Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 52 из 61
Natalika
bookmark
Natalika, наша снаружи тоже сильно страшненькая, на фасад вечно денег нет. А внутри ниче так, прилично и симпатично.

ну у нас тоже приличненько, местами даже миленько
но не супер-супер
а у нас лицей
но фасад очень страшненький, а так же прилегающая территория, про внутреннее убранство уборных я промолчу, там отдельная тема вообще :смеется:
Liza Caddy, я как раз на Работниц училась, бесплатно на вечерне/заочке.
Liza Caddy
Natalika
bookmark
Natalika, наша снаружи тоже сильно страшненькая, на фасад вечно денег нет. А внутри ниче так, прилично и симпатично.

ну у нас тоже приличненько, местами даже миленько
но не супер-супер
а у нас лицей
но фасад очень страшненький, а так же прилегающая территория, про внутреннее убранство уборных я промолчу, там отдельная тема вообще :смеется:

лицей же недавно в здании? ничего еще облагородится внешний вид))
Мария-Мирабелла, вот и молодец :mrgreen:
в разы проще, без выноса мозга, а диплом он и в африке диплом
тем более вот лично у меня при трудоустройстве так ни разу его и не спросили🙁(( а где спрашивали - я туда сама не шла. получается я зря в этом универе мучилась🙁(( ну только знакомства нужные заимела. больше ничего он мне не дал, т.к. защищаться я раздумала и преподом быть тоже 😉

щас всех кого знаю отговариваю учиться на заочке в ЮУРГУ и ЧЕЛГУ, смысла нет ломать себе голову, когда есть семья, лучше ей время посвятить, а диплом получить в универе по-проще 😉

офф это все конечно
Мария-Мирабелла, фиг с ним с общим видом
я более радею за туалеты и двор
гулять детям негде, везде грязищща🙁(( да и рытвины - того гляди ноги переломают
Liza Caddy
я знала что в универе на Работниц возле Торгового было бесплатное образование, но мне ж туды не надо было. мне ж надо было кандидатскую писать :uglystupid2: а кандидатские у нас только в 2 универах можно написать - ЮУРГУ и ЧЕЛГУ, остальные ну так себе они если честно. %% защищающихся там в десятки раз ниже и большая редкость

полный бред, я училась в ЮУрГу - лафа полная, после 3 курса ушла (ПС и прочие норм обучение, а экономические спец-ти - для меня слишком легко), сестра там училась я ей все работы делала без особых раздумий, а вот в ВЗФЭИ народ вылетает только так, илбо на договор , либо вообще из универа, и потом они идут в юургу или челгу и спокойненько отучиваются.
Forever,погодь. ты училась в ЮУРГУ? и там есть бесплатная заочка? нет ее там......
какой факультет если не секрет?

Жень, не в этой теме конечно, но обычно отток студней наоборот из ЮУРГУ в универ на Свободу например - и вот там доучиваются 😉 это общая статистика по городу 😉
10 школе тоже оставили привилегии городского набора
Qwayess, ну это уже отличная новость. здравый смысл все же есть. я тоже там училась.
Qwayess
ну еще бы...
ни слуха ни голоса, никаких муз.способностей - зато по мету жительства :uglystupid2: видать не стали уже смешить никого
Qwayess

понравились слова Давыдова: "почему-то забыли о ней"....
мда......
интнересно, когда они внесут изменения?
Liza Caddy
Forever,погодь. ты училась в ЮУРГУ? и там есть бесплатная заочка? нет ее там......

Жень, не в этой теме конечно, но обычно отток студней наоборот из ЮУРГУ в универ на Свободу например - и вот там доучиваются 😉 это общая статистика по городу 😉

в юургу я училась на очке на бюджете, в взфэи пошла на заочку на бюджет. Ну так-то тоже слышала, кто и юургу не тянет, чем ток на свободу да))), хотя это как с школами), кому-то просто диплом надо), я уже главбухом работала, когда в ВЗФЭИ училась. Ни в одном универе не дают такие классные бесплатные семинары по бухгалтерии  :2funny:. Есть люди в бизнесе, которые только из ВЗФЭИ и признают экономистов, а остальные универы называют церковно-приходскими школами))). Ань, ты училась в другое время, сейчас там реально можно ничо не делать и учиться на одни 5рки). Это уже ооффф большой, так что Ань, пиши лучше в аську  😉.
Forever,бабки? реально?
грустно🙁((((((
Liza Caddy
Forever,бабки? реально?
грустно🙁((((((

да, или готовые работы заказываешь и ставят оценки за эти работы или зачет не глядя(((. Я сестре вон анализы ФХД делала и прочее, там расчеты такие, а ей лишь задавали вопрос (для вида пролистывая что она нарешала): "Всё поняла?", Она говорила: "Да", и усё, свободна. или бабки да, за каждую оценку своя цена, в открытую. Сестра в 2010м "Финансы и кредит" закончила.
Солнышко
Qwayess

понравились слова Давыдова: "почему-то забыли о ней"....
мда......
интнересно, когда они внесут изменения?
да с этого года и внесут)))) сейчас изменения в закон быстренько прогонят.
я вот одного не поняла, когда успели на областном уровне закон то принять? особенно если учесть что юревич против....
Скорей бы уже попасть в нужную школу и успокоится)))).
Forever, :shock:
мдя... как за 12 лет то все поменялось
я в феврале 2000г. выпустилась и еще год там работала - в помине такого не было🙁(((
обидно, раньше реально знания давали и за них же и гоняли.. а щас... какой же тогда престиж вуза? так... бутафория... на старом багаже едет.... когда-то заслуженно гремел!
Forever

+100500.
Вообще нервотрепка в этом году с поступлением. Это ж надо, так "попасть"  :crazy2:
Forever
+ 1000
а еще б в идеале к нужному учителю 🙂
Liza Caddy
Forever, :shock:
мдя... как за 12 лет то все поменялось
я в феврале 2000г. выпустилась и еще год там работала - в помине такого не было🙁(((
обидно, раньше реально знания давали и за них же и гоняли.. а щас... какой же тогда престиж вуза? так... бутафория... на старом багаже едет.... когда-то заслуженно гремел!
Дак сейчас везде так, и в медах, и в педах...и в лицеях-гимназиях тоже...капитализм рулит!
Liza Caddy, в ВЗФЭИ до сих пор гоняют, достал шпору на госах - вылетаешь, через год придешь госы сдавать. Не сдал 1 экзамен в сессии - вылетаешь с бюджета. У нас на госах 6 человек на следующий год послали, вообще сложно было делать лабораторку, 120 страниц у меня вышло))), с расчетами  всякими по полному производственному предприятию )), потом у меня все просто покупали эту работу, и еще у одной девочки. она тоже главбухом работала, и если бы я была без опыта я вообще хз как такое можно было самой посчитать)). И сравнивая эти универы я вижу разницу))), подрабатывала еще в то время тоже работы писала челгушникам и юургушникам), у меня подруга есть которая этим занимается в декрете... вообщем как студентам, так и преподам пофиг вообще.......
«Досадно, что мы вынуждены закрепить за лицеями и гимназиями конкретные территории. Но закон есть закон, - говорит Сергей Давыдов. - Однако мы обязаны сохранить лицеи и гимназии как уникальные учебные заведения с прекрасной методической и материальной базой. От воспитания талантливых детей напрямую зависит будущее России».

Неслучайно принято решение придать статус нетипового учебного заведения трем школам Челябинска: кроме 11 и 31 лицеев, такой статус получит гимназия № 10, которая специализируется на подготовке детей в области культуры. Сейчас вопрос рассматривается в министерстве образования и науки Челябинской области, а затем изменения будут внесены соответствующие поправки в региональное законодательство. Набор в эти школы будет осуществляться по конкурсу, но, как подчеркнул Сергей Давыдов, максимально открыто. Остальные лицеи и гимназии (всего их в городе 22) будут принимать первоклассников по месту жительства. При этом за ними закрепили минимальное количество домов, так чтобы осталось как можно больше мест для одаренных детей со всего города.
Qwayess, аха , как же ж! За 23 гимназией и 97 лицеем весь район в округе закрепили!!!  :-|
Qwayess
«Досадно, что мы вынуждены закрепить за лицеями и гимназиями конкретные территории. Но закон есть закон, - говорит Сергей Давыдов. - Однако мы обязаны сохранить лицеи и гимназии как уникальные учебные заведения с прекрасной методической и материальной базой. От воспитания талантливых детей напрямую зависит будущее России».

Неслучайно принято решение придать статус нетипового учебного заведения трем школам Челябинска: кроме 11 и 31 лицеев, такой статус получит гимназия № 10, которая специализируется на подготовке детей в области культуры. Сейчас вопрос рассматривается в министерстве образования и науки Челябинской области, а затем изменения будут внесены соответствующие поправки в региональное законодательство. Набор в эти школы будет осуществляться по конкурсу, но, как подчеркнул Сергей Давыдов, максимально открыто. Остальные лицеи и гимназии (всего их в городе 22) будут принимать первоклассников по месту жительства. При этом за ними закрепили минимальное количество домов, так чтобы осталось как можно больше мест для одаренных детей со всего города.

ну ладно хоть 10 гимназии разрешили конкурсный отбор.
это ж как надо было забыть о специфике 10 гимназии, чтобы прикрепить за ней микрорайон?
видимо, в управлении образования и администрации города совсем недалекие люди работают))))
Forever
Qwayess, аха , как же ж! За 23 гимназией и 97 лицеем весь район в округе закрепили!!!  :-|
МАОУ
гимназия  № 23 - 25 домов
Братьев Кашириных 32, 34, 34а
Калинина 13, 13а, 15
Каслинская 56, 56а, 60, 60б, 62, 62а, 93, 97, 97а, 97б, 97в,99, 99а, 99в, 101а
Работниц 72, 72а, 72б

37 домов у МАОУ лицей № 97, который, кстати имеет два здания

Братьев Кашириных 12, 12б, 12в, 12д
Калинина 1, 3, 9, 9а, 11, 11в, 11г
Кирова 9, 9/1, 9/2, 9/3, 9/4, 9/5, 9/6, 13а, 15а, 17а, 19а, 21, 21а, 23, 23а
Набережная 7,  9, 11, 12а, 12б, 14, 14а, 16, 16а, 18, 20

Для сравнения школа № 104, небезызвестная юнеско.
Бехтерева 21- 43, Белозерская
Дальневосточная
Кислицина  все кроме (61, 72, 89, 100)
Краснознаменная 28, 32, 34, 36, 38, 40, 42, 44, 46
Косарева 63-103 (нечетные  с литерами), 44-50 (четные с литерами)
Колхозная, Коммунальная       
Павлова, Полярная
проспект Победы 195-227 (нечетные)   
Работниц (за Свердловским проспектом), Речная
Спорта
Свердловский проспект (дом на территории автомобильного училища)
Тупик, Электродная

А есть и еще побольше списки у "обычных" школ)))
http://www.cheladmin.ru/administraciya/postanovlenia/9889
Первая школа тоже не особо, на мой взгляд, "пострадала"

МБОУ
гимназия № 1,
Красная, 59 Елькина 43, 45
проспект Ленина 61, 62, 63
Сони Кривой 26 ,28,33
Красная 63, 67, 69

по сравнению с той же 67-й
МАОУ
СОШ № 67,
Сони Кривой, 40 Володарского 50, 50а, 52, 52а
проспект Ленина 65, 67, 71, 71а
Сони Кривой 30, 32, 36, 38, 42, 51, 53, 55, 57
Свердловский проспект 61, 63, 65
Энгельса 30, 32, 34, 69, 69а, 69б, 71
да простым школам всем дали огромное количество адресов. Вот что делать, мне по тел сказали типа подавайте в суд. А что толку в суд подавать... Пока рассматривают.... Все места в желаемой школе будут заняты....
Qwayess, у 104 школы тоже 2 здания
Qwayess, началка только в одном здании в 97.
Forever
Qwayess, началка только в одном здании в 97.
я в курсе) но оно же отдельное и второе)
остальные школы умещают и начальное и среднее звено в одном здании)

Училка
Qwayess, у 104 школы тоже 2 здания
и приписанных домов тоже.
насколько я в курсе, школа там переполнена. и ничего, справляются. причем, вполне успешно, на мой взгляд.
кстати, а где у них второе здание? я чет не в теме на этот счет.
Forever,я же уже говорила, что за 97-м, на Кирова 13б и до этого закона была закреплена территория.
так что какая была, такая и осталась.
просто в связи с громким эхом этого закона, видимо, народ прочухал, что по месту жит-ва должны брать, а раньше думали, ну раз лицей - значит, общегородской.
а пойти ножками и узнать все самим, видимо, было сильно ломово. 🙂

у меня соседка с девочкой пошли собеседование.
им сказали, что ребенок умный, и очень хорошо подготовлен, и порекомендовали в лицейский класс.
и еще, сказали, что будет несколько лицейских классов, и один - общеобразовательный.
притом, сказали, ну вы понимаете, какой там контингент будет учиться)))).

насчет вступительного взноса))))), не получилось у нее от него отмазаться)))))), ну характером она, конечно, слишком мягкая, это да))))))))).
она попыталась сказать, мол, не могу я заплатить, нет средств, ей так мягко: Ну ведь необязательно платить все и сразу, можно поделить на части в течение года заплатить.
вообще, говорит, немного тошновато было, потому что ну такое "ласковое вымогательство" получилось. Говорю им прямым текстом, отца у нее нет (умер), я одна работаю, одна ребенка тяну... не в состоянии я заплатить вступит. взнос... нет, все равно, вы поделите на части, все равно оплачивайте, мол, НАДО!
я ей говорю, так иди, жалуйся, это ж незаконно.
она - не хочу связываться. Выкручусь как-нибудь, подработаю...

вступит. = 25 тр.
Agent_Scully
[
вступит. = 25 тр.

Прям как в 11 лицей в прошлом году!
  Кошмар какой!!! Какое кругом беззаконие, а точнее всего всё это безобразие узаконнено и не придраться. Сегодня Путина слышила, он хорошо говорил, что всё должно быть в школе бесплатно, а то умудряются брать деньги за подготовку к ЕГЭ и другие поборы. Всё так прекрасно говорил о бесплатности образования, а в конце добавил, что платным может быть только сверх государственного стандарта.
  Я считаю, что образование должно быть полностью бесплатным, а если ребёнок хочет получить больше стандарта, то гос-во должно даже поощрять такое желание, а не наказывать, как сейчас получается. Наше гос-во достаточно богато и может вкладывать деньги в своё будущее, в своё развитие. Ведь вкладывать деньги в образование - это самое выгодное инвестирование.
Фиалка-55555
 Ведь вкладывать деньги в образование - это самое выгодное инвестирование.

Это для нас самое выгодное инвестирование, а государству нужны простые рабочие. А то много шибко умных развелось, да ещё и за границу самые умные уезжают... Малообразованным человеком легче управлять.
Астрочка, в 23 гимназии и то больше).
Liza Caddy

ЮУРГУ Международный факультет до 2007 года заочка бюджет была.
Кто-нибудь ходил в 23 гимназию на собеседование? Сколько там взнос?
Послушаю
Agent_Scully, это в этом году там такой взнос просят ?
zaplatk@
Agent_Scully, это в этом году там такой взнос просят ?

там всегда такой взнос был