5 апреля 2012, 13:21
Naducha, так вы же вроде уже поступили в школу? Или та запасная, а хотите на самом деле в другую?
Yul@
ответ Кузнецова в онлайн-приемной по факту подтверждения проживания в районе школы:
В данной ситуации важен не факт регистрации, а факт проживания ребенка. Этот факт подтверждается справкой ЖЭУ, свидетельством собственника квартиры, договором аренды или каким-либо другим документом
NaduchaДаже по 31 каналу сказали "ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИУСОМ"
Девочки, а для кого гражданский кодекс, в котором указано, что договор найма заключается в простой письменной форме, заверение нотариальное дело добровольное по соглашению сторон, из этого вывод, что в простой письменной форме договор найма имеет юридическую силу и не могут школы по нему отказать, можно обжаловать в суде, ведь приказ звучит о закреплении территориальности, в приказе слово "по прописке" не написано
Naducha
bookmark, да я записалась в 15 школу, но совсем рядом даже дорогу нам переходить не надо только маленькая ул. Тарасова, лицей 142 и наш дом не отнесли к нему, а рядом дома отнесли, видимо про наш еще не знали, он недавно построен
Лучик
Подскажите, в школах интересуются пропиской именно детей? Или сойдёт прописка одного из родителей?
КaтринЛучик
Подскажите, в школах интересуются пропиской именно детей? Или сойдёт прописка одного из родителей?
прописка детей подтверждается свидетельством о регистрации. и если вы идете по прописке, это свидетельство требуют.
arnataliya
В смысле скромные? Мне кажется скромнее , чем Сони Кривой, 33 и быть не может. Когда лицеи и гимназии начнут подтверждать свой статус, очень даже может, что им вернут городской набор. А покупать квартиру в домах, приписанных к 1 гимназии, ну уж как-то....
Donoarnataliya
В смысле скромные? Мне кажется скромнее , чем Сони Кривой, 33 и быть не может. Когда лицеи и гимназии начнут подтверждать свой статус, очень даже может, что им вернут городской набор. А покупать квартиру в домах, приписанных к 1 гимназии, ну уж как-то....
А что вам так 1 гимназия не угодила? и дома кстати по Елькина элитные...это я для знающих написала "скромные".
Ясна
Forever, ну если у них в школе форма, то да. А что за школа?
Dono
Princess Anna, у меня был случай из практики, когда мать с ее ребенком не могли выселить из квартиры, на которую у них не было никаких прав и даже прописки. Ну это долгий разговор, я так между прочим написала.
arnataliya
Dono, мне 1 гимназия очень даже угодила, больше того собираюсь ребенка там учить ближайшие лет одиннадцать. Я имела ввиду, что не стала бы квартиру покупать в домах, отнесенных к гимназии. Может я и ошибаюсь, но по Красной особенно 33 дом - "элитный", это ведь трехэтажный дом, в нем еще "Рёбрышковая" внизу (хотя я могу ошибаться). А вообще покупать квартиры, руководствуясь подобными распоряжениями, - дело нецелесообразное, потому как распоряжения действуют до принятия нового, а в нашем государстве не то что распоряжения, законы принимаются на раз, два.
Яснаarnataliya
Dono, мне 1 гимназия очень даже угодила, больше того собираюсь ребенка там учить ближайшие лет одиннадцать. Я имела ввиду, что не стала бы квартиру покупать в домах, отнесенных к гимназии. Может я и ошибаюсь, но по Красной особенно 33 дом - "элитный", это ведь трехэтажный дом, в нем еще "Рёбрышковая" внизу (хотя я могу ошибаться). А вообще покупать квартиры, руководствуясь подобными распоряжениями, - дело нецелесообразное, потому как распоряжения действуют до принятия нового, а в нашем государстве не то что распоряжения, законы принимаются на раз, два.
Если хотите прям элитный, то это Красная 61(вроде правильно, в общем дом соседний со школой) и Елькина 45 - элитней некуда, а 33й не по Красной, а по С.Кривой, да 3хэтажный, но уж не плохой совсем, да и не дёшево там квартиры стоят.
Солнышко
Ларисончик, у тебя мысли как у меня прям про прописочную школу)))
А так получается, что обязаны)), хотя красиво говорят про возможность отдать хоть куда "при наличии свободных мест". Ага, куча свободных мест везде)))