Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 43 из 61
Dono, а полумер не бывает? или мажоры или быдло?
Dono

Вы представляете какого будет ребенку из интеллигентной семьи, пусть и не "мажорской" среди быдла, которые в априори ненавидят правильных так же как и "толстосумов".

Natalika, полумера это умный интеллигент
В том то и дело если говорить о полу мере, это будет мажоро-интеллигентный лицей )))
Natalika, ну ведь не обязательно самой. Можно учителя нанять. Я вот только одну такую группу знаю. Куда у Афины Паллады дочь ходит. Жаль, эта учительница в этом году класс не набирает, я бы даже на северок возила к ней.
Астрочка, ну уж нет
к странной учительнице без догляда ... неее
Астрочка
я бы даже на северок возила к ней.

вот в том то и дело, я специально выбирала жилье в центре. Я не хочу сына возить в школу до его совершеннолетия и шофер нам too much. С таким же успехом можно перезжать в дом за городом.
Я хочу чтобы мой ребенок мог как я и мои друзья в детстве нормально с портфелем за спиной ходить в более менее благоприятном районе в благоприятную школу ( не обязательно 11 лицей), а не на с/з за три *****...тридцать три версты
Natalika, я у нее на лекции была. Мне понра.
Dono, ну у вас же сыну 2 года - все еще 33 раза поменяется. Я вот тоже в шаговой доступности от 11 лицея квартиру купила.))))))))) Посмешила Бога, короче.
Астрочка, ну я так заранее обстановку прощупываю. Мы тут еще недавно одну квартиру в нашем доме взяли, кто знал что теперь критерии отбора то другие. В центре нормальных домов с парковкой, личными гаражами и закрытой территорией пересчитать по пальцам можно. А еще добавится принадлежность к той или иной школе.
Девочки, все поступим в приличные школы 😉. Это как с садиками, путевки дают в ближайший, но неравнодушные находят варианты. Просто нам "посчастливилось" поступать в эпоху перемен. Все образуется.
Я в советское время в первый класс не по прописке пришла.

В частных школах тоже аншлаг, говорят. Так что желающим имеет смысл поторопиться.
Dono
Астрочка, ну я так заранее обстановку прощупываю. Мы тут еще недавно одну квартиру в нашем доме взяли, кто знал что теперь критерии отбора то другие. В центре нормальных домов с парковкой, личными гаражами и закрытой территорией пересчитать по пальцам можно. А еще добавится принадлежность к той или иной школе.

я в темке 97 лицея писала
подруга живт в Лондоне
рассказывает такую ситуацию
есть опредленное количество муниципальных школ (или государственных- надо уточнить)
есть частные
частные ясно дело принимают всех- кто может платить
оплата для нее нереальная, т.е. этот вариант отпадает
дальше муниципальные школы
принимают детей в очередности удаления радиуса дома от школы
т.е. сначала записывают детей из домов в радиусе 100 метров от школы
потом- если останутся места- в радиусе 200 метров и т.д.
школы очень разные
результаты обучения школьнив можно посмотреть на сайтах
чуть ли - есть школы- где в лучшем случае писать-читать научат (ну условно- я не вникала- но суть в существенном различии уровня образования в зависимости от школы)
когда они выбирали квартиру, она понятия не имела об этом
в школу идут с 4х лет
дочке у нее 2 года
сейчас они серьезно задумываются о смене квартиры
цены в домах, близких к хорошей школе однозначно выше, чем в других домах, разница существенная
вот такая штука
эта система у них уже много много лет

если у нас будет также
надо быстрее раскупать квартиры рядом с хорошими школами

но у нас не все так четко
во первых- приписанность домов может меняться
по приказу 2010 года- некоторые дома относились к лицеям, а в приказе 2012- приписанность изменили, хотя дома как стояли около лицея, так и стоят

ну и большое отличие России от Лондона- все что невозможно, вполне возможно, просто дороже
Natalika
один мальчик 5 лет из знакомой семьи попросил папу не присылать за ним в садик больше водителя, т.к. над ним смеялись что он на жигулях уехал домой
трындец просто

прочитала про водителя, подумала
наверное позавидовали, чо крутой с наемным водителем ездит
потом поняла про жигули
у нас у деда служебная волга, раньше служебный уазик был, так я всегда считала, что круче некуда - ездить на отцовской служебной машине

времена меняются конечн
Alina, ну так много где такая система, вспоминали уже молодежный сериал 90-х годв, Беверли Хилз 90210, там та же ситуация.

Вот у меня под боком 37 лицей, по прописке к нему относят дома 38 года постройки, пара общаг коридорного типа и еще несколько домов годов 50-х гв. Я не хочу там жить 🙁 И в домах этих контингент в половине случаев оставляет желать лучшего, часть домов - коммуналки, немалая часть очень неблагополучные. Хотя да, есть и те, кто скупали в тех домах большие квартиры в свое время, когда появилась такая возможность, но их меньшинство. И что за контингент пойдет в лицей по прописке? :не знаю:
даааа....щас сплошь и рядом такие разговоры у детей. моя племяшка однажды попросила бабушку не доводить ее до ворот лицея (пешком шли из кино), т.к. друзья посмеются, что она не на машине приехала, а бабушкой пришла (это был 5 класс) :uglystupid2:
Девушки, я теперь вас тоже читаю.
Переживаю). Нам по прописке 30 школа. И как вариант 54. Не хочу их. Хочу языковую!
Какие-то жути прямо... Не дети, а служба оценки
Мое мнение - это из семьи идет о от воспитания зависит
Мне за счастье пешком с детем прогуляться, особенно, когда погода располагает
Поговорила с дочкой на эту тему: она так и не поняла, о чем я ее спрашиваю
Кима, в нашей стране не обязательно же жить, я так понимаю
можно купить комнату в коммуналке , прописаться там с ребенком и стать приписником
а жить там где живешь
SlадкаяLife

а мой говорит в садике хвастался как с мамой на трамвае катался
и все время просит еще покататься
ну это они еще маленькие конечно
Alina, это уж совсем крайние меры.
А шансы попасть в желаемую школу после прописочников есть вообще?
SlадкаяLife

SlадкаяLife, абсолютно согласна!!! Там мама всю жизнь фифа, разговоры про деньги, про то, кто как одевается и т.п. при детях это запросто. Я никогда этого не понимала....Вернее я могу при дочери обсудить эту проблему, но в другом русле. так, чтоб она понимала, что оценивать людей по марке одежды и телефона - это бред и вообще обсуждать кто в чем и с чем и на какой машине - глупо.

Родители сами между собой соревнуются во всем у кого че круче и придают оргомное значение этим вещам....при детях...че мы хотим после этого?
Uma
Alina, это уж совсем крайние меры.
А шансы попасть в желаемую школу после прописочников есть вообще?

ну если этот вариант окажется дешевле, чем размер взятки, почему бы и нет
Alina
Кима, в нашей стране не обязательно же жить, я так понимаю
можно купить комнату в коммуналке , прописаться там с ребенком и стать приписником
а жить там где живешь

Да далеко не у всех есть возможность купить комнату, чтобы она просто так стояла. 🙁 Получается, свести снова к тому, что нет денег, учись где прописан, в лицей не суйся...
Alina

Думаешь, взятка будет дороже стоимости комнаты?
SlадкаяLife

Ни разу не сталкивалась с таким отношением, может дети еще маленькие? Но моей дочке и ее подружкам вроде бы совершенно без разницы на чем куда приезжать или приходить и кто ее приводит.
Хотя вон и про автограф говорят. Может повезло? Или просто ни я ни дочка внимания на такое не обращаем?
bookmark
Alina

[
bookmark
Alina

Комната хоть как вложение денег, ее и продать потом можно если что, а взятка практически безвозвратная потеря 🙂 к тому же наказуемая

Agent_Scully
неправда.
моей мамой никто не занимался - родители с утра до вечера на работе были, однако она такая же способная была, как описала выше SlадкаяLife, в результате школа с медалью, институт с красным дипломом.
но ей на самом деле НИКТО не занимался, она сама всему научилась.

вот это то, что я называю "одаренностью".

согласна, мне стыдно признаться, я особо ребенком не занимаюсь. т.к. не знаю как это делать, всё что я делаю. это читаю с ней сейчас, развиваю в ней только социальные и бытовые навыки, которые пригодятся ей в жизни и в школе, а на всё остальное существуют профессиональные преподаватели, для этого мы посещаем Автограф и детский сад, и тем не менее ребёнок выделяется,  мы ориентированы на учёбу, но я лично считаю, что это я ей еще не занимаюсь! и не знаю изменилось бы что-то или нет, если бы я еще ей как-то занималась в плане развития её всестороннего.
marissa, тут, конечно, играет роль и возраст. но и возможно в  семье у вас не "мусолятся" такие вещи.
Кaтрин
Maddy,))))))))))))))) а ты в садик по прописке детей водишь? на почемучек только с пропиской берут  😀

морите), прописка тут ни причем, мы посещали 3 дет. сада и все не по прописке  :2funny:

Maddy, Вы же еще не в подготовишках), будете там в след. году. пойдете в почемучки  :смеется:
Кима, сколь сейчас комната? 300?
SlадкаяLife

Тоже непонятно. У меня ребенок ходит в НДОУ. Если приехать часиков в 10 утра, то перед зданием садика автопарк как на заседании совета директоров крупного предприятия. При этом ни родители, ни дети ничего такого не выпячивают, по крайней мере те, с кем контактируем.
bookmark
Alina

В 11 лицей запросто. Но там и прописка не поможет :-)
У нас по пописке 23 гимназия, набирают всего 3 класса по 25 человек. А прописочных детей гораздо больше! За три дня уже почти 60 заявлений. И что школа делать будет?
Кто-нибудь из умников в администрации хоть примерно количество детей с количеством мест сопоставил? Может надо было дополнительные классы организовывать и учителей мотивировать, а не идиотские законы в апреле месяце принимать.
marissa
Вспоминаю нашу группу в автографе. Я не видела детей там как то супер пупер одетых или наоборот плохо одетых. Как то ровно все выглядят. И в садике тоже

ппкс
Uma
Кима, сколь сейчас комната? 300?

Точно не 300. От 500.
Кима, ого!
SlадкаяLife

Моя тоже такие темы не понимает, и система ценностей, у ней Слава Б. нормальная.
anna72
Кто-нибудь из умников в администрации хоть примерно количество детей с количеством мест сопоставил? Может надо было дополнительные классы организовывать и учителей мотивировать, а не идиотские законы в апреле месяце принимать.

мы уже выяснили в темке 35 лицея, что это не челябиснкие власти виноваты
в ноябре 2011 года приняли поправки в закон Об образовании, ст. 16, где сказано, что школы обязаны принимать в первую очередь детей из приписанных школ
а дело администрации выпустить решение о приписанности домов к школам
А мы ходим в 48 гимназию, и даже квартиру купили, чтобы ребенок сам мог прийти из школы домой, т.е. живем во дворе практически) А теперь приняли закон про прописку - я смеюсь - ну, теперь мы не только поступили, теперь еще и по прописке... Дочь хочу тоже в эту школу отдать, но опять же из-за образования. Ну и школа рядом, конечно же. Единственный минус в нашей школе - 36 человек в классе. Это просто ужасно. И учитель устает, и дети тоже. Ну, никуда не денешься, здесь все время так было, муж у меня учился в этой гимназии - 42 человека в классе было у них)))
anna72
надо было дополнительные классы организовывать и учителей мотивировать, а не идиотские законы в апреле месяце принимать.

+!!!!!!
дети всяко как то оценивают
и часто жестоко

у меня Антон тут дома махнув рукой небрежно сказал про одного мальчика "а у него вообще мама сумашедшая в дурдоме заперта"
поговорили, вроде проникся, что мальчику надо посочувствовать, а не сплетни распускать, которые могут быть ложными
но кто знает надолго ли ...

в общем и правда бегом надо квартиру менять, похоже отслоение гетто будет очень скоро
Natalika, да как-т странно у нас все происходит
например, жк александровский и парковый приписали к 152 школе
и все дома, что к ней всегда относились- по чичерина, 40 лет победы и даже звенигородская тоже к 152
и где тут гетто будет?
152 не споосбна просто всех вместить и все
Natalika, это мы можем рассудить, что они жестоки. а им какие-то моменты могут быть просто неведомы.

У моей тоже бывали реакции на людей в инвалидных креслах, к примеру, - типа ой , а почему это так? ЭТо у них от незнания как реагировать на вещи, которые им незнакомы). Дети просто знают меньше, чем мы 🙂)).