Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 36 из 41
akyla, спасибо за информацию!
в следующем году идем в школу, собираю инфо по школам. Подскажите отрицательные моменты в вашей школе (кроме оплаты 🙂 ) В первую очередь интересует качество обучения 🙂 Какая программа, а главное как реализуется 🙂
nastena_angel,Отрицательных нет 🙂 Качество обучения достойное. Питание отличное,что немаловажно!
nastena_angel, в школе на первом месте стоит отношение к детям, как к личностям, а не к конвейерному производству послушных чудо-детей олимпиадников.
А вот как реализуется программа - это какая-то сложная комбинация слов))
Я вот даже не отвечу, сразу)))
Программа правильная. Подход реально индивидуальный. Дети счастливы.
А вот кому, что надо - это уже вопрос личный. В основном родители нашей школы выбирают счастливых детей и решателей разных задач. А уж потом и программа приложится и уровень образования и оценки хорошие.
Минус в школе самый большой - это то, что пресекают сразу и на корню, устоявшийся стереотип про то, что вся жизнь зависит от оценки и экзамен - это единственный вариант "правильной" жизни. Если этот минус многих для вас преимущество, то вам сюда)))
Какой уровень знаний у детей, обучающихся в этой школе? Мамы учеников?
znaky, самый высокий. Как и у любых любящих мам))) И вряд ли кто-то из родителей скажет плохо о своём ребзике и его знаниях))) 
akyla
а не к конвейерному производству послушных чудо-детей олимпиадников. 

весь остальной форум разрыдался )
akyla, мне кажется, любовь мамы и уровень знаний ну ниииикааах не взаимосвязаны
Есть отрицательные отзывы, только наверное до сайта родители не добираются. У моей ближайшей подруги сын там учится. Поступал в первый набор в среднее звено. Был по знаниям одним из лучших когда приходил, очень хороший уровень был благодаря предыдущей школе. Спустя три года разница колоссальная, оценки очень низкие по всем предметам, уровень знаний понизился просто радикально. Из любимых - только физкультура, остальные уроки не нравятся и не заинтересовывают, идет без желания, только чтобы с ребятами потусоваться. Подруга очень разочарована, хочет забрать ребенка, но во-первых опасается что с таким уровнем знаний как есть сейчас ни в одну приличную школу его не возьмут, во-вторых некоторые причины личного характера пока не позволяют решиться. Так что не всем подходит такая программа обучения и полное отсутствие мотивации.
Natalika, ну так на то и расчёт))) Отлично, что вы уже здесь)))

Ося, правда? А на этом форуме всё чаще другое вижу)))  Обычно своя школа самая-самая и дети самые-самые)))
Nushka_Plushka, было бы не плохо от первого лица услышать эту историю))) Мы вот тут от первого лица говорим, потому и слова пишем от души)))
Вопрос возможно каверзный, но откровенный - а вы уверены, что это не амбиции мамы и что на самом деле дело не в том, что за три года всё плохо, а в том, что изначально так было? Вопрос просто риторический, потому что все кто учился, тот и учится. Более того, несколько человек в прошлом году ушли по разным причинам и все дети приходят к нашим детям на всякие праздники и на викторины и на креатив бои. И все только с благодарностью вспоминают учёбу, но жаль, не смогли дальше учится.

Девочки, очень прошу, пишите от первых лиц, тем более, когда говорят, что ушли бы да пока вот не могут решиться... ну смешно чесслово... если всё так плохо, то посреди года детей забирают, да и честно говорят, что не нравится, а не ждут удобного момента, так сказать.
Natalika
akyla
а не к конвейерному производству послушных чудо-детей олимпиадников.  

весь остальной форум разрыдался )

Natalika, akyla похоже неравнодушна к олимпиадам)).  Не первый раз уже такие высказывания.
Будем конвейером довольствоваться)
Училка, для вас это самый важный путь в жизни ребёнка, для моего другой путь. Говорить о человеке в третьем лице в его присутствии - не очень приветливо, правда? А между тем, вы в темке, которая к вам никакого отношения не имеет. Но, если я в темке про учёбу вашего ребёнка приду с критикой олимпиад, то тут уж бейте меня на чём свет стоит.
akyla, но ведь можно хвалить свою школу, не опуская олимпиадников, нет?
Nushka_Plushka
Есть отрицательные отзывы, только наверное до сайта родители не добираются. У моей ближайшей подруги сын там учится. Поступал в первый набор в среднее звено. Был по знаниям одним из лучших когда приходил, очень хороший уровень был благодаря предыдущей школе. Спустя три года разница колоссальная, оценки очень низкие по всем предметам, уровень знаний понизился просто радикально. Из любимых - только физкультура, остальные уроки не нравятся и не заинтересовывают, идет без желания, только чтобы с ребятами потусоваться. Подруга очень разочарована, хочет забрать ребенка, но во-первых опасается что с таким уровнем знаний как есть сейчас ни в одну приличную школу его не возьмут, во-вторых некоторые причины личного характера пока не позволяют решиться. Так что не всем подходит такая программа обучения и полное отсутствие мотивации.

Nushka_Plushka, то же самое можно и сказать про моего ребёнка, только учится он в другой школе, за 3 года растерял все знания, это было уже заметно через год учёбы в новой школе. Просто каждый ребёнок индивидуален и кому-то подходит метод обучения, кому-то нет.
akyla, с чего Вы решили, что это самый главный путь в жизни ребенка?))  или Вы решили за моего ребенка, что для него важнее?

Приходите в тему олимпиадников, Вас там никто бить не будет, просто выскажите свое мнение там)
Natalika, млин, точно! Но я ж не виновата, что родители при выборе школы ищут варианты с подготовкой к олимпиаде. Вот я и пишу, что тут школа ужасная. Ничего подобного нет.
Я школу не хвалю, учимся мы в ней три года уже) волшебных))) Я рассказываю, как есть)))
З.Ы. про олимпиаду больше не слова. Про остальное можно?)))

Училка, спасибо за приглашение. Откажусь))) Мнение моё всем известно)) А вот доказывать, что ты не верблюд и вполне себе грамотный чел - так мне и в этой темке хватает))) За чужих детей не решаю))) что вы, что вы)))
akyla, насчет грамотности - в прямом или переносном смысле?))
Училка, канешь во всех. Со всеми грехами, ошибками и глупостями в голове))) Как же это круто - иметь право быть разной)))
Nushka_Plushka, у ребенка переходный, сложный возраст. У нас проблемы отсутствия мотивации в 11 лицее, возраст тот же. Здесь надо с ребенком индивидуально разговаривать, внимание проявлять, это период такой. Руки иногда правда опускаются.

Мое мнение- в такие школы надо идти с 1 класса. В обычных школах дети привыкли учиться за оценки. Привыкли к муштре.  Попав в такую школу и почувствова ослабление в контроле/муштре, довольно часто начинают ваять дурака, так как в принципе истинная мотивация обычными подходами уже если не загублена, то прилично подпорчена. Обсуждали это недавно в какой-то теме про школы.
Merry, Маш, а у вас по другому мотивируют, расскажи как?

Меня пока конкретно первоклашки волнуют))

У своего ребзя в течении года столкнулась с такими бурностями и всплесками в мотивированности и незамотивированности.
Пытаюсь вот ключи к нему подобрать.

Но в гимназиях - да, это муштра. Я пока не поняла, хорошо это или плохо и если плохо, то насколько.
Merry, ты куда то пропала, вообще, с форума, скучно без тебя))
БлАндинка, мне сложно сказать за всю школу, за всех учителей. И мы учимся всего 1 год. Пока что могу отметить по сравнению с 11- нет такого ориентирования на оценку/успеваемость, нет сравнительного подхода (в 11 этот вечный подсчет отличников-хорошистов-троечников и публичное объявление оценок), множество проектов, требующих от ребенка нестандартного подхода и фантазии, постоянные подготовки презентаций (это супер - моя столько благодаряэтому освоила - совершенно самостоятельно ищет материал, компонует, делает одна презентацию в пауэрпойнте, тренирует умение вступать перед публикой). В школе всегда что-то новое и необычное организуется, ребенок реально идет с удовольствием. Нестандартные решения такие как проведение урока ребенком. Такие нетривиальные challenge-и. Я не могу предсказать, что будет в будущем и как это скажется на мотивации, пока впечатления положительные, с мотивацией все ок.
Merry,спасибо за отзыв, а глубина знаний какова при таком подходе? Т.е. меня интересует насколько при таком, отличном, от обычной школы, походе знания детей приближены к требованиям образовательных стандартов?
Проще говоря, идут ли знания в уровень тех же лицеев, гимназий?
znaky, а как мне судить о "глубине" знаний? Кругозор в любом случае от школы зависит лишь частично. Мы много читаем, много говорим с ребенком абсолютно обо всем. Нет темы, на которую я не буду с ребенком разговаривать, в меру возможностей путешествуем с культурной и интеллектуальной пользой для детей. А так-то программа стандартная, навыки тоже стандартные. Мы конкретно не испытываем ни малейших проблем с их освоением.
И да, как вы уже поняли, мой старший ребенок учится в лицее и, как вы видите, никаких восторгов я по этому поводу не испытываю и к сумасшедшей "глубине школьных знаний" не стремлюсь.
znaky, программа стандартная 😉)) школа не может выбирать (на практическом уровне) нестандартные какие-то программы. в этой школе нестандартна сама подача материалов, знаний.
Merry
Nushka_Plushka, у ребенка переходный, сложный возраст. У нас проблемы отсутствия мотивации в 11 лицее, возраст тот же. Здесь надо с ребенком индивидуально разговаривать, внимание проявлять, это период такой. Руки иногда правда опускаются.

Мое мнение- в такие школы надо идти с 1 класса. В обычных школах дети привыкли учиться за оценки. Привыкли к муштре.  Попав в такую школу и почувствова ослабление в контроле/муштре, довольно часто начинают ваять дурака, так как в принципе истинная мотивация обычными подходами уже если не загублена, то прилично подпорчена. Обсуждали это недавно в какой-то теме про школы.

Хотела то же самое про подростковый период написать. Но ограничусь просто аббревиатурой ППКС, как под первым тезисом, так и под вторым (про то, что лучше с первого класса идти таким путем (а от себя дополню - а еще лучше - до школы начинать) и про переориентировку самомотивации на внешнее мотивирование).
znaky
Проще говоря, идут ли знания в уровень тех же лицеев, гимназий?

нет, конечно. здесь нет натаскивания на те же олимпиадные задания, повышенной планки и прочих фишек школ и гимназий. цель учебы совсем другая. если для вас важны победы ребенка в олимпиадах, программы повышенной сложности, то сюда точно не надо. разочаруетесь. эта школа - о другом и для другого.
Спасибо, девочки, за ответы. Мне надо и счастья для ребёнка от учения и хорошие результаты, а именно - чтобы смог поступить в хороший вуз, где, мы знаем, требования к абитуриентам высокие. Поэтому именно эти результаты меня интересуют ))
Хочу всего и сразу!;-)
znaky, все равно нужно расставить приоритеты. И кстати, в такой школе не может быть сиюминутных (и понятных нам всем) результатов. Результат часто отсрочен и может быть выражен в совсем другом виде - например ,в виде желания творить, преобразовывать мир в позитивном направлении, продолжать самообучение и т.п.
Barbarella,очень хочется надеяться, что выбирать между процессом и результатом не надо в этой школе
Девочки, а у вас Полешова Нелли Васильевна в среднем звене какие предметы ведет? Математику? Нашла ее на фотографии))
znaky, все дело в том, что для вас есть результат.
Merry, cпасибо, Машунь за отзыв.
Вот это развитие само-мотивации - настолько ценно, на самом деле. :mrgreen:

А по поводу уровня сложности, программы и подачи материала - задания, которые ты показывала, из того, что вы проходили, мне прямо очень понравились.
Я не соменваюсь, что у ребенка в голове отложилось не мало.

А от этой "гонки выживания" я уже в первом классе так устала, от бесконечных тестирований и гонкой именно за результатом БЕЗ умения повлиять  на ребенкину мотивацию.
Ну, это стандартный подход.

Я все больше склоняюсь в сторону "школ радости"...
Добавлю еще свое к Merry и akula )))
Дочь заканчивает второй класс, очень-очень изменилась, она очень сильно стесняется незнакомых людей, настолько, что это вырастало раньше в проблему, что она вообще ничего не могла сказать от страха. Сейчас благодаря именно школе, постоянным выступлениям на проектах, конференциях, участию в театральном кружке, она практически перестала теряться перед незнакомыми людьми. ей стало намного легче общаться и знакомиться.
Второе, я очень рада, что школа приучила ее читать, они каждый день перед уроками по 5 мин читают какую-нибудь книгу, которую приносят и потом обмениваются. кто что прочитал, дети реально заинтересовались чтением, именно заинтересовались. а не читают из под палки, дома мы не могли этого сделать абсолютно ((
Третье, по школьной программе, к середине 2 класса, дети полностью знали таблицу умножения, во многих других школах к этому времени таблицу проходили только на 2 и на 5, сейчас уже пройдено деление, они решают уравнения с х на умножение и деление, честно говоря, сравнивая с тем, как училась сама, я в шоке, мы это только в 4-5 классах проходили.
Ну и самое главное для меня, дочь хочет учиться, очень расстраивается если приходится пропускать занятия. готова идти в школу с любой температурой. ИМХО, это главный показатель работы школы.
NtS
Ну и самое главное для меня, дочь хочет учиться, очень расстраивается если приходится пропускать занятия. готова идти в школу с любой температурой. ИМХО, это главный показатель работы школы.

Да, вот такие отзывы хотелось бы о каждой школе слышать...
девочки, а меня очень радует ситуация отсутствия мест в этой школе
получается нет никакого кризиса что ли?
если в школе за 265 тыс. в год отсутствуют свободные места
все не так плохо получается в экономике
или что-то тут не сходится (в соседней активной темке народ пишет про резкое снижение уровня жизни, а тут вроде все стабильно)
NtS, про чтение также, у нас тоже читают по этой же технологии, 5 мин в начале урока