Дети74.ruархив форума

В Челябинске суд обязал элитные школы принимать детей по месту жительства

2 440 сообщений · 286 906 просмотров · стр. 56 из 61
vetasik74,ну это Вы вот зря про 75 %  - "детки, проплаченные мамами и папами, детки, которые в разы похуже "тех, которые матом разговаривают"" ((((((((((((((((((((
Даже если ребенок и одет в фирменные вещи, это ведь не преступление, и это не значит, что он - негодяй и будет гнобить других, кто одет скромнее, всё зависит от воспитания. Обеспеченный - не значит глупый мажор.
vetasik74,что значит "проплаченных и нормальных"????????

Вы пост убрали...
Ну да ладно, по моему личному опыту, моих детей и детей знакомых - иначе все
SlадкаяLife
vetasik74,ну это Вы вот зря про 75 %  - "детки, проплаченные мамами и папами, детки, которые в разы похуже "тех, которые матом разговаривают"" ((((((((((((((((((((

arnataliya
Даже если ребенок и одет в фирменные вещи, это ведь не преступление, и это не значит, что он - негодяй и будет гнобить других, кто одет скромнее, всё зависит от воспитания. Обеспеченный - не значит глупый мажор.
проплаченные мажоры - единицы с хорошим воспитанием
На предыдущие вопросы ответ -  работаю в престижном лицее
ппц, учитель с таким отношением к ученикам
vetasik74, это в какой школе так?
vetasik74,и прямо все так плачевно в "престижном лицее"?
С самой началки?
Да почему проплаченные? или что вы вкладываете в это понятие? Не поверите, но нормальных детей в обеспеченных семьях много, мы ведь не в 90-е живем, когда деньги у бандитов были. Люди зарабатывают, воспитывают детей, и чтобы хорошо жить внушают детям, что надо учиться, получать образование.
SlадкаяLife
vetasik74,что значит "проплаченных и нормальных"????????

Вы пост убрали...
Ну да ладно, по моему личному опыту, моих детей и детей знакомых - иначе все
убрала, т.к. далее ответила вместе на многие вопросы
arnataliya
Северозападная, ну если учесть, что у меня ещё и 15-я дочь, то была бы я плохая мать, если бы не научилась читать по лицам: о чём думает подросток. Да, может наивности в постах моих и много,  вот только не понимаю: вы-то отчего радуетесь, что лицеи и гимназии отнесли к общегородским, вы же учитесь уже в 118?

да я и не радуюсь особо, нас наша школа пока всем устраивает: и проекторы у нас есть, и компы, и окна, и ремонт, и учительница замечательная, и родители адекватные, и дети хорошие.
просто я не поклонник идей социал-дарвинизма, которые тут в теме активно развиваются.
и понимаю, что ограничение доступа детей (всех детей) к нормальному образованию приведет рано или поздно к расслоению общества, что для общества - не есть хорошо, а заканчивается обычно так совсем плохо.
"одаренные дети", из-за которых некоторые участники уже показали и продолжают показывать свой собственный "культурный" уровень и нетерпимость - эти дети, выучившись, они ж не будут жить в параллельных мирах и не улетят сразу после сдачи ЕГЭ на Марс, а будут жить среди сверстников.
разных сверстников. и вдалбливать в голову семилетке: ты у меня особенный, ты не будешь учиться со всяким дворовым отребьем - это куда путь, не знаете случайно?

arnataliya
Да почему проплаченные? или что вы вкладываете в это понятие? Не поверите, но нормальных детей в обеспеченных семьях много, мы ведь не в 90-е живем, когда деньги у бандитов были. Люди зарабатывают, воспитывают детей, и чтобы хорошо жить внушают детям, что надо учиться, получать образование.
вообще-то разговор и идет про детей, чьи родители из "90-х, когда деньги у бандитов были"
Вот что меня в этой темке прямо поражает: многие, не помню кто конкретно, в темке о православии в школах - безумно ратовали за веру! А здесь - КОНТИНГЕНТ всё чаще звучит! Но по православной вере "все равны перед Богом: бедные и богатые, правители и подчинённые - все встанут на Страшном суде и будут отвечать за свои дела!" - цитата
arnataliya
Не поверите, но нормальных детей в обеспеченных семьях много

очень наивное мнение или вы мониторинг проводили (по поводу "нормальных детей в обеспеченных семьях много"😉?
Natalika
ппц, учитель с таким отношением к ученикам
vetasik74, это в какой школе так?
разговор про ОТНОШЕНИЯ ДЕТЕЙ К СВЕРСТНИКАМ, а не мое отношение к ученикам
p.s мои дети учатся в обычной школе
Северозападная
и вдалбливать в голову семилетке: ты у меня особенный, ты не будешь учиться со всяким дворовым отребьем - это куда путь, не знаете случайно?

дайте я вас поцелую  :smitten: :smitten: :smitten:
Северозападная, мы с вами по разные стороны, давайте не будем переходить на личности. К счастью, во взрослой жизни люди общаются в своём круге, с теми, кто интересен, с себе подобными.
arnataliya, на работе тоже?
vetasik74, выводы из личного общения.
ну капец....
мне одной кажется что пора тему сменить?
уже пошло деление на бедный/богатый в разрезе бедный = отребье, богатый = зажратый тупой придурок
девочки, особливо старички, я ж вас уже больше года знаю, вы хоть остановитесь, чего вестись на провокации то 😉 вздыхаем глубже. жизнь хороша. мы с вами точно знаем, что наши дети не отребье и не зажратые скоты (хоть и учатся не в самых дурных школах и мы с вами на их подготовку туда угробили не 1 год стараний и времени и сил немало приложили), их слава Б учат нормальные учителя, которые считают так же :рай:
чо глотку зря рвать 😉
Я не работаю, занимаюсь детьми, муж работает с умными, интеллигентными людьми.
vetasik74
arnataliya
Не поверите, но нормальных детей в обеспеченных семьях много

очень наивное мнение или вы мониторинг проводили (по поводу "нормальных детей в обеспеченных семьях много"😉?
эм.... как бы само следует так... чем выше достаток в семье, тем больше возможности возить ребенка в языковые центры, кружки, развивайки и т.п.
или нет?
бывают исключения конечно, но как известно, исключение только подтверждает правило
вот первый раз я встречаю такое мнение, что в обеспеченных семьях дети никудышные :shock: :не знаю: даж не знаю чо сказать
реально знаю очень богатые семьи, где дети получают образование заграницей, там жить остаются.... ну блин... даже вот как-то язык не поворачивается что-то плохое брякнуть ни про детей, ни про родителей :не знаю: есть, которые тут живут, известные дети своих известных родителей, все прекрасные люди
может у нас разные понятия "обеспеченный"?
например я себя и всех родителей из нашего класса отношу ну к очень среднему рабочему классу
поэтому простите, но мне так ржачно читать последние 2 странички 😉
Ой, Ань, ты права...
Надо мимо проходить
Но вот сложно
Тема слишком животрепещущая
Мне еще троих в школу отправлять в ближайшие годы

Разные позиции, конечно, у народа
Хочется понять все стороны
Liza Caddy, помнишь, я тебе рассказывала про осеннее обострение? Так вот это весеннее, знакомься 🙂
bookmark
Liza Caddy, помнишь, я тебе рассказывала про осеннее обострение? Так вот это весеннее, знакомься 🙂

bookmark,ты ж Модер! не стыдно тебе такое говорить-то)))
SlадкаяLife,понять всех? да с ума сойдешь 😀 чесслово
а тема конечно сильно животрепещущая, даже для тех, кто учится уже
вот представь, было все так тихо и спокойно, был лицей, схема приема и обучения детей отработана и всем заранее понятна и известна
щас всех начнет потряхивать и лихорадить, а в итоге эта неразбериха отразится на наших же детях
грустно🙁(((((
а так я не против ни бедных, ни богатых, ни каких национальностей и вероисповеданий
я ЗА лицеи и гимназии в том виде, в каком они были
просто очень жаль, что кому-то в голову закралась бредовая мысль и он родил закон... лучше б еще чо-нить грандиозное типа таблицы Менделеева родил, хоть пользу людям бы принес, а так одну изжогу создал🙁
bookmark
пасиба.ты такая добрая :smitten:
Северозападная, а я в этом разделе не модер 😉  И обострение каждую осень и весну бывает, это факт, никуда не деться 🙂
bookmark
Северозападная, а я в этом разделе не модер 😉  И обострение каждую осень и весну бывает, это факт, никуда не деться 🙂

это законотворцы виноваты наши - напринимают законов разных по весне, вот и обсуждай их тут на форуме))
bookmark,офф. есть отдельная темка для ПМС
надо про обострения создать и там веселиться 😉
Liza Caddy,я при всем желании всех не смогу понять... утопично...
Хочу понять/услышать доводы/обоснование/причины/следствия каждой позиции

Северозападная
bookmark

это законотворцы виноваты наши - напринимают законов разных по весне, вот и обсуждай их тут на форуме))
а у них тоже обострение :2funny: больше ничем такое их поведение не объяснимо 😀
Liza Caddy, Ань, ну закон явно же не отменят. Раз был прецедент и началась вся эта неразбериха...а дальше по ходу будет только хуже.
С одной стороны, конечно, совсем не хочется, чтобы вроде твой ребенок учился с детьми из семей алкоголиков, наркоманов и тд. С другой стороны - их что, реально ТАК МНОГО, что надо создавать отдельные для них классы? Как все это будет выглядеть? Их будут учить по другой программе, им не будут доступны кружки, секции, их не пустят в общую столовую, они не будут принимать участия в мероприятиях школы? Так еще страшнее, чем ходить мимо школ, плохих школ, ведь агрессии и разделения детей будет еще больше, а чем хорошим это закончится??
Да и не верю я, что прямо у нас полгорода - это УЖАСНЫЕ дети из семей алкоголиков и тд... И нельзя делать таких выводов, и в семьях алкоголиков вырастают нормальные дети...
Северозападная
и вдалбливать в голову семилетке: ты у меня особенный, ты не будешь учиться со всяким дворовым отребьем - это куда путь, не знаете случайно?

А зачем это вдалбливать-то????
Liza Caddy, да действительно, что-то завелись. Вот кому я завидую, так это тому, у кого дети уже учатся. Вам и правда, наверное, смешно всё это читать.
Кима
Северозападная

я не знаю - зачем. это не ко мне вопрос - к arnataliya, скорее)
Кима
Северозападная

Кима,Есть такое, поверь, даже не стесняются при всех это ребенку говорить - сама лично слышала, как мама 6-ти летнего сына пугала  "школами для дебилов" (с), если он в лицей не поступит  :sad:

Liza Caddy
эм.... как бы само следует так... чем выше достаток в семье, тем больше возможности возить ребенка в языковые центры, кружки, развивайки и т.п.
или нет?

Это одна сторона медали. А есть совсем другая, поверь 😉 Думаю, именно о ней и говорит vetasik74
=весенняя=,закон не отменят, это ясно
пост Жени-Фореве читала, она только сказала, что детей в другом крыле разместят
что в этом плохого? я ничего не вижу
у нас например 3 класса, в одном из которых мой сын учатся в отдельном крыле, раздевалку им наконец-то отдельную сделали с горем пополам, только порядка больше от того, что дети так разделены
да они общаются не всем табором, а только своими 3-мя классами, но пардоньте, я не думаю, что 72 человека для общения это = загнать в гетто, как раз нормальное количество народу, чтоб всех знать и выбрать себе друзей для общения, совместного баловства или еще зачем кому чего надо 😉
да возможно программа у деток будет слабее, но это же честно, зачем им сильнее, если они не ходили на подготовительные и не тестировались? а возможно оставят эту лицейскую, наоборот чтоб присмотреться кто на что способен и кого брать в 5 класс, ведь ребенок может никуда не ходить, а потом схватывать на лету и вполне возможно что он просто случайно по прописке именно к этому лицею относится
думаю директора и завучи школ тоже не глупые люди, щас пока в прострации, но впереди лето, поди разберутся как и что им наладить, чтоб было максимально удобно всем с минимальными потерями
SlадкаяLife
Кима
Северозападная

Кима,Есть такое, поверь, даже не стесняются при всех это ребенку говорить - сама лично слышала, как мама 6-ти летнего сына пугала  "школами для дебилов" (с), если он в лицей не поступит   :sad:

SlадкаяLife, ну... я даже не знаю, что сказать на это... Вот мы тут собрались все такие умные и заботливые мамы, у которых дети учатся или собираются во всякие разные школы, мы озабочены их образованием, воспитанием, каждая судит со своей колокольни. На свой опыт опирается... И не можем найти взаимопонимания. Именно потому, что примеры перед глазами разные.
SlадкаяLife,гыыыыыыыыыы
у нас есть школы для дебилов? список в студию :2funny:

не поверишь, я сына пугаю, что если он будет драться или получать трояки по русишу и инглишу - то его в лицей в 5 класс не возьмут, отчислят
и действует, боится гад такой 😀 стабильно 4 приносит по обоим предметам 😉 ну не способен он на большее по ним, я и не требую уже, не 3 и ладно
но "школа для дебилов" :2funny: даже я!!!!!! мастер запугивания своего сына самыфми ужасными страшилками и то до такого не додумалась 😀
vetasik74,   работаю в престижном лицее  Скажите, пожалуйста, что это за лицей?