Дети74.ruархив форума

2003-2004 год. ТОМ 3 ПОРТФЕЛЬНЫЙ!

1 503 сообщения · 141 806 просмотров · стр. 10 из 38
мама Юя
Natalika
а где скалолазанье есть? сестра советует отдать, у меня 100% обезьяна  сын, на канат одной рукой забирается

Natalika, скалолазание тут есть http://www.kosmos.tw1.ru/taxonomy/term/22  😉

тут только с 8 лет
в 31 записалась на утро
Natalika,тоже на курсы?

пролистаю обратно щас

нет
я наверно в след. году запишусь
Ларисончик, ага
математика, робототехника
Natalika,ну оно хорошо, да
только много нам будет, жалко мне его
вот что-то спортивное надо и хватит рисовалки и 3 кружков))

я хочу новый рюкзак уже  :смеется: интересно когда распродажи будут?
Ларисончик, рюкзак это да, съкономили блин ))

я тож хочу спортивное
думаю куда

но 31 я думаю это наш крест (и цель), он у меня _очень_ математик
Девочки.у ваших малышат-первоклассников,ранцы тяжелые?Я своей еле тащу два двора.Хотя сама не слабая.Плечо отваливается.
Взвесила ранец-5,5 кг...Еще и вторая обувь и два раза в неделю физ-ра.
Пелагия,это  со сколькими учебниками?

мы с Наталикой наши ранцы выбрали еще и за невесомость (ну я по крайней мере)
легкие они у нас, меньше 1 кг
МамаТаша
Ася
мой жалуется ,что его спрашивают ,32чел. в классе это что-то  :uglystupid2:,у знакомой дочка учится в 89 шк ,там 18 чел. в классе программа Эльконина-Давыдова  🙂

фга се... 32 чел.! :idiot2: вашего директора школы законы российские совсем не колышат? не более 25 деток в классе д/б, допустимо 27 в некоторых классах... но не 32!!! :shock:

У нас тоже в классе 32 ребенка  :sad: Но мы сразу знали что так будет. Нам разведка заранее донесла, что 25 чел по нормам берут с подготовительных курсов, а остальные - внеплановые дети "спонсоров".
Специально взяла сейчас ранец в коридоре и на безмен - 1,98 кг, но это без физкультурной формы и сменки.
Ларисончик,У нас то же легкий и правильный ранец.Просто вот сегодня шесть уроков было.А так по пять уроков.
мама Юя,Хорошо Вам.А я тащу ранец,форму,обувь,свою сумку и Дашин зонт-трость.Вау....
Ларисончик
у нас дотации для всех 1-клашек на 1 полугодие, дальше наверно только малоимущим и льготникам
вместо 50 рэ за завтрак платим 30
обед без льгот 60 рэ

У нас тож на всех первоклашек, на весь год. Завтрак+обед+полдник = 65 р. Но мы на полдник не ходим, т.к. он на продлёнке.

Тёма: "Я сегодня подрался с кем-то, не знаю, как его зовут. Ну мы недолго подрались, одну минуту. И всё"  :ой засмущали:
Пелагия, это моей старшей хорошо, она только ранец тащит))) А я после школы по лестнице вверх: ребёнка весом 10 кг (Господи, когда ж она ходить начнёт!), её коляску, свою сумку, сумку со 2-й обувью, авоську с продуктами купленную по дороге и 2 зонтика в зубах  :crazy2:
Ларисончик
мы с Наталикой наши ранцы выбрали еще и за невесомость (ну я по крайней мере)
легкие они у нас, меньше 1 кг

Что ж за ранцы у вас такие, и почему вы их так сменить уже хотите?

Тёмский на тяжесть ранца не жалуется, я только по утрам перетаскиваю ко входу и если кажется сильно тяжелым, вскрываю и проверяю, что он туда напихал. У него какое-то маниакальное стремление запихать в ранец все-все учебники. Приходится вытряхивать лишнее. Тёмский еще и бутылку воды в рюке таскает, пока кулер не установили.
bookmark,из закупки Лотоса
мы самые дешевые взяли

а сменить я не из-за его "нехорошести"  хочу..
просто как увижу другие - так их все и хочу)))
bookmark,Тёма)))))
А мне очень нравится наш ранец! Хотя поначалу расстроилась, что соблазнились на этот, столько потом классных закупок было! А на деле она оказался очень удобным. легкий, раскрывается классно, в нем ничего не мнется!
Кима,а у вас какой?

мне нравятся сумочки всякие. которые с рюкзаками идут..хоть может и не пригодится ни разу, но заразы красивые)
Да, можно уже отзывы о ранцах писать, две недели испытаний пройдены 🙂
На нашем Алиска сидела недавно, и ниче внутри не помялось 🙂

Кима, я седня приз для Захара получила, можете завтра приезжать 😉
Ларисончик
Кима,а у вас какой?

У  нас вот такой: http://www.alliance-bags.ru/catalog.php?tov=2734

Раскрывается вот так почти: http://www.gekonbag.ru/index.php?productID=4167&picture_id=10257, только не 3 отдела, а 2, первый с сеткой внутри и последний, большой,  много всяких кармашков, отделов

bookmark, ура :ура: Постараемся завтра вечером или я одна приеду)
Кима,прикольный!
Когда сын ходил в первый класс.Идем мы из школы.думаю,что такой ранец тяжелый..Пришли из школы,вытряхиваю ранец,а там..........Куча кусков мрамора.И гед только набрал.ранец был просто тяжеленный.
Тут же побежала взвешивать ранцы своих мальчишек - по 2 кг (3 учебника; 5 тетрадей; 2 пенала - с ручками и прост. карандашом, и с цв. карандашами; точилка, губка д/обуви и нос. платочек)... отдельно сменка и, когда бывает, физ. форма.

ой, и бутыль с водой (точно), но я без нее взвешивала.

Мои всё сами таскают, я ничего не помогаю нести
МамаТаша
Мои всё сами таскают, я ничего не помогаю нести

Ну еще бы, представляю маму с двумя ранцами на спине 😀
Я обувь несу до школы и от школы, потому что сын норовит ее забыть где-нибудь в коридоре. Что характерно, в школе он ее сам носит без проблем.
bookmark, у нас специальные мешки для обуви, надеваются также, как и ранцы (поверх их) - проблем нет 🙂
У нас Херлитц (сорри шо по-русски), второй год носим, без нареканий))
у нас удобный и легкий рюкзак-тока взвесить нечем. сменка помещается в портфель, туда же войдет и одежда для физры и обувь, учебников каждый день надо будет носить только три штуки, тетрадки и канцелярия в другом отделении, и еще два кармана пустуют
мы пока тоже сменку в рюкзак кладем

мы седня 1 раз неподготовленные пришли
потому что ребенок мне радостно в фойе школы сообщил: у нас седня то-то и то-то..
нет чтоб вечером сказать! вечером он ниче не помнит  :crazy2:
Я сегодня проснулась с мыслью что Я НЕ ХОЧУ УЧИТЬСЯ В ПЕРВОМ КЛАССЕ! не хочу читать учебники и вести научный дневник, делать рефераты и изучать транскрипции..хоть бы доча не узнала... она не поймет- ей же интересно.
Ларисончик
нет чтоб вечером сказать! вечером он ниче не помнит  :crazy2:
добро пожаловать в мой мир! 😉

не расстраивайся - они все такие
да и в 1 классе это не критично, вот если и во 2 полугодии будет такая же история - тут да.... я до сих пор в шоке... у нас 2-й класс и картина не меняется🙁(((
Liza Caddy,а я расстроилась?

мне пофиг))
Вчера было собрание,оказывается  все дети оставляют учебники в классе.Но моя коробочка ни кому ни чего не отдает.Мы даже носки дырявые выбрасывать не разрешаем.Все свое с собой.
Ларисончик
Liza Caddy,а я расстроилась?

мне пофиг))
молодец!

а я прикинь расстраиваюсь🙁
ну у меня веский повод! у нас уже 2 класс
Пелагия
Вчера было собрание,оказывается  все дети оставляют учебники в классе.Но моя коробочка ни кому ни чего не отдает.Мы даже носки дырявые выбрасывать не разрешаем.Все свое с собой.

плюшкина)))

Ларисончик,Еще какая.Судя по моему сыну,который все раздавал и терял.....до сих пор ни чего в руках не держится.А та красотка нет.За весь садиковский период (каждый день ходили с пакетом огромным игрушек,что бы все поиграли)ни чего не потеряла.Все домой обратно несет.
А мой сегодня конфетками детей в классе угощал: мы в садик раз в неделю обязательно пакетик конфет приносили. А мы и рады, а то просит сладкое, а нам много нельзя, так хоть не все сам съест.
На днях род.собр. в школе было: всех родителей интересовал вопрос когда каникулы!  :смеется:
устаааали))

неделя проносится моментально с этой школой и развозами по кружкам..