Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 28 из 35
Всем здравствуйте!!! Строим дом 10Х12 в два этажа + еще получилась мансарда 40 кв.м(пока не знаю как применить ее) Семья из четырех человек,когда начали строить мне казалось мало места будет,но когда появилась крыша и перегородки межкомнатные,то поняла что можно и поменьше.Второй этаж вполне достаточно места,детские  15 кв.м(2шт), наша спальня 22 кв.м,кабинет,ванна,коридор. А вот на первом этаже конечно муж размахнулся гостиная 55 кв.м,кухня 26 кв.м+коридор,ванная,гардеробная. Жду когда отделка начнется,уборки будет пипец)))
Sunflower
У нас спальня 32 кв. мне нормально)

согласна) мне тоже нормально
но тут на самом деле вкусы у всех разные, кому-то комфортнее в небольшой комнате
а у меня клаустрофобия))
zvezda
Sunflower
У нас спальня 32 кв. мне нормально)

согласна) мне тоже нормально
но тут на самом деле вкусы у всех разные, кому-то комфортнее в небольшой комнате
а у меня клаустрофобия))
у меня видимо тоже))) за город когда уезжаем, муж там страдает, что места ему мало)))
Мы изначально детскую на двоих планировали площадью 23 кв., чтобы это самое пространство было. Но практика показывает, что в одной комнате детям тяжело. Хотя однополые и разница в 2 года.
Невозможно, чтобы одна дочь играла, а вторая учила уроки или читала. Спать ложатся в разное время, одна спит с ночником, второй нравится в темноте. Слишком разные они во всем. Поэтому будут две небольшие комнаты. Гостиная 30 квадратов, там будет им простор.
мы одну гостевую комнату переоборудовали в игровую, меня радует, что теперь хаос в основном только там, а не по всему дому
zvezda
Букля_12,вот у нас также, все под себя)) у нас всего одна гостевая комната! зато, например, в нашей спальне свой санузел и свой гардероб, у детей своё и тд
главное, чтобы нам комфортно было)

Я согласна на спальню 20 кв.м)) но при этом отдельно гардеробная и с/у хотя-бы 8 кв.м.
Это точно, еще от планировки зависит и от расстановки мебели, можно и большой дом испохабить и маленький.
Может еще все по-разному метры считают, у нас тоже есть и свой санузел, и своя гардеробная, и овощехранилище, и даже кабинетик, и 2 детские + игровая, но метров всего 200)
Цоколь кстати я за метры не считаю, они не жилые, поэтому для меня это не метры и к общему метражу не относятся, как и овощехранилище.
у нас тоже по площади дом по зеленке 416 квадратов, Сейчас отапливаемая площадь 220 квадратов - но я не скажу, что это очень много!
Семицветик, комнаты может у всех те же самые, только метраж комнат другой)
у нас тоже есть цоколь, но он полностью жилой и отапливаемый также, как и другие этажи
и отделка тоже там такая же, как и во всем доме
zvezda, ну про метраж я и не спорю, у нас нет комнат больше 18 метров, кроме гостиной. Цоколь тоже отапливается, но жилых помещений там не будет, только спорт и развлечения)) Хотя муж его в метраж плюсует, а я нет.
zvezda, Вы уже заканчиваете ремонт? Сколько длился? Год или больше-меньше?
Что-то мне кажется у нас как-то медленно все идет. Толи работники вялые, толи так и надо))
Кабинеты и прочие "лишние" комнаты нужны чтобы потом превратить их в дополнительные детские)) или подросшим семейным детям выделить)
Так что они не лишние)
Семицветик, да ты что, нет конечно)) с такими ценами быстро не сделать то, что хочется.. а кое-как я не хочу 🙂
zvezda, Ясно, а сколько уже делаете? У меня в планах было к лету заехать, хотя бы как в дачный вариант, но сейчас что-то начинаю сомневаться))
Lia
Кабинеты и прочие "лишние" комнаты нужны чтобы потом превратить их в дополнительные детские)) или подросшим семейным детям выделить)
Так что они не лишние)

кабинет на полноценную детскую не потянет, также как и на семейную комнату 😉
а если заранее все же такой вариант планировать, делать их тогда надо на одном этаже рядом с родительской спальней
неудобно будет переделывать потом кабинет на первом этаже под детскую, если родители на втором 
Семицветик, да не знаю даже сколько уже)) но недолго!
муж благоустройством долго занимался..
я ему сказала, что мне не горит)) жить есть где, отдыхать тоже, поэтому как сделаем - так переедем
ему побыстрее хочется, а мне главное сделать так, как хочется, чтобы потом не переделывать и не жалеть, что сэкономили и поторопились
zvezda, А мне наоборот быстрее хочется сделать, потому что чем дальше, тем цены все больше и больше, жалко...
zvezda, почему не потянет? Комната как комната... В нее после переделки переселяется более старший ребенок которому уже не нужно быть в постоянной близости к родителям)
Lia, я сколько видела кабинетов у друзей, везде это небольшие помещения, неудобные под комнату
если только специально заранее планировать под эти цели))

Семицветик, цены вообще меня удручают((
я конечно тоже хочу побыстрее, но решила, что пусть все идёт своим чередом
SLадкаяLife, есть куда расширяться 😉
Чуть не написала размножаться))
Inженеr
Девочки, приступили к проекту, разместили нам наши пожелания и дом в 2 этажа вышел в 309 кВ.м. Мне кажется, что это много, думала в 250 уложиться. Что думаете? Первый этаж: кабинет, гостевая комната, кухня-столовая, гостиная, санузел, хоз.комната. Второй этаж 4 спальни. Подскажите какой метраж приемлемый во всех отношениях, сложилось де уже мнение.
да как тут ответить, все ведь зависит от личных потребностей/финансовых возможностей/состава семьи. Кому - 100 квм много, кому-то 500 - мало. Я бы советовала не только на квм обратить внимание, но и заранее решить из чего будете строить и просчитать стоимость кв.м. под ключ, ну или хотя бы под чистовую. Как-то сразу многие вопросы отпадают сами собой.
LunKa, Хороший совет. Как показала наша практика, отремонтировать дом стоит дороже, чем его построить.
Кстати подскажите, кто уже живет и имеет веранду-террасу, она у вас застеклена или нет?
Семицветик, ооо, у нас это все еще спорный вопрос)
Стеклить не стеклить
С одной стороны с стеклами чище и теплее при ветре
С др стороны это уже еще одна комната по факту и в ней уже ни как на природе сидишь...
Кто что ценит в веранде. Я за природу и я пока победила в этом вопросе)
Семицветик
LunKa, Как показала наша практика, отремонтировать дом стоит дороже, чем его построить.
Ой, покупать готовое вообще кот в мешке, к сожалению. У нас все соседи, кто купил готовое, теперь переделывают, и каждый раз что-то новое для себя там открывают. Ну и часто вижу, когда люди под "построить дом" просчитывают почему-то коробку. Потом удивляются, что коммуникации и отделка - стоят еще, как минимум, 2 коробки. Поэтому, считаем-считаем-считаем... потом вопросы "сколько кв.м. лучше" не возникает, все предельно ясно.
Lia
Семицветик,
С др стороны это уже еще одна комната по факту и в ней уже ни как на природе сидишь...
мы тоже, после долгих раздумий, пришли к такому выводу)
LunKa, Мы готовое купили, хотя как сказать готовое))) стены и крыша, ничего не переделывали, потому что ничего там не было. Хотя нет, немного переделывали, поднимали чуть окна, чтоб в будущем кухонная столешня совпала с высотой подоконника и можно было ее сделать единой.
А вот кто делал отопление там да, те еще рукодельники, за собой сами и переделывали, при этом снова косячили и снова переделывали. Некоторое правда уже не переделать, ну и фиг с ними.
И так во многом, самое обидное, что фирмы нанимали хорошие, которые на слуху и по рекомендациям, но не могут или просто не хотят они делать хорошо.
Lia
Семицветик, ооо, у нас это все еще спорный вопрос)
Стеклить не стеклить
С одной стороны с стеклами чище и теплее при ветре

у нас то же самое) ещё думаем!

девочки, а выход на террасу у вас из какой комнаты?
zvezda,у нас из кухни
zvezda, у нас кухня-гостиная одно пространство, выход в районе кухонной зоны, чтоб ближе с тарелками бегать.
Ага, у нас тоже из кухни- гостиной
вот мне муж и говорит, чтобы и зимой можно было комфортно выходить, застеклить
мне неохота, но понимаю, что смысл в этом есть..
пока ничего так и не решили
zvezda, а зимой прям такая потребность туда выходить? У нас зимой эта дверь функционирует как окно, она стеклянная.
Семицветик
LunKa, Мы готовое купили, хотя как сказать готовое))) стены и крыша, ничего не переделывали, потому что ничего там не было. Хотя нет, немного переделывали, поднимали чуть окна, чтоб в будущем кухонная столешня совпала с высотой подоконника и можно было ее сделать единой.
А вот кто делал отопление там да, те еще рукодельники, за собой сами и переделывали, при этом снова косячили и снова переделывали. Некоторое правда уже не переделать, ну и фиг с ними.
И так во многом, самое обидное, что фирмы нанимали хорошие, которые на слуху и по рекомендациям, но не могут или просто не хотят они делать хорошо.
да без косяков ни у кого не обходится. Мы, хоть и контролировали весь процесс от и до, всё равно не идеально. Поначалу каждая ошибка мною болезненно воспринималась, потом выработался иммунитет. Главное нет критически важных ошибок, и то радует)  Хочется уже поскорее все закончить и переехать.
LunKa, да мало ли чего) не именно зимой, по осени и весной также
захочется может выйти пожарить чего, не знаю даже
чтобы вокруг всего дома не бегать)
дверь у нас тоже стеклянная, там другую и не поставишь))
nusik
zvezda
Семицветик,ну вот я же говорю, что всем своё))) прекрасно тебя понимаю))
у нас сейчас большие комнаты, потолки более 3м, мне очень комфортно и хорошо
но комнаты не пустые, ветер не гуляет и в то же время не заставлено все))
знаешь, мне кажется тут ещё много зависит от способности хозяев создать  уют!
тоже видела дорогие и большие дома, а неуютно как-то.. души что ли нет..
а вот у тех друзей, где дом 500, площади большие, но очень все продумано, уютно и тепло.. один минус- стоит без дела  :смеется:

Поддерживаю, у нас 300 кв.м.(цоколь и 2 этажа) и нас 5 человек, нам самое то. Гараж и котельная отдельно 80 кв.м. Меньше я не хочу, сразу хотели строить именно такой площади, и потолки чтоб не меньше 3 метров. Просторно, светло. А насчет пустоты: всё зависит от хозяев, от их вкуса и достатка.  Знаю примеры в своем окружении, когда строили 100-150 кв.м. дома, а потом достраивали и пристраивали, но вид уже был не тот...
я и  писала про жилую.
Гаражи,подвалы и т.п. не учитываю.Жить там не собираюсь,)))
zvezda, У вас мангал тоже на террасе стоит?
А мне застеклить хочется от дождей и ветров, ну и чтоб тоже по весне и осени можно было выйти и чего-нибудь пожарить, а может и посидеть там.
zvezda
LunKa, да мало ли чего) не именно зимой, по осени и весной также
захочется может выйти пожарить чего, не знаю даже
чтобы вокруг всего дома не бегать)
дверь у нас тоже стеклянная, там другую и не поставишь))
у нас крытая веранда, поэтому осенью-весной без проблем ходим. А двери некоторые обычные, входные ставят - реально видела, и не раз)
Семицветик,нет, на этой мангала нет)
он на другой будет
через эту террасу ходить будем и посидеть иногда выйти хотелось бы вечерком.. вот сомнения и гложат- стеклить или нет?