Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 5

1 536 сообщений · 103 290 просмотров · стр. 35 из 39
Мне тоже манежные кровати почему то не нравятся... из-за их высоты наверно... Все-таки деревянная кровать так кровать и матрас хороший можно положить 🙂
У нас тоже не было проблем, когда младший родился. Он у меня спокойный был, поел и спать, а я всё внимание старшему уделяла. Единственный минус был, это сон час, старший спал 1 раз в день, а младший 2. Т.е. я вообще не могла отдохнуть. Сейчас уже всё вместе: играют, бесятся, ну и деруться конечно. Друг без дружки очень скучают, надеюсь что сохранят такие отношения навсегда.

А по поводу кроваток: манеж тоже бывает с тремя положениями высоты. Хотя мне тоже больше деревянная кровать нравиться.
Наглюша
http://74.ru/baraholka/detail/152939.php такую коляску еще нашла.

:mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:мне нравится
Наглюша
http://74.ru/baraholka/detail/152939.php такую коляску еще нашла.
хорошая коляска, я видела много таких на улице.
Новая коялска такая стоит 14500 рэ.
Ёжк@
Девочки мне тут сообщение пришло на байбиру женщина новые коляски предлагает Жане 2 в 1 (цвета розовый или фиолетовый) за 17 т.рэ с Москвы закупать она будет. Кому надо могу координаты ее дать.(я правда не знаю дорого это или дешево, т.к не смотрела сколько они стоят в реале)

а модель то какая? мне давай координаты 🙂
цена какая то сказочная, они в среднем 26 стоят
Все, окончательно, закидали меня помидорами в той теме)))) и нахамила я конкретно! Ну...чтож поделать! какво специалист, таков и отзыв!
Ульянка, смотрю линеечку - а у вас вторая тоже девочка? И у нас! Мне почему-то казалось, что я читала, что у вас мальчик...
Ульянка
Ёжк@
Девочки мне тут сообщение пришло на байбиру женщина новые коляски предлагает Жане 2 в 1 (цвета розовый или фиолетовый) за 17 т.рэ с Москвы закупать она будет. Кому надо могу координаты ее дать.(я правда не знаю дорого это или дешево, т.к не смотрела сколько они стоят в реале)

а модель то какая? мне давай координаты 🙂
цена какая то сказочная, они в среднем 26 стоят

Жане Слалом про
Olchik74
Рысюля, ИМХО, конечно, но мне кажется 2 года ОЧЕНЬ МАЛЕНЬКАЯ разница для детей, но это только МОЁ МНЕНИЕ!!!!
По мне так в 2 года они еще ляльки за ними за самими глаз да глаз нужен, а тут еще грудничок будет...незнаю...мне кажется очень это тяжко. Но я по своему, конечно, сужу ребенку, мне в его 2 года никого ненадо было))). На мой взгляд оптимальная разница в возрвсте от 4-6 лет, когда старший уже более-менее самостоятельный, и сам оденется и уберет за собой и поиграть может один и т.д. Ну и в этом возрасте они уже почти все ходят в детский сад, т.е. у мамы больше времени на лялечку остается.

На самом деле это зависит от темперамента ребенка и самой семьи, легкая разница это когда одному 10, а второй только родился и то тетя моя говорит тяжело, а 2 года или 4 года разница, тут неизвестно как будет. У меня вот брат двоюродный сестру (у них 4 года разница) и выкинуть просил и убрать и отдать обратно  и сейчас у них отношения не очень. Зато у многих друзей разница у деток год-два, да есть сложности конечно, первый год тяжелый самый, потом проще и игры у них часто совместные, что нельзя сказать о детках у кого разница 4-5-6 лет. Но опять же бывает всякое. Я хотела погодок, ну или 2 года разница чтоб была, не рискнула оч активная доча у меня.
Хелин, да, у меня с сестрой разница 5,5 года (я старшая). Мы с ней действительно хорошо начали общаться, когда уже она школу окончила. А до этого тоже было "возьми младшую с собой гулять!", а мне не хочется, она мешает, еще ляпнет что-нибудь, ссорились, в общем,  как кошка с собакой. А когда она только родилась, то я была как-то в стороне - желание "родите мне братика или сестричку" пришло позже, когда сама уже подросла. Наверное, все разные, но в детстве я всегда хотела другой разницы: или ровесницу, или разницу побольше, чтобы и я понянчиться могла. Хотя сейчас сгладилось это (ура!)
Наглюша
Ekaterina*, спасибо))) просто, хочется не только положительные отзывы читать, но и предостеречь других, что бывает и плохо! Жумаю, больше ничего писать  не буду - ни хорошего, ни плохого.
Наглюша, хм...читала твои посты ещё до того как в этой темке пересеклись, мне кажется ты пишешь резковато, это мягко-говоря, поэтому такая реакция у окружающих, свое мнение можно высказать в более мягкой форме, особенно запомнилась ты мне по темке про совместные роды, свое мнение можно было высказать более корректно, ну это мое ИМХО. Без обид, если не писать с такой агрессией свои посты, то на них не будут отвечать агрессией.
у нас с братиком 8лет разницы сейчас в универе учится, я чувствую как будто мы из разных поколений)) когда его из садика забирала мне было 13лет многие говорили какая молодая мама.. а тяжело мне кажется при любой разнице первые 2года пока не работаешь тяжело в основном финансово, но чем ты старше тем тяжелее решится на финансовую яму и конечно же здоровья с годами не прибавляется.. вообще в молодости как то легче переносишь трудности, а когда ты уже стабилен то очень тяжело решится.. ну мне по крайней мере так кажется.. сейчас жалею что сразу не родили первого ребенка, а только через 5лет созрели((
Ekaterina*, уменя у сестер двоюродных 9 лет разница, они общаться начали хорошо когда страшая уже инуститут закончила, до этого тоже вечно ругались. Ну да много примеров, когда братья и сестры самые близкие люди и с большой и с маленькой разницей в возрасе, знать бы в чем секрет этих отношений. Я вообще в семье одна и муж тоже, поэтому мечтаю о 3 детках, мне всегда хотелось большую семью.
Хелин, ну вот я о том же и говорю! Характер у меня атас! И помягче писать я не умею, я и общаюсь так же! Просто те, кто меня знает, не обращают на это внимание, за что я им благодарна! Я-то думаю, что я пишу как обычно, как я привыкла, а люди воспринимают неадекватно! Вот и думаю, может мне вообще не писать, а то ненароком обижу человека, а цели такой не преследовала. Эх...
Насчет кроваток, я тоже за деревянные, согласна с вышесказанным о разделении игровой и спальной зоны, ну и манеж нам например не пригодился бы совсем я даже не пкоупала, не любят детки сидеть в таком ограниченном пространстве.
Наглюша, ну вот в чем и прелесть форума, когда сказал уже не исправить, а тут написала, перечитай и подумай, а не обидишь ли кого-то, не оскорбишь ли. Я вот очень мнительная и легко обижаюсь, поэтому на форумах общаюсь в основном в ровестниках, в конфликтные темки не лезу, сколько людей столько и мнений, важно умет высказать свое не обидев при этом собеседника с противоположным мнением.
Хелин, ты права! Буду учиться. Раньше было еще хуже, сейчас еще стараюсь как-то!
Девочки, прошу прощения у всех, если кого-то нечаянно обидела! Не хотела, правда!
Наглюша, ну вот ты сама же видишь что резковата, это уже бооольшой плюс, молодец. Я вот не переношу критику в свой адрес, в жизни не соглашусь с ней, очень болезненно реагирую, сложно часто бывает из-за этого.
Хелин
... знать бы в чем секрет этих отношений...

Вот это точно. Знать бы, где упаду, соломки бы подстелила 🙂
Хелин, спасибо! Добавила тебе кармы))))
Рысюля, выскажусь про разницу в два года. Согласна с syclon, чем меньше, тем лучше для детей, для их взаимоотношений. Вы не забывайте про трехлетний кризис у ребенка (а я смотрю, тут у многих старшим деткам около трех). И появление нового члена семьи - это так же сложно для него, как и для первоклассника, например. Представьте, ему надо утверждаться в этом возрасте, а тут ему еще кого-то "подсовывают". Конечно, конфликтов не миновать. Пока старшие детки совсем еще малыши, они просто не понимают, что будет "конкурент", а воспринимают, как сотоварища. Главное сразу ему сказать, что скоро будет "ляля", давать трогать животик, вместе ходить выбирать погремушки (он же старший, он же "лучше" знает), просто вовлечь его как в игру. Маме, конечно, тяжело, но это надо просто пережить. Лично мне было тяжко первые полгода. Когда мелкий начал сидеть и мало-мальски играть игрушками, вот тут я вздохнула. Им вдвоем оказалось так интересно друг с другом! Старший строил пирамидки, мелкий их с визгом и восторгом разбирал. Ставили препятствия по комнате, малого усаживали в велосипед с ручкой, старший пытался великом объезжать их. В ходунках было очень весело догонять брата по всей квартире. Когда научился ползать, а тем более ходить - это все, малолетняя банда. И "пирожки" они пекли на полу кухни, когда нашли пятилитровую бутыль масла и пачку муки, и песочницу на ковре в зале сделали из песка, который для кошки предназначался. И цветок мне пересадили в песочное ведерко. Ежедневный совместный боди-арт из гуаши - вообще отдельная тема. Но я заметила, что появилось реально больше времени, чем с одним. Они и быстрее друг друга выматывали, если ехать куда-то в гости, где больше нет детей, так они сами себе компания. Как говорится: я настолько ленивая, что у меня дети - погодки. Не представляю, как с одним ребенком справляться. :не знаю:
Про финансовую сторону: так оптом дешевле  🙂 Докупали для второго вообще по мелочи. Весь крупногабарит остался. Вот сейчас нам покупать все с нуля надо, ничего не осталось, все раздарили.
У нас с сестрой младшей разница 3 года,  мы не то чтобы не држули мы дрались не на жизнь а насмерть.....лет до 20ти (моих). И из детства помню что мне постоянно её навяливали то поиграть то погулять, то не кричи ляля спит, то отдай ей всё что она хочет. Я очень свою мамочку люблю, но вот тут она была совсем не права. Ребенка то рожают для себя а играй гуляй почему то старшая сестрёнка. У меня совсем другие мысли на этот счёт. Ненадо заставлять играть гулять, обвинять в чём то старшую (его), этож тоже ребенок, а тем более заставлять отдавать личные вещи, игрушки, лишь бы ляля не ревела.
Ульянка
У нас с сестрой младшей разница 3 года,  мы не то чтобы не држули мы дрались не на жизнь а насмерть.....лет до 20ти (моих). И из детства помню что мне постоянно её навяливали то поиграть то погулять, то не кричи ляля спит, то отдай ей всё что она хочет. Я очень свою мамочку люблю, но вот тут она была совсем не права. Ребенка то рожают для себя а играй гуляй почему то старшая сестрёнка. У меня совсем другие мысли на этот счёт. Ненадо заставлять играть гулять, обвинять в чём то старшую (его), этож тоже ребенок, а тем более заставлять личные вещи, игрушки, лишь бы ляля не ревела.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!! :mrgreen:
Еще ко всему прочему я всегда была во всем виновата и должна была делать все по дому! А сестре сейчас 18 уже и с нее до сих пор спроса 0 :uglystupid2: Почему старшие дети отдуваться за все должны.... :-|
мы старшего от нападков мелкой защищаем- она у нас не робкого десятка :смеется:
а вообще не вижу ничего страшного в помощи.. я и пеленки за братиком стирала, и гуляла с ним, и играла, и до сих пор сижу с ним занимаюсь по математике.. помоему это как-то естественно, как и помогать родителям, как мыть посуду, развешать белье и т.д... вообщем для меня это было нормально, не принуждение а как будто так правильно и надо делать- не могу объяснить но я так воспринимала..
У нас с братом разница в 5 лет, рос он хиленьким, родился недоношенным. Поэтому я возякалась с ним с пеленок, но ревности никогда не было! Мне, наоборот, было в удовольствие помочь маме. Хотя с него до сих пор спроса никакого (ему 23), а с меня вечно 3 шкуры сдирали. Воспринимала всегда как должное. Только сейчас понимаю, что неправильно это было.
syclon, Оль так тут же как преподнести, вот в чём дело. Вот мне кажется намного лучше сказать что " помоги" маме постирать, по дому что то сделать, поиграть с лялей чтобы мама быстрее освободилась и тебе же время потом побольше уделила, заинтересовать чем то вобщем. А не так что мама вся в поту от домашней работы наезжает на старшего....
Aquarel
Ульянка
У нас с сестрой младшей разница 3 года,  мы не то чтобы не држули мы дрались не на жизнь а насмерть.....лет до 20ти (моих). И из детства помню что мне постоянно её навяливали то поиграть то погулять, то не кричи ляля спит, то отдай ей всё что она хочет. Я очень свою мамочку люблю, но вот тут она была совсем не права. Ребенка то рожают для себя а играй гуляй почему то старшая сестрёнка. У меня совсем другие мысли на этот счёт. Ненадо заставлять играть гулять, обвинять в чём то старшую (его), этож тоже ребенок, а тем более заставлять личные вещи, игрушки, лишь бы ляля не ревела.
ПОЛНОСТЬЮ СОГЛАСНА!!!! :mrgreen:

Я тоже согласна. Должны быть личные ирушки и вещи, которые без разрешения нельзя давать даже ляльки. Я просто не навидела когда моему брату что-то моё давали. У нас разница 5 лет, хорошо что меня с ним водиться в принципе не заставляли, если у самой желание было гуляла и играла, но меня минут на 20 хватало, потом надоедало во взрослую играть.
.
Ульянка
У нас с сестрой младшей разница 3 года,  мы не то чтобы не држули мы дрались не на жизнь а насмерть.....лет до 20ти (моих). И из детства помню что мне постоянно её навяливали то поиграть то погулять, то не кричи ляля спит, то отдай ей всё что она хочет. Я очень свою мамочку люблю, но вот тут она была совсем не права. Ребенка то рожают для себя а играй гуляй почему то старшая сестрёнка. У меня совсем другие мысли на этот счёт. Ненадо заставлять играть гулять, обвинять в чём то старшую (его), этож тоже ребенок, а тем более заставлять отдавать личные вещи, игрушки, лишь бы ляля не ревела.

Вот один в один просто про нас с сестрой!!! Даже разница почти одинаковая))).
C инетом что то было у меня, с воскресенья не могла зайти, вылетает и всё. Перечитала, еле осилила)

Вчера была на приеме в ЖК, там оч холодно + моя врач в отпуске, легла на кушетку, врач своими ледяными руками начинает мне щупать живот, он сразу среагировал (напрягся), а она давай кипишить, вот у тебя тонус такой, давай генипрал тебе пропишу, я ей пытаюсь объяснить что у вас руки ледяные, я аж сама муражками покрылась, а живот тем более, она меня как будто не слышит. Я не стала покупать таблетки. Меня ничего не беспокоет, живот не тянет. Назначила повторное обследование...опять кровь литрами сдавать((( Теперь каждую неделю туда ходить, в понедельник моя врач выходит, будет меня ругать что я таблетки не стала пить?

И ещё я в шоке)))) приятном, 30 недель уже, финишная прямая)
И не совсем в приятном от того что ещё не всё готово, а точнее только коляска есть)
Ремонт кажется бесконечным....а ведь скоро врач да должна прийти? Смотреть условия? Она же в шоке будет)))
еще же от возраста зависит, одно дело когда 6мес ляля отбирает игрушку, другое когда 3ехлетка.. в 6мес я Соне позволяла брать машинки, а сейчас пытаюсь объяснить что надо спрашивать, пока только обмен освоили- меняются.. говорить и просить пока не умеет, если обмен не проканал то просто отбирает игрушку у Славки и текает подальше))
Наф@ня, какая врач, какие условия? ко мне никто не ходил. Про 30 недель я вчера тоже думала, ааааааааа, рожать скоро, а я ремонт на кухне заятела и он у меня только в мыслях :2funny:, и у меня даже колясски ещё нет🙂) вообще ниче нет🙂)
Наглюша
Хелин, спасибо! Добавила тебе кармы))))
Наглюша, спасибо!
Хелин, Врач из детской поликлиники должна прийти, посмотреть какие условия проживания для ребенка, я поню приходила где то после 30 недель, а когда точно не помню, смотрела комнату где будет ребенок, ванную, спрашивала что уже готово для ребенка и что собираемся покупать, сколько человек проживает в квартире. Допрос по полной короче) Но у нас на тот момент уже всё было готово и ремонта не было. А сейчас не квартира, а не пойми что, мы стену одну сносим ( у нас 2 кладовки, вот мы между ними стенку убираем и делаем одну большую гардеробную, чтоб все вещи там были, а то все шкафы забиты). И это всё на виду, как только заходишь в квартиру.
Наф@ня, ко мне не приходили в прошлую беременность, да, я думаю, и в эту не придут, т.к. я наблюдаюсь в ЖК не по месту прописки и проживания))).
Наф@ня, К нам тоже, врач никокой не приходил, только после выписки из роддома.

Я даже 6 месячному, не давала без спроса, но у меня старший не жадный всегда делиться. Обмен мои тоже быстро освоили. Сейчас и просят друг у друга, но младший тоже если говорят нет, может схватить и бегом подальше.
ко мне и в первую и вторую Б приходили)) не знаю что они там оценивали, мне просто дали список что надо в роддом приготовить и гинетические заболевания спросили.. медсестра на пороге стояла в комнату не проходила :не знаю:
Хелин
Наглюша
Ekaterina*, спасибо))) просто, хочется не только положительные отзывы читать, но и предостеречь других, что бывает и плохо! Жумаю, больше ничего писать  не буду - ни хорошего, ни плохого.
Наглюша, хм...читала твои посты ещё до того как в этой темке пересеклись, мне кажется ты пишешь резковато, это мягко-говоря, поэтому такая реакция у окружающих, свое мнение можно высказать в более мягкой форме, особенно запомнилась ты мне по темке про совместные роды, свое мнение можно было высказать более корректно, ну это мое ИМХО. Без обид, если не писать с такой агрессией свои посты, то на них не будут отвечать агрессией.

Наглюша, ты, наверное, очень прямолинейный человек, да? вот как есть, как считаешь-думаешь, так прямо и пишешь, как говорила бы? Это, может, не всегда и с агрессией, но воспринимается именно так из-за прямоты. Потому и помидорами кидают, т.к. при устной речи у тебя может выражение лица при этом нормальное, спокойное, собеседник видит, что ты не агрессивна. А в письменном общении сложнее. У меня друг хороший, юрист, вот он всегда прямой и категоричный. Обожаем с ним спорить. Только когда устно спорим - то это даже весело и аж до слюней, потом успокоимся и чай попьем. А вот когда письменно... Мы столько раз в пух и прах ругались по аське, потом месяцами могли молчать - осадочек, как правило я обижалась на его резкость и неприятие других мнений. Поэтому, мне кажется, если пишешь что-то прямо и категорично, то без добавления ИМХО никак не обойтись. А что за тему обсуждали, если не секрет?
syclon, то есть из детской поликлиники сами приходят? У нас в Саратове беременная женщина сама приходит в поликлинику и по прописке идет к педиатру на своем участке. Она сразу заводит карточку, которая потом будет принадлежать ребенку.