Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 38 из 61
Agent_Scully, слушай, Лен, давай прописками поменяемся? :2funny: У нас по прописке 5ая школа :смеется: В садиках же можно менятсья путевками, так и в школе наверняка можно офоциально поменяться местами))). Ну или с соседкой твоей поменяемся)
И еще, сейчас сын учится в гимназии, которая имеет прикрепленные дома. Так дети в классе, поступившие по конкурсу, учатся в разы лучше пришедших "по месту жительства", потому что они знают для чего они сюда пришли, да и им есть с чем сравнить. Мой когда начинает стонать, что много задают или тяжело сразу в ответ получает:"Может обратно в школу вернемся?"
Ptichka Lyusi
Кaтрин,нет, мы  не живем в микрорайоне, закрепленном за лицеем, у нас даже школы все через оживленные проспекты и на приличном расстоянии, и тема эта для нас тоже не актуальна, старший уже в универе, а младший в шестом классе. Так что это чисто мой опыт. Кстати, младший тоже в первый класс гимназии не поступил, отучился началку в школе, а в 5-й всё-равно поступил в гимназию, где сейчас успешно учится.

прочитала ваш отзыв о 5-й школе.
полагаю, что если б можно было повернуть время вспять, вы бы своего младшего туда не отдали))))
Кaтрин
p.s. ну понятно, что я из лагеря тех, кто считает, что лицеи и гимназии должны принимать по конкурсу. 🙂

и я.

вот обычные школы - пусть закрепляют сколько хотят, а лицеев и гимназий на весь город итак мало... и не потому что мы по прописке в лицею не относимся, а потому что я хочу чтобы в классе с моим ребенком дети были примерно одного уровня и не тянули вниз развитие более развитых детей.
Ptichka Lyusi
Так дети в классе, поступившие по конкурсу, учатся в разы лучше пришедших "по месту жительства", потому что они знают для чего они сюда пришли

про это и речь.
дети, поступившие по конкурсу, гораздо больше подготовлены к обучению по углубленной системе.
я уже молчу про 10 гимназию, где как минимум ребенку необходим слух!!!
Agent_Scully
почему тогда в универ и технари по прописке не поступают?

потому что школьное образование 9 классов минимум обязаны иметь в нашей стране ВСЕ, а вот дальше - как хочешь.

уже нет, теперь только первые 4 класса, даьше платно  :coolsmiley:
У меня старший учится в лицее, 3 года афтографа, подготовительные курсы и без проблем поступили. Нагрузка нормальная, за 4 года учебы отсеялись 6 человек из класса. Главное отличие НАШИХ детей от детей набранных по месту жительства, не в денежном состоянии родителей, и даже не в особой одаренности детей, отличие в том что у нас нет равнодушных родителей, которые без всякой подготовки хотят отдать ребенка просто в ближайшую школу,и пусть он там учится как трава при дороге растет (учителя ведь обязаны научить,тем более если в лицее). Разница в родителях, но может в старших классах одаренные еще себя проявят. Накипело просто, мне еще младшего через 3 года в школу отдавать.
Я не расистка и не считаю себя "сливками общества", но хотела, чтобы мой ребенок учился в гимназии еще и потому, что отбор подразумевает отсутствие асоциальных детей. Был пример знакомых, отдавших чадо в ближайшую к дому простую школу и забравших его оттуда через две четверти. Учитель все время урока тратил на поддержание дисциплины, а не на обучение, а уж сколько было приватизировано менее состоятельными одноклассниками канцтоваров и спортивной формы уже и не сосчитать.
anna72
Я не расистка и не считаю себя "сливками общества", но хотела, чтобы мой ребенок учился в гимназии еще и потому, что отбор подразумевает отсутствие асоциальных детей. Был пример знакомых, отдавших чадо в ближайшую к дому простую школу и забравших его оттуда через две четверти. Учитель все время урока тратил на поддержание дисциплины, а не на обучение, а уж сколько было приватизировано менее состоятельными одноклассниками канцтоваров и спортивной формы уже и не сосчитать.
вот это очень важно, согласна. Муж окончил обычную школу, с содроганием вспоминает: в младших классах боялись в туалет ходить, т.к. там их поджидали старшеклассники и издевались... Сейчас у него брат в эту же школу ходит, ситуации повторяются. Я все 10 лет проучилась в гимназии - никогда такого не видела! Встречались асоциальные типы, но от них школа по-быстрому избавлялась....
Очень хочется, чтобы и мои дети чувствовали себя в школе комфортно.
anna72, UnicorN, не нагнетайте. Сын учится в обычной школе, за прошедшие 3 четверти даже ручку ни разу не потерял (однажды потерял весь пенал, но через несколько дней нашел в папке для ИЗО - сам же сунул и забыл), в туалет ходят совершенно спокойно, никто там никого не караулит.
bookmark, ну значит у вас хорошая школа. Или просто пока везло)))
bookmark,гыыыыыыыыыыы
а мой в лицее все теряет
пол Кнопки потерял точно. я одна можно сказать этот магазин раскручиваю и прибыля ему делаю :2funny: и никто ж не ворует - сам теряет
телефон потерял, а уж спорт. форму - ващще молчу... один раз нашла под ковровой дорожкой его шорты, когда генеральную уборку в классе делали
конечно проще все свалить на асоциальных личностей, но имхо какой ребенок - так и будет
я своего знаю, никого не склонна обвинять. мой сам полоротый, все побросал и бежать на улицу, там же друганы, там же можно хулиганить
Liza Caddy, это на какое слово у тебя стая собак выдается?
Неужели печалька?
Нет, уже вижу, что на другое 🙂
Царевна Лягушка,неееееее
на Г/ЫЫЫЫЫЫЫЫ
Царевна Лягушка, потихоньку они заменят все мои слова паразиты и мне таки придется выражаться чванским языком не только на работе, но и на форуме 😀
Liza Caddy
Царевна Лягушка,неееееее
на Г/ЫЫЫЫЫЫЫЫ
Гыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы ))))))))))) :смеется:
Кaтрин,нет, я рада, что всё получилось так, как получилось. Для началки 5-я школа не так уж плоха, просто дальше большинство не очень озадачивается учебой и уже в четвертом классе сына стали звать "ботаником", сейчас в его бывшем классе всего пара хорошистов, я считаю для шестого класса это ненормально. Зато теперь сыну есть с чем сравнивать и он учится с утроенной силой.
Подорожают,наверно,квартиры в домах,прикрепленных к гимназиям/лицеям,надо подумать...
anna72

вот знаете, мой первоклассник ходит в 31 школу по субботам заниматься, так там 1 мальчик - туши свет, ни фига не делает, всем мешает, но деньги за него платят и ходит, семья 100% не асоциальная, но с этим ребенком не хотела бы в  один класс своего сына

так что ...
Ну, такие есть в любой гимназии или лицее, от них хоть польза, что вливания делают материальные, не скупятся, они будут всегда; но основная-то масса детей ориентирована на учебу.
Natalika, а представляете таких больше половины...и дети, которые хотят и могут учиться в меньшинстве...
о.. еще один пункт при выборе квартиры, блииииииин...что не день, то все чудесатие..
alst
Любой экзамен это стресс и заставлять ребенка через это проходить чтобы доказать неопределенному кругу людей со всего города что ты имеешь права водить ребенка в школу рядом с домом никто не обязан.
Нашим детям на курсах вообще не говорили, что это экзамен, просто дали задание как обычно - и они их выполняли или не выполняли. К тому же в садиках их тоже постоянно тестируют - и это обязательный срез знаний по программе. Ну если вы до 7 лет дома с ребенком сидели - тогда может для него тестирование окажется стрессом. А в 1 класс идти - не стресс???
kisa_o, мне кажется бесполезно что-то доказывать таким людям, просто уцепились за это распоряжение; наверное, раньше даже не рассматривали подобные учебные заведения в силу разных причин, а тут вот оно само в руки идет, ни за что теперь не отпустят, еще и в суды побегут, чтобы своё право нынешнее отстаивать.
arnataliya, согласна, вот где будет стресс для ребенка - поступить в школу через суд ))) обидно только, что нас лишают права поступить в гимназию по конкурсу
kisa_o,полностью согласна
kisa_o обидно только, что нас лишают права поступить в гимназию по конкурсу
kisa_o, я тоже согласна. Кто-то 7 лет готовил своего ребенка, а сейчас в пролете из-за "неудачной" прописки.
АЧКа
У меня старший учится в лицее, 3 года афтографа, подготовительные курсы и без проблем поступили. Нагрузка нормальная, за 4 года учебы отсеялись 6 человек из класса.

АЧКа, простите меня великодушно, но уж сильно в душу запало)))
а за 3 года Вы так и не выучили название центра, куда водили ребенка?  :cry:
девочки, милые, ну пусть у детей из разных семей будет шанс в жизни! что за кастовость? вы уверены что ваши супер подготовленные дети талантливее любого дворового ребенка? натаскать любого  можно ...
бороться надо за то, чтобы учителям платить стали как военным сейчас, тогда будут специалисты в школах работать, которые смогут выстроить отношения и учебный процесс в любом детском коллективе. Неужели здесь большинство из мажорных семей? я со своим рабоче-крестьянским происхождением максимум у станка бы оказалась с таким подходом

по хорошему я считаю должны быть квоты - треть по месту жительства, треть по конкурсу (открытому, с обозначенными условиями), треть по деньгам с четко обозначенной стоимостью (чтобы было на чьи деньги школу развивать). Как то так ...
Natalika, а как быть если по месту жительства народу в три раза больше?
все же умные - побежали прописывать детей к бабушкам, теткам, друзьям.
а по закону всех должны взять!

почему ты решила, что только дети мажоры поступают в гимназии? отнюдь. школы рады брать по конкурсу умненьких детей. ведь при поступлении о размере кошелька никто не спрашивает.
Кaтрин, умненькие дети, которыми не занимаются родителями по конкурсу не пройдут
и у них просто не будет шансов в этой системе, а талантов "от сохи" море

я вот помню свое детство - 2-3 раза в году олимпиады, к которым никто не готовил, у меня стабильно были первые места в ройонных-городских, призовые в области

сейчас без прорешивания олимпиадных задач победить без шансов. Таким образом оценочно трудолюбие и опыт, хотя только на нем не вылезти конечно, нужны светлые мозги. Но светлые мозги без "натаскивания" останутся незаметными. Это грустно
Кaтрин
ведь при поступлении о размере кошелька никто не спрашивает.

Анкеты же заполняют, где и кем работают родители, а там несложно догадаться так-то
Natalika, ты не права. мы были на собеседовании.
на таком же собеседовании были знакомые дети, которые не ходили на курсы подготовительные, но дети умненькие и это сразу отметил педагог.
тут дело не в натаскивании вовсе.

зато полно тех, кто никуда не ходил, кому типа "положено" по прописке - дверь с пинка открывают, дисциплины ноль, за целый урок результативность ноль. но ведь им "положено", причем бесплатно!
bookmark
Кaтрин
ведь при поступлении о размере кошелька никто не спрашивает.

Анкеты же заполняют, где и кем работают родители, а там несложно догадаться так-то

анкета сдается позже, чем выдается результат о собеседовании.
Кaтрин, дело же не в курсах

почему ты не хочешь дать шансов детям, которыми родители не занимаются вообще?

ну и если по другому, вот живу я в окружении 2 хороших школ совсем близко, гимназии неподалеку. я знаешь, когда квартиру выбирала (вот мой риэлтер Кима не даст соврать), у меня в договоре на подбор жилья было "в шаговой доступности от статусной школы"
т.е. я купила квартиру втридорога, заботясь о своем ребенке. не в заднице мира - Копейске, а чтобы моя кровиночка, 5-10 минут и в школе. И почему  я должна уступать место своего ребенка тем, кто о своих детях думает столь мало, что поселились в неподобающем месте? Плевать на детей? Учитесь с маргиналами.

мой ребенок - талантливый и умный - выдержит экзамен в любую школу нашего города. Но в 7 лет это глупо
Natalika, почему я должна давать шанс другим детям? а мой ребенок чем хуже? почему другой ребенок должен пинком открывать дверь лицея (его там не ждут), а мой ребенок должен ходить в восьмилетку?
ПОЧЕМУ я должна давать кому-то шанс???
В свое время я поступила на бюджет в ЮУРГУ - конкурс был очень жесткий. Я должна была дать кому-то шанс? Подарить свое место и уйти в ПТУ? ну глупо, честное слово, дарить шансы))) не в то время живем.
конечно распределение детей по школам сделали глупо, и приписать детей к той же 10 школе - смешно. Но в общем  и целом закон не так страшен как его  исполнение
Кaтрин, конкурсы-экзамены в 7 лет - это показатель уровня заботы родителей о своих детях, а никак талантов детей.
Начальные школы должны быть просто близко.
А лицеи, гимназии конечно по конкурсу, не раньше 10 лет