Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 51 из 61
Ой,я что-то в непонятках. В прошлом или позапрошлом году одни личности с пеной у рта доказывали,что можно хорошо учить в школе и без проекторов,пластиковых окон, а теперь получается,что без всего этого   невозможно в школе находиться,и вообще они превратятся в обычные школы,какой ужас.
Разве статус лицеев и гимназий определяется количеством кулеров и влажных салфеток?
Ходим в обычный садик,2 категории,путевку получили,как все отстояв,положенное время в очереди,абсолютное большинство родителей адекватны- материальная база создается для своих детей.Почему они вдруг перестанут сдавать деньги в школе,если будут видеть,что деньги идут на их детей,как было в садике?
Максениван, да, кстати. Мы в садик пошли по путевке, как и большинство в нашей группе. Тем не менее на ремонты и прочее в группе стараются сдавать все.
Qwayess, я извиняюсь, а частная школа - это что? Можно в личку.
Максениван, учиться можно и без проектора.Разве я утверждаю сейчас обратное? Я сказала, что это планировали в лицее сделать, а не то, что я считаю, что это обязательно. И у педагогов на этот счет свои планы.

Кроме того, говоря что-то, я опираюсь на свой опыт. Те дома, которые отнесли сейчас к нашему лицею, были прикреплены к другой школе. Так вот в нее я в жизни бы детей не отдала, даже если бы мне приплачивали. Если этот контингент так наплевательски относится к той школе, неужели у них в мозгу что-то переключится, попав в лицей по месту жительства?
Dono
Может быть вернутся все таки к теме... Насчет взносов писала выше в контексте общего мнения КАК повлияет новое постановление на процесс общеобразовательного обучения (только почему то мне стали мягко скажем намекать, о  раздутости суммы взносов- непонятно ЗАЧЕМ. Кому надо будет, тот сам узнает. Мне вот меньше всего надо что-то доказывать, если человек даже не может внимательно прочитать мой пост. Сумма взноса зависила от наличие свободных мест в лицее ( при учете того, что очень умных детей уже набрали нужное количество) и соответсвенно родителей, чьи дети поступали в данный момент ( кто больше даст). Суммы в среднем от 200 до 500 ).
По хорошему, чтобы сделать эту темку полезной, надо было основные цитаты, высказывания по существу помещать в верхний пост. Чтобы родители могли оценить ситуацию и понять куда двигаться дальше без лишней паники.

Вам с вашей грамотностью только за такие суммы и можно учиться 🙂 Простите, если обидела, но очень глаз режет, несколько дней смотрела на Ваши посты... 🙂
Кима, ну не всегда порядок в школе так называемый "контингент" формирует.
Все таки хорошая школа - для меня это хороший педагогический коллектив и директор, который может этот коллектив сформировать и удержать.
Мария-Мирабелла, контингент играет не малую роль. Есть знакомая, учитель начальных классов, стаж у нее оч.большой, набрала в этом году 1 класс, но школа для нее новая (тоже первый год она там), она в ужасе, говорит, что у нее впервые такие дети и такие родители, с нетерпением ждет окончания года, чтобы уволиться, не хочет ни на каких условиях доводить их до 4 класса.
Кима
она в ужасе, говорит, что у нее впервые такие дети и такие родители, с нетерпением ждет окончания года, чтобы уволиться, не хочет ни на каких условиях доводить их до 4 класса.
прекрасная позиция.
не хотела бы, чтобы мои детки попали к такому учителю.
что ТАКОГО страшного может быть в 6-7-летках, а?
Qwayess, согласна.
У нас в 1 классе был и хулиган (плохо себя на уроках вел. девчонок бил) и детки по прописке, не по прописке, ситуации разные случались. Учитель с большим стажем со всеми справлялась, увольняться из-за проблем не собиралась.
Мария-Мирабелла
Qwayess, согласна.
У нас в 1 классе был и хулиган (плохо себя на уроках вел. девчонок бил) и детки по прописке, не по прописке, ситуации разные случались. Учитель с большим стажем со всеми справлялась, увольняться из-за проблем не собиралась.

это когда было то ?
Ася, не так давно)) Мне 27 лет. И взносы чуть попозже конечно, но появились уже, класса с 5. Школа просила и все сдавали, по возможности конечно.
А сейчас учителя изменились? или дети стали другими?
Просто не очень понимаю соотношение, плохая школа-плохие прописочники.
Получается, если у тебя по прописке школа так себе, то и ты сам не 7 пядей во лбу?
Чушь ведь.
Единственное помню был класс в школе, где учились неуспевающие и хулиганистые дети, которых только до 9 дотянуть надо было.
Qwayess
Кима
она в ужасе, говорит, что у нее впервые такие дети и такие родители, с нетерпением ждет окончания года, чтобы уволиться, не хочет ни на каких условиях доводить их до 4 класса.
прекрасная позиция.
не хотела бы, чтобы мои детки попали к такому учителю.
что ТАКОГО страшного может быть в 6-7-летках, а?

и не говорите.
какие ТАКИЕ дети?
что, все из семей алкоголиков с асоциальным поведением ? все до одного?
или родители, на сдающие деньги на туалетную бумагу?  :laugh:
представить страшно, если окажешься у такого учителя, который мечтает быстрее уволиться.. :idiot2: :idiot2:

я не пойму. зачем сейчас передергивать. ведь ужас принятого закона вовсе не в этих домыслах, что появятся в школах сплошные халявщики, не сдающие денег на развитие школ и на пластиковые окна. А в том, что несправедливо были дома распределены между школами, никакой логики - я к одной школе, соседний дом уже к другой и тд. Что выбора у людей куда меньше и "свободных" мест может не оказаться там, куда хочется отдать ребенка. Что способных детей, которые смогут потянуть усиленную программу (хотя вопрос спорный для начальных классов ) , не всех смогут устроить в гимназии и лицеи, что "договориться" будет сложнее и дороже.
Хватит уже , наверное, ярылки -то на людей вешать. Кто может и ХОЧЕТ помогать - всегда будет это делать. Это также, как и по путевке прийти в садик. Ну, все же платят взносы даже по путевкам, все помогают садикам тем или иным способом, все сдают в фонды группы на игрушки и другие нужды. Неужели сейчас будем говорить, что садики держатся исключительно на помощи тех, кто пришел по договоренности и что это единственные люди, кто вынужден заплатить  :idiot2: , а остальные бессовестные халявщики, что пришли  по путевке, то есть по закону и ничем не помогают. Ага  :idiot2:
А я училась в обычной "дворовой" школе и помню, как учителю приходилось по пол-урока успокаивать таких нестрашных 6-7 леток; когда 12-летний придурок в компании таких же, прямо в школе называет уважаемую учительницу пенсионного возраста на Ты и Жабой. Вы думаете, они за знаниями туда приходили?
Вот представлю их сейчас где-нибудь в лицее/гимназии и не понимаю -  ну вот зачем им углубленное изучение предметов?
Ленок,а я училась в 10-й гимназии и у нас тоже были такие индивиды. обучались по классу баяна, как щаз помню. и?
а потом я училась в школе рабочей молодежи, т.н. вечерней и там ни одного ученика, смеющего назвать учителя жабой не было. разве что курили за углом)))))

ЗЫ: предвосхищая вопрос почему после 10 гимназии я училась в вечерней, сразу спешу всех успокоить - я не входила в число презираемых вами лиц с нужной пропиской. мне не далось сольфеджио))))
Qwayess
Ленок,а я училась в 10-й гимназии и у нас тоже были такие индивиды. обучались по классу баяна, как щаз помню. и?

И вопрос остался открытым: зачем им углубленное изучение предметов (...или баяна)?

Из нашей дворовой школы таких не выгоняли, потому что некуда было: относятся они к этой школе - куда их денешь. Надо терпеть, пока до 9 класса не дотянут. К счастью, у нас сообразили-таки классу к 6-му распределить детей на тех, кто "по классу баяна" и на "успевающих". Учиться стало интересней и спокойней.
Мария-Мирабелла
Ася, не так давно)) Мне 27 лет. И взносы чуть попозже конечно, но появились уже, класса с 5. Школа просила и все сдавали, по возможности конечно.
А сейчас учителя изменились? или дети стали другими?
Просто не очень понимаю соотношение, плохая школа-плохие прописочники.
Получается, если у тебя по прописке школа так себе, то и ты сам не 7 пядей во лбу?
Чушь ведь.
Единственное помню был класс в школе, где учились неуспевающие и хулиганистые дети, которых только до 9 дотянуть надо было.
странно
мне 34 в этом году будет
закончила 8 классов в школе (до 9-го с перепрыгиванием через класс) - не было поборов, даже не просили, потом пошла в техникум - все бесплатно
и только в универе платила за себя сама, ну не было у нас заочки бесплатной уже к тому времени, на дворе был 1996год
Кима, Татьян, слушай, вот мой ре ходит в школу которая всю жизнь была прописочной, а не только в этом году, не лицей, и знаешь, во всех классах есть компы и проекторы. И в вашей станет все гораздо лучше!
Natalika,классно
у нас тут во дворе школа - никто об этом и не слыхивал
у дедушки во дворе школа - тоже такого нет
только в этом году стали на евроокна скидываться родители, когда они до проекторов там дошагают не ясно🙁(( а жаль. учиться в разы деткам интереснее конечно
это ж даже не блажь в наше время, а простое жизненное требование
IceCream

Вам с вашей грамотностью только за такие суммы и можно учиться 🙂 Простите, если обидела, но очень глаз режет, несколько дней смотрела на Ваши посты... 🙂

Прощаю. Не буду отрицать, что проблемы с орфографией есть (неслух у меня орфографический) при том, что заканчивала гуманитарный класс  и университет с красным дипломом, к тому же еще пошла в аспирантуру. Все "за деньги" конечно.
Да еще гад планшетник! :-)
VERBA VOLANT, SCRIPTA MANENT и я склоняю голову и зарекаюсь больше ничего никогда. Изначально я ошиблась в тот момент, когда решила написать на форуме, но жизнь такова, что ЧЕЛОВЕКУ СВОЙСТВЕННО ОШИБАТЬСЯ (ERRARE HUMANUM EST)
ДорогаяIceCream, не надо было терпеть несколько дней (читая мои посты), надо было сразу ткнуть носом, у вас это отлично получается.
Dono,не переживайте. Вы интересно рассуждаете, мне любопытно вас почитать, пишите))) а АйсКрим, она такая, дотошная, аха  :не знаю:
Dono,да ладно вам обижаться
я когда с этой белой фиговины - тоже читать потом невозможно
а покажите мне того, кто с ним отлично обращается и все правильно с 1 раза печатает
я таких живых (не гипотетических каких-то там знакомых знакомого) людей не знаю 😉
лично я даже сенсорным телефоном пользуюсь с большим трудом, но не признаюсь сроду - это подарок! буду мучится и дальше! 😉
так что не обижайтесь :рай:
Ленок
Qwayess

И вопрос остался открытым: зачем им углубленное изучение предметов (...или баяна)?

Из нашей дворовой школы таких не выгоняли, потому что некуда было: относятся они к этой школе - куда их денешь. Надо терпеть, пока до 9 класса не дотянут. К счастью, у нас сообразили-таки классу к 6-му распределить детей на тех, кто "по классу баяна" и на "успевающих". Учиться стало интересней и спокойней.
а зачем оно было мне?
моя мама хотела растить из меня пианистку, в 7 классе поняла, что пианистки из меня не выйдет.
в первом классе у меня это на лбу не было написано, и даже в четвертом не было написано, когда мама забрала меня из 80-й гимназии, куда я поступила в 7 лет и сразу во второй класс и увела в 10-ю. более того, я рвалась тыкать в клавиши))))
оценить степень необходимости изучения углубленности предметов у 6-7 летних ребенков никто не возьмется!  ну может быть единичные исключения. и уж тем более не должны это делать родители уже учащихся в этой школе детей или т.п.
а из детей алкоголиков тоже может вырасти гений и, возможно, прописка ему в этом поможет...
Natalika
Кима, Татьян, слушай, вот мой ре ходит в школу которая всю жизнь была прописочной, а не только в этом году, не лицей, и знаешь, во всех классах есть компы и проекторы. И в вашей станет все гораздо лучше!

Ага, наша школа вообще практически в Колупаевке, а проекторы есть, и комп в классе, и шкафчики, чтобы спортивную форму и папки с ИЗО-принадлежностями там хранить (хоть и не новые, но функционируют), евроокна на первом и втором этажах заменили, третий и четвертый в процессе.
Natalika

Наша школа довоенных годов постройки, поэтому до этого точно были дыры, которые нужно латать, а не покупать проекторы. Тем более, родители не выступали с такой инициативой, их устраивало качество преподавания и без оных. Но тут попросили учителя. Любимым педагогам не стали октазывать, включили проекторы в план)))

А переживаю я именно потому, что те дома, которые только и приписали к лицею, относились к самой ужасной школе в микрорайоне. Плюс туда шли и идут те, кто по каким-то причинам ну совсем не тянул обучение в простой школе, но числящейся на хорошем счету. Места там есть всегда, берут всех, но... Там очень далеко до проекторов...

А так я же не спорю про нестатусные школы, есть замечательные, где все хорошо. Я бы не парилась, если бы те микрорайоны (а они ближе) отнесли к лицею, там и контингент проживающих совсем другой.
девочки, я вроде спрашивала уже, чет не вижу своего вопроса и тем более ответов))..
получается, что мы теперь ОБЯЗАНЫ только по прописке идти?

хорошо тем у кого рядом есть обычные нормальные школы...
мы по прописке совсем к бомжовой относимся((

и сразу напишу: я не считаю всех, идущих в обычную школу, бомжами и дегенератами 🙂 чтоб не раздували..  🙂
Кима,скажите, пожалуйста, номер ужасной школы где нет проекторов.
откройте тайну, какой микрорайон обнести колючей проволокой)
Ларисончик,вас обязаны принять по прописке без разговоров, за исключением 11 и 31 лицеев.
во все остальные школы вы идете по собственному желанию, но уже во второй очереди, т.е. после тех, кто туда попадает по прописке.
Кима,какой номер у самой ужасной школы в микрорайоне и номер той, что на хорошем счету? (можно в личку)
Qwayess,да по прописке-то понятно что обязаны принять, это всегда было
не хотим мы по прописке))

буду надеяться, что за 2 года изменится что-нибудь еще
Ларисончик,да изменится, я думаю, уже к следующему учебному году.
решение было обусловлено требованием прокуратуры.
новый закон - это непаханое поле для взяток и "связей". Потому как вряд ли просто
простой ребенок попадет в этой второй очереди после тех, кто по прописке. конкурсы то теперь отменили, и если раньше можно было действительно за умственные показатели пробиться, то теперь важнее другие показатели
Кима
Natalika

Наша школа довоенных годов постройки, поэтому до этого точно были дыры, которые нужно латать, а не покупать проекторы. Тем более, родители не выступали с такой инициативой, их устраивало качество преподавания и без оных. Но тут попросили учителя. Любимым педагогам не стали октазывать, включили проекторы в план)))

А переживаю я именно потому, что те дома, которые только и приписали к лицею, относились к самой ужасной школе в микрорайоне. Плюс туда шли и идут те, кто по каким-то причинам ну совсем не тянул обучение в простой школе, но числящейся на хорошем счету. Места там есть всегда, берут всех, но... Там очень далеко до проекторов...

А так я же не спорю про нестатусные школы, есть замечательные, где все хорошо. Я бы не парилась, если бы те микрорайоны (а они ближе) отнесли к лицею, там и контингент проживающих совсем другой.

здание у нас тоже аховое, ему больше 60 лет (( это самый большой минус школы нашей
Митькина мама
простой ребенок попадет в этой второй очереди после тех, кто по прописке. конкурсы то теперь отменили, и если раньше можно было действительно за умственные показатели пробиться, то теперь важнее другие показатели

конкурсы несколько лет как отменили, лицеи принимали в школу как бы по очередности приема заявлений
Natalika, наша снаружи тоже сильно страшненькая, на фасад вечно денег нет. А внутри ниче так, прилично и симпатично.
bookmark, Марин, вы в какую ходите?
Liza Caddy
и только в универе платила за себя сама, ну не было у нас заочки бесплатной уже к тому времени, на дворе был 1996год

я училась в универе на заочке с 2005 по 2010 - на бюджете )), бесплатно))).

bookmark
Natalika, наша снаружи тоже сильно страшненькая, на фасад вечно денег нет. А внутри ниче так, прилично и симпатично.

ну у нас тоже приличненько, местами даже миленько
но не супер-супер
Мартышка.79, в 17-ую
Forever
Liza Caddy

я училась в универе на заочке с 2005 по 2010 - на бюджете )), бесплатно))).

почему не было в ЮРГУ? и до сих пор нету🙁((
я знала что в универе на Работниц возле Торгового было бесплатное образование, но мне ж туды не надо было. мне ж надо было кандидатскую писать :uglystupid2: а кандидатские у нас только в 2 универах можно написать - ЮУРГУ и ЧЕЛГУ, остальные ну так себе они если честно. %% защищающихся там в десятки раз ниже и большая редкость
я ж рассказывала, что раньше я была сильно глупенькая :смеется: все мне надо было, что саафсем не мое и по жизни мне никак не пригодится :смеется: