Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 45 из 61
Naducha, так вы же вроде уже поступили в школу? Или та запасная, а хотите на самом деле в другую?
Я вообще не понимаю что мне делать? Я прописана в центре муж на ЧМЗ, у ребенка прописки нет :coolsmiley:, живем в квартире родителей на северке!Дом родителей относится в 35 лицею! но ведь ребенка не пропишут туда где его родители не прописаны? :uglystupid2:
Самая😛, раз квартира родителей, они же, наверно, не откажутся помочь сделать вам справку из ЖЭУ или даже договор аренды оформить:

Yul@
ответ Кузнецова в онлайн-приемной по факту подтверждения проживания  в районе школы:

В данной ситуации важен не факт регистрации, а факт проживания ребенка. Этот факт подтверждается справкой ЖЭУ, свидетельством собственника квартиры, договором аренды или каким-либо другим документом
bookmark, нет конечно не откажут! Мне кажется лучше тогда справку из ЖЭУ сделать!
Девочки, а для кого гражданский кодекс, в котором указано, что договор найма заключается в простой письменной форме, заверение нотариальное дело добровольное по соглашению сторон, из этого вывод, что в простой письменной форме договор найма имеет юридическую силу и не могут школы по нему отказать, можно обжаловать в суде, ведь приказ звучит о закреплении территориальности, в приказе слово "по прописке" не написано
bookmark, да я записалась в 15 школу, но совсем рядом даже дорогу нам переходить не надо только маленькая ул. Тарасова, лицей 142 и наш дом не отнесли к нему, а рядом дома отнесли, видимо про наш еще не знали, он недавно построен
Naducha
Девочки, а для кого гражданский кодекс, в котором указано, что договор найма заключается в простой письменной форме, заверение нотариальное дело добровольное по соглашению сторон, из этого вывод, что в простой письменной форме договор найма имеет юридическую силу и не могут школы по нему отказать, можно обжаловать в суде, ведь приказ звучит о закреплении территориальности, в приказе слово "по прописке" не написано
Даже по 31 каналу сказали "ЗАВЕРЕННОЕ НОТАРИУСОМ"
ну 31 канал это не значит что предусмотрено законом нотариальное заверение, пусть мне покажут норму права в которой предусмотрено нотариальное заверение, я такого закона еще не видела, только есть глава 35 гражданского кодекса РФ
Naducha
bookmark, да я записалась в 15 школу, но совсем рядом даже дорогу нам переходить не надо только маленькая ул. Тарасова, лицей 142 и наш дом не отнесли к нему, а рядом дома отнесли, видимо про наш еще не знали, он недавно построен

А, понятно тогда. Конечно, раз 142 ближе, туда удобнее будет водить.
дак он сам может через дома частные пройти, машины то там не ходят, и еще в первом классе там продленка есть и много всяких кружков. Для меня самое главное дорог нету, лицей в частном секторе
Порепочка, согласна с вами на счет того, что возможна ситуация, что будут сформированы дополнительные классы, более слабые и с более слабыми учителями. Как когда-то была вторая смена в 11 лицее -многие лицеисты очень гнобили "общеобразовательные" классы - считали их отстоем и просто отбросами общества, выкидывали вещи из раздевалок (так как раздевалки отдельные для каждого класса - иногда 1 и 2 смена пересекались)... в гимназиях могут сложиться такие ситуации..
Подскажите, в школах интересуются пропиской именно детей? Или сойдёт прописка одного из родителей?
если есть прописка родителей, то неужели ребенок отдельно будет жить, можно дополнительно акт о фактическом проживании сделать, вызвать представителей ЖЭУ и составить акт о фактическом проживании, в акте прописывается, кто фактически проживает в квартире и отнесете этот акт в школу, такие акты даже у меня в суде проходили, коммунальные услуги взыскивали в соответствии с этими актами (если не было прописок у жильцов). Такой акт тоже будет считаться основанием о фактическом проживании по территориальности. Надо позвонить завтра в управление образование и уточнить про такой акт.
Лучик
Подскажите, в школах интересуются пропиской именно детей? Или сойдёт прописка одного из родителей?

прописка детей подтверждается свидетельством о регистрации. и если вы идете по прописке, это свидетельство требуют.
Кaтрин
Лучик

прописка детей подтверждается свидетельством о регистрации. и если вы идете по прописке, это свидетельство требуют.

Вот засада. Мы хотели только папе одному временную прописку к знакомым сделать, на всех детей они не согласятся... У меня племяха вообще без всякой прописки пошла в школу.
Наверное арендаторы не подкованные еще юридечиски в нашем городе. Ни за какие деньги не прописала бы чужого несовершеннолетнего ребенка!!! Платная прописке по объявлению это скорее всего действует только для взрослых. После вот такой незначительной прописки у себя дома чужого ребенка, в дальнейшем не выселишь ни ребенка до его совершеннолетия, ни его родителей. Ни один суд не подпишется выселять ребенка на улицу, а тем более в отопительный сезон ( по глазам о правдивости честных намерений арендателя ведь не узнаешь) Это я конечно не о временной прописки, хотя с ней тоже надо уточнять.
arnataliya
В смысле скромные? Мне кажется скромнее , чем Сони Кривой, 33 и быть не может. Когда лицеи и гимназии начнут подтверждать свой статус, очень даже может, что им вернут городской набор. А покупать квартиру в домах, приписанных к 1 гимназии, ну уж как-то....

А что вам так 1 гимназия не угодила? и дома кстати по Елькина элитные...это я для знающих написала "скромные".
Dono
arnataliya
В смысле скромные? Мне кажется скромнее , чем Сони Кривой, 33 и быть не может. Когда лицеи и гимназии начнут подтверждать свой статус, очень даже может, что им вернут городской набор. А покупать квартиру в домах, приписанных к 1 гимназии, ну уж как-то....

А что вам так 1 гимназия не угодила? и дома кстати по Елькина элитные...это я для знающих написала "скромные".

Ну элитный по Елькина только один, второй - обычная старая сталинка. И по Красной тоже, элитка одна, и по-моему хрущики остальные.
Ясна, ну я про них и писала. Что по Красной, который элитный дом его просто невозможно не отнести было. А вот как дом по Елькина туда затесался...видимо методом "тыка"
Dono, ну а куда его, только если к 10, но ее видимо пожалели сильнее, да и меньше она, там всего два класса в параллели.
Dono, о чем Вы говорите? Если временная регистрация, то она истекает, спустя тот срок, на который она сделана, без участи собственника, просто прошло полгода или там год, или месяц, и все, нет никаких ни прав ни обязательств, да их в общем-то и не было.
Princess Anna, у меня был случай из практики, когда мать с ее ребенком не могли выселить из квартиры, на которую у них не было никаких прав и даже прописки. Ну это долгий разговор, я так между прочим написала.
Ясна
Forever, ну если у них в школе форма, то да. А что за школа?

школа 78
Dono
Princess Anna, у меня был случай из практики, когда мать с ее ребенком не могли выселить из квартиры, на которую у них не было никаких прав и даже прописки. Ну это долгий разговор, я так между прочим написала.

это действуует только на постоянную регистрацию, но никак не на временную!
Dono, мне 1 гимназия очень даже угодила, больше того собираюсь ребенка там учить ближайшие лет одиннадцать. Я имела ввиду, что не стала бы квартиру покупать в домах, отнесенных к гимназии.  Может я и ошибаюсь, но по Красной особенно 33 дом - "элитный", это ведь трехэтажный дом, в нем еще "Рёбрышковая" внизу (хотя я  могу ошибаться). А вообще покупать квартиры, руководствуясь подобными распоряжениями, - дело нецелесообразное, потому как распоряжения действуют до принятия нового, а в нашем государстве не то что распоряжения, законы принимаются на раз, два.
наш дом тупо пропустили, звонила в управление образования.... относимся мы к 8 школе, класс просто 🙁( 2 дома от нас - к 90 школе. Нам до 90 и ближе значительно. но, как мне сказали, безвариантно, если к 8 то к 8...
zaplatk@,если 90 ближе ,спокойно можно оспорить в суде .
Ася, да не, мы идем поступать в спец школу, на нее закон не распространяется. Просто я хотела иметь запасной вариант - школа по прописке, и такой вариант не устраивает. Но , если бы речь зашла, что идти по прописке, наверное, я бы попыталась оспорить. Ну 8 школа дибильная, как туда можно ребенка отдать...
zaplatk@, мда... сочувствую....
arnataliya
Dono, мне 1 гимназия очень даже угодила, больше того собираюсь ребенка там учить ближайшие лет одиннадцать. Я имела ввиду, что не стала бы квартиру покупать в домах, отнесенных к гимназии.  Может я и ошибаюсь, но по Красной особенно 33 дом - "элитный", это ведь трехэтажный дом, в нем еще "Рёбрышковая" внизу (хотя я  могу ошибаться). А вообще покупать квартиры, руководствуясь подобными распоряжениями, - дело нецелесообразное, потому как распоряжения действуют до принятия нового, а в нашем государстве не то что распоряжения, законы принимаются на раз, два.

Если хотите прям элитный, то это Красная 61(вроде правильно, в общем дом соседний со школой) и Елькина 45 - элитней некуда, а 33й  не по Красной, а по С.Кривой, да 3хэтажный, но уж не плохой совсем, да и не дёшево там квартиры стоят.
так подождите
получается, что мы прям ОБЯЗАНЫ по прописке теперь детей отдавать в школу??? у нас вот тоже отстойная совершенно школа, я в нее даже если мне заплатят не приведу дочку..
Ларисончик, не обязаны. Можете в любую другую, если места после прописочников останутся.
Ларисончик, у тебя мысли как у меня прям про прописочную школу)))
А так получается, что обязаны)), хотя красиво говорят про возможность отдать хоть куда "при наличии свободных мест". Ага, куча свободных мест везде)))
Ясна
arnataliya

Если хотите прям элитный, то это Красная 61(вроде правильно, в общем дом соседний со школой) и Елькина 45 - элитней некуда, а 33й  не по Красной, а по С.Кривой, да 3хэтажный, но уж не плохой совсем, да и не дёшево там квартиры стоят.

Я наверное как-то ни так написала... У нас знакомые живут и в том и в другом доме ( и по Красной и по Елькина- напротив бывшего Базилио ( Трбфеля), поэтому я знаю какие там квартиры. А в старых домах по Ленина и Красной тоже попросят хорошо, но при нынешней ситуацией и неопределенностью с жэк и прочим тех обслуживанием домов, квартиру в старом доме брать не хочу.
zaplatk@, теперь вот думаю нам повезло наверное, что к 90 относимся )))

Еще допишу про квартиры. Если ориентироваться на лицеи и гимназии в центре, то такая покупка квартиры явна целесообразна не только в плане устройства школы, но и в плане ценности таких квартир на будущее (транспортная развязка, магазины, парки ( Гагарина, Пушкина, муз.школы и др. ). Мне очень нра наш дом( если бы не 8 школа  :knuppel2🙂, у дома на Елькина проблема с парковочными местами, а на Красной близость пр. Ленина и низкие потолки (на сколько я помню). Сейчас бежать покупать квартиру не собираюсь. Если что-то подвернется стоящее возьмем.
Dono, повезло однозначно.
zaplatk@, я раньше ни за чтобы туда не отдала, даже учитывая что нам 5 мин. до нее.
у нас в прописочной школе сплошные "иностранцы", мы её даже не рассматривали

очень надеюсь,что когда Ариша станет 1-классницей,если не изменят законы, то найдутся лазейки
Dono, еще есть вариант отдать в спец школу (куда мы идем) по Плеханова. тоже недалеко.
Солнышко
Ларисончик, у тебя мысли как у меня прям про прописочную школу)))
А так получается, что обязаны)), хотя красиво говорят про возможность отдать хоть куда "при наличии свободных мест". Ага, куча свободных мест везде)))

особенно в хороших лицеях и гимназиях, прям куча мест свободных, аха :смеется:
Forever, как у вас с поступлением в 97? Продвижения есть?