Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 5

1 536 сообщений · 103 290 просмотров · стр. 31 из 39
syclon
Елена Михайловна, я за 4мес похудела на 15кг, но начала худеть только когда с ГВ завершила в 1,5годика

На минус 60?
Elenkabest, жесткая, потому что укачать нельзя, т.е. вниз-вверх и в стороны она тяжело качается? вроде бы это наоборот хорошо, как раз на кочках ребенка кидать в стороны не будет. Хотя могу быть не права, но помнится мне не рекомендовали брать коляску которая болтается из стороны в сторону без проблем. Насчет укачивания...так все равно хеать будете, уснет.
Елена Михайловна
Рысюля, а у меня загиб тоже есть.

С УЗИшкой!
А у меня на последнем УЗИ увидели какую-то маточную перегородку, узистка сказала, что раз раньше не было - значит амнион так улегся, потом типа прижмется все. А В ЖК врач говорит - не может быть такого, раз перегородка есть - она и была.
Чё за хрень - не понимаю...
lookas, в смысле перегородка :shock:
А я не набираю вес ни хрена. За все 18 недель набрала 2,5 кг от силы. Устала уже слушать претензии врачей, что я не ем ниче. Хотя я и в прошлую Б пока в санаторий не поехала на шведский стол - не набирала почти. Уже во всех картах у меня побочные диагнозы: Пролапс и ГИПОТРОФИЯ 🙂.
Palma
lookas, в смысле перегородка :shock:

Я б тоже хотела знать. В Инете ужасы какие-то пишут про это, да её точно не было раньше, уж во время Б-то заметили бы. НАдеюсь, узистка правду сказала, нормальная вроде специалист, я в КДЦ последний раз смотрела.
Palma,в гинекологии тоже лежала, антураж там жутковатый) панцерные кровати (были) ремонта лет 25 не было, но персонал вроде нормальный, у меня по этому поводу нареканий не было)
Евгения311087,я на учет вставала 62, в принципе это мой нормальный вес, в нем я типо стройная)а сейчас  тоже уже 72кг.сына шла рожать 74, из РД выписывалась 64.

Заюшка, Платные роды, есть через кассу, хочешь через заведущую, хочешь через врача, но не факт, что в её смену попадёшь. А есть напрямую, прям с врачём (я так договаривалась), это и дншевле и имеено тот врач которого я хотела. Рожала не в её смену, набрала на сотовом и она через 15 приехала.
К@ся,почему ты говоришь что основной набор впереди?я в иллюзии пребываю что  сильно уже не наберу.я с сыном в екрет выходила 72 кг, рожать пошла 74, ни в чем себя не ограничивала, набрала всего 2 кг за 10 неделек последних,...и сейчас так же думаю...мне просто повезло?т.е. это еще не предел и я вполне могу  идти рожать 80???аааааааааааааа!!нужно прекращать есть пироженки и шоколадки(((надо мной еще тетки на работе злорадствовали, видать их раздражало что я не очень огромная в декрет уходила, говорили типо, ничего сейчас дома как сядешь как попрет тебя!а я видать им назло не набрала))
lookas, в прошлую беременность с девочкой на сохранении лежала, у нее тоже перегородка была (матка водль была поделена на 2 части) и доченька у нее лежала как бы не во всей матке, а в одной ее половине только. Родила нормально, правда КС было, но незнаю из-за перегородки ли это. Так что не переживай.
А у меня видимо из-за моей двурогой матки лежит только поперек, видимо тоже своего рода перегородка что ль. Даже не знаю, в шоке до сих пор как такое получилось и почему.  Надеюсь еще первернется, но мне сказали вряд ли, иначе ему там места мало((((( А еще в инете тоже читала, что с двурогой положено КС. С первым у меня такого не было рожала сама.
До первых родов весила 55, набрала 62, но из род.дома вышла со своими 55. А за вторую беременность набрала до 71, и потом как нистаралась  только до 61 скинула. Сейчас уже 65.5. Тоже думаю как бы совсем слоником не стать.
Елена Михайловна, В роддоме лежала с девушкой, у неё тоже двурогая матка была, и тоже вторая беременность, ей вообще не говорили что у неё это диагноз, она за неделю до родов узнала только. Родила здоровенького мальчика, но делали КС.
Kaeru, ну вот похоже меня это ожидает. Я это уже чувствую, ой, а как не хочется((((((((((((((((((
Елена Михайловна, не переживайте, ничего в этом страшного нет и боль только 3 дня, и забывается быстро, главное здоровый лялик!
Olchik74, дык ...вот второй скринниг жду. Так-то я уже одного родила и сама, никаких перегородок не было 🙂. Мистика какая-то.
Елена Михайловна,  у меня у мамки загиб был тоже, а после родов прошел. И эрозия была врожденная - после родов прошла. Во как еще бывает.
lookas,вот что нашла в инете
Продольная перегородка. Прогноз беременности благоприятный. При неполной продольной перегородке роды ведут через естественные родовые пути, т. к. она, как правило, не препятствует прохождению предлежащей части плода. Реже приходится иссекать перегородку во время родов. При полной продольной перегородке чаще прибегают к кесареву сечению.При ведении беременности у пациенток с аномалиями строения матки на ранних сроках целесообразен постельный режим, назначение спазмолитических (НО-ШПА) и растительных седативных препаратов, терапия ДЮФАСТОНОМ или УТРОЖЕСТАНОМ — препаратами способствующими сохранению беременности до 16–20 недель. Назначают и другие лекарства, в том числе в более поздние сроки, для нормализации обменных процессов и профилактики задержки роста плода. Женщине также рекомендуется прием препаратов, улучшающих кровообращение в сосудах плаценты: ЭССЕНЦИАЛЕ-ФОРТЕ, АКТОВЕГИН, ТРОКСЕВАЗИН.Роды при всех видах данных анатомических нарушений строения матки могут быть осложнены различными нарушениями родовой деятельности. Поэтому женщины с аномалиями строения матки должны обязательно рожать в условиях медицинского учреждения, где есть возможность своевременного оказания экстренной помощи.
lookas, вот и у меня никаких рогов не было!!!! Откуда взялись блиин((((((
А загиб как был кстати так и остался)))) Может после вторых пройдет))))
А это про меня
Двурогая матка. Нарушение слияния мюллеровых протоков приводит к образованию одной шейки и двух полостей матки. Двурогая матка разделена на две части на различных уровнях, которые в нижних отделах всегда сливаются. При выраженном расщеплении на две части определяются как бы две однорогие матки. В других случаях расщепление может быть выражено очень слабо; при этом имеется почти полное слияние обоих рогов, за исключением дна, где образуется седловидное углубление, формирующее одноименную матку.Выделяется три вида двурогой матки: седловидная, неполная и полная.При неполной форме двурогой матки разделение на два рога наблюдается только в верхней трети; размер и форма маточных рогов при этом, как правило, одинаковы.При полной форме разделение на два рога происходит таким образом, что они расходятся в противоположные стороны под большим или меньшим углом, который зависит от выраженности данного порока развития.При двурогой матке, имеющей одну шейку, беременность чаще возникает в одном из рогов, реже одновременно в двух рогах. Беременность и роды могут протекать без осложнений. Однако нередко беременность у женщин с двурогой маткой протекает с явлениями угрозы прерывания, поэтому в данном случае требуется тщательное врачебное наблюдение. Отмечается повышенный риск преждевременных родов и неправильного предлежания (ягодичного). Может возникнуть патология расположения плаценты (низкая плацентация, предлежание плаценты), что грозит ее отслойкой. При таком строении матки положение плода может быть таким, что роды через естественные родовые пути будут невозможны, тогда прибегают к кесареву сечению. Как уже было сказано, при этой патологии женщина начиная с самых ранних сроков беременности должна находиться под тщательным наблюдением врача, соблюдать все его рекомендации и при появлении малейших тревожных признаков обращаться за помощью.Пациенткам с привычным невынашиванием (несколькими выкидышами), двурогой маткой и устраненными другими возможными причинами невынашивания восстанавливают полость матки оперативно. При этом проводится операция с рассечением передней брюшной стенки (лапаротомией), формированием более полноценного тела матки. Период реабилитации после лапаротомии длительный (несколько недель). Результат оперативного лечения достаточно успешен, риск невынашивания падает с 90–95% до 25–30% после операции.
Вот прям реально смешно. Я что-то не верю, ну откуда э такое взялось. Столько лет ничего не видели, не замечали. А если она реально с рождения? Как так позволили родить самой первого? А если приобретенная то с чего вдруг-то???
Елена Михайловна, я когда к Блинову на узи ходила у меня была двурогая матка под вопросом. При первых родах у меня её не было, потому я и засомневалась. Блинов сказал, что нет двурогой матки и что она не приобретается, она либо сразу такая либо никогда.
Nastya,вот во вторник. Че пишу, какой вторник, в четверг 22 числа у Блинова была. Скорее всего точно, потому что в заключении написано плацента преимущественно в правом роге.
Вот тогда мне интресно куда раньше смотрели???????????? Я столько узи сделала за те 3 года как заБ не могла!!!! И не у одного и не двух узистов, а разных в разных центрах!!! Похоже по этой причине и не могла!!!! И как вообще рожать отправили?????????
Неееет, все равно хочу сама рожать. Буду настраиваться. Вторые роды, должны пройти быстрее на несколько часов. Первого же родила, значит и второго рожу!!! Не хочу я наркоз ни общий, ни тем более эпидуралку эту. маме моей сделали вон в августе операциюс эпидуралкой в спине реальные прострелы в месте прокола что она аж подпрыгивает от неожиданности(((( да и резаться не хочу(((((
Елена Михайловна, дак ты опять раньше времени не паникуй) все будет опять все равно ХОРОШО!
Nastya, я только на это и настраиваюсь))))) просто возмущена куда раньше смотрели и каааак?
Я, короче, все-таки склонна верить Узистке, что типа перегородка эта - не перегородка вовсе. Потому как меня раньше, в первую Б и Пирожкова и Блинов смотрели - ну чё б они не увидели чтоли? И вообще, мне ни один потом не сказал, то это патология и как-то повлияет не родоразрешение. Короче, жду скриннинга.
lookas, я тоже думаю, что у тебя все хорошо. Нет там ничего.
lookas, не переживай по поводу перегородки. Мне в 12 недель тоже написали после УЗИ: амниотическая перегородка, я расстроилась, начиталась в инете гадостей. А к следующему УЗИ эта перегородка сама собой пропала! Как мне сказала моя врач, плод растет, и перегородка прижимается к стенке матки . Так и вышло. Уже трижды с тех пор ходила на УЗИ, ни о какой перегородке речи нет!
Заюшка, вот, мне примерно то же узистка и толковала, ну тогда я спокойна.
А куда все делись то))?
Elenkabest,у меня подруга этой САм 3в1 нарадоваться не могла, и мне ее советует и говорит со вторым только ее купит, я вот ее рассматриваю или Перегу GT3 тоже подружки ее расхвалили, одна даже и первому и второй такие брала, и кстати у меня у соседки была Жане трехколесная,я  на своей Польше намучалась толкать по сугробам,а  она я ни разу не видела,чтобы с вымученным и выпученным задом перла коляску)) так тчо 3х колесные это однозначно не проблема,а вот мелкая люлька это уже конечно надо призадуматься...

а что значит "укачивала" ? прям реально взад-вперед? малыш по ходу движения должен так-то укачиваться, вот моя дочь в люльке с амортизацией ваще не лежала, купили обычную "с жесткой подвеской" и она там спала даже на мега кочках..так что все-таки САМ и Перегу большинство хвалят..но тоже после 30ти недель пойду все катать и пробовать)))
Елена Михайловна, а я и резаться не хочу и эпиуралку не хочу, но резть точно будут у меня первое малое кесарево было,в торое полноценное, а у нас в городе моя врач сказала,что никто не возьмется за бывшую кесаренку, простоу нас нет такой аппаратуры,там контроль нужен после того как малыш родится каждый час по УЗИ ,кто унас будет смотреть?! не страшно тебе??? Мне как-то страхово...ладно уж..кесарево ,что ж делать..будем с ним рождаться... я врачу своему доверяю, только вот эпидуралку как-то больше не хочу ставить, реально мне кажется из-за нее у меня тоже через полгода спину стало прихватывать..раньше ваще на спину не жаловалась...
С колясками вообще в Челябинске беда. Ездили все выходные сыну кресло новое автомобильное выбирали. Почти во всех магазинах продают и коляски. Одна Польша везде. Еще попадается Китай. Где люди покупают качественные итальянские, немецкие, английские коляски? Один вариант-интернет-магазины. САМ посмотрела в Детском мире. М-м-м, белая красота какая.
Девчата, в том году в КС было 2 отдела на первом этаже. В эдном коляски плохонькие, а во втором-качественные, импортные.... Не знаю, Как сейчас...
Оюшминальда
С колясками вообще в Челябинске беда. Ездили все выходные сыну кресло новое автомобильное выбирали. Почти во всех магазинах продают и коляски. Одна Польша везде. Еще попадается Китай. Где люди покупают качественные итальянские, немецкие, английские коляски? Один вариант-интернет-магазины. САМ посмотрела в Детском мире. М-м-м, белая красота какая.

мы сегодня там были, беленькая со стразами прелесть 🙂. Только меня смущает то что на улице на кам смотриш вроде нормального размера, а в магазине стоит такая огроменная. Ходили с подружкой так  у нее этот вариант отпал, говорит в лифт не влезет за счет того что длинная.... я там же жане слалом посмотрела и вобще расстроилась, она такая узкая, в неё не то что в зимней одежде не влезет, там в летней то тесно....хотя прикольная такая
ЮвИ
Девчата, в том году в КС было 2 отдела на первом этаже. В эдном коляски плохонькие, а во втором-качественные, импортные.... Не знаю, Как сейчас...

мы  3 года назад свою итальянскую Неонато как раз в КС покупали, но там вроде сейчас нет этого отдела 🙁
хорошо что мне не надо париться с коляской- окончательно решила свою старую добить пока не сломается будем юзать, а она немецкая крепкая)))
Девочки, чем отличается 3 колесная от 4 колесной. Какая удобней? Сижу вот думаю взять 3 в 1, но она 3 колесная правда. Я уже говорила тогда у меня вот подруга мучилась с ней, наклонялась вечно то вправо, то влево, типа неустойчивая
Елена Михайловна
Девочки, чем отличается 3 колесная от 4 колесной. Какая удобней? Сижу вот думаю взять 3 в 1, но она 3 колесная правда. Я уже говорила тогда у меня вот подруга мучилась с ней, наклонялась вечно то вправо, то влево, типа неустойчивая

мне кажется от колес коляски зависит.. у меня были транс польский на надувных 4ех колесный, коляска классика на 4ех литых колесах- поняла что литые мне сооовсем не нра колеса и стала смотреть надувные, моя любимая трехколеска на надувных колесах.. так вот полька на надувных тяжеленная, мне тяжело было её катить вместе с ре, особенно поворот вбок, объезд препятствия жесть при моем росте 155см, может тем кто повыше полегче будет поворачивать.. классика на литых зимой просто бееее после первого же снега срочно начала искать на надувных колесах снег лип на колеса нифига не едет, также жестко едет после польки то :смеется: по лесенкам фик спустишь жестко очень как по кочках.. и наконец моя 3ех колеска на надувных реально горааааздо легче маневрировать повороты, езда, минус въезд на бортики но надо привыкнуть она устойчива, просто не привычно.. мне кажется моя устойчива именно за счет надувных больших колес.. но честно другие трехколески не катала даже не знаю что сказать об устойчивости у меня с устойчивостью проблем не было, двоих катаю на ней даже
У меня был обычный транс на литой резине. Никаких проблем ни с прохождением сугробов, ни с поворотами и заездом на бортики не было. Он был высокий, под мой рост. Проблема была только в его весе и отсутствии лифта в доме. После него была прогулочная "джиоби" на трёх колесах и я реально парилась с передним поворотным колесом, в итоге заблокировала его нафиг. Но чтоб прям намнооого манёвреннее трёхколёска мне показалась - такого нет. Зато как в аптеку заехать, или в маагаз - то пандусу приходилось её переть на задних двух колёсах, задрав переднее, если учесть, что там сидит малыш 10-12 кгк - тоочень тяжело. Теперь вот думаю, как быть, если брать люльку, с рождения, на трёх - никуда ж не заехать с ней? (я уже спрашивала тут про пандусы , но пропустила, ответил кто или нет...)
lookas, я отвечала))