8 апреля 2012, 18:00
Кaтрин, 🙂)))))))))) у нас садик 2 категории))))))), но мне нравится туда водить, потому что садик маленький, бардака там нет + очень хорошие воспитатели, а я считаю, что для ребенка главное воспитатель.
alst
проблема в том что государство помаленьку-потихоньку пытается максимально избавиться от социальных функций. Ситуация когда школа или садик (причем не частные) должны сами искать деньги и приводит к тому что зачастую критерием для отбора становиться размер вступительного взноса
Dono
Еще раз повторюсь в данной ситуации выходят из тени частные школы, в которых фиксированная плата( меньше добровольного взноса) и гарантия приема в школу ребенка без лишнего нервика.
marissa
Agent_Scully, да не только у вас, вообще многие рассказывали и сейчас тоже есть. Вроде классы а и б самые умные, дальнейшие буквы по убыванию успеваемости и т.п.
Я то не местная, у нас такого ни в одной школе не было 🙂
Королева-Мать
в 11 лицее точно взносы дороже года обучения в частной школе
Liza Caddy
нереальных поборов в 90т.р. (сама лично слышала эти байки) с них даже не просили 😀 вот даже не намекнули ни разу
Королева-Мать
Кима, в 11 лицее точно взносы дороже года обучения в частной школе
Dono
15 т. р. это стандартный взнос для детей прошедших по тестированию, ....
marissa
Dono,... их ребенок прошел тестирование....
Фиалка-55555
В 2012 году набор детей в челябинские школы проходит по-новому. О том, что нужно знать родителям первоклассников, рассказал министр образования и науки Челябинской области Александр Кузнецов.
http://news.mail.ru/inregions/ural/74/society/8601234/?frommail=1
Тем не менее, подать заявление можно в любое учреждение города – ребенка примут при наличии свободных мест. Поэтому нет смысла искать «нужную» прописку рядом с желаемой школой.
Бытует мнение, что при поступлении в первый класс обязателен так называемый «вступительный взнос», и нововведение только усугубит ситуацию.
Учреждение не вправе требовать от родителя каких-либо финансовых вливаний. Любая родительская помощь должна быть добровольной
Кaтрин+100000000000000
Кима, вот плюс мильон!
Только во что превратятся тогда лицеи/гимназии без поддержки родителей?
ForwardТолько во что превратятся тогда лицеи/гимназии без поддержки родителей?
Кима а во что превратятся?
Кимая стесняюсь спросить, а что у нас в городе с материальной базой обычных школ происходит?)))))
Forward, я об этом как раз и говорою. Они по мат.базе превратятся в обычные школы. В которых как раз никто никому ничего не должен.
QwayessКимая стесняюсь спросить, а что у нас в городе с материальной базой обычных школ происходит?)))))
Forward, я об этом как раз и говорою. Они по мат.базе превратятся в обычные школы. В которых как раз никто никому ничего не должен.
Северозападная
Кима,откуда ты знаешь, что те, "кому положено по прописке", будут гнуть пальцы и кричать: мы вам ни копейки не дадим, ибо нам и так положено? не надо преувеличивать и нагнетать.
можно подумать, родители детей, относящихся к школе по прописке, - это прям одни маргиналы и алкаши, которые только и мечтают засунуть ребенка в приличную школу с текстом: "вот, мы вам родили, а вы бесплатно учите, потому что так положено".
вот у вас лицей преобразовался в автономное учреждение - значит, имеет право трясти деньги с родителей на законных основаниях.
у нас директор отказался становиться автономным, остался полностью на бюджете.
и все равно - собирают на что-нибудь постоянно, особо никто не возмущается и платят, потому что понимают, что денег всегда не хватает.