Дети74.ruархив форума

школа 7 ключей РБИУ

1 605 сообщений · 361 757 просмотров · стр. 37 из 41
NtS,спасибо, это именно я и хотела услышать :-)
Читаю отзывы, и лишний раз убеждаюсь, что мы выбрали для себя правильную школу!!!
Merry, Маша, а ты не допускаешь, что разный подход к мотивации и вобще к учебе у твоих детей, в первую очередь от того, что мальчик-девочка?

Или я это своего недоросля обелить хочу..? Мой только к концу второго класса-то понял зачем мы вобще в школу ходим, к 7-8, чувствую поймет что школа - это "крест, который нести надо".

Читаю эту темку, очень все привлекательно. Моему точно нужна "школа радости".  Смущает в 7 ключах лично меня очень то, что он все будет делать сам, с педагогами и я совсем буду не в теме школьной программы. Сейчас-то приходится учиться параллельно. Оно бесит, конечно, но страшно отстать от ребенка. Вот у нас к концу 3го класса бабушки уже не врубаются, папа - со скрипом, только мама пока еще как-то программу тянет..
Пеппи Длинныйчулок, я считаю,что это целый комплекс факторов, среди которых подходы к обучению в школе на одном из ведущих мест.

У меня сестра. С мотивацией  совершенно противоположная ситуация была.

Лично я против того, чтобы учиться с ребенком. Считаю, ребенок должен учиться сам. Пытаться по крайней мере. 4 так 4, 3 так 3, на что наработал,то и получил. А у нас же все в лицее с репетиторами да с родителями учатся. У нас у детей по нескольку репетиторов, лишь бы успеваемость не упала!!!
Merry, ну может ты и права. У тебя в "школьном" деле опыта больше.
Но я пока не могу отпустить своего "на что наработал". С таким подходом моему гражданину можно и вовсе в школу не ходить 🙂

Почему подумала про "мальчик-девочка" в моем детстве так было 🙂 что мальчики выросли классу к 9-10 только😉)
Нас пригласили мерки снять для пошива школьной формы. Мамы девочек, поделитесь опытом, что лучше для первоклашки  - сарафан или жилетка с юбкой?!
Marishka_74, на мой взгляд жилетка с юбкой удобнее, в этом году дочь попросила на второй комплект сарафан, ей в нем ходить вроде нравиться, но неудобно переодеваться и застегиваться, не каждую блузку под него оденешь
NtS
Marishka_74, на мой взгляд жилетка с юбкой удобнее, в этом году дочь попросила на второй комплект сарафан, ей в нем ходить вроде нравиться, но неудобно переодеваться и застегиваться, не каждую блузку под него оденешь

а я думала сарафан проще одеть, он на застёжках? И ещё дочь у меня стройная, боюсь юбка джинсовая будет грубовато смотрется, у неё такой фасон "массивный" или я ошибаюсь?
на сарафане сбоку слева одна длинная молния, у нас туго застегивается
юбки немного отличаются модели, по-моему нормально смотрятся, особенно с жилеткой вместе, у меня тоже дочь худенькая
NtS
на сарафане сбоку слева одна длинная молния, у нас туго застегивается
юбки немного отличаются модели, по-моему нормально смотрятся, особенно с жилеткой вместе, у меня тоже дочь худенькая

Спасибо! А цвет орнамента Вам давали выбирать?!
в смысле отделки? да, конечно
в 1 классе дочь выбрала желтый, во второй оранжевый, в третьем не знаю пока что приспичит )))
вы выбираете отдельно модель юбки, модель жилета и цвет отделки
это с прошлого года модели, вряд ли что-то поменяется
http://school7keys.com/files/File/2014/06/17/Doc1.pdf

еще, форма линяет, как вся джинса, в первый год у нас была модель с цветной вставкой на плечах, как на первой странице в файле, тяжело стирать было, на след. год уже заказывали со второй страницы, возни с ней намного меньше
NtS
в смысле отделки? да, конечно
в 1 классе дочь выбрала желтый, во второй оранжевый, в третьем не знаю пока что приспичит )))

Здорово, что можно выбрать!!!
Про модели юбок спрошу на месте, спасибо, на сайте - в утверждённой форме 2015-2016, только одна модель представлена.
А купальник нужно спортивный покупать или простой слитный?!
для бассейна просто слитный, если на гимнастику будете ходить тогда еще для гимнастики
шапочку обязательно, лучше не резиновую, а тканевую
да, сейчас посмотрела для 1-х классов только 1 модель (( странно
NtS, а что сильно линяет?
я первый раз на руках стирала, думаю, чтобы не полиняло, так у меня все цветные вставки после замачивания полиняли так, что еле оттерла
потом стирала в машинке на 30 градусах, тогда ничего не линяло
NtS
я первый раз на руках стирала, думаю, чтобы не полиняло, так у меня все цветные вставки после замачивания полиняли так, что еле оттерла
потом стирала в машинке на 30 градусах, тогда ничего не линяло

буду знать! а Вы какую юбочку выбрали с одной сборочкой впереди или с двумя?
в прошлом году была с одной, в этом с двумя, складки и так и так мнутся
если честно, я когда форму вижу, мне все время хочется ее постирать и погладить, даже если утром только после стирки, но т.к. форму на ребенке я вижу не часто, она ее в школе утром одевает, после обеда снимает, домой носит раз в месяц, то я как-то и не заморачиваюсь особо )))
NtS
в прошлом году была с одной, в этом с двумя, складки и так и так мнутся
если честно, я когда форму вижу, мне все время хочется ее постирать и погладить, даже если утром только после стирки, но т.к. форму на ребенке я вижу не часто, она ее в школе утром одевает, после обеда снимает, домой носит раз в месяц, то я как-то и не заморачиваюсь особо )))

спасибо за ответы :smitten:!!!
Семицветик
Девочки, а у вас Полешова Нелли Васильевна в среднем звене какие предметы ведет? Математику? Нашла ее на фотографии))

Нелли Васильевна к нас ничего не ведет, она ушла 2 года назад.
Математику у нас ведет другой замечательный преподаватель.
Завтра собрание для родителей будущих первоклассников)))) :ура:
ёжка, Спасибо, значит фотки старые в контакте. Получается она год всего отработала.
Девочки, есть кто ещё с форума, кто в этом году в первый класс идёт в 7 ключей?!
Девочки, сколько стоит обучение в этом году?
Vasilisa_zu
Девочки, сколько стоит обучение в этом году?
265 тыс/год
Спасибо.
К нам в класс (в шестой, школа обычная - не гимназия) пришла новенькая девочка, которая 5 лет проучилась в "7 ключей". Успеваемость ооочень низкая. Не знаю от чего зависит, то ли индивидуальные особенности ребенка (не производит впечатления отсталой)) то ли школа.. В общем были очень удивлены!
ALLY, она не могла там 5 лет проучиться 🙂. школа четвертый год как работает)
Солнышко
ALLY, она не могла там 5 лет проучиться 🙂. школа четвертый год как работает)

Так озвучено было))) Но пришла оттуда точно
ALLY, а класс какой? Так-то да, школе всего 3 года, этот учебный год - четвертый.
Ну и при переходе из одной школы в другую успеваемость может упасть у любого ребенка из любой школы, так как происходит адаптация к новому коллективу, к новому учителю, новым требованиям.
Tata_R
ALLY, а класс какой? Так-то да, школе всего 3 года, этот учебный год - четвертый.
Ну и при переходе из одной школы в другую успеваемость может упасть у любого ребенка из любой школы, так как происходит адаптация к новому коллективу, к новому учителю, новым требованиям.
Tata_R, как Вы всегда хорошо и правильно пишите.
Tata_R

Класс шестой, я написала) У нас за два года 8 новичков пришло (7 из обычных школ, и вот эта девочка), на фоне других детей очень слабо учеба идет.
ALLY, у каждой школы и у каждого учителя свои требования. Один скажет, что ребёнок умственно отсталый, а другой скажет, что он гений.
Я не ругаю 7 ключей ни в коем случае, просто выразила свое удивление уровнем подготовки. И потом у нас ведь не начальная школа, учителей-предметников то много, так что картина довольно объективная.
ALLY, а я не довольна всеми школами и системой образования в целом. И думаю что если у меня будет ещё ребёнок, то в школу его не поведу.
ALLY, знаете (это не к вам претензия), когда поданная информация разнится с истиной хотя бы в одном (не могла девочка проучиться 5 лет в этой школе, если она всего 3 года работает), то и остальная информация вызывает большое сомнение. Может быть, девочка вообще в другой частной школе училась, а совсем не в 7 ключей. Либо родители сказали про 5 лет учебы в 7 ключей просто для красного словца. Поэтому не стоит делать выводы о школе по одному ребенку, неизвестно где и когда учившемуся.
Наверняка у 7 ключей есть свои недостатки, как и в любой школе, но есть и несомненные плюсы - свое здание, бассейн, комфортное пребывание детей. На мой взгляд, из частных школ - это достойное предложение. Только оно не всем по карману.
ALLY, а почему перевелись, не знаете?