Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 55 из 61
Ларисончик
Forever,вы в 97ую?

97 или 26. И туда и туда  можем уже. выбираем...
Вот знаете, у меня младшая учится сейчас в самой обычной школе по прописке. Лицеев-гимназий прямо рядом с домом у нас нет (97 не в счет - началка на Кирова, мы на Чичерина), пошли на учителя. К учителю и, в принципе, к самой школе у меня претензий нет. А вот что касается детей... Не буду говорить про всю школу. Говорю только про свой класс. Неблагополучных семей у нас в классе нет (есть мамы-одиночки, есть семьи с низким доходом, но совсем шаромыжников-алкоголиков-наркоманов нет). Родители все более-менее приличные. И при этом ребенка у меня постоянно дразнят и обзывают. В лучшем случае - крысой, на этой неделе одноклассник назвал ее ... как бы сказать чтобы помягче и понятно... женским органом на букву П. Тех, кто учится получше, тянет руку, активничает на уроке отстающие уже сейчас гнобят, причем втихаря - чтобы учитель не знал. И как с этим бороться - абсолютно непонятно, т.к. родители говорят:"мой ребенок ТАКОЕ сказать не мог". А караулить сквернословов с диктофоном у меня нет ни времени, ни желания. И это - 2 класс.
Старшая уже во втором лицее учится. И что? Даже в 31 есть такие, которые и дразнят, и обзывают, и строят гадости.
Понимаю, что статусная школа - не спасение от всех бед. Не уверена, что хочу, чтобы младшая училась в 31 (т.к. не уверена, потянет она или нет), но и оставлять в нынешней школе желания нет.
Царевна Лягушка, ну обзываются дети и в садике......
Liza Caddy
что случилось то?
зажрались.
это ж тоже типа "элитная" вся из себя школа.
Царевна Лягушка,ну и вывод-то какой из вашего поста?
Maddy, что контингент "не хороший" не зависит от учебного заведения))).
Слушайте, ну это ж жизнь. Посадить ребенка под колпак со 100% рафинированной средой не удастся. Да и нет среди нас таких, кого никогда не обзывали. Вспомните свое детство. Ведь порой и  драться приходилось, чтобы отстоять право быть собой. Все выжили вроде.
Maddy
Царевна Лягушка,ну и вывод-то какой из вашего поста?

Maddy, а из поста следует то, почему родители лицеистов/гимназистов категорически против обычных школ.

Я в прошлом году тоже металась, когда было неизвестно, как набирают в лицей(тестирование отменили в лицее, кто первый, того и тапки), побежала в соседниюю (неплохую школу). После похода на собеседование я вышла в уверенности, что мой ребенок любой ценой будет учиться в лицее. В шоке была именно от контингента неплохой дворой школы! Я сноб, вероятно. Боюсь представить, что происходит в отстойных школах... Да, кстати, лицеи тоже не защищены от этого. Но это не в таких количествах.
Forever
Uma, ну это одна из причин почему мы не идеми в простую школу по прописке, а получается, что в лицее будет то же самое (контингент...), и какова будет разница в социосреде между простой школой и лицеем? Никакой.... Вот это и печально...

слуш, а лицеи то для одаренных или социосреды?
на мой взгляд, принятие и исполнение этого закона вскрывает весь нарыв нашей системы образования. потому что я не против того,чтобы мой ребенок учился в классе с детьми разных национальностей и разных статусов, я  не против того,чтобы в классе были дети со статусом "особых"( что  у нас совершенно не практикуется), и я совершенно не против того,чтобы дети были разной степени подготовки  и одаренности - главное, чтобы система, школа, учитель  могли обеспечить гармоничное развитие каждого настолько насколько это в его собственных силах и интересах. И совершенно очевидно, что в существующей системе это невозможно. Если бы  существовала система, где можно все это реализовать не было бы проблемы взяточничества - все бы ходили в школу по месту жительства и были довольны жизнью.

а вообще вчера смотрела сюжет о домашнем обучении - в реалиях сегодняшнего дня этот вариант кажется едва ли не самым адекватным.
Мысль, что статусность - не гарантия ничего.
в наше время статусность уже давно не значит хорошее образование и отличный социум.
кто туда попадает? в большинстве - детки-мажоры. а от них "плохого" ожидать можно ровно с таким же соотношением, что и от детей алкоголиков.
читаю вас и чем дальше, тем чудесатие (((.

Посажу свою на домашнее обучение.
Царевна Лягушка

всё! добили вы меня
Царевна Лягушка

А по мне так все равно это гарантия (была) того, что дети ограждены от явно неблагополучного контингента.
Что бы не говорили, все равно разница огромная между лицеями/гимназиями и обычными школами, на днях побывала в школе по месту жительства ( по отвлеченным вопросам, не касающимся поступления младшей дочери в 1 класс), была поражена полным отсутствием заинтересованности в учебе на лицах старшеклассников, такое ощущение, что они туда ходят за чем угодно, но только не учиться, общаться, тусоваться, потому что школа - это недоразумение их жизни, от которого к сожалению нельзя отвертеться, но только не учиться! Предполагаю, что среди них есть детки, которые хотят и могли бы учиться, но в такой обстановке.... Сделала вывод, что моя не будет учиться в обычной школе, если у ребёнка хороший потенциал, то пусть учится среди себе подобных (детей увлеченных, с пытливым умом), пусть лучше на переменках задачки решает, а не маты слушает. Только гимназия! Не могу понять тех, кто отстаивает свое право с пеной у рта по нынешним законам на место в статусных учреждениях, а раньше-то почему (до принятия распоряжения) не хотели поступать в гимназии, лицеи, если близко к дому, если все устраивает, то и ходили бы на курсы, сдавали бы тестирования, никто слова бы не сказал, так ведь нет весь год ничего не делали для детей, а сейчас бросились свои новоявленные права отстаивать!
Кима, ППКС.

Natalika, ну как бы меня троллить ни к чему... Кима правильно написала, я также считаю. Контигент потому в лицее и другой, что дети-лицеисты больше настроены на учёбу.
Forever
Контигент потому в лицее и другой, что дети-лицеисты больше настроены на учёбу.

Только, гораздо чаще, родители этих детей   😉
zola, разве плохо?, всё из семьи.
arnataliya, просто не надо тогда говорить что лицеи (большинство) для одаренных детей

для настойчивых родителей пожалуй
по моему только в 31 , да может 10, честный отбор
хотя и там не без подготовки, но на одной подготовке не уедешь точно
Natalika, бывает что и родитель настойчивый и ребёнок одаренный, 2 в одном.
Natalika, этим 31 и привлекает, но до 5 класса еще ох как долго...
Forever, конечно бывает
бывает и просто одаренный, с родителями бездельниками
а бывает супер натаскан родителями
не  в 1 классе это определять
Жень, в 31 иди по субботам заниматься с 1 класса, супер занятия
Natalika
arnataliya, просто не надо тогда говорить что лицеи (большинство) для одаренных детей

для настойчивых родителей пожалуй

Настойчивость родителей без одаренности детей мало стоит)
arnataliya
была поражена полным отсутствием заинтересованности в учебе на лицах старшеклассников

стесняюсь спросить: вы по лицам читать умеете?
как,по-вашему,должна выглядеть заинтересованность НА ЛИЦЕ старшеклассника?
морщина от умных мыслей глубиной с окоп времен Великой Отечественной? или что там должно присутствовать у них на лице?))
в ваших постах столько наивности, извините))
Так ведь бывает и ребёнок одарен, и родители заинтересованные, и средства на вступительный взнос есть. Про первую школу забыли, раньше думала, что не все там гладко, пока сами на курсы не походили, очень хорошее впечатление.
Северозападная, ну если учесть, что у меня ещё и 15-я дочь, то была бы я плохая мать, если бы не научилась читать по лицам: о чём думает подросток. Да, может наивности в постах моих и много,  вот только не понимаю: вы-то отчего радуетесь, что лицеи и гимназии отнесли к общегородским, вы же учитесь уже в 118?
arnataliya
Сделала вывод, что моя не будет учиться в обычной школе, если у ребёнка хороший потенциал, то пусть учится среди себе подобных (детей увлеченных, с пытливым умом), пусть лучше на переменках задачки решает, а не маты слушает. Только гимназия!

девочки, вы о чем! в лицеях и гимназиях 75%!!!!!! дети не "среди себе подобных (детей увлеченных, с пытливым умом), ", а детки, проплаченные мамами и папами, детки, которые в разы похуже "тех, которые матом разговаривают" - это детки, которые Вашего обычного ребенка сделают закомплексованного (в плане - одежда не та, телефон не тот и т.п.) и ваш умничка ребенок сам попросится в другую школу (если умничка)
vetasik74
arnataliya
Сделала вывод, что моя не будет учиться в обычной школе, если у ребёнка хороший потенциал, то пусть учится среди себе подобных (детей увлеченных, с пытливым умом), пусть лучше на переменках задачки решает, а не маты слушает. Только гимназия!

девочки, вы о чем! в лицеях и гимназиях 75%!!!!!! дети не "среди себе подобных (детей увлеченных, с пытливым умом), ", а детки, проплаченные мамами и папами, детки, которые в разы похуже "тех, которые матом разговаривают" - это детки, которые Вашего обычного ребенка сделают закомплексованного (в плане - одежда не та, телефон не тот и т.п.) и ваш умничка ребенок сам попросится в другую школу (если умничка)

vetasik74, вот эти выводы откуда???? Свой личный опыт?

У меня оба ребенка в лицее учатся, нет таких проблем! А вот у соседки ребенок учится в обычной школе. И они измучались уже от таких проблем. От постоянной зависти, агрессии, когда у кого-то что-то появилось, негатива, если ребенок пришел в школу в новой вещи или с новой ручкой/заколкой. От деления по уровню доходов. И это началка!
vetasik74, личный опыт?
vetasik74, а Вы по какую сторону: проплаченных или закомплесованных? Раз так пишите, значит это сами прочувствовали
Natalika
Жень, в 31 иди по субботам заниматься с 1 класса, супер занятия
А меня похоже гугл забанил, вижу только занятия в ФМШ для 4х классов и выше.
Кстати, сын пологода ходил с простецкой нокией за 800 рэ, никто слова не сказал! Да и у них даже к 3 классу не у всех телефоны есть. И одежда - так форма ведь в лицеях. Она тоже может быть разной????
arnataliya, как мы одновременно 🙂
Царевна Лягушка, пойду в тему лицея вопросы задавать, спасибо 🙂
Natalika, спасибо!