3 апреля 2012, 17:56
Natalika
не в заднице мира - Копейске
теперь я живу немного в другой заднице.
поздравляю тебя с удачным приобретением квартиры.
мне с моей семьей и в моей заднице неплохо живется.
поверь, даже лучше чем тебе у крыльца лицея.
Natalika
не в заднице мира - Копейске
Natalikaпростите пожалуйста, а кому нужен ум без подготовки? давайте на работу приходить все умные без образования, без диплома, без подготовки
Кaтрин, отличная подготовка ребенка перед школой тоже не показатель ума ребенка, это показатель стремления родителей
Natalikaвы не поверите, но в первом классе в гимназии требуют, чтоб ребенок умел сам читать задания, написанные в учебнике!!! мы готовились к этому целый год, и написаны эти задания, на мой взгляд, не самым простым и доходчивым языком. Вот и представьте теперь, как ребенок без подготовки придет учиться в гимназию с такой программой 1 класса, может все-таки без подготовки идти в общеобразовательную школу??? кстати, мы еще сами не знаем, прошли мы по конкурсу или нет, если не прошли - пойдем в обычную без разговоров, так решили ее до принятия этих дурацких законов
kisa_o, вы не поверите!! в школу дети и приходят учиться! готовиться к диплому
Кaтринсогласна на 100%
Natalika, ?????
у меня много и плохих и хороших примеров.
и сейчас есть шансы у всех.
кто мешает поступать всем на общих основаниях по конкурсу?
да никто не мешает!
но людям нужна халява!!! положено ведь!! прям как в советском детстве.
Кaтрин
Natalika, ?????
у меня много и плохих и хороших примеров.
и сейчас есть шансы у всех.
кто мешает поступать всем на общих основаниях по конкурсу?
да никто не мешает!
но людям нужна халява!!! положено ведь!! прям как в советском детстве.
alstвы на карту посмотрите, в любом микрорайоне 3-4 школы, в которые можно попасть не на общественном транспорте, а гимназия или лицей только 1 из них
людям нужна не халява а школа в шаговой доступности. Есть желание у властей сохранить лицеи - да ради бога - только тогда рядом обычную школу постройте - в которую жители микрорайона смогут ходить не мотая каждое утро ребенка в общественном транспорте.
alst
людям нужна не халява а школа в шаговой доступности. Есть желание у властей сохранить лицеи - да ради бога - только тогда рядом обычную школу постройте - в которую жители микрорайона смогут ходить не мотая каждое утро ребенка в общественном транспорте.
alst
Agent_Scully
также согласна с Наталикой - натаскивание на тесты - не признак одаренности ребенка. Ты либо рождаешься с гениальными мозгами, либо нет.
АстрочкаВы видимо не в этом году в школу поступаете, а нам ,знаете ли, очень обидно, что в последний момент отнимают шанс. Мне в прошлом году тоже было фиолетово, кто там куда поступает. А сейчас, когда мы год сидим каждый вечер уроки учим с ребенком и ездим 2 раза в неделю вечерами на подготовительные курсы - очень и очень обидно, что какой-то дядька в администрации взял и росчерком пера перечеркнул все наши попытки попасть в гимназию. Было бы менее обидно, если бы мы не прошли по конкурсу.
А вообще почитаешь вас, девочки, такое ощущение, что мир у вас рушится. Это всего лишь школа...
kisa_o В любом случае от нашего мнения ничего не зависит, все решается в верхах.