Дети74.ruархив форума

Самопутешественники! Давайте делиться опытом!

4 739 сообщений · 623 020 просмотров · стр. 98 из 119
AES
Катринка, ну это же получается не так и дорого? В прошлом году трешка просторная на 21 день на Тосканском побережье 3,5 тыщи евро  был

В том году и евро был дешевле, а в этом питание одно только на месяц во сколько выйдет, плюс поездки, развлечения мало-мальские
в итоге сумма немалая выйдет
БлАндинка
Nataly!
Бландинка, мы ездили с ребенком 1,10 и мамой. Анимацией не интересовались. Сами по городам катались. В Риме хороший зоопарк и парк Вилла  Боргезе. Вообще в Рим хоть каждый день можно ездить.  В анцио море кафешек, есть небольшой парк с детской площадкой. Если совсем рядом, то и В Неттуно есть парк. Из Анцио также недалеко до аутлетов ( серавалле и дифужнтезиль). В самом Анцио ничего особо для детей нет.

Ого! вы с таким шустриком катались 1.10. Как вам? Ему ж везде топать надо,как по городам катались, он послушный у вас?

С мамой ездить-класс!)) с сыном пару раз в Рим ездили и неттуно с коляской, остальные путешествия с мужем вдвоем. Да, сынок, полагаю послушный у нас)).
В Словении еще хорошее санаторное лечение
Merry
В Словении еще хорошее санаторное лечение

В Рогашке водичку попить)
БлАндинка, может тогда проще ловить горящий тур?
Мы тоже на это лето кумекаем, надо уже на 5-ых, инфант кончился.
Хоть как дорого.
Смотрю уже на Балхаш на машине) Ну или к свекрам на "все включено" на Тургояк)))))
zvezda
AES
Катринка, ну это же получается не так и дорого? В прошлом году трешка просторная на 21 день на Тосканском побережье 3,5 тыщи евро  был

В том году и евро был дешевле, а в этом питание одно только на месяц во сколько выйдет, плюс поездки, развлечения мало-мальские
в итоге сумма немалая выйдет

Да , мы уже это прочувствовали по стоимости путевок в Карловы в апреле.., про лето вообще думать страшно🙁
Катринка
БлАндинка, в Словении природа!!!!

поглядела - красиво очень! и правда...
не думала, что в Словении так...я не была там ни разу...
IceCream,о Боже на Балхаше то что делать?
да еще на машине
я оттуда родом-не думаю что там есть смысл проводить отпуск
zvezda
БлАндинка
Ларисончик
БлАндинка,может вам в Грецию?

туром однозначно дорого

сампутами - билеты как в Турцию 20-22тыр на человека (ебург-ларнака), хочу дешевле
80тыр на билеты - удавиться..(
жилье относитльно недорогое мона найти

Ларнака это не Греция) это Кипр 😉

ну да, конечно Кипр.
просто почему то на автомате подумала, что Лариса кипр предлагает
в Грецию то шенген нужен, открытого нет у нас, а заморачиваться с греческим ваще не охото..

перелет посмотрела на Пафос, 66тыр на нас 4-х.
Апарты недорогие есть.
Ну вот перелет бы чуточку подешевле словить, хотя б полтинничек - и я согласна.
а то 66тыр как то меня опять жаба придавила...
Девочки, а где можно посмотреть хорошие Апарты на Кипре? И в Болгарии? Может кто был и подскажет хорошее проверенное место🙂
БлАндинка,за полтинничек ток Крым..

ekaterinka1984,вас что интересует, город какой смотреть (я про Кипр) или прям апарты? Там оч разные места, я была в Пафосе, сейчас бы полетела в Ларнаку. В Лимассоле есть апарты у меня у знакомого, недешевые, плюс  это русский ггород а-ля Сочи
ekaterinka1984
Девочки, а где можно посмотреть хорошие Апарты на Кипре? И в Болгарии? Может кто был и подскажет хорошее проверенное место🙂

Могу порекомендовать место в Болгарии, где в прошлом году жили. С хозяйкой связь есть. У нее двухкомнатные квартирки с кухней, балконами с видом на море, до пляжа 7 минут. Убирается раз в неделю, меняет белье, забирает на стирку. Примерно 30 евро в сутки, надо уточнять
Ларисончик
БлАндинка,за полтинничек ток Крым..

ну почему. еще Италия))
Катринка,а можно мне тоже в личку информацию по апартаментам в Болгарии, тоже выбираем куда податься нашим расширенный составом.)))
БлАндинка,в Италии к стоимости билетов добавляй еще минимум по 5 тысяч на визы, которых у вас нет, насколько я понимаю.
Ларисончик
БлАндинка,в Италии к стоимости билетов добавляй еще минимум по 5 тысяч на визы, которых у вас нет, насколько я понимаю.

Италия вообще дорогая страна, тут на дешевых билетах не сильно выиграешь(
zvezda,поэтому для отдыха с детьми я ее не рассматриваю.
Ларисончик, я тоже посмотрела на дешевые билеты до Венеции, но не вижу смысла их брать, жилье недешевое, там кучу денег придется потратить. Мы вообще на отдыхе всегда много тратим, а с таким курсом вообще золотым отдых покажется.. Ну нафиг 
БлАндинка, а вы в том году в Италию ездили? Понравилось?
Помню что собирались куда то, но не помню куда😉 и доеали ли туда😉

zvezda
Ларисончик, я тоже посмотрела на дешевые билеты до Венеции, но не вижу смысла их брать, жилье недешевое, там кучу денег придется потратить. Мы вообще на отдыхе всегда много тратим, а с таким курсом вообще золотым отдых покажется.. Ну нафиг 

а явсе -таки купила их :2funny:
не смогла мимо такой цены пройти...

не знаю как теперь жилье бронить с возможностью отмены без штрафных санкций что ли...
вдруг что то не то все-таки с этими билетами :lol:

Лисена,на те же даты?))
А с жильем чего думать, бери с бесплатной отменой и все)
Лисена,у тебя тоже визы есть наверно?

конечно бери с отменой
я всегда так делаю, мало ли чО
в конце концов, может другое выберешь
4you
IceCream,о Боже на Балхаше то что делать?
да еще на машине
я оттуда родом-не думаю что там есть смысл проводить отпуск

Э, совсем ничего курортного?
А вроде ездят...
IceCream,ну и на оз,Курочкино так то ездят
только смысл ехать за 2т.км на Балхаш когда тут свои озера+жара тоже бывает
Belk@
БлАндинка, а вы в том году в Италию ездили? Понравилось?
Помню что собирались куда то, но не помню куда😉 и доеали ли туда😉

нет не доехали, не до того было
у нас несчастье в семье случилось
(сорри за офф -удалю)
zvezda
Ларисончик

Италия вообще дорогая страна, тут на дешевых билетах не сильно выиграешь(

Да,Лариса, открытых шенгенов у нас нет уже, поэтуму - опять расходы на визы. к сожалению..(
вот, что написала мне одноклассница, живущая в Италии

насоветовала мне городков в Лигурии с бесплатными пляжами, но сразу предупредила, что там жилье не дешевое
я посмотрела - цены вообще конские
еще дороже, чем в Чинква Терре и чуть вверх вниз по Тирренскому морю.
и, главное выбора оооочень мало.

Они сами живут в Милане (муж итальянец)
ездят отдыхать в Италии на Альбареллу (это остров рядом с Венецией)
это относительно того куда податься с венецианскими билетами)))

она сказала, что
на Альбарелло очень много активитис для деток, площадки, анимация, теннисные корты, бассейны
Там очень много семейных пар с кучей деток отдыхает, чисто, цивильно, по острову только на великах гоняют все
Но цены тоже не маленькие...

Ээээх, Италия, Италия...
опять же из бюджетного советует к Сицилии присмотреться, там значительно дешевле (с её слов), чистые пляжи, есть что посмотреть...
ну, разве что в разрекламированных городках все дорого, типа Таормины, в которую мы в прошлом году собирались...

Они, считает вполне можно жить в паре километров от крупного города в деревеньке помельче, зато дешевле.
И кататься в города, какие надо...
БлАндинка, мы жили на Тосканском побережье в подобном месте (конец августа - начало сентября 2014). В плане, что в маленькой деревушке в предгорье над приморским городом Масса (https://www.airbnb.ru/rooms/593750). До моря на машине 20 минут, посмотрели Пизу, Флоренцию, Чинкве Терре, Ливорно, Ла Специю, Лукку, а после экскурсионной части ехали на пляжи. Было душевно и прекрасно 🙂
Nikta, 'эээх, мы тоже собирались))

расскажите плз поподробнее, если не секрет, про рент машины - где, почем? были ли проблемы?
БлАндинка, мне тут же, на форуме, ссылку давали на проверенный рент кар, и мы воспользовались их услугами. Бронь была на все даты, прилетели в Милан Мальпенса, спустились прямо в аэропорту на парковку, там в офисе отказались от всех доп.услуг, которые усиленно навязывали, взяли машину (Fiat Bravo), описали на месте все царапины и помятости, чтобы нам их потом не вменили (машина как раз удачно уже была вся по кругу в мелких косяках - бамперы, дверцы), погрузили чемоданы и поехали на озеро Комо. Два дня там повосхищались, переехали на Тосканское побережье через Милан и Болонью. На обратном пути, когда возвращались в Милан, заехали мельком глянуть Геную (на будущее планы строили 🙂), приехали в аэропорт, на парковке сдали машину без всяких проблем и поднялись в зал. Ттт, без сучка и задоринки все прошло.

Информацию подняла, бронь была через rentalcars.com, поставщик - Budget, на даты 24.08 - 04.09 машина обошлась в рублях в 18 263 рубля (с учетом бустера)
Nikta, как здорово!  :smitten:
ну если мы надумаем Италию, я тогда Вас потерзаю насчет ренткар еще , если можно  :ой засмущали:

по фото поняла кто вы)) Вы - такая красавица  :mrgreen:
Nikta, я так понимаю, шенгены у вас уже были открытые?
БлАндинка, спасибо 🙂))
Я позавчера жуть как чесалась в азарте насчет Венеции, это же надо такой авиаперелет! Быстро маршрут набросала - сначала в сторону Эмилии-Романьи, потом альтернативу в сторону Триеста и Словении, но муж лишь сурово молчал в ответ. Так что, скорее всего, все же Горный Алтай на машине.
БлАндинка, не, шенгены открывала под разработанную поездку, дали годовые на всю семью. Теперь вот страдаю, что такое добро пропадает )
Nikta,и мы, повздыхав, остановились на нем же 🙂
Lulu, я уверена, что на месте вздыхать будем с чувством глубокого восхищения 🙂
Моя бабушка родом из Таштагола, очень много ее рассказов сопровождались словами "это было, когда мы жили на Чуйском тракте", хочется своими глазами посмотреть 🙂
Nikta,у нас визы делала?

Я еще чешусь, но у меня конкретные даты.. на визу самое позднее за пару недель подаваться?
Ларисончик, мне кажется лучше за подольше.
Гам точно дольше 3 недель делали.
Там правда есть какая то ускоренная подача, но не знаю по цене может она дороже.