Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 57 из 61
Liza Caddy,знаю, в 23, например, будут деток, относящихся к школе по прописке, после тестирования по классам по уровню подготовки распределять

А про ту ситуацию - не смешно мне. Я в шоке была и от слов и от манеры их подачи и от умности мамы. Так понимаю, что кроме того лицея, все школы, вернее их учеников, в разряд неумных она отнесла(((((
Кима,а какая другая сторона медали у детей из хороших семей?
я правда не понимаю. вот честно
посты про дразнилки за не ту модель телефона или нефирменную футболку и джинсы... ну смешно
кто там в 7-8 лет смотрит на модели, какая разница чо рвать по заборам и горкам? детям в этом возрасте пофигу вааще и это я чисто из личного опыта говорю
к нам толпами ходят друзья сына, разговоры:
- биониклы, их совместное собирание и войнушки этими гадами между собой
- комп. игрухи, кто в чо поиграл и давай махнемся на 2 недели, я тебе такую, а ты мне вот эту
- тоже самое с книжками, постоянный обмен
- настольные игры, от обычной детской ходилки с кубиками до шашек или настольного хоккея
- рисование, лепка из всего, что можно слепить с последующим отмыванием пола, себя и попыткой отмыть вещи, рисование по той же схеме

они так заняты всегда... вот когда им маяться этими бабскими склоками и рассматривать у кого там на штанах чего понаписано :uglystupid2:
где народ таких 8-леток берет :не знаю: я прям и не знаю

и это я не про свою семью, у нас обычная самая... а детки из семей с достатком - они совсем заняты, им вааще некогда
у меня есть 1 такая, кстати учится в 11 лицее и родители оплачивают все взносы, но не потому, что она тупая, а просто считают, что могут помочь учебному заведению
ужас как девочка занята, она занимается музыкой и уже в 8 лет дает концерты, ей саафсем некогда смотреть кто во что одет, вот честно, очень открытая, приветливая, общительная, совсем не злая
других детей я и не знаю... знаю злых, но там семьи реально неблагополучные и дети поэтому злы на сверстников, они видят и понимают, чего им не хватает🙁
ну вот такой у меня опыт
Liza Caddy, так дети же вместе учатся, посещают одно учебное заведение, встречаются на мероприятиях. А тут "гетто".... Ну, вот представь только как это ужасно. Взяли и поставили ярлыки на детей, что они дибилы такие, для них даже вход отдельный, зачем? Мол, нечего с нормальными детьми в одни двери заходить?
Liza Caddy, я не утверждаю, что все так и есть, но я просто скажу свое мнение. Обеспеченная семья и хорошая семья - это разные вещи. Точнее, они не всегда совпадают. Обеспеченность не ведет за собой "хорошесть". Семья, готовая вкладывать деньги в образование и семья, занимающаяся воспитанием, тоже не всегда совпадают.
Можно вбухать деньги в учебу, отправить во все кружки/секции, но не заниматься ребенком, воспитанием, его нравственностью.

И да, соседка говорит именно про 2 класс. У них серьезные проблемы в школе, сравнивают телефоны, одежду, портфели. Из семьи все это. Если в семье есть культ вещей либо ненависть к более обеспеченным, то и дети это транслируют в обществе.
=весенняя=,вход в школе один
что значит гетто?
кружки будут. ибо у нас закон есть о том, что каждый ребзь обязан посещать кружок, если родители не могут это обеспечить - то ребенок будет ходить в школе в любой по выбору
теперь школа обязана иметь хоть пару кружков, каждая, даже самая захудалая
где в посте Жени было, что дети не будут встречаться в столовой или актовом зале? будут конечно
хотя... у наших 3 классов отдельный отчетный концерт был, всех родителей из школы актовый зал бы не вместил
поверьте, иой сын ни капли не страдает, что он не знает никого из школы, кроме своих 3 классов, ему сильно зашибись, все устраивает, не считает себя обделенным
Liza Caddy, ну вот, пишешь, что знаешь детей из неблагополучных семей, которые злы..из зависти, допустим. И что, такие дети тоже попадут в "гетто"? Или как их будут отбирать? вот что мне не понятно. И дети, которые попадут в такие классы с отдельным входом будут очень обозлены и наверняка среди них найдутся совсем даже не "дибилы"...И дети из нормальных классов буду видеть такое жесткое разделение и чему учиться? Толерантности, терпимости?
вот как щас помню рассуждения в теме про религию - так чему их там уже будет к 4 классу учить? о какой там религии вести речь, если они уже с 1 класса насмотрятся вот на такое разделение на нормальных и нет..
Liza Caddy, и сразу темка вспомнилась про ремонт класса, оплаченный родителями, в который вы подготовишек пускать не желали!    😉
Liza Caddy
=весенняя=,вход в школе один
что значит гетто?
кружки будут. ибо у нас закон есть о том, что каждый ребзь обязан посещать кружок, если родители не могут это обеспечить - то ребенок будет ходить в школе в любой по выбору
теперь школа обязана иметь хоть пару кружков, каждая, даже самая захудалая
где в посте Жени было, что дети не будут встречаться в столовой или актовом зале? будут конечно
хотя... у наших 3 классов отдельный отчетный концерт был, всех родителей из школы актовый зал бы не вместил
поверьте, иой сын ни капли не страдает, что он не знает никого из школы, кроме своих 3 классов, ему сильно зашибись, все устраивает, не считает себя обделенным

речь шла про отдельный вход, поэтому я и пишу..
гетто - ну так и будут обзывать детей из этих "дибильных классов".
ну, страшно это, страшно...
если они будут принимать участие полноценное в школьной жизни - в чем тогда будет заключаться вся эта идея? Просто учить их отдельно по более слабой программе?
Кима, ты меня щас убила
я не сравниваю модели телефонов. мне 34 года! (конечно это потому, что я нифига в них не смыслю 😀, звонит и ладно)
откуда может 8-летний ребенок разбираться в моделях телефонов? ему главное, чтоб звнил, смски слать и игрушки чтоб закачать с инета - все! предел мечтаний!
спецом завтра сына спрошу, что он знает про марки одежды и про модели телефонов
аж самой интересно стало
ну одежду он знает, ДАДАК и Войчек - самые лучшие, а еще С&А :2funny: и это не потому что они лучшие, а потому, что соответствуют его требованиям (человеки-пауки и тачки 😀) но сравнивать.....
и чо вот прям дети в школе об этом говорят? а учитель как реагирует? не старается их завлечь чем-то другим? у меня бы точно к такому учителю была бы масса претензий :knuppel2:
это как же детям должно быть скушно, чтоб они начали ярлычки на одежке друг друга рассматривать :uglystupid2:
С другой стороны - их что, реально ТАК МНОГО, что надо создавать отдельные для них классы?

Вот мне тоже этот момент не понятен... У нас что, лицеи-гимназии в заведомо неблагополучных районах?
Я живу в центре всю жизнь... не могу припомнить ни одного первоклашку из семьи алкашей... И сейчас я такие семьи не наблюдаю, и раньше у меня таких знакомых не было... Одинокие пьяницы немолодые попадаются, но чтоб с детками...  :не знаю:
А ваших районах, что, реально наберется на целый класс таких деток?
zola
Liza Caddy, и сразу темка вспомнилась про ремонт класса, оплаченный родителями, в который вы подготовишек пускать не желали!    😉
ага. не желали. и правильно сделали. на это свои причины
и совсем не в подготовишках дело
если всю тему вспомните, то и этот момент тоже вспомните, был бы разговор с нами, был бы другой исход дела 😉 или вспомнилась только часть? 😉 у нас как обычно. любят из контекста вырывать и что-то 1 запоминать, а то, что смысл меняется - так то дело 10-е
Forward
С другой стороны - их что, реально ТАК МНОГО, что надо создавать отдельные для них классы?

Вот мне тоже этот момент не понятен... У нас что, лицеи-гимназии в заведомо неблагополучных районах?
Я живу в центре всю жизнь... не могу припомнить ни одного первоклашку из семьи алкашей... И сейчас я такие семьи не наблюдаю, и раньше у меня таких знакомых не было... Одинокие пьяницы немолодые попадаются, но чтоб с детками...  :не знаю:
А ваших районах, что, реально наберется на целый класс таких деток?
я спокойна, в нашем точно нет
на 3 класса было 2 ребенка из неблагополучных семей, действительно не смогли учиться, просто не потянули программу, хотя родительницы требовали и качали права
ну мне кажется так в любой школе быть может и это не критично
Liza Caddy, Ань, ну ты че, как с луны свалилась чесслово. Моя 6-летка мечтает о "сенсорном" телефоне, умеет пользоваться буком достаточно полноценно и планшетником - и собственно "дурацкий" телефон ей не нужен. И у нас обычная семья, не мажоры, и я не учу ее такому как бы специально. Где-то слышала, где-то видела, у подружки вот телефон "получше". Это есть среди детей...
Вот в марках одежды мы пока не разбираемся, но опять же модно -не модно определить может)
но у нее пока такое отношение -  "бедная девочка, что ее так не модно одевают, давай ей что-нибудь подарим".
=весенняя=, ё моё... ну почему гетто то?
просто будут классы по тестированию и без него и все
и это опыт только 1 УЗ, даже не помню в какую школу дочка у Фореве идет если честно, знаю что на северке
другое крыло - это не гетто!!!!!!!!
я ж объясняю, у меня сын в таком гетто учится, кроме ++++++ ничего не отмечаю пока в таком вот устройстве
мне кажется, что если на этом внимание не заострять, то сами детки уж точно не додумаются кто в каком классе учится... лицей-не лицей....
всех нас делили на физ-мат, х/б, гуманитарный и общеобразовательный... и что? какое то было разве предвзятое отношение к ребятам из общака? не припомню  :не знаю:
Liza Caddy, ну гетто тут кто-то обозвал, а я прицепилась. Ну прямая ассоциация..) ну, еще можно назвать изгоями.
А зачем отдельное крыло, какая именно цель? Если вроде как просто разница в программе обучения?
Forward
мне кажется, что если на этом внимание не заострять, то сами детки уж точно не додумаются кто в каком классе учится... лицей-не лицей....
всех нас делили на физ-мат, х/б, гуманитарный и общеобразовательный... и что? какое то было разве предвзятое отношение к ребятам из общака? не припомню  :не знаю:

у нас было (11 лицей). Общеобразовательные классы были во 2 смену, лицейские в 1.
Сама лично наблюдала такие "разборки" (я уже писАла об этом где-то) - как лицеисты выкидывали вещи из раздевалок (если кто видел, помнит, какие раздевалки в 11 лицее) ну и тд, взаимные оскорбления - вот вы дибилы, а вы тупые мажоры.
Ну может первоклашки еще не поймут разделения, а вот будут взрослеть - начнут понимать. И это грустно.
=весенняя=, я не с луны
у меня сын этой белой фигней (планшетник) лучше меня владеет, и буком (а че им пользоваться то, много мозгов не надо)
но вот бы он у меня просил сенсорный телефон.... я б растерялась наверно.....
ему как-то все равно что в школе потерять  😀
кстати у меня сын вообще ничего не просит, только новые журналы или биониклов или другие Лего
остальное я сама покупаю, что мне нра, ну одежду с ним вместе иногда, чаще одна
и я не с луны... мой ребенок жуть коммуникабельный, так остальные дети вокруг нас такие же
тут возможно "по Сеньке шапка"
если моему интересно про компы, шашки, биониклов, книжки, лепку и рисование - то и други такие

а зачем ребенку в 6 лет сенсорный телефон? в любой школе, хоть с каким статусом?
как-то слушала милицейскую тогда еще хронику и один дядечка с много-много звездачкафф на плечах сказал 1 умную весчь - я запомнила - зачем вы родители даете детям в школу деньги, украшения и дорогие мобильники? ведь вы заранее провоцируете народ. если отберут не в школе, то за ее пределами хулиганы, их просто может быть просто больше, и черт с ним с мобилкой - нанесут вред здоровью вашего же чада.
очень умная мысль мне кажется

*тихо-тихо. у меня у самой недавно появился. жила без него и дальше бы прожила 😉
Forward

Если учителям хватит терпения и такта не заострять внимание, да и другому персоналу школы. Как и родителям учеников.
SlадкаяLife
Liza Caddy,я при всем желании всех не смогу понять... утопично...
Хочу понять/услышать доводы/обоснование/причины/следствия каждой позиции

Ну вот мое мнение таково, что хорошо, когда ребенок ходит в школу рядом с домом, это право ребенка. А по поводу того, что слабо подготовленные дети будут учиться с хорошо подготовленными, и тем самым тормозить процесс познания для последних, это да. Если учитель пол урока будет выяснять, почему некоторые ученики не приготовили домашнее задание, конечно, ни о какой усложненной программе и речи быть не может. Но это очень просто можно решить, разбив классы на сильные и слабые. У нас так было в 10 и 11 классе. И очень хорошо, кстати, учителя сами говорили, что в нашем сильном им работать очень приятно, и готовились они к каждому уроку основательно, и стимул работать был, так как понимали, что разный уровень детей и некоторые ученики очень радуют, а для учителя это очень важно.
Ну а по поводу деления на богатых и бедных, ничего не понимаю, вроде в лицей должны поступать умные и способные, а не всегда богатые или я не права???
Liza Caddy, так я и не куплю ей сенсорный в ближайшие года, это ее "мечта". Ну , чтобы как у мамы и как у папы, и вот игрушки прикольные можно было поставить. А так, безусловно, не нужно это таким маленьким детям, так что говорю ей , чтоб губу-то закатывала))))
Forward,полностью согласна
опять же сужу по детям из наших классов, ну нет в них этого, кого-то гнобить, придираться... им 8 лет. у них вся жизнь в розовом цвете

=весенняя=
Liza Caddy, ну гетто тут кто-то обозвал, а я прицепилась. Ну прямая ассоциация..) ну, еще можно назвать изгоями.
А зачем отдельное крыло, какая именно цель? Если вроде как просто разница в программе обучения?
отдельное крыло? ну я объяснила зачем. просто так! вот не поверишь - просто так! у нас в школе собирают по 3 класса и в отдельное крыло их. так удобнее просто, порядка больше, сплоченность среди детей больше, учителям так легче конечно
ведь школа не только для детей, но как ни странно - это еще рабочее место педагогов, от хорошей организации зависит наличие хороших педагогов, ведь нормальный учитель себя ценит и пойдет туда, где ему будет более комфортно 😉
а еще праздники проводить так удобнее, скинулись 3-мя классами и поставили общую елку в коридоре своего гетто 😀 и води огроменный хоровод из 70-ти человек вокруг него :mrgreen:
кроме плюсов в этой затее ничего нет, вот честно, ничего отрицательного

будет у этих деток программа слабее или такая же лицейская не понятно, могут оставить ту же, чтобы к концу 4 класса было понятно кого брать в 5 в лицей а кому предложить перевестись на по-проще, ведь закон говорит только о началке 😉
посмотрим. щас все будет зависеть от талантливых организаторов - директоров и завучей лицеев и гимназий
Фарфоровая кукла, ага! права! ключевое - поступать! т.е. проходить тестирование, от коего те, кому положено отказываются🙁
Фарфоровая кукла
SlадкаяLife

Ну вот мое мнение таково, что хорошо, когда ребенок ходит в школу рядом с домом, это право ребенка. А по поводу того, что слабо подготовленные дети будут учиться с хорошо подготовленными, и тем самым тормозить процесс познания для последних, это да. Если учитель пол урока будет выяснять, почему некоторые ученики не приготовили домашнее задание, конечно, ни о какой усложненной программе и речи быть не может. Но это очень просто можно решить, разбив классы на сильные и слабые. У нас так было в 10 и 11 классе. И очень хорошо, кстати, учителя сами говорили, что в нашем сильном им работать очень приятно, и готовились они к каждому уроку основательно, и стимул работать был, так как понимали, что разный уровень детей и некоторые ученики очень радуют, а для учителя это очень важно.

Сомнительно, что в начальной школе надо выяснять это на уроке.
Потом некоторые "слабые" дети благодаря хорошему учителю приобретают интерес к учебе и подтягиваются до более сильных "одноклассников".
Мария-Мирабелла,а где выяснять? конечно на уроке. ведь в начале урока каждый раз домашку спрашивают
вызывают к доске кого-то и он пишет как он решил задачку, а если он никак не решил - вот тогда и решают они вместе минут 15-20, как раз половину урока🙁(( так печально🙁
но лицей от этого не застрахован
у нас такое тоже бывает
и ребенок не тупой, просто ленивый, ну не захотел и не сделал, вот такое отношение, а то, что на уроке тупо скушно было остальной части класса... ну в 8 лет это не понимают
вот выносим на род.собрания эти вопросы и разбираем как родители должны контролировать сделанную домашку, не все можно спихнуть на школу, будь она трижды лицей или 5 раз гимназия, придется и самим потрудиться
Liza Caddy
вызывают к доске кого-то и он пишет как он решил задачку, а если он никак не решил - вот тогда и решают они вместе минут 15-20, как раз половину урока🙁(( так печально🙁

серьезно - сейчас так домашку спрашивают?
в наше время было: не знаешь как - садись, два))
Liza Caddy
Фарфоровая кукла, ага! права! ключевое - поступать! т.е. проходить тестирование, от коего те, кому положено отказываются🙁
Это сказано в контексте поступления в лицеи по старым правилам, через тесты. Просто люди еще не могут "переварить", что теперь будут разного мат. уровня дети в школах, надо к этому привыкать, а нашему правительству сокращать разрыв между богатыми и бедными. Я смотрю, все на это упор делают, на деление по достатку, а не по знаниям и способностям.
Liza Caddy, какая Вы умничка, и класс какой Вам попался с хорошими детками и хорошими родителями, и педагог очень грамотный. В наше время так мало кому везёт.
  Я вот сейчас подумала: чем различаются гимназии/лицеи и школы - УЧИТЕЛЯМИ. В обычных школах - это кошмар, а в гимназиях/лицеях большинство всё таки педагоги увлечённые своим делом и способные увлечь любого ребёнка, найти к нему подход и найти подход к каждому родителю, что очень важно для образовательного процесса.
Мария-Мирабелла
Фарфоровая кукла
SlадкаяLife

Потом некоторые "слабые" дети благодаря хорошему учителю приобретают интерес к учебе и подтягиваются до более сильных "одноклассников".
А вы что не учились в школе, у нас всегда учитель сначала спрашивал, почему не готов, а потом уже двойка.
Фиалка-55555,сейчас Кима придет, если не уснула еще, расскажет вам про педагога, увлеченного своим делом.
Фиалка-55555
Liza Caddy, какая Вы умничка, и класс какой Вам попался с хорошими детками и хорошими родителями, и педагог очень грамотный. В наше время так мало кому везёт.
  Я вот сейчас подумала: чем различаются гимназии/лицеи и школы - УЧИТЕЛЯМИ. В обычных школах - это кошмар, а в гимназиях/лицеях большинство всё таки педагоги увлечённые своим делом и способные увлечь любого ребёнка, найти к нему подход и найти подход к каждому родителю, что очень важно для образовательного процесса.
И еще хочу сказать по поводу лицеев, мы вот слышим об одаренности детей, обучающихся там с 1 по 4 классы от мам, это понятно, но не объективно,  так как каждая нормальная мама ребенка будет говорить, что он у нее самый умный, способный, не зря же она его с рождения по развивашкам таскала...Но вот пример из реальной жизни, у наших знакомых дочь учится в лицее в началке, уехали всей семьей в Индию с декабря по март, учитель им даже заказ на сувениры сделала, сказала, что ей привезти (то есть она тоже уже не объективна в оценивании знаний). Ну и естественно, ребенка аттестуют и переведут в следующий класс. Вот я и не понимаю, чему там их в лицее учат, что можно две четверти прогулять, и все хорошо?
Северозападная
Liza Caddy

Северозападная,у нас и сейчас так (по устным предметам)
Письменные в кассе не проверяют (исключение - сложные задания, с которыми не справилась значительная часть детей, но это оч редко). А так, перед началом занятий сдают тетради с дом.работой
SlадкаяLife,ну вот я тоже удивилась,что из-за того,что кто-то накосячил с домашкой, весь класс пол-урока решает задачу.
Северозападная
Liza Caddy

наша 2 за домашку не ставит, может и не правильно, я ей 100 раз говорила - ставьте! обрастет двойками - тогда зашевелятся родители
мой тоже любит сильно русский не сделать, когда узнаю - то я сатанею и наказываю серьезно
но наша не может, говорит что ставить 2 ни к чему не приведет. они же умные и все знают, просто или лень или предмет не нравится, другой причины нет
вот такая учитель!
Фарфоровая кукла
Мария-Мирабелла
Фарфоровая кукла
SlадкаяLife

А вы что не учились в школе, у нас всегда учитель сначала спрашивал, почему не готов, а потом уже двойка.

Училась, да не в школе, аж в Лицее))) Помню сдавали с тетрадки с домашними заданиями. Спрашивали задание, отвечаешь-не отвечаешь, без разборов почему, отчего.
Фарфоровая кукла
Фиалка-55555
И еще хочу сказать по поводу лицеев, мы вот слышим об одаренности детей, обучающихся там с 1 по 4 классы от мам, это понятно, но не объективно,  так как каждая нормальная мама ребенка будет говорить, что он у нее самый умный, способный, не зря же она его с рождения по развивашкам таскала...Но вот пример из реальной жизни, у наших знакомых дочь учится в лицее в началке, уехали всей семьей в Индию с декабря по март, учитель им даже заказ на сувениры сделала, сказала, что ей привести (то есть она тоже уже не объективна в оценивании знаний). Ну и естественно, ребенка аттестуют и переведут в следующий класс. Вот я и не понимаю, чему там их в лицее учат, что можно две четверти прогулять, и все хорошо?

Т.е. заказ на сувениры - это взятка?
Допускаю, что ребенок будет продолжать заниматься и в Индии и не отстанет от класса.
Северозападная
Фиалка-55555,сейчас Кима придет, если не уснула еще, расскажет вам про педагога, увлеченного своим делом.
ага. тоже вспомнила этот ужас
а вроде лицей.
да в любом лицее такие есть
нам реально повезло, я таких педагогов еще не видела, а в сравнении теперь ценю ее еще больше, как почитаешь - волосы ж дыбом. то бьют детей, то орут на них, то класс против ребенка настраивают. изверги какие-то... и школы то все хорошие

но это частности больше
конечно в основном состав педагогов в лицеях хороший
Liza Caddy
Северозападная
Liza Caddy

наша 2 за домашку не ставит, может и не правильно, я ей 100 раз говорила - ставьте! обрастет двойками - тогда зашевелятся родители
мой тоже любит сильно русский не сделать, когда узнаю - то я сатанею и наказываю серьезно
но наша не может, говорит что ставить 2 ни к чему не приведет. они же умные и все знают, просто или лень или предмет не нравится, другой причины нет
вот такая учитель!
И что, это разве нормально? Не нравится предмет, что за отговорка для лицея? Может заинтересовать не может или не умеет научить предмету???
Фиалка-55555

ой ну большой не факт)
у меня масса знакомых, которые в ужасе от своих учителей в лицеях/гимназиях, причем  разных поколений