Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 39 из 61
Natalika
не в заднице мира - Копейске

теперь я живу немного в другой заднице.
поздравляю тебя с удачным приобретением квартиры.
мне с моей семьей и в моей заднице неплохо живется.
поверь, даже лучше чем тебе у крыльца лицея.
я думаю в сегодняшней ситуации, если бы не попал мой ребенок в школу которую я планировала (она близко к дому, но не по прописке) или попал бы к одной бешеной орущей на всех учительнице в нашей школе - пошел бы на домашнее обучение и ничего б не потерял. Умные дети - программу начальной школы легко самостоятельно пройдут. А вот уже дальше в хороший лицей (не по прописке, конечно).

А по поводу подобающего окружения - за свой счет пожалуйста. Есть же дома, окруженные забором (не муниципальные), школу с нужным контингентом тоже можно найти.
Кaтрин,  да я ж утрировала, ты поняла наверно. Я живу на ЧТЗ - это ужас большинства обитателей форума.
Natalika, мне, честно, плевать, кто где живет, - это на ум не влияет, на мой взгляд.
на вот на взгляд Федерального закона - ой, как влияет!!
ну канешна! есть прописка у лицея - так значит умный!
нет прописки у лицея - значит дурак!
Кaтрин, отличная подготовка ребенка перед школой тоже не показатель ума ребенка, это показатель стремления родителей
Natalika
Кaтрин, отличная подготовка ребенка перед школой тоже не показатель ума ребенка, это показатель стремления родителей
простите пожалуйста, а кому нужен ум без подготовки? давайте на работу приходить все умные без образования, без диплома, без подготовки
kisa_o, вы не  поверите!! в школу дети и приходят учиться! готовиться к диплому
подготовку детей вобще то в садике ведут, почему вы об этом забываете? садик по научному сейчас называется - дошкольное образовательное учреждение, и оттуда должны выпускаться, подготовленные к школе, а вот уже в какую школу идти - сильную или слабую - и показывают результаты тестирования, причем тестирования не только в школе, но и в садике!!! и психолог садика также дает рекомендацию и характеристику ребенку
Natalika, знаешь стремление родителей тоже нужно. если его нет, то хоть у умного, хоть у дурака шансов мало.
Кaтрин, почему в советском детстве шансы были у всех? у меня много примеров перед глазами
программа статусных школ предусматривает, что деть осмысленно читает (пусть по слогам)  и считает (хотя бы в пределах 10)
Элементарно неудобно учить в одном классе детей с сильно разнящейся готовностью
Темп жизни сейчас очень отличается от нашего детства
Опять усреднЕнность в почете?
Natalika
kisa_o, вы не  поверите!! в школу дети и приходят учиться! готовиться к диплому
вы не поверите, но в первом классе в гимназии требуют, чтоб ребенок умел сам читать задания, написанные в учебнике!!! мы готовились к этому целый год, и написаны эти задания, на мой взгляд, не самым простым и доходчивым языком. Вот и представьте теперь, как ребенок без подготовки придет учиться в гимназию  с такой программой 1 класса, может все-таки без подготовки идти в общеобразовательную школу??? кстати, мы еще сами не знаем, прошли мы по конкурсу или нет, если не прошли - пойдем в обычную без разговоров, так решили ее до принятия этих дурацких законов
Natalika, ?????
у меня много и плохих и хороших примеров.
и сейчас есть шансы у всех.
кто мешает поступать всем на общих основаниях по конкурсу?
да никто не мешает!
но людям нужна халява!!! положено ведь!! прям как в советском детстве.
Кaтрин
Natalika, ?????
да никто не мешает!
согласна на 100%
SlадкаяLife, во знаете (знаешь?)  мой мальчик читает с 3 лет, разумеется более чем бегло перед 1 классом,  считает в пределах 1000 - сложение-вычитание в уме. И вот совсем не лишне ему в 1 классе не торопясь поучить все еще раз. Банально руку набить на правописании. Психика окрепнет постепенно. Ну какой статус в 6-7 лет? Пусть просто научат учиться сейчас.
людям нужна не халява а школа в шаговой доступности. Есть желание у властей сохранить лицеи - да ради бога - только тогда рядом обычную школу постройте - в которую жители микрорайона смогут ходить не мотая каждое утро ребенка в общественном транспорте.
Кaтрин
Natalika, ?????
да никто не мешает!

халява нужна родителям, неприятные типы, соглашусь
а шансы нужны детям, которым не так сильно повезло с родителями
alst
людям нужна не халява а школа в шаговой доступности. Есть желание у властей сохранить лицеи - да ради бога - только тогда рядом обычную школу постройте - в которую жители микрорайона смогут ходить не мотая каждое утро ребенка в общественном транспорте.
вы на карту посмотрите, в любом микрорайоне 3-4 школы, в которые можно попасть не на общественном транспорте, а гимназия или лицей только 1 из них
Natalika, ну ведь мы твоего сына в лицей не зовем.
Мама не хочет - ну и нам не надо.
Чего мы еще за чужих детей-то не переживали.
У нас свои есть. И проблема с поступлением есть.
У кого-то может ее и нет - кто прописан у крыльца лицея и поступил еще в прошлом году.
Natalika,допустим, думаете, интересно будет Вашему мальчику будет учиться с нечитающими совсем детками, умненькими, славненькими, но не нчитающими и не считающими совсем?
Как педагогу подстроиться: часть по прописке (не всегда подготовленны - а зачем???) , а часть с 3-ех лет к конкурсу жесткому готовились
Сложно это
Сами педагоги в шоке от таких законов
Хотя,кончно, спор бессмысленный: каждому своя правда
alst

так поступайте на общих основаниях и ходите пешком.
или напрягаться поступать не хочется, если итак обязаны взять?
SlадкаяLife, у них в классе 2 или 3 были нечитающими

и вот приходит мальчик и с придыханием "а мы сегодня изучали цифру 4!" и потом а на переменах мы соревновались с мальчиками кто правильно напишет числа римскими цифрами

ему интересно, да
SlадкаяLife, так в кривом воплощении закона никто не сомневается
А самое интересное, знаете что? Весь сыр-бор начался с того, что именно в приеме по прописке отказали в 31 лицее в августе прошлого года. И тогда эти родители подали в суд и выиграли дело. Тогда же в сентябре я услышала впервые эту информацию, что школы должны принимать всех по прописке. А теперь именно 31 лицей освободили от этой повинности. Где логика?
kisa_o,речь шла о 35 лицее, не 31
kisa_o, нет, эта ситуация была не с 31 лицеем, а с 37.
kisa_o, не в 31, а в 37.
ага, мнения разделились
Natalika,я говорила об уровне преподавания в гимназиях/лицеях
Там предусмотрено, что все дети читают и считают. Все.
Ну разные совсем требования и нагрузка...
Мы с Вами, как будто на разных языках говорим  :не знаю:

Я за то, чтобы гимназии и лицеи сохраняли общегородской набор
kisa_o, я ошиблась, в 37  в ленинском
SlадкаяLife, ну пусть сохраняют
с поиском места под началку для окружающих детей

ладно, я спать
ну значит я плохо слышала, я запомнила 31, еще обратила внимание потому, что сама училась там, и поступала в свое время по жесткому конкурсу
"Этому решению одаренные дети из неблагополучных в финансовом плане семей обязаны изменением федерального законодательства и судебному прецеденту, созданному в сентябре прошлого года местным жителем Петром Силантьеым. Дирекция расположенного в его дворе лицея №37 отказалась принимать дочь, сославшись на отсутствие мест. Правда, выиграв суд, Силантьевы все же не отдали ребенка в лицей, опасаясь, что учителя «отыграются» на нем. "
А в этом году по другому что ли было? Вон Бона писала, что ее мальчик по тестированию поступил в лицей, а в классе куча детей, которые не читают совсем.

С другой стороны, почему вы решли, что равняться будут на слабых? У нас в Автографе, например, равняются на сильных, и плевать, что пол-группы сложение в пределах 20 толком не освоило. Мы идем дальше, изучаем действия в пределах 100 и даже с переходом через десяток.

А вообще почитаешь вас, девочки, такое ощущение, что мир у вас рушится. Это всего лишь школа, не стоит из-за нее друг другу горло грызть. Будьте человечнее.
alst

вот согласна.
я тоже об этом же твержу.

также согласна с Наталикой - натаскивание на тесты - не признак одаренности ребенка. Ты либо рождаешься с гениальными мозгами, либо нет.
А по-моему мы не горло грызем, а спорим. А в споре как известно, рождается истина. В любом случае от нашего мнения ничего не зависит, все решается в верхах.
Agent_Scully
также согласна с Наталикой - натаскивание на тесты - не признак одаренности ребенка. Ты либо рождаешься с гениальными мозгами, либо нет.

то есть как я поняла.
дети с пропиской у лицея - гениальные!!
дети без прописки у лицея - натасканные на тесты.
так? ну просто браво!
Я за общегородской набор. НО! Девочки, посмотрите, как проходил (проходит?) конкурсный отбор во многих заведениях?
Обучение на курсах "вслепую", какие-то скрытные результаты, нет внятных ответов ни на один вопрос до даты поступления) В конце приходится довольствоваться ответом "прошли", "не прошли" на основании неких тайных решений)))  :coolsmiley:
Это потому что тестирование дошкольников в принципе запрещено?
Что тогда законодательно подразумевается под общегородским набором? Кто первый принес заявление? Ведь критерии отбора нигде не прописаны....))
Астрочка
А вообще почитаешь вас, девочки, такое ощущение, что мир у вас рушится. Это всего лишь школа...
Вы видимо не в этом году в школу поступаете, а нам ,знаете ли, очень обидно, что в последний момент отнимают шанс. Мне в прошлом году тоже было фиолетово, кто там куда поступает. А сейчас, когда мы год сидим каждый вечер уроки учим с ребенком и ездим 2 раза в неделю вечерами на подготовительные курсы  - очень и очень обидно, что какой-то дядька в администрации взял и росчерком пера перечеркнул все наши попытки попасть в гимназию. Было бы менее обидно, если бы мы не прошли по конкурсу.
kisa_o В любом случае от нашего мнения ничего не зависит, все решается в верхах.

вот именно.
по большому счету от наших разговоров мало что изменится.