Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 42 из 61
zaplatk@, мне сегодня об этом рассказала знакомая, той подруга мамы мальчика, который не поступил. В общем слухи пока только 🙂 тоже хочу узнать официальную информацию.
Думаю сейчас водить дочку на курсы или нет
Dono
zaplatk@
Dono, в смысле ваш адрес 2 раза повторяется??

Да )))

шикарно 🙂))
и как же они долго сидели и сидели, распределяли и распределяли, в результате такие косяки в виде повторяющихся или отсутствующих адресов..
marissa
zaplatk@, мне сегодня об этом рассказала знакомая, той подруга мамы мальчика, который не поступил. В общем слухи пока только 🙂 тоже хочу узнать официальную информацию.
Думаю сейчас водить дочку на курсы или нет

может, они специально ужесточили это тестирование, сделали его сложнее? чтобы и на курсы теперь ходили, деньги платили, потом не поступали, но поскольку уже явно планировали в лицей попадать - платили нехилые первоначальные взносы..
zaplatk@, я вот здесь смотрю http://uralpress.ru/reviews/mikrorayony-zakreplennye-za-shkolami-chelyabinska
Наверное они решили нам походить сначала в 90 начальную, а потом в 8 ))) у нас 90 прям под носом, так что она логичнее, чем 8
Взносы БЫЛИ и БУДУТ в 11 лицей не хилые, с учетом сегодняшней ситуации представляете сколько родителей побегут в 11 лицей после школ а-ля 8 и будут предлагать деньги, чтобы их кровиночка не попала в ужас по прописке.
Через год-два родители подуспокоются и будут смотреть в сторону частных школ, которые намного доступнее взноса в гос. 11 лицей
zaplatk@, скорее всего так как они теперь единственная школа которая берет не прописочных, к ним очень много повалило желающих, и если раньше "нужных" детей, которых нельзя не принять было немного, то похоже в этом году таких будет большинство
Dono, я тоже там смотрела, нас вообще нет в списке, нигде. это значит, что нам вообще в школу не положено или наоборот может в любую идти ?🙂)
marissa
zaplatk@, скорее всего так как они теперь единственная школа которая берет не прописочных, к ним очень много повалило желающих, и если раньше "нужных" детей, которых нельзя не принять было немного, то похоже в этом году таких будет большинство

короче, за этот год - новый директор и этот закон - и 11 лицей перестал быть таким привлекательным. значит, "мажоров" станет еще больше - тех, за кого ооооочень много заплатили.
zaplatk@, ну вот тоже ведь стереотип. Почему сразу мажоры то? Так то детки из обеспеченных семей тоже есть очень умненькие и талантливые. Точно также как и не все кто по прописке тупые 🙂
Хочется верить, что приписанные к статусным школам жители не будут "успевать" обеспечивать "свои" школы каждый год (!!!) новыми первоклассниками
Dono, да, так и есть. Началка у вас в 90, а средне-старшее звено - 8. Кстати, могу вам рассказать про 8. Я, так сказать, напротив нее живу.
Пару лет назад в школу пришла новая директор - очень позитивное впечатление у меня дама оставила. Она, кстати, председатель совета директоров школ Челябинска. Пытается подтянуть школу до срднего уровня. Много народу из нашего дома ходит в эту школу. Небедного народа вообще-то. Стоимость квартир от 3 млн. начиналась. Отзывы разные. О началке - очень положительные впечатления, О среднем звене и контингенте - скорее отрицательные. Расслоение в школе даже по портфелям заметно. Бросят дети на стадионе портфели, а там и китайское барахло и хама рядом. Но атмосфера мне больше в 8 понравилась, по сравнению с 90. В 90 - просто казарма какая-то, а в 8 "живенько" так.
marissa, хм. но не все умненькие из средней семьи могут заплатить столько. скорее откажутся и пойдут поступать в другое место. с более менее нормальным, доступным взносом как раз таких детей в лицее должно быть (и было) больше всего. а если взносы вырастут до небес , то значит именно мажоров станет больше.
Астрочка, интересно, а почему среднее не в 63, а именно в 8 ??
и даже после написанного вами отзыва , я туда ре своего не отдам...ни за что.
Я сегодня наблюдала, как 2 девочки из нашей группы в автографе из обеспеченных семей гнобили более скромно одетую одногруппницу. Была  в шоке. Такие с виду приличные девочки и мамы. Не хотела бы я с ними в одну гимназию сына водить.
Астрочка,Спасибо конечно. Но мой мозг (и сердце) пока с 8 школой смерится не может. Я уж молчу про районьчик возле областного суда и в направлении к ЧТЗ, я туда сама не пойду даже днем, а ребенка своего... ( это центральный "Не центр"😉
zaplatk@, а я не зарекаюсь.)))) Кстати, может сейчас и в 63? Просто раньше 63 ведь была тоже городского набора, поэтому относили к 8.
Астрочка
Я сегодня наблюдала, как 2 девочки из нашей группы в автографе из обеспеченных семей гнобили более скромно одетую одногруппницу. Была  в шоке. Такие с виду приличные девочки и мамы. Не хотела бы я с ними в одну гимназию сына водить.

вот ппц ... это сколько лет им?

один мальчик 5 лет из знакомой семьи попросил папу не присылать за ним в садик больше водителя, т.к. над ним смеялись что он на жигулях уехал домой
трындец просто
Астрочка
zaplatk@, а я не зарекаюсь.)))) Кстати, может сейчас и в 63? Просто раньше 63 ведь была тоже городского набора, поэтому относили к 8.

да нет, смотрю есть адреса - в 90 и в 63 (у меня подруга , например, через 2 дома от нашего живет) - вот у них именно так. а кому-то видать, "повезло" - в 90 и в 8. а мне повезло еще больше - мы вообще никуда не относимся )))))
короче, полная хрень этот закон..
Natalika
Астрочка

один мальчик 5 лет из знакомой семьи попросил папу не присылать за ним в садик больше водителя, т.к. над ним смеялись что он на жигулях уехал домой
трындец просто

больные родители - больные дети. надо меньше обращать на таких внимания. я бы ребенку объяснила, что они просто не здоровы..
SlадкаяLife, она оценивает подруг по наличию тех же атрибутов?

эх, хочу быть мажором, но не судьба ))
SlадкаяLife, нет, лично я вкладываю в понятие мажор - те, за кого заплатили офигительно много денег за поступление в школу и при этом ребенок ни разу не тянет программу и вообще вместо него лучше бы учился более способный ребенок - если речь идет о приличных лицеях.
про личных водителей тут никто не писал , по-моему.

у нас в классе в 11 лицее такой был один мальчик - у него папа "шишка", вот и платил за него и платил, а он двоечник был и страшно тупой, так и в универе также "учился", щас под 30 лет, слухи от старшеклассников доносятся, что до сих пор на папиной шее. вот это мажоры. в моем понимании.
Natalika,она их совсем не оценивает  :не знаю: они просто дружат и все
SlадкаяLife, а ты думала? Конечно 🙂 правда мажоры на мой взгляд все таки бездельники, несмотря на то что как раз дети из обеспеченных семей сейчас трудятся чуть не с рождения. А стереотипы долго меняются. И по темам на форуме видно, если обеспеченный - значит тупой и не фига не делаешь. Зато бедные сплошь все гении, у которых просто нет шансов проявится
SlадкаяLife
Хочется верить, что приписанные к статусным школам жители не будут "успевать" обеспечивать "свои" школы каждый год (!!!) новыми первоклассниками

Пытаюсь прикинуть для 1 лицея. За   
МБОУ
гимназия № 1,
Закреплено 11 домов.
Елькина 43, 45
проспект Ленина 61, 62, 63
Сони Кривой 26 ,28,33
Красная 63, 67, 69
Итого 11 домов
Лень смотреть сколько подъездов, предположим в среднем 3. По 2 первоклассника с подъезда. Итого 66 первоклассников, это примерно два класса. Остается свободных 20-30 мест. Правильно или нет я считаю.
Так что и тут будут взятки, ой извините первоначальные взносы )))
marissa, и еще появился слой "прописочников-халявщиков-не заслуживающих этого" ))))
marissa
zaplatk@, ну вот тоже ведь стереотип. Почему сразу мажоры то? Так то детки из обеспеченных семей тоже есть очень умненькие и талантливые. Точно также как и не все кто по прописке тупые 🙂
угу, у нас в классе (городской набор замусоленного здесь 11го) очень приличное расслоение социальное, и я б не поставила знак равенства между богатый и не умный. дети разные и от социального статуса и материального благополучия семьи их ум и развитие не зависят.
есть ж и обратная сторона медали. ребенку из обеспеченной семьи будь он даже 7 пядей во лбу сложно поступить без "взносов" потому что с его семьи есть что взять желающему взять.
SlадкаяLife, ну молодец, мне далеко до нее
я вот все равно оцениваю как то окружающих
Dono, да, а теперь смотрим и считаем, сколько домов/подъездов относится к 8 школе 🙂)) пол района )) вот почему в "плохую" школу - так много?
Астрочка

Так всегда было и будет. Альтернатива это "парниша" в адидас предлагающий выпить, покурить и т.д. вашему сыну.
Нельзя ограничивать общение с более богатыми детьми, нужно научить ребенка выстраивать дистанцию, уважать себя и не завидовать, а стремиться к лучшему.
Lia
marissa
угу, у нас в классе (городской набор замусоленного здесь 11го) очень приличное расслоение социальное, и я б не поставила знак равенства между богатый и не умный. дети разные и от социального статуса и материального благополучия семьи их ум и развитие не зависят.
есть ж и обратная сторона медали. ребенку из обеспеченной семьи будь он даже 7 пядей во лбу сложно поступить без "взносов" потому что с его семьи есть что взять желающему взять.

а я и не ставлю знак равенства между богатый и не умный.
просто такие есть.
и в той ситуации, что сейчас сложилась их явно станет больше..

но тут скорее можно будет оценить ситуацию в среднем в звене, а не в началке, наверное.
Natalika
Астрочка

трындец просто

Наталика, по 6. Я когда вмешалась, они в свое оправдание сказали, что девочка даже не знает такой-то марки одежды. Я, честно сказать, тоже о такой даже не слышала. А сами одеты не в какую-то рэйму-кэрри, а в брендовую одежду люкс-марок. Жаль человеческие качества у них не такого же качества.
zaplatk@
marissa, и еще появился слой "прописочников-халявщиков-не заслуживающих этого" ))))

Любят у нас ярлыки навешивать 🙂
zaplatk@
Dono, да, а теперь смотрим и считаем, сколько домов/подъездов относится к 8 школе 🙂)) пол района )) вот почему в "плохую" школу - так много?
Представьте долго вы терзались и вот с помощью ежедневного самовнушения смирились, пришли записываться в 8, а вам говорят все дорогуша, опоздали, мест нет!!!
Все дороги ведут к частным школам. Вот тебе и закон.
Вспоминаю нашу группу в автографе. Я не видела детей там как то супер пупер одетых или наоборот плохо одетых. Как то ровно все выглядят. И в садике тоже
Dono
zaplatk@
Представьте долго вы терзались и вот с помощью ежедневного самовнушения смирились, пришли записываться в 8, а вам говорят все дорогуша, опоздали, мест нет!!!
Все дороги ведут к частным школам. Вот тебе и закон.

в случае с 8 школой, я буду рада, что мест нет, так как в этом случае мне должны предоставить место в другой школе, правда не факт уже, что к близкой к дому..
и да, странно, а если вот я дотянула до последнего, и мест нет нигде уже? так может быть, интересно?
Астрочка
Natalika
Астрочка

трындец просто

Наталика, по 6. Я когда вмешалась, они в свое оправдание сказали, что девочка даже не знает такой-то марки одежды. Я, честно сказать, тоже о такой даже не слышала. А сами одеты не в какую-то рэйму-кэрри, а в брендовую одежду люкс-марок. Жаль человеческие качества у них не такого же качества.

Вы поймите тут дело не в деньгах, а в воспитании и юношеском максимализме. В неблагоприятной школе девочку бы гнобили не за бренд, а за то что ей слабо и она не попробовало "то-то" и не делала "это" :knuppel2:
zaplatk@

При этом, у них пожизненный недобор))))

Интересно, а почему у нас при таком распределении не развивается ДО? В Москве - смотрю по форумам - очень распространено.
Астрочка, я б с удовольствием на ДО пошла, если б не работала

с работой ИМХО не совместить
Dono
Астрочка
Natalika
Астрочка

трындец просто

Вы поймите тут дело не в деньгах, а в воспитании и юношеском максимализме. В неблагоприятной школе девочку бы гнобили не за бренд, а за то что ей слабо и она не попробовало "то-то" и не делала "это"

да в игнор таких детей. и своего ребенка научить ставить их в игнор, пусть сами варятся в своих марках и прочих припонах.
Астрочка, ну теперь с таким офигительным списком прописочников поди перебор будет))))
По мне пусть ребенок старается выделяться знаниями и стремится хорошо ( модно) выглядеть ( пускай это будет тяжело, но соц. неравенство это реалия жизни), чем будет доказывать свою крутость затягиваясь папиросой или демонстрируя знание мат слов.
Вы представляете какого будет ребенку из интеллигентной семьи, пусть и не "мажорской" среди быдла, которые в априори ненавидят правильных так же как и "толстосумов".