Дети74.ruархив форума

обсуждаем проекты загородных домов

1 368 сообщений · 290 166 просмотров · стр. 30 из 35
IceCream, Хороший совет, именно поэтому самый лучший дом одноэтажный)))
zvezda
IceCream, мы у них новинки смотрели)) не знаю откуда берут! у них проектор дорогущий (или как там это называется) .. один он только не одну сотню стоит..реально здорово, звук обалденный и 3D.. впечатления очень классные))
но это для увлечённых кино 😉 я не из их числа))

мы в комнату с телевизором месяца 4 не заходили, правда на кухне включаем. У дочи комната на втором этаже, пришлось парту вниз притащить,  не набегаться и успеваемость снизилась, как все ей в комнату поставили. Теперь парта ее стоит в комнате сына, рядом с кухней))) Я готовлю и ее контролирую. В кабинете тоже редко бываем, у меня ноут на стойке барной.
Семицветик, именно на нем мы и остановились) посмотрим, как в жизни будет)
IceCream,согласна во многом!  мы спец все продумывали так, чтобы утром, вставая на работу, все делать не выходя из своей комнаты.. у нас там и свой санузел и гардеробная.. спускаешься вниз уже полностью одетым(за исключением верхней одежды)  и умытым))
а кинотеатр это же не на повседневный просмотр, а для приятного семейного провождения времени наверное 😉
Sunflower,я вообще по телевизору ничего толком не смотрю, он у меня фоном работает))
zvezda, а дети? тоже сами?
А покормить всех?
zvezda
Sunflower,я вообще по телевизору ничего толком не смотрю, он у меня фоном работает))
у меня на кухне тоже фоном, а то на едине с кастрюлями совсем скучно)  у детей в комнатах тоже нет, папа у нас принципиально против
IceCream, дети едят сами, с ложки не кормлю))
а приготовить - дело нескольких минут, либо в крайнем случае каша в мульте, поставленная с вечера
муж утром не ест, я тоже
да и в любом случае спуститься вниз - это же не на другой конец участка бежать))
Кинотеатр домашний - не такие мы фанаты, да и в доме нет на это времени, там земля, сад...разве, что зимой. А зимой итак наскучит за городом, поэтому выход в кинотеатр, как развлечение, особенно детям. Спортзал - тренажер в квартире использовался только первое время, потом им пользовался только попугай.  Нам фитнес тут длительные пешие прогулки заменяют , летом - плавание, пляж в 5ти минутах хотьбы. У меня вообще какие-то нестандартные хотелки)) теплицу хочу, и курятник)) меня за город тянуло из-за возможности жить на земле, возиться с цветочками, гулять в лесу, чтобы на пляж утром без машины и хоть каждый день. Зачем мне здесь спортзал и кинотеатр, это все в городе, под боком?
LunKa, хотелки у всех разные 😉
курятник не хочу)) а вот спортзал хочу обустроить для детей в игровую спортивную зону, чтобы было им где энергию свою тратить
себе место под тренажёры тоже найду, в городе это для меня проблема наоборот.. время трудно выделить) в доме же не надо никуда ехать, позанимался, в душ и снова своим делами можно заниматься
теплица тоже будет)
все мы разные..
У нас тоже будет парочка тренажеров, все-равно в цоколе больше ничего не поставить.
Теплицу тоже хочу по весне забубенить, но нам еще участок поднимать надо, поэтому не знаю успеем все сделать или нет.
zvezda,да, конечно, разные потребности)) у меня дочь всю сознательную жизнь в спорте. 10лет, на профессиональном уровне, детства по сути не было - сплошные тренировки, соревнования, сборы. Наелись спортом этим до конца жизни, ни выходных, ни каникул, ни праздников - вся жизнь, подстроенная под ее тренировки, соревнования... наконец-то это закончилось, хочу цветочками заниматьмя)) курятник -пока только мысли на будущее, сами еще не готовы))
LunKa, профессиональный спорт и физич нагрузки для души и тела  - это конечно разное))
Семицветик, досыпать надо участок? я хочу попозже еще ландшафтный дизайн заказать
zvezda, да надо поднимать, перед стройкой слой земли снимали, да и доброй земли еще надо будет завезти. Ландшафтный тоже хочу, но пока не до него, да и не знаю еще пока к кому бы обратиться за этим делом. Но место для теплицы четко определено, хочу за баню ее спрятать, чтоб не на виду была.

Семицветик, у меня есть знакомая архитектор очень замечательная))) могу у неё спросить про ландшафтников, посоветует к кому
DиM, Спросите пожалуйста, если не сложно и в личку буду ждать контактов))
zvezda,ага)) но именно из-за проф спорта для дочери тренажеры - это не для души и тела, это всегда работа на результат. Да и у нас такое выработалось...Поэтому мы упущенное активно восполняем - совместные пешие прогулки, на лыжах, великах, все на что раньше не было времени)
По ландшафту тоже оч актуально. Я, правда, не сидела пока стройка шла. Огромное кол-во растений куплено и прикопано, весной предстоит та еще работа. Идея - малоуходный сад, чтоб максимально красиво, при минимальных трудовых затратах))
Ой, мне тоже можно контакты ландшафтников) вообще в этом деле не знаю куда обратиться
Девочки, завтра выясню, сообщу))
Я здесь уже по моему писала что стелили на даче газон и поливную систему, и ландшафтный дизайн нам эти парни делали, довольны, получилось как я и хотела, кому надо могу в личку номер скинуть)
Девочки, многие ведь уже в процессе переезда, у нас пока всё стоит  :crazy2: посмотрите, может кто что увидит, что неудобно будет явно?
Проект "внезапно" поправила (корявка, но разобрать изменения можно), исходя из прошлогодних обсуждений))), спасибо всем огромное, многое увиделось по другому  :пятачок с шариком:
Кухню планирую всё же отсекать раздвижными дверками-купе
Про камин - сомневаюсь... Хочется автономный источник тепла, на всякий пожарный... А вот где его приткнуть?)))

Ма...,  а в центре что за помещение 17,14 квадратов?
Ма..., Как источник тепла он вас врядли спасет)) А по размещению камина хотелось бы понять как у вас кровля будет, чтобы в конек не попасть. Многие делают в гостиной или в кабинете, исключительно для релакса)
По поводу камина -  делайте обязательно. В масштабах стройки, затраты на него ничтожны. Зато какой кайф, каждый раз, как приезжаем сейчас, топим. Соседи приходили в гости, жалеют, что не сделали. Думалось, что затратно, не до этого было. Сейчас электрический планируют ставить. Не заменит имхо никакой электрический настоящий огонь. У нас камин в гостиной, напротив дивана, тв на этой же стене. Только вот заметила, что когда разжигаем камин тв уже никто не смотрит, что бы интересное там не показывали. Соглашусь, камин - не для тепла, скорее для релакса. Для тепла печь надо ставить, она лучше сохраняет и аккумулирует тепло.
DиM, вот исходник
http://pr**oekty-domov-kottedzhej.blogspot.ru/2013/10/90-2013-5.html
кровля вальмовая, в конёк не попадёт, вродь)
Про не спасёт - это ведь от топки зависит, есть такие, которые не только для красоты
КудряшкаСьюзи, это холл, по метрам он больше получится, просто я блок с/у-ванна убрала - вместо кладовки их сделала, т.к. в ней больше девайсы для уличной уборки и ухода планировались, то решили лучше хозблок отдельно поставить, чем в доме площадь занимать
LunKa, про симбиоз релакса и обогрева на случай аварий - это правда решаемо), просто надо топку подбирать праильно), я уже на ФХ изучаю этот вопрос, но 150 тыр надо закладывать, как минимум, на него. Посмотрим)
Ма..., достаточно долго надо кочегарить камин, чтобы им топиться. С печью в этом плане не сравнить. Для тепла, если только, открытый камин делать. У нас чугунная топка, со стеклянной дверцей. При длительной топке появляется небольшой запах костра, но особо не напрягает. С открытой топкой, - все же костром будет тянуть прилично, да и небезопасно имхо
Ма...
LunKa, про симбиоз релакса и обогрева на случай аварий - это правда решаемо), просто надо топку подбирать праильно), я уже на ФХ изучаю этот вопрос, но 150 тыр надо закладывать, как минимум, на него. Посмотрим)
ну я бы на случай аварии лучше генератор приличный купила. Не представляю как камином дом протоплю, в случае чего. С генератором намного проще, уже были у нас аварийные случаи))
LunKa, про генератор - абсолютно согласна! Это первоочередная вещь на стройке
Девочки, скажите, если юг прямо в угол веранды приходится - нормально там летом будет? Солнце же летом высокое - не изжаримся? Можно конечно, виноград какой девичий пустить, для прохлады.
И по инсоляции - гостиная-кухня юго-запад, а спальни северо-восток - оптимально?
Я зеркально проект планирую поменять, из-за газовой трубы в т.ч.))) и по свету вроде так лучше...
Ма..., у нас на юго-восток - жарковато до обеда. Тоже думаю виноград посадить, точнее осенью уже закопала его, но сомневаюсь что приживется - поздно слишком было..
LunKa, да девичий он такой - весной прикопаешь, разрастётся к жаре)))
Потом фиг выведешь)))
Ма..., Если все-таки хотите больше для тепла камин-печь, а не для релакса, то расположение сейчас у него оптимально. Ставьте у внутренней несущей стены, чтобы дымоход сделать, подальше от вентканалов, не забудьте фундамент под него сделать
Ма..., мне понравился ваш проект. По камину- если для обогрева,  я бы сделала твердотопливный котел или генератор приобрела. Все комнаты камин не отопит, если 2 дня, например, не будет электричества. А с помощью генератора или котла можно температуру во все доме поддерживать.
Елеса, благодарю
Да камин это блажь, которая, возможно, к закрытию тёплого контура и выветрится)))
Но фундамент будем считать с расчетом на него 😉
Ма..., эта блажь того стоит)) если не рассматривать камин как источник тепла, можно обойтись малыми жертвами 😉
LunKa, а расскажи, пожалуйста, какой камин, кто делал и ск-ко вышло ИТОГО?
У вас же для релакса просто, без цели обогрева?
Ма..., в личку пошли)
Ма..., смотри в личке, там подробненько)) ну как, камин есть камин - тепло от него есть. Но весь дом им по любому не отопить. Я вообще смутно представляю как камином можно в наших условиях отапливать, в случае аварии - ну поддержишь тепло в одной комнате, не более. Делают, конечно, еще развод теплого воздух по комнатам, но оно того не стоит. Затраты большие - тепло сомнительное. Генератор поставил и нет проблем :не знаю: