Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 44 из 61
Alina, ну только ж начало судя по всему

Natalika
Alina, ну только ж начало судя по всему

фиг знает как будет
вот Кима писала какие дома рядом с 37
а я в ней кстати училась
и жила тогда в общаге на барбюса

а бараки рядом с 77
я ее заканчивала

будем смотреть
радует, что нам еще 2 года до школы
ответ Кузнецова в онлайн-приемной по факту подтверждения проживания  в районе школы:

http://cheldiplom.ru/consult/mobr/410.html
Вербина Мария  15:48  03.04.2012
Вопрос:
Александр Игоревич!Я и двое моих детей прописаны на чтз, а живем в квартире матери на ул. Энтузиастов, 25а. Старшая дочь ходит в 153 школу. Хочу отдать в эту же школу младшую в первый класс. Имею ли я на это право? Имеет ли право директор требовать с меня деньги за это?Имеет ли она право сказать: ждите... если не наберем "своих"(то есть по прописке) , тогда вас возьмем? Спасибо.
Ответ:
Уважаемая Мария! В данной ситуации важен не факт регистрации, а факт проживания ребенка. Этот факт подтверждается справкой ЖЭУ, свидетельством собственника квартиры, договором аренды или каким-либо другим документом

Yul@, то есть те, кто снимает квартиры - им придется делать это официально (а много ли арендодателей готовы "официально" сдавать?)
Сейчас народ просто сделает себе временную прописку там где им нужно, вот и всё. Лучше бы уж конкурс был....
zaplatk@, мне уже выше Фиалена отвечала на это же замечание  - и я в принципе с ней согласна - сдача квартиры в аренду - это получение дохода для собственника, с которого должны платиться налоги ( если в рамках законодательства РФ действовать) Если кто-то арендует квартиру без договора - имеет все риски, с этим связанные 
Yul@, думаю, договора заключают все, но это вовсе не значит, что сдается квартира официально и арендодатель платит налоги и тд. это скорее письменное закрепление договоренности между людьми, не более. плюс, на сколько я знаю, требуется и временная регистрация - так просто жить в съемном жилье нельзя. Мало кому такие головняки нужны...
у меня среди знакомых, кто сдает/снимает жилье - нет ни одного, кто делает это по законодательству и тем более, кто оформляет регистрацию...
zaplatk@, но, согласитесь, это в рамках действующих законов
но по крайней мере в ответе Кузнецова дается ответ на вопрос, что не только ПОСТОЯННАЯ регистрация принимается  во внимание -  а это уже увеличивает шансы на поступление
и если кого-то с временной пропиской  или зеленкой на квартиру администрация откажется принимать по местожительству, это можно легко оспорить
Yul@, сути закона, к сожалению, не меняет...
Alina
будем смотреть

Нам вообще до школы 5 лет. Но к моему удивлению муж сегодня абсолютно поддержал, что можно купить небольшую квартиру рядом с нужной школой. Так что как раз есть время определится с местом и ждать предложений о продаже жилья в доме относящимся к нужной школе (ждать можно и в течении года и даже двух).
Dono, закон еще 10 раз поменяется
хотя в принципе квартира лишней не будет
потом можно продать
Alina, принцип думаю останется тем же ))) это ведь практика не только нашего города и не только нашей страны.
Мне прям понравилось какие дома к 1 лицею прикрепили, ну понятно что Сони Кривой 26 нельзя было не прикрепить, но Елькина 43, 45...неплохие такие скромные дома...
zaplatk@
Yul@, то есть те, кто снимает квартиры - им придется делать это официально (а много ли арендодателей готовы "официально" сдавать?)

а что значит "официально"? Договор аренды нигде не регистрируется....Т.е. автоматически на сумму аренда налоги нигде не начисляются (как, например, доход от продажи авто или квартиры) Получается, что если арендодатель захочет заплатить подоходный, он должен самостоятельно заполнить форму, сдать её в налоговую и заплатить...
А если зарегистрироваться по месту проживания, чтобы получить справку из ЖЕКа и это даст возможность поступить в школу - это ж хорошо. Для арендодателя нет никаких рисков денежных. Из ЖЕКа у нас данные в налоговую не передаются.
Да и регистрацию можно получить же не только на основании договора аренды, а просто "по соглашению сторон"
Forward, я не сильна в арендных отношениях . тогда получается еще проще  для арендаторов 
Dono
Alina
будем смотреть

Нам вообще до школы 5 лет. Но к моему удивлению муж сегодня абсолютно поддержал, что можно купить небольшую квартиру рядом с нужной школой. Так что как раз есть время определится с местом и ждать предложений о продаже жилья в доме относящимся к нужной школе (ждать можно и в течении года и даже двух).

таких умных как вы на следующий год много будет 🙂
так что по прописке будут принимать уже не всех. и суды завалят заявами - всем ведь ПОЛОЖЕНО по прописке. а прописка у всех.... опять перепишут закон))))
В смысле скромные? Мне кажется скромнее , чем Сони Кривой, 33 и быть не может. Когда лицеи и гимназии начнут подтверждать свой статус, очень даже может, что им вернут городской набор. А покупать квартиру в домах, приписанных к 1 гимназии, ну уж как-то....
Кaтрин
Dono
Alina
будем смотреть

таких умных как вы на следующий год много будет 🙂
так что по прописке будут принимать уже не всех. и суды завалят заявами - всем ведь ПОЛОЖЕНО по прописке. а прописка у всех.... опять перепишут закон))))

опять двадцать пять..
да, да, в обсуждении не забываем о тех самых "халявщиках, у которых неспособные дети и которые не заслуживают хорошую школу", ах да и все непременно ринутся в суд.
Мне сегодня ответили на мой вопрос в управлении образования, что достаточно договора найма удостоверенного нотариусом, больше ничего не надо, никакой прописки
Кима
Uma
Кима, сколь сейчас комната? 300?

Точно не 300. От 500.

специально смотрела по нужным мне адресам 😉 - 700-800((
Naducha
Мне сегодня ответили на мой вопрос в управлении образования, что достаточно договора найма удостоверенного нотариусом, больше ничего не надо, никакой прописки

угу, только когда я начала обзванивать нужные объявления о сдаче жилья в приписанных домах, только один хозяин согласился заверить договор у нотариуса, но при этом повысив плату в 1,5 раза от изначально озвученной. Получилось, что проще взять ипотеку в новостройках, ежемесячный платеж такой же.
Порепочка, о том и речь, что арендодатели париться не станут
Порепочка, Ир а фиктивно можно оформить, блин платишь этому челу 15 000р. оформляешь договор, а живешь где хочешь, и челу нормально сдает дальше )
Forever
Кaтрин
Maddy,))))))))))))))) а ты в садик по прописке детей водишь? на почемучек только с пропиской берут  😀

морите), прописка тут ни причем, мы посещали 3 дет. сада и все не по прописке  :2funny:

Maddy, Вы же еще не в подготовишках), будете там в след. году. пойдете в почемучки  :смеется:

Forever, мы ж не ходим в д.с., так что нас и дальше будут дискриминировать на этой почве)))
Manticora
Порепочка, Ир а фиктивно можно оформить, блин платишь этому челу 15 000р. оформляешь договор, а живешь где хочешь, и челу нормально сдает дальше )

мне на днях сказали,что объявления есть в "из рук в руки" -временная прописка на полгода -5000
Солнышко, тоже вариант) ведь главное устроить, а там уже выгнать не имеют права)
Manticora, договор же получается нотариально заверенный, о чем есть запись в реестре у нотариуса и одна копия договора, даже если мы выйдем за порог конторы и разорвем в мелкие клочки эту бумажку, то я в любой момент прийти и сославшись на утерю документа восстановить договор. А кому из арендодателей это надо?
Солнышко, неужели пропишут двоих? и маму, и ребенка? чет слабо верится... от детей обычно открещиваются, но посмотрю, спасибо)
хм, а что все бросились прописку по нужному адресу искать? вам не кажется, что очень вероятен вариант, что гимназии, набрав энное количество прописочников, сделают под них 1-2 класса общеобразовательных (как например, в 133 прогимназии), с соответствующей программой, молодыми учителями (может и первогодками, специально для этих целей набранными), может даже в отдельном помещении (как раньше была началка у школы 1)? Ну и что толку, что вы по прописке поступите в такую школу? Мы вот по прописке к 133 гимназии как раз относимся, так там все равно с директором "разговаривать" придется, чтобы в спец класс попасть.
насчет прописки - вы сначала узнайте, выпишут ли вашего ребенка из нынешней квартиры. К примеру, как вы объясните органам опеки, что ребенка с площади 100квадратов в комнату 10 м2 в общаге вместе с мамой выписать хотите???
JuliaKh
насчет прописки - вы сначала узнайте, выпишут ли вашего ребенка из нынешней квартиры. К примеру, как вы объясните органам опеки, что ребенка с площади 100квадратов в комнату 10 м2 в общаге вместе с мамой выписать хотите???

речь идет о ВРЕМЕННОЙ прописке, органы опеки тут ни причем, ребенка  выписывать не надо
JuliaKh
хм, а что все бросились прописку по нужному адресу искать? вам не кажется, что очень вероятен вариант, что гимназии, набрав энное количество прописочников, сделают под них 1-2 класса общеобразовательных (как например, в 133 прогимназии), с соответствующей программой, молодыми учителями (может и первогодками, специально для этих целей набранными), может даже в отдельном помещении (как раньше была началка у школы 1)? Ну и что толку, что вы по прописке поступите в такую школу? Мы вот по прописке к 133 гимназии как раз относимся, так там все равно с директором "разговаривать" придется, чтобы в спец класс попасть.

нет, не кажется.. не ту страну назвали Гондурасом.. отдельные помещения для первых классов найти за полгода - нереально, их еще и отремонтировать надо.
Что толку? Хм... Ну хочется в хорошую школу, к хорошим учителям...
JuliaKh

Мы ж не доли выделяем в собственность ребенку, а делаем всего лишь временную прописку. Даже выписываться для этого не надо.
Порепочка, я вот про 133 гимназию поузнавала - там те классы, которые не гимназийные - тушите свет - одного мальчика стульями одноклассники закидали за то, что он очкарик. В итоге родители его вообще в другую школу перевести решили. Вот такая она, хорошая школа, с местным контингентом.
Я уже не говорю о том, что многие в гимназии все таки стремятся попасть из-за углубленного изучения предметов, например, чем ценна языковая школа, если в ней не изучается углубленно язык? нет второго языка?
Вобщем-то надо посмотреть конечно, сколько реально будет детей по прописке в гимназиях, организуют ли для них отдельные классы, как отношение со стороны школы, педагогов, гимназистов к детям с микрорайона будет.
Реально жалко тех детей, которые в этом году поступать будут - родители в спешке пристроят ребенка в школу, потом может только хуже получится.
К счастью, нам еще через 2 года поступать, понаблюдаем.
Для нас конечно общеобразовательный класс в гимназии - не вариант
JuliaKh
Органы опеки регистрацию детей никак не отслеживают. Хоть времменно хоть постоянно регистрируйте/выписывайте.
Родитель регистрируется/выписывается ре автоматически с ним, а точнее с одним из них (мать/отец). Соглашение опеки   требуется лишь в случае продажи недвижимости, в которой ре является собственником.
Девочки, я сегодня ходила записать дочку в обычную (но хорошую) школу по прописке, как запасной вариант, так там СТОЛЬКО гонору! Это просто надо было видеть, также директор сообщила мне про добров. пожертвование в размере 5000руб., квитанцию на которое нужно взять в бухгалтерии, и сказала, что если передумаете идти к нам, предупредить не забудте, т.к. на Ваше место, у нас уже много желающих. :crazy2:
Forever, без ребенка ходили? классы по программам можно выбирать? или это уже позже?
Нани, с ребенком, причем мне сказали, что ребенка обязательно, а в итоге я одна с ребенком там была, все остальные БЕЗ. Что-то про программы я и не спросила, в августе сказали будет собрание и там уже все подробно будет. Учебники сказали бесплатно, но вот тетради самим покупать надо, дали список и также дали адрес магазина где конкретно купить сарафан для их школы. Это что везде такое??
Forever, ну если у них в школе форма, то да. А что за школа?
Forever, я это к чему - у нас по прописке был один класс по 2100, остальные Школа России, дык вот кто позже пришел, тот не успел на 2100 попасть, хоть и способный (знакомая рассказывала), мол, мест нет уже сказали. Вот и думаю, если мы хотим на программу посильнее, то по идее надо ребенк проверить :не знаю:
кое как я уговорила бабулю 86 лет заверить договор у нотариуса, но когда я пришла к нотариусу узнать что с собой надо, мне дали целых 7 пунктов документов, причем это все не реально сделать, это еще надо нотариусу на лапу видимо дать, ужас, легче прописку временную сделать, чем эти документы собрать, я просто не понимаю для чего нотариусу такие документы, если собственник сам к ней идет и соглашается сдать мне квартиру. А самое интересное у бабули полуторка и нотариус сказала, чтобы комната была изолированная и не менее 10 кв. м. на каждого человека кто у этой бабули еще прописан, а у нее еще сын и внук прописаны. А я жить то там не собираюсь, дур дом. Стоит заверение 2500 рублей, плюс заказать справку из ЕГРП что квартира не в залоге, плюс заключение из БТИ что есть изолированная комната (а где ее взять в полуторке). Посмотрю лучше газету из рук в руки о временной регистрации
или у другого нотариуса требования спросить, а может это уже им списки документов выдали совместно с приказом о закреплении домов? :idiot2: