Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 12 из 35
Aunt Kitty, мы тоже вчера скачали, но не открывали еще 🙂
у нас по дому изменения, решили делать из клееного бруса, что то говорят, что бревно зимой плохо тепло держит 🙂
Alinakostina,Дороже выходит на много?
Раза в 2 дороже
Alinakostina, а с какой компанией собираетесь строить из клееного бруса??  А то моя знакомая отказалась от одних, после того как сб информацию о них собрали.
Фиалка, вроде как с Екатеринбургской, мы тоже по челябинским компаниям почитали и сильно насторожились.
а зачем Вам балкон в доме? если только для красоты.... у нас 10 лет был, не использовался абсолютно, сделали там комнату еще одну 🙂
Palma, там не совсем балкон получается, а эксплуатируемая кровля. 🙂 Несколько разные вещи.
Alinakostina
Aunt Kitty, мы тоже вчера скачали, но не открывали еще 🙂
у нас по дому изменения, решили делать из клееного бруса, что то говорят, что бревно зимой плохо тепло держит 🙂
у нас друзья построили из клееного бруса 5 лет назад, в хорошей фирме, сделано все очень качественно. Уже по опыту эксплуатации и ими и их гостями, в том числе и нами, со 100% уверенность скажу - дом холодный. Газа у них нет, отапливали всем, чем только можно кроме газа, денег ушло бешеное кол-во((( Сейчас они планируют полностью перестроить дом, этот уже маловат для растущего семейства. Этот оставляют как временный, новый будут строить каркасный с большим кол-вом утеплителя, намерзлись ребята....
Мы сами хотели клееный, но уж больно напугались их опытом(
Подумайте хорошо, может лучше простой брус+утеплитель, если не хотите из камня?

AVA, Ань а чем решили фасад отделывать?
Tweens, часть дома фальшбрус, часть скорее всего плиты плоский шифер. Нам нужно создать иллюзию бетона у второй половины дома, пока подбираем материал)
тоже хотим строить дом, очень много информации здесь для себя почерпнула. Изучаю строительство дома из соломы считаю что это материал будущего, а самое главное почти бесплатно. Здесь поднимался разговор по этому поводу может кто знает информацию у нас в Челябинске строят такие дома
девочки, что скажете по этому проекту?
дом одноэтажный
проект дома.jpg
вот вид со стороны террасы, из зала
дом 3D.jpg
Amelly, мне очень нравиться :smitten: :smitten: :smitten:
Amelly,хороший проект) Только меня одна спальня смущает, которая у выхода. Может в кабинет ее переделать?
Alinakostina,Sasha_tishina, девочки спасибо!

Amelly,мне тоже нравится, но я бы спальную у входа переделала бы все же в кухню-столовую...
по мне я за то, чтобы приватная часть была как можно дальше от глаз посторонних...

Оль, а почему ты ппотив 2-го этажа??? я вот тоже хочу дом не более 150 кв.м, но хочу 2 этажа...
Amelly, очень нравится :mrgreen:
смущает только что столько входов в помещения регулярного пользования из прихожей... или конкретно прихожая с обувью будет в тамбуре? можно как вариант переместить кухню-гостиную на место гостиная-спальня? хотя тогда от коммуникаций (тех комнаты) будет
стрелка,вот и я подумала о переносе кухни-столовой)) "Зашел домой-поел, уходишь из дома-опять поел"😉)))
А спальни и правда лучше повыше, подальше...
стрелка
Amelly,мне тоже нравится, но я бы спальную у входа переделала бы все же в кухню-столовую...
по мне я за то, чтобы приватная часть была как можно дальше от глаз посторонних...

Оль, а почему ты ппотив 2-го этажа??? я вот тоже хочу дом не более 150 кв.м, но хочу 2 этажа...
я хотела, чтобы кухня соединялась с залом, поскольку эти 2 помещения используются чаще всего
сейчас их разделяет только камин, мне нравится этот вариант
но муж тоже хочет приватную зону, а это переделка всего проекта

по поводу второго этажа:мы против 2-х этажей по многим причинам, могу написать в личку)
Lia,Sasha_tishina, опять приватная зона) согласна, что вроде как нужно, НО
... вынос мозга с гарантией))) переделка всего и вся)
Amelly, Оля, напиши пожалуйста, если не сложно  :ой засмущали:
девочки, тогда такие вот начальные условия:
кухня должна соединяться с залом
должна быть гардеробная и тех. комната
сан/узел для гостей и ванная
и 3 спальни
а самое главное, что основные жилые помещения должны быть ориентированы на юг, ю/з, ю/з, запад и восток
т.е ванная и тех помещение, ну может одна спальня могут выходить окнами на север
как это реализовать?
варианты: "посмотри там..." не подходят))))
стрелка
Amelly, Оля, напиши пожалуйста, если не сложно  :ой засмущали:
пишу)
Amelly,если у выхода гостевая спальня-то все можно оставить на своих местах)) Гости-они ж не постоянно))
Sasha_tishina
Amelly,если у выхода гостевая спальня-то все можно оставить на своих местах)) Гости-они ж не постоянно))
согласна)
справа от входа - гостевая
муж вот только загорелся выделением приватной зоны)
позже размещу его проект
Amelly, у нас тема приватной зоны даже не обсуждается...
мы квартиру-то перекроили вдоль и поперек - только чтобы был "посторонним вход воспрещен"...
хотя каждому свое конечно 😉
Amelly, мне оч нравится как расположена кухня-гостиная. и вариант с камином в центре, на мой взгляд, идеален с т.з. его эффективности и с т.з. дизайна.
если сделать перегородку отделяющую прихожую от гостиной до дверей спальни? тамбур какую функцию выполняет? если прихожую там разместить? у нас такой "аппендикс" только в форме эркера тоже есть - используем именно как прихожую для обуви и верхней одежды. тогда остальная часть дома остается "чистой" и тогда двери в с\у и спальню в этой зоне не смущают. кстати если это родительская спальня то это может даже и весьма не плохо что не граничит с детскими :ой засмущали: :roll:
я раньше оч заморачивалась темой приватной зоны, а потом подумала что дома ж у нас не проходной двор и не так уж часто бывают чужие от которых нужно прятаться
Lia
я раньше оч заморачивалась темой приватной зоны, а потом подумала что дома ж у нас не проходной двор и не так уж часто бывают чужие от которых нужно прятаться
воооот +1000!!! Наташа, скажи это моему мужу)))))
Lia
Amelly, мне оч нравится как расположена кухня-гостиная. и вариант с камином в центре, на мой взгляд, идеален с т.з. его эффективности и с т.з. дизайна.
если сделать перегородку отделяющую прихожую от гостиной до дверей спальни? тамбур какую функцию выполняет? если прихожую там разместить? у нас такой "аппендикс" только в форме эркера тоже есть - используем именно как прихожую для обуви и верхней одежды. тогда остальная часть дома остается "чистой" и тогда двери в с\у и спальню в этой зоне не смущают. кстати если это родительская спальня то это может даже и весьма не плохо что не граничит с детскими :ой засмущали: :roll:

я думаю раздеваться в "холодной" части - в тамбуре
в теплой части раздеваться только зимой
хотя идея с перегородкой мне понравилась, попробую реализвать
Amelly, мне понравился проект.
И основные требования. У меня такие же, кроме совместной кухни и гостинной.
Тоже мечтаю об одноэтажном доме около 120 кв. метров.

Какой у тебя размер дома?
У меня похожий проект, только вход с длинной стороны и на одну комнату больше.
Amelly, пусть список последних посещений составит и оценит необходимость заморачиваться 🙂 а тамбур сделать отапливаемым и полноценной прихожей не хотите?
Елеса
Amelly, мне понравился проект.
И основные требования. У меня такие же, кроме совместной кухни и гостинной.
Тоже мечтаю об одноэтажном доме около 120 кв. метров.

Какой у тебя размер дома?
У меня похожий проект, только вход с длинной стороны и на одну комнату больше.

дом примерно 9,5 на 12,5
Lia
Amelly, пусть список последних посещений составит и оценит необходимость заморачиваться 🙂 а тамбур сделать отапливаемым и полноценной прихожей не хотите?
хорошая идея! :smitten:
Amelly, я так и предполагала)
У меня 9*13
Комнаты большие значит в проекте 🙂
Елеса
Amelly, я так и предполагала)
У меня 9*13
Комнаты большие значит в проекте 🙂
спальни не очень большие: 12, 14 и 15 метров, кухня примерно 12, зал 25)
Amelly, у меня примерно так же, но комнат больше.
9,5*12,5 это внешний размер?
Вообще проект очень локоничный. Смотрела вчера и так и так, при таком наборе требований, как раз то, что нужно 🙂
Amelly,а ширина прихожей сколько? Мы с семьей активно спорим по этому вопросу. У меня общая ширина выходит 2 метра.
Сейчас в процессе планировке прошу совет(мнение) по вопросам (свое мнение пока четко не выражено 🙂 )
1) Нужно ли окно в ванной, какого размера.
2) Какого размера сделать тех.комнату (постирочная+душевая кабина и туалет). У меня 6 м. кв. на все.
3) Из какого помещения предпочтителен выход на террасу (у меня из кухни)