Дети74.ruархив форума

2003-2004 год. ТОМ 3 ПОРТФЕЛЬНЫЙ!

1 503 сообщения · 141 806 просмотров · стр. 9 из 38
Liza Caddy, у нас 1 раз кормят. Да и 2 раза некогда кормить))) в 13-00 уже 2-я смена начинает учиться.
Кима,аааа
понятно
у нас 2 раза и потом еще булочка на полдник и фрукты
у нас 35 за завтрак
оформила льготу впервые в жизни, буду платить то ли 7 то ли 8 руб ))
мама Юя
Natalika
а где скалолазанье есть? сестра советует отдать, у меня 100% обезьяна  сын, на канат одной рукой забирается

Natalika, скалолазание тут есть http://www.kosmos.tw1.ru/taxonomy/term/22  😉

вау, спасибо!
Natalika
у нас 35 за завтрак
чо надо сделать чтобы получить льготу?
Кима
Афина Паллада, сколько сдаете на окна и в фонд класса?

У нас питание 41 рубль за день.

на окна по 1000, питание 45 р. в день, но у меня льгота - буду платить только 32,7 р. фон класса 1000 р., до нового года. дальше придется еще сдавать
А у нас на собрании учитель сказала пометить в анкете (заполняли для психолога), кому нужно льготное питание. То ли никому не нужно, то ли постенялись :не знаю: В результате она решила, что льготно будут питаться все по очереди))) Но там просто скидка, платить будем примерно по 34 рубля (точно не помню, сколько), наша очередь в сентябре)))
у нас на питание по 35 руб., но моя не ходит... не нравится...

ну сейчас со второй сменой полегче в этом плане, завтракает в 8, обедом кормлю в 12.  А в школе перекусывает = полдник, из дома берёт булочки-ватрушки и чай( сок, молоко)

Афина Паллада,Liza Caddy, надо всё равно как-нить встретиться, Кима, Тань, а если немногочисленным составом? тоже не хочется? о детках поболтать, посмеяться?))
Liza Caddy, вычеркнуть отца из свид-ва о рождении 😉

не стоит в общем
Liza Caddy
Natalika
у нас 35 за завтрак
чо надо сделать чтобы получить льготу?

я многодетная))))))))
Афина Паллада, а сколько окон в классе? Или часть уже поменяны?

В прошлом году меняли у сына в классе окна, сдавали по 2 тысячи. В классе 4 окна + 1 в коридоре + 1 в туалете, окна большие. В кабинете учатся 2 класса (2 смены), каждый класс заменил по 2 окна. Еще 2 оставили первоклашкам будущим (вот мы и пришли). Пока еще не считали, думаю, тоже по 2 будем сдавать.
Аллочка, это ведь если в выходные  только, неделя-то вся занята, а из выходных у нас воскресенье лишь.
Кима, окон в классе 3, больших. не знаю почему так мало, не вдавалась в подробности, в школу надо было сдать вступительный 3 тыс на учебники и 2 на нужды школы- я сразу все 5 отдала... но окна не поменяны на этаже только в нашем классе
Афина Паллада, ааа, понятно))) У нас-то 6 окон!!! Это в 2 раза больше

А ежегодно в фонд школы сколько (охрана и прочее)? При поступлении - это отдельно 😉
еще не озвучивали... видимо сразу шокировать не стали
Кима, да айда на встречу, седня ж явно не наболтались 😉

У нас тож собрание было. В общем, бум ходить на ИЗО (дополнительное к тому, что в расписании), шахматы, ЛФК, хореографию (не зря я чешки-то купила! 😀 ), в бассейн (его планируют 2 раза в неделю сделать), информатику. Завтра уже будет ИЗО и информатика, за дитём в 2 часа приезжать, ура 🙂
В фонд класса сдаём по 500 руб. Установят кулер с водой, купят всем пластиковые кружечки, пресловутые веера с цифрами/буквами, и постановили поменять крышки парт на более удобные и красивые.
Весь вечер подписывали все предметы для ИЗО (говорят, седня два мальчика подрались из-за фломастеров, т.к. одинаковые упаковки и фиг поймешь, чьи) и мастерили обложки с закладками для прописей. С учебниками-то быстро разобрались, а вот прописи ваще нестандартного формата - выше тетрадок, но куда ниже учебников, ни одна обложка нормально не налезает.
Похихикала, что в школе на компах стоит Линукс, а на нем не идут диски, прилагающиеся к учебникам. Заботится о нас государство, мдя.
bookmark
Кима, да айда на встречу, седня ж явно не наболтались 😉

А можно наболтаться????  :смеется: Спасибо тебе огромное! Картошка обалденно вкусная  :mrgreen: Она сама разваривается в пюре!

bookmark
за дитём в 2 часа приезжать, ура 🙂

:2funny: :mrgreen:

bookmark
Установят кулер с водой, купят всем пластиковые кружечки

У нас кулеры есть.
Решили купить мешочки, куда дети будут складывать булочки, яблоки и пр., что не стали есть в столовке.
Кима
Она сама разваривается в пюре!

😀  Сорт "пюрешный обыкновенный", видимо 🙂
А Денис ириски заценил. Я половину в бардачок высыпала, он в пробке торчал, полез и нашёл, двух ирисок как раз на пробку хватило 🙂

А у нас настаивают, чтобы булочки и фрукты всякие съедали в столовке, а то потом они с ними бесятся, то накрошат, то уронят и размажут.
bookmark, Аллочка, где встречу сделаем?
на улице не айс!
Liza Caddy
на улице не айс!

Почему?
bookmark, чего пугала осенним обострением на форуме? все тихо, чинно и благородно!
зато на ДО........
зашла и обхохоталась
все обострение туда ушло видать, нас миновало... такие разборки... никакого конструктива.... тупо "кто кого переорет на заданную тему, а можно уже и без нее" :2funny: давно я так не хохотала что-либо читая
bookmark
Liza Caddy
на улице не айс!

Почему?
ну я не знаю как у вас.. у нас тут дождь весь день🙁((((((
я в такую погоду в парке где-нить не хочу сидеть... или в летнике нос морозить :смеется:
Liza Caddy, завтра уже дождей вроде не обещают 🙂
Liza Caddy, что форум, что ДО - практически одно и то же ведь 🙂  А на ДО вообще всегда обострения 😀

Liza Caddy
ну я не знаю как у вас.. у нас тут дождь весь день🙁((((((
я в такую погоду в парке где-нить не хочу сидеть... или в летнике нос морозить :смеется:

Ну я не знаю, как у вас, а у нас есть непромокаемая одежда, флисовые кофты и резиновые сапоги (сапог тока у меня нет из всего семейства) 😉  Так что нам пофиг, единственное - фотки в дождь не поделать, мне фотик мой жалко мочить 🙂
ну и поболтать вы, девочки! не успеваю катастрофически за вами! :coolsmiley:

Ларисончик
девочки, у вас мальчишки уже немамсики?
мой просто кошмар какой мамсик
все с ним полежать надо, да посюсюкать)))
бабушка домой уезжает - рыдает как будто она на полгода, а не до выходных))

у меня еще какие мамсики (особенно Антон) - поцеловать, обнять, носиками потерться, перед сном с мамой полежать... до сих пор зовут попу вытереть :idiot2:

Девчат, вы бы удалили свои сообщения об армии (ну сами понимаете, о чем я). Государство не дремлет, к тому же "доброжелателей" полно! :smiley6600:
Ася
мой жалуется ,что его спрашивают ,32чел. в классе это что-то  :uglystupid2:,у знакомой дочка учится в 89 шк ,там 18 чел. в классе программа Эльконина-Давыдова  🙂

фга се... 32 чел.! :idiot2: вашего директора школы законы российские совсем не колышат? не более 25 деток в классе д/б, допустимо 27 в некоторых классах... но не 32!!! :shock:
МамаТаша
фга се... 32 чел.! :idiot2: вашего директора школы законы российские совсем не колышат? не более 25 деток в классе д/б, допустимо 27 в некоторых классах... но не 32!!! :shock:

Нашего колышат, зато вот в Управлении образования никого не колышат - наши хотели разделить класс на 2, но там сказали, что 30 человек - это нормально, помещение позволяет, по санпину проходит, поэтому вперед и с песней!
bookmark,не знаю как вас :смеется:, а меня в такую погоду можно только в теплую уютную кофейню позвать :рай: или пиццерию
на улице все мокро, сесть некуда, флисовая одежка не спасет, резиновых сапог у меня лично тоже тю-тю :не знаю:
Аллочка
Аллочка
девочки, а чего мы никак не соберёмся на встречу?

мамы малышей встречаются, а мы?  со счетов нас пока рано списывать)))
тем более у нас тут есть самая кипишная тётя форума  ( Ань, я любя)))

блин, никто не заметил что ль?  или дружно проигнорировали)))

Алла, мне просто нереально
у меня похоже все вечера будут заняты развозом детей по кружкам
домработницу бы

Sonata*
Ларисончик,на 19-10 в прошлом году последний сеанс для детей  был в Арианте, мы весь год "отходили"

спасибо!
Liza Caddy, дык флис под низ непромокайки, не прям так 🙂 И можно хоть в луже сидеть 😀
Просто не разнесут ли наши дети пиццерию? И они ведь там долго не просидят.
bookmark,это уже траблы пиццерии :2funny:
непромокайки для луж у нас точно нет :не знаю: тока резиновые сапоги.... а у меня и сего девайса нема :смеется:
так что я за тепло + уют + пожрать :2funny:
Царевна Лягушка
Северозападная, у нас в школе девчачий баскетбол. Приходит тренер из спорт.школы, которая на Володарского. Вот только тренер наша в декрет собирается. Так что, не знаю, как в этом году у нас будет с этим делом. В прошлом году тренировки были 3 раза в неделю по часу, в своей школе, бесплатно.

ясно)
на Володарского в баскетбол у меня знакомая сына водит. вернее,он сам уже ходит)
но там с 10 лет.
я своего в волейбол записала. бесплатный при школе.
еще на вокал, риторику,оригами и какой-то кружок любителей чтения))
Liza Caddy, про льготное питание. У нас в школе сказали, что если не многодетные или малообеспеченные, то можно просто справку из поликлиники принести, что ребенок нуждается в усиленном питании - от специалиста, у которого стоите на учете или от участкового. Нам участковая в поликлинике с большим удовольствием такую справку написала. Говорит, что им даже это в +, т.к. это типа забота об оздоровлении детей))  Разным льготникам разные скидки идут на питание. Пусть и немного, но для бюджета приятно - маме на шоколадки экономия)))
Мы с планюшами встречались в Дока-пицце (пр. Ленина-Российская), там и детская комнатка есть бесплатная. Отлично посидели, наелись до отвала! 🙂
Царевна Лягушка,спасибо. узнаю в поликлинике
даже если тыщщу сэкономлю - всяко уже 2 Бионикла ЛЕГО :mrgreen: или их машинки
мы кстати тут сильно заинтересовались этими машинками с помпой, Ленька 3 уже собрал
им с мелким интересно, Ленька ставит 3 в ряд, Ромашка бьет по помпе, машинка едет - оба ржут
развлечение конечно на уровне годовасиков, но если обоим нравится - пусть сходят с ума... чего теперь

девы, ну что на счет Доки? мне тоже там нра! и вкусно и детям есть где побегать.. правда там для больших не айс, но ничо - вспомнят детство!
девы, на коробке еще нарисован мотик, мы его найти не можем
если кто случайно увидит мотик с помпой - маякните плиз
я смотрю Лего только в ДМ Набережный, ДМ на Ленина и Дочки-сыночки
больше даже не знаю где продается
в этих магазах нет
Liza Caddy, вы заранее по телефону закажите там отдельный зал (он в самом конце, ну ты знаешь, наверняка)... будете там сидеть одни, никто вам не помешает. с нами было четверо ребятишек - мои и 2 маленькие девочки - не безобраничали, всё супер было (старшенькие няньчились с младшенькими 😉)
Liza Caddy, ты в школе сначала спроси, прокатит у вас такое или нет. Сейчас кто во что горазд - везде все по разному.
Царевна Лягушка
Liza Caddy, ты в школе сначала спроси, прокатит у вас такое или нет. Сейчас кто во что горазд - везде все по разному.
:shock:
а чо льготы не во всех школах прокатывают?
я думала если льготу дали - то государство то одно :не знаю: в любую школу обращайся
чую побреют меня
я в жизни из всех льгот воспользовалась только мат капиталом :2funny:
мне даже бесплатно ни в 1 санаторий никогда ничо не дали
на мне все льготы либо не работают либо закончились 😀 вот такая счастливица
у нас дотации для всех 1-клашек на 1 полугодие, дальше наверно только малоимущим и льготникам
вместо 50 рэ за завтрак платим 30
обед без льгот 60 рэ