Дети74.ruархив форума

Будущие мамочки ЗИМА - ВЕСНА 2011-2012!!! том 5

1 536 сообщений · 103 290 просмотров · стр. 36 из 39
Наф@ня, да и пусть ремонт смотрит, ну да ремонт что ж теперь. Ко мне прошлый раз никто не приходил ,в этот раз приходила медсестра анкету заполняла какую-то,но в квартиру не заходила.
Хелин, а как, если женщина на учете в частной клинике? И живет не по прописке?
привет, пузатики )))

У меня сегодня пузик весь день плохо себя ведет, тов  тонус, то колет в паху..прям на работе не высидела, ушла пораньше чуток...лежу..вас читаю)))

Наф@ня, ко мне тоже не приходили, а вот сегодня пошли в поликлинику за справкой Алисе, на меня дородовый патронаж заполнили сразу, думаю тоже напросятся))  а у нас тоже в детской намечается только ремонт, мы все никак толковых мастеров не найдем...(((
А мне плевать,что врач подумает.. моя жизнь, как могу так и живу, они что? в роддоме оставят ребенка?! конечно нет)) а для галочки пусть лесом идут)))

Ох, девча,  про отношения братьев-сестер тут видатьк а кродители себя поведут мудро, мы  с сетрой погодки, но особой любви НИКОГДА не испытывали друг к другу, даже сейчас, конечно я ее люблю(на сколько возможно в моем сознании) , но к ней к первой не побегу за советом и прочее, брат на 6 лет младше, он всеобщий любимец, но тоже жизни сейчас разные, мы встречаемся, но уже темы у него общие с мужем моим(ладно хоть они нашли общий язык) поэтому сижу и порой и думаю, вроде и охота  разнополых, но чаще наверное в будущем в жизни у сына и дочки мало общих тем( мужа и золовку сравниваю, маму и дядю) и еще кучу таких примеров)) но нам-то охота сынка было)) по максимум постараюсь  им привить взаимоуважение друг к другу, будет нелегко, но кто сказал,что жизнь легка)))
Порепочка
Рысюля, выскажусь про разницу в два года. Согласна с syclon, чем меньше, тем лучше для детей, для их взаимоотношений ....

Порепочка, самое приятно пришлось удалить, а то цитата была бы слишком большая🙂 класс-класс-класс!!! так я так и хочу!!! ну т.е. я не говорила о 2 годах, что прям именно 2, я не против и меньше!!! У подруги в другом городе у детей немного поменьше 2-х разница, оба пацаны, конечно сейчас без драчек не обходится, но они все равно очень дружны. Правда у нее финансовая ситуация очень стабильная и благоприятная, она даже не задумывалась, рожать ли второго, как узнала, что Б. Это все-таки важный момент, чтобы хватало хотя бы на минимум, но в идеале я бы хотела именно так, одного за другим.
Рысюля, да я много что здесь обсуждаю)))) в такой форме. Вот я такая же как твой друг)))) Мы с подругами так же до слюней, а потом все как обычно улыбаемся, шутим. Знают, что у меня манера просто такая.
Ириска-Барбариска, спасибо за карму)))
Наглюша,я такая же, но на форуме более-менее уже поняла что можно писать,а остальное просто высказываю там,где меня поймут))))))
syclon
мы старшего от нападков мелкой защищаем- она у нас не робкого десятка :смеется:
а вообще не вижу ничего страшного в помощи.. я и пеленки за братиком стирала, и гуляла с ним, и играла, и до сих пор сижу с ним занимаюсь по математике.. помоему это как-то естественно, как и помогать родителям, как мыть посуду, развешать белье и т.д... вообщем для меня это было нормально, не принуждение а как будто так правильно и надо делать- не могу объяснить но я так воспринимала..

это классно, значит родители правильно подготовили и правильно себя вели. У меня резкого негатива никогда к брату не было, иногда недоумение разве что, что его всмысле потребностей, в отличие от меня, избаловали. А вот его помню, как он в началке с маникюрными ножницами на меня шел с криком Отстань от меня! поучала видать, много🙂 старшая же🙂) Т.е. у него были причины меня не любить🙂 ох, девочки, он у меня на 6 курсе заочки, ему на диплом выходить, а мне сегодня с вуза позвонили рассказали про его долги (случайно получилось). Вот я ж знаю, что немаленький и совершеннолетний, а переживаю, как за школьника. Банально жалко что отец горбатится, чтоб ему учебу оплатить и обидно будет под хвост эти 5 лет.
Вот, пожаловалась, блин... Пошла мужу кашку варить молочную, обещала🙂))

Наглюша, коляску хорошую откопала, я б сама такую рассмотрела с удовольствием, но нам рано еще.
Оюшминальда
syclon, то есть из детской поликлиники сами приходят? У нас в Саратове беременная женщина сама приходит в поликлинику и по прописке идет к педиатру на своем участке. Она сразу заводит карточку, которая потом будет принадлежать ребенку.

В нашей поликлинике так же: позвонили и пригласили. Я сама пришла, они меня все расспросили и про условия квартирные и заболевания наследственные. Сейчас эта "анкета" у дочки в карточку вклеена. Домой никто не приходил.
Рысюля, хотела у тебя спросить как тебе шейку матки проверяла твоя гинеколог. Мне сегодня на кресле смотрели, точнее 2 пальца засунули, так я чуть там и не родила на кресле! Боль ужасная. Читала, что так можно вызвать преждевременные роды или выкидыши! После этого весь день живот ноет, вставила папаверин. Вроде, полегчало.
la liebre
Оюшминальда
syclon, то есть из детской поликлиники сами приходят? У нас в Саратове беременная женщина сама приходит в поликлинику и по прописке идет к педиатру на своем участке. Она сразу заводит карточку, которая потом будет принадлежать ребенку.

В нашей поликлинике так же: позвонили и пригласили. Я сама пришла, они меня все расспросили и про условия квартирные и заболевания наследственные. Сейчас эта "анкета" у дочки в карточку вклеена. Домой никто не приходил.

У меня так же было.
Наглюша
Рысюля, хотела у тебя спросить как тебе шейку матки проверяла твоя гинеколог. Мне сегодня на кресле смотрели, точнее 2 пальца засунули, так я чуть там и не родила на кресле! Боль ужасная. Читала, что так можно вызвать преждевременные роды или выкидыши! После этого весь день живот ноет, вставила папаверин. Вроде, полегчало.

а зачем смотрели? Я не Рысюля, но отвечу, вчера мне как раз шейку матки смотрели, сначала с зеркалом, потом как раз пальцами, не больно совсем, оч аккуратно, живот не болел.
Я со следующей явки в декрет!!! Ура!!!
Евгения311087, поздравляю)
Евгения311087
Я со следующей явки в декрет!!! Ура!!!
как время летит!!!!А мне наверное через явку в декрет))))
Наглюша

поэтому предпочитаю у других Г не смотреться, моя аккуратная. Было немножко неприятно, когда ставила зеркало, чтоб мазок взять. А потом когда руками - вообще нормально, ласково очень даже. Потом дома было немножко напряжение, я с пузиком поговорила, что врач хорошая и плохого не сделает🙂) Папаверин тоже поставила, на всякий🙂 Но ты учти, у тебя срок-то больше моего. Подруга в 30 недель мазок сдавала, говорит несмотря на то, что акушерка аккуратная, было неприятно. Просто успокой пузожителя🙂))
Спасибо, девочки!!! Получается по времени выхода в декрет ПДР у меня 23 декабря, а по последним месячным 19 декабря. Даж если на недельку задержусь как первородящая то до Нового Года  рожу!!!)))
А то мне гинеколог никак не напишет ПДР в карте.

Olga82, тоже уже скоро!!!
Рысюля,ой, у тебя уже срок такой приличный))). Совсем скоро узнаешь, кто у тебя в домике живет)))
Евгения311087, поздравляю!!! Только сегодня про тебя вспоминала, что давно не слышно тебя было.
Хелин,  у меня жалобы были на боль в шейке прострелами, вот меня и посмотрела какая-то молодая врач. Надеюсь, что все хорошо будет.
Рысюля, я полежала, погладила животик, поставили свечечку. вроде, к вечеру отпустило. Молодая смотрела, неопытная. Я вот не хочу, чтобы так со мной экспереминтировали(((
Евгения311087, клёво вам!!! поздравляю!!!

Наглюша, тебя, наверное,  в стационаре, да, смотрели? Я к неопытной бы не пошла.

ЮвИ, да ладно, маленькие мы еще, и скрининг второй только через месяц🙂))
Наглюша,Рысюля, спасибо!!!
Да работы блин навалилось много... Да вот ремонт затеяли материалы покупаем...
А прочитать Вас даже не успеваю(((
Много интересного уже наверное пропустила((( Зайду прочитаю пару страничек и на бочок))) спать...
Рысюля, у меня не было выбора. Там больше никого нет, кроме заведующей. И вообще я не думала, что так получится. Теперь буду знать. Вот болит и живот весь день(((( или это уже на нервной почве? не знаю. надеюсь, завтра все хорошо будет.
Наглюша, выпей магнийб6 и успокойся, все хорошо, после такого осмотра точно не родишь, да в роддомах рожают после осмотров, но думаю так врачи специально смотрят ТАК чтобы зарожали, тебя же смотрели не с этой целью.
Евгения311087, они обычно же ставят дикретный по УЗИ первому, а я вот линеечкам доверяю. так что где-то до конца декабря и родишь, если малыш сам не попросится раньше(как моя не досидела на 2 недели аж)
все ремонтируются)) прикольно)))
а мы родились в только недавно появившейся квартире, ох, как мне тяжко было готовить на плите мечта на полу установленной,на столике для завтраков..ох как вспомню..умора..но у меня муж золото, многое сам делал,с моих 30ти недель полы намывал сам)))

блин.. девочки, сижу и если чуток не так в пузико ткнуть(совсем легонько) или повернуться дно прям буд-то колет.. это нормально??? свечку уже поставила, полежала.. что за фигня..завтра МагнеВ6 куплю..попью...
Хелин, я уже 6 таблеток в течение дня выпила. Еще я такая мнительная, что начинаю придумывать всякие страшные вещи. Перед сном еще валерьянки выпью. Спасибо за поддержку. день не заладился сегодня. и мужа нет дома. вообщем, все один к одному.
Наглюша, куда муж делся?
Евгения311087, ой, у него столько дел, что по вторникам и четвергам не до меня! Работа, тренировка, репетитор. к 11 только появится.
Ириска-Барбариска, у нас в семье все до срока доходили, раньше вряд ли рожу, если только таскать что то тяжелое буду или нервничать очень, но я не собираюсь...
А ты почему на 2 недели раньше родила?
Ой у меня тоже муж золотко, помогает мне, поддерживает!
Наглюша, да уж у меня муж работает 3 в день, 3 в ночь и 3 выходных. Первое время так долго привыкала к его ночным сменам, одна не люблю спать, а сейчас спустя годы уже привыкла, хотя все равно не нравится что в ночь работает...
девочки хочу с вами поделится своей радостью, дочечка у нас будет, а то я так переживала что третий мальчик, у малышки все хорошо у меня тоже, теперь будем дальше ждать нашу кнопочку.
:ура: :ура: :ура:
марьяша, ой поздравляю!!! наши девчачьи ряды пополняются!
марьяша, поздравляю)))
спасибочки  :smitten:
марьяша,чихай в мою сторону.!!!!!!!
Привет1
я еще не дочитала что  тут понаписали сегодня, но отпишусь что бы не забыть ничего.
Nastya,удачи и терпения в этом нелегком деле! как вспомню как сами выбирали квартиру, так вздрогну, я переживала за все ночей не спала.Но в итоге я все равно не довольна нашим выбором)))хотя уже 4 года живем тут, но новую хооочу сил нет))
Елена Михайловна,коляску сегодня такую(не знаю моделькакая) но марка эта, видела в парке еще всю обсмотрела, люлька там вроде большая хорошая и смотриться симпотично, я четырехколесную видела у которой передние колеса поменьше.

а мы всегда именно маленькую разницу с мужем хотели, мне кажется детям тогда с друг другом интересно, а когда  старший реб уже первокласник какие у него интересы с годовасиком ??? ну фик знает все пройдем на собственном опыте... вот мне еще кажется  что в 4-6..7.8...лет  ребенок уже настолько  эгоист и тольно может заявить что бы ляльку "противную"унесли туда откуда взяли, а в 2 года он воспримет все как данность, что родился братик-сестра и его-ее нужно любить.
я переживаю что тяжко будет физически всех кормить, гулять, развлекать, а то что сын будет ревновать не переживаю, буду помаксимуму с ним первые месяцы что бы он понял что он самый любимый..
Рысюля,удачи в разрешении квартирного вопроса!
Palma,Olga82,меня бы смутило в такой кровати что реб практически на полу спит, удобно это?и наклоняться к рему как то  низко..но может эо дело привычки..но может эо дело привычки..все таки это  больше манеж чем кровать
Вальцирия, Вика, привет. Я тоже всегда о маленькой разнице мечтала, даже 4 года, это уже существенная разница. Я вот с сестрой своей никак общий язык не могла найти, она меня вечно бесила!!!! Все повторяла за мной, все рассказывала, ябедничала, жаловалась, меня наказывали из-за нее, гулять с ней приходилось тоже, хотя у нас уже другие были игры. Вот 2 года самое то, хоть и тяжело для мамы, зато детки дружнее))) Тем более однополые.
Вот с кроваткой вообще беда. Какую лучше брать не знаю или маятник или качалку..... С первым сыном была качалка, потом на колеса поставили, мне понравилось, но думаю, что Лешка на ней будет виснуть (есть у него такое) может перевернуть ее, а маятник без конца качать ......................
Порепочка,+10000 про разницу в возрасте, я тоже всем говорю, что супер ленивая и поэтому рожаем второго что бы они друг дрыга развлекали))а не мы их
марьяша,поздравляю!!!!