16 сентября 2011, 09:59
Кима, то есть у нее ребенок не готов там учиться? :не знаю:
Я так поняла, что их "отсеяли" раньше проверки такой готовности к лицею. :lol:
Я так поняла, что их "отсеяли" раньше проверки такой готовности к лицею. :lol:
syclon
перечитала.. т.е. проблема была в том что на лицей ребенок не сдал тест и не прошел, а больше других обычных по близости нет школ?
Sensувеличением нагрузки на кабинеты, столовую, раздевалку, спортивные залы. для уплотнения и освобождения кабинетов начнут убирать деление на группы на уроках что скажется на усвоение программы. потом начнут вводить вторую смену, для этого сократят перемены.
чем это грозит детям профильных классов? что для них изменится?
Кима
Фиалёна, раньше проверки никого не отсеивали! Сначала дети ходили на курсы, а после курсов проводили собеседование с родителями (с каждым отдельно) именно те педагоги, которые вели занятия конкретно у данного ребенка. Давали характеристику, рекомендации, стоит или нет идти в лицей. После этого уже была запись и списки. Кому рекомендовали пойти в лицей, те попали. Квитанции на добровольное пожертвование выдавали ПОСЛЕ подачи документов.
Если ребенок не попал в списки, значит, не готов учиться
Фиалёна
Вспомните наше детство.
Я училась в обыкновенной школе.
Брали всех, но после 1-2 четверти несколько детей переводили в спец.школы для "сильно отстающих" (назовем так). А оставшихся сортировали на классы даже в одной параллели, мы, например, в "А" изучали факультативно углубленно математику. "Б" - средний. "В" - еле тянущие.
НО ЗАТО шанс учиться в этой школе БЫЛ У ВСЕХ.
Denim_C
про "чурок"... царапнуло
Царевна Лягушка
Важное судебное решение было принято благодаря родителям первоклашки, которую не взяли в ближайшую к дому школу с углубленной подготовкой – МОУ СОШ №37.
Училка
Lia, добьются наверное того, что все будут учиться по прописке :2funny:. Тогда у нас младшему светит 31 лицей. Наверное их обяжут началку сделать :2funny:
Порепочка
У самой такой печальный опыт. В моей школе 20 лет назад сформировали по итогам тестирований-собеседований три экспериментальных "гимназических" класса: физ-мат, гуманитарии и "искусственники" (уклон в ИЗО, музыку и т. д.). Непрошедших учеников просто отправили в другую смену. Так сколько у них было ненависти к "гимназистам". На пересменке просто было страшно выходить. Про обращения "ботаны", "заучки" ну и т. д. я молчу. Нехилых здоровых парней из нашего класса просто поджидали в подворотнях и метелили почем зря. А все почему? Потому что учителя все равно были у нас общие, хоть и занимались мы по разным программам, и учителя все время ставили наши классы в пример, что их неимоверно бесило. Вот не хочу своему ребенку такого "счастья".
Мама Бешеной Букашки
Как-то очень знакомо ;-)
Не про 80 гимназию речь?......