Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 29 из 35
LunKa
zvezda
LunKa, да мало ли чего) не именно зимой, по осени и весной также
захочется может выйти пожарить чего, не знаю даже
чтобы вокруг всего дома не бегать)
дверь у нас тоже стеклянная, там другую и не поставишь))
у нас крытая веранда, поэтому осенью-весной без проблем ходим. А двери некоторые обычные, входные ставят - реально видела, и не раз)

с обычной дверью наверное не очень красиво.. к тому же мне нравится, когда света естественного много, а дверь закроет его
но муж похоже сделает по своему- застеклит)))
zvezda, если две веранды, одну можно и застеклить наверное) В прохладное время - в закрытой, в теплое - в открытой. А вообще, девочки, мы еще не живем постоянно, думаю в процессе станет понятно надо ли стеклить. Может и передумаем, жизнь покажет)
LunKa
zvezda, если две веранды, одну можно и застеклить наверное) В прохладное время - в закрытой, в теплое - в открытой. А вообще, девочки, мы еще не живем постоянно, думаю в процессе станет понятно надо ли стеклить. Может и передумаем, жизнь покажет)

логично)  :mrgreen: я что-то совсем про это не подумала!
вот это точно, пока не живёшь, не знаешь как лучше будет!
Девочки, вопрос по лестницам. Кто деревом отделку делал в недавнее время? Можете сориентировать по стоимости работ? Где материал покупали?
zvezda, чтобы сидеть даже на застекленной осенью нужно будет одеться или отапливать веранду. Если отапливать постоянно это уже комната) если время от времени - конденсат и все вытекающие проблемы... Мне когда муж про посидеть говорит я у него спрашиваю про "больше негде посидеть?" и "как часто у тебя время на посидеть есть?" Реально в свободное время либо гуляем либо детьми заняты либо на участке чего-нибудь возимся...
Еще летом в жару за стеклами душно очень. Сужу по даче...
Мне год назад обсчитывали остекление - 150-200тыр. А если нужно укрытие только на холода изредка можно сделать опускающиеся ветрозащитные полотна прозрачные как в летних ресторанах. Они всяко дешевле должны быть и убираются в отличие от стекол...
Lia, осенью сидеть мне там не надо)
я за лето переживала, чтобы вечером посидеть можно там было на свежем воздухе без застекления
а мужу нужно чтобы выходить удобно было через террасу во внутр двор зимой, осенью..  разуться там можно было, чтобы не тащить в гостиную грязь и снег.. как-то так))
а теперь и правда думаю, что летом посидеть можно и на другой террасе при желании
Lia,стёкла же можно сделать открывающиеся) по крайней мере муж так планирует
zvezda, конечно открывающимися. У меня на веранде 4 окна 1,5-2 м на 1,5м. Если делать раздвижные то из трех створок только одна будет открыта. Распашные будут съедать пространство ибо на веранде нет таких толстых стен и соответственно широких откосов как в доме.
На даче застеклена веранда. Там летом если сквозняк не организовать, а если ветра нет то и не организовать, то я просто находиться там не могу.
Lia
А если нужно укрытие только на холода изредка можно сделать опускающиеся ветрозащитные полотна прозрачные как в летних ресторанах. Они всяко дешевле должны быть и убираются в отличие от стекол...
а мне эти прозрачные полотна не нравятся визуально, пленку напоминают. Я над таким вариантом думаю  http://s020.radikal.ru/i700/1601/bc/0c9c98612468.jpg производитель дает гарантию 10лет, вроде как устойчивые к пыли/влаге. Интересно бы реальные отзывы услышать. Где-то видела подобные шторы на двух штангах-вверху и внизу, довольно плотно закрываются, на случай непогоды. Хотя тоже непонятно, вдруг эффект паруса получится))
Lia,жарко на самой веранде или в доме из-за неё?
если будем все же стеклить, то для того, чтобы посидеть мне она не нужна уже будет, смысл через окна на улицу смотреть?)) на уличной будем тогда вечерами 
хотя, это я только сейчас так думаю про посидеть, в реале не так уж много раз это и получится))
LunKa, вы на лето хотите такие? не смущает, что они непрозрачные ?
zvezda, ага на лето рассматриваю. Хочу все-таки открытую веранду, шторки будут всегда открыты, закрывать только во время дождей. Бывает когда в дождливую погоду посиделки летом, косой дождь всё равно попадает. Частично закрывать, не все сразу)
Пока неутвержденный вариант, всего лишь идея. У нас на бывшей даче была открытая терраса. Все устраивало, но в дождь дружненько собирались и эвакуировались с нее, вот и думаю как бы обойти эти грабли)
LunKa, понятно) как вариант для таких целей думаю вполне подойдёт!
мы масштабные посиделки на другой террасе устраивать будем, а с придомовой ещё подумаю))
zvezda, тоже планируем отдельную от дома беседку с мангалом строить, но пока точно не до нее, а лето уже скоро. А летом, даже в дождик, очень приятно на свежем воздухе (не обязательно большие посиделки), а просто в кругу семьи чайку попить))
Поживите и в процессе поймете что и как
Веранда далеко не первоочередное
Мы делали ее под остекление - крыша теплая, но...
Lia, мы сейчас уже делаем веранду и стеклить, если муж надумает,  скорее всего будем сразу)
LunKa, отдельная беседка и у нас будет, поэтому я успокоилась 🙂
посидеть хорошо там можно будет,  одним или с гостями
zvezda, вот и славненько, решен вопрос. Даешь две веранды в каждый дом - открытую и закрытую, чтоб не мучаться с выбором :-D
LunKa, ага  :mrgreen:
LunKa
zvezda, вот и славненько, решен вопрос. Даешь две веранды в каждый дом - открытую и закрытую, чтоб не мучаться с выбором :-D

теперь совсем не знаю, у нас как раз в плане 2: одна остекленная, другая нет. Думала от одной отказаться.
Inженеr,да вы начинайте строиться по проекту, когда до остекления дело дойдет...там и подумаете. Средств стройка с.'едает столько, что многие вопросы сами собой решаются)) веранды - далеко не первоочередное.
Ловлю себя на мысли, что сравнивая жизнь в квартире хочется простора (как увижу захламленные шкафы, так большей площади хочется гардеробных и кладовой), при этом понимаю, что это дом и все будет разделено ,у каждой комнаты свое назначение, вопрос какой площади достаточно для гардеробных в спальнях?
Inженеr,да как тут угадать?)) требования к спальням и то у всех разные)  это зависит от вас, делайте как вам будет удобно
продумайте, что там находиться будет и в каких количествах 😉
у нас три гардеробных в доме и все разные по площади

Согласна, к тому же и вернулись. Нет универсального ответа. Мы сначала определились с общей площадью дома, затем с необходимым функционалом помещений, от этого и плясали. Нам повезло найти готовый проект, который полностью нас устраивал. Немного изменили функционал некоторых помещений под себя. Так, гардеробной стала самая маленькая спальня -12кв.м, кабинет - гостевой спальней, кладовка - сауной. С мужем решили, что строим дом для себя, не питаем иллюзий, что в дальнейшем с нами будут жить дети со своими семьями. Нам так не надо, пусть живут отдельно, к нам только в гости... поэтому первоочередное считаю - понять общую площадь, а там уже думать, как ее использовать. На бумаге смотришь +\- 50 квм кажется ерунда, в рубли переведешь, а это 1,5млн...поэтому и реуомендую считать стоимость квм под чистовую, как минимум.
Нам важно было максимально быстро построить, чтобы побыстрее была возможность жить за городом, строить годами хотелось меньше всего. Возможно, потому что есть наглядные примеры, когда люди напроектировали детских на вырост, да все с гардеробными и личными с/у, и строят уже 8 лет. Дети давно выросли, жить с родителями не планируют...поэтому, главное понимать бюджет всей этой затеи, и тогда уже все остальное проясняется
LunKa, очень согласна с вами!
Каждый лишний квадрат надо построить, потом отапливать и обслуживать)
Когда понимание приходит, сразу все хотелки сокращаются до разумных.
Помещение для спортзала и кинозала надо еще качественно заполнить, а это еще огромные суммы. Все равно лучше сходить в нормальный кинотеатр или уж поваляться на диване перед телеком в гостиной, без спец помещения. Со спортзалом та же история. Я если дома занимаюсь, мне достаточно 4 квадратных метров и пары гантелек, ну и под музыку.
Бассейн конечно здорово, но если он полноценный, то это очень дорого, и опять таки его надо обслуживать. Кто этим будет заниматься?
Но это если бюджет не бесконечен, естественно)
Считаем и пересчитываем, потом умножаем на 2 и возводим в квадрат) вот такая будет в итоге цена)))!
Inженеr, Действительно сложно сказать про метраж, у нас у детей в комнатах обычные шкафы будут. Еще 2 гардеробные, одна на входе для всей уличной одежды, и одна наша с мужем рядом со спальней, метраж ее оценить сложно, потому что она сложной конфигурации, да еще и со скошенной крышей, так что над наполнением придется еще и покумекать))
IceCream,по поводу неогрниченности бюджета тоже наглядных примеров полно. Мой сосед, очень известный в городе человек, молодой, амбициозный, начал строительство на широкую ногу. 750квм, с огромным бассеином, с панарамными окнами высотой в два этажа. Стройку тянет, но уже с большими напрягами и на многое по-другому смотрит.
LunKa, про совместное проживание детей с родителями.. у нас городские соседи построили и переехали в загородный дом площадью больше 1000 кв м, на памяти даже 1,5 тыс кв м.. строили для всей большой семьи, с бассейном огромным и прочими прелестями.. сейчас живут вдвоём, потому как дети захотели жить в городе) давно их не видела, не знаю какие впечатления жить в такой громадине одним.. причём помню, что муж раньше все время в командировках ещё бывал, жена и в городе часто одна жила...
рядом с нами тоже дом строится, вернее построен.. на вид там тоже не меньше 1000, тоже говорят, что строят для совместного проживания с детьми, но даже сейчас они не уверены, что дети жить с ними будут, потому как они даже не в Челяб обл живут) спрашивается: зачем тогда??))
Вывод - неограниченного бюджета не бывает, потому что неограниченный бюджет - это автоматически безграничные хотелки))
IceCream, про кино- и спортзал согласна, это недешево! мне подруга озвучивала какую сумму они потратили на кинозал, даже стесняюсь написать))
очень здорово у них получилось! при таком кинозале никакие кинотеатры не нужны, но вопрос опять: как часто они будут им пользоваться?
первое время ещё интерес есть, мы в гости приезжаем можем там потусить, а потом думаю все реже и реже будут туда заходить..
но опять же, если есть возможность, то почему нет?))
у нас есть спортзал, но я очень серьёзно думаю, как правильно его обустроить))
zvezda,счастливые семейные  проживания нескольких поколений под одной крышей для меня возможны разве что в бразильских сериалах. Это, как две хозяйки на одной кухне...
LunKa, +1000!)) для меня две хозяйки на кухне вообще не вариант!
zvezda
IceCream, про кино- и спортзал согласна, это недешево! мне подруга озвучивала какую сумму они потратили на кинозал, даже стесняюсь написать))
очень здорово у них получилось! при таком кинозале никакие кинотеатры не нужны, но вопрос опять: как часто они будут им пользоваться?
первое время ещё интерес есть, мы в гости приезжаем можем там потусить, а потом думаю все реже и реже будут туда заходить..
но опять же, если есть возможность, то почему нет?))

опять-таки новинки в хорошем качестве не посмотреть, нет их на DVD
если что-то интересное в прокат выходит, охота скорее в киношку сбегать, чем ждать полгода выхода на DVD
IceCream, мы у них новинки смотрели)) не знаю откуда берут! у них проектор дорогущий (или как там это называется) .. один он только не одну сотню стоит..реально здорово, звук обалденный и 3D.. впечатления очень классные))
но это для увлечённых кино 😉 я не из их числа))
zvezda
LunKa, +1000!)) для меня две хозяйки на кухне вообще не вариант!

Плюсану.
Жить детям нужно отдельно.  

Вывод: надо очень хорошо продумывать логистику, привычки.
Представить, что завтра вы переезжаете) и это не отпуск, и не как в кино)
А придется также вставать, может чуть раньше с учетом дороги, готовить завтрак, собираться, ехать в город, вечером или днем назад...
Визуализировать все.
Охота ли скакать по 3 этажам?
Как часто ли будете смотреть кино в отдельном кинозале, а не попутно занимаясь с детьми и готовя ужин?
Удобно ли бежать в гардеробную за другим шарфиком или сумочкой)
Итд
zvezda, верю. HIFI и HI-End может стоить бесконечно! только для знатоков) я не пойму