесь надо с ребенком индивидуально разговаривать, внимание проявлять, это период такой. Руки иногда правда опускаются.
Мое мнение- в такие школы надо идти с 1 класса. В обычных школах дети привыкли учиться за оценки. Привыкли к муштре. Попав в такую школу и почувствова ослабление в контроле/муштре, довольно часто начинают ваять дурака, так как в принципе истинная мотивация обычными подходами уже если не загублена, то прилично подпорчена. Обсуждали это недавно в какой-то теме про школы.
znaky
Проще говоря, идут ли знания в уровень тех же лицеев, гимназий?
NtS
Ну и самое главное для меня, дочь хочет учиться, очень расстраивается если приходится пропускать занятия. готова идти в школу с любой температурой. ИМХО, это главный показатель работы школы.