Дети74.ruархив форума

77 лицей - знакомства мам, подготовительные курсы, болталка.

652 сообщения · 119 959 просмотров · стр. 12 из 17
Camry, отнеси 29-го и попроси обменять тетрадь.
у меня какая-то грязная обложка тоже попалась. Полистаю пойду, вдруг её уже тоже юзали.
Полистала. Тоже русский язык. Она уже ЯВНО б/у. Листы в разводах и пятнах, мятые на кончиках, пара страниц вообще склеены между собой в углу, страницы выгоревшие и с карандашными пометками. Т.е. в нём уже тоже писали и с ним работали. ((((
NatElla, ну вот капец ваще!
так там и задания некоторые типа сделаны, карандашом написано.
плюсом к тетради должен идти диск.
у кого нибудь есть диск к этой тетради?
а так то в лабиринте, например эта тетрадь и диск стоят 365р.
Anastie, мы год  отходили на подготовительные. у нас в садик от 76 гимназии учительница приходила, по программе 2010 (вроде так))) занимались. В этом году хотим в 77. Правда, на 100% еще не определились. Я в сентябре пойду школы посмотрю, "познакомлюсь".
Сейчас читаю отзывы девочек про форму и тетради. ЖУть!!! Такое отношение. такая организация(((.
Алый Мак, а можно фамилию вашей учительницы, можно в личку. спасибо
Camry, у нас тоже всё заполнено. И диска никакого нет.
Camry, NatElla, все учебники у вас действительно от прошлых учеников достались, но именно УЧЕБНИКИ (на них так и написано УЧЕБНИК). все учебники идут с диском, но возможно вам диски не будут раздавать все - один раздадут и размножите.
деньги вы сдавали на рабочие тетради - на них так и будет написано РАБОЧАЯ ТЕТРАДЬ, тетради останутся у вас - вы в них очень много будете писать. мы вообще по 3000 сдавали на тетради.

про учебники очень весело вышло - нам говорили, что нам их выделила область и сдавать их нам не придется. но в конце года выяснилось, что учебники мы все-таки сдаем для будущих первоклашек. естественно, многие не задумывались о хранении дисков, о бережном содержании учебников... про русский язык даже не переживай - вы по нему только весной начнете заниматься и дай Бог, если 10 упражнений из него сделаете - программа очень насыщенная, русский язык и литературное чтение буквально "галопом по европам" будете проходить.
Кaтрин, на собрании говорилось, что деньги сдаются и на учебники, и на рабочие тетради. Ну как минимум должны были намекнуть, что нам достанется б/у. Но про это ни слова. Поэтому недоумение.

Не знаю, как теперь расклеивать страницы даже.  :crazy2:
Кaтрин, да, действительно это учебник, но, он исписан! и что, как по нему заниматься, если там уже ответы есть?..
ну и правильно Наташа написала, что ни слова об б/у.
NatElla, не могу знать, что вам говорили, но 2500 - это именно на рабочие тетради. учебники у нас типа школа должна предоставить по закону. но поверь они настолько дорогие, что совершенно невыгодно покупать их каждый год (азбука с диском в 2-х частях - около 650 руб.), а на плечи родителей слишком накладно, да и не стоит он того, чтобы его родителям покупать себе "на память".
Camry, я вот почему предчувствовала, что учебники нам сдавать придется, поэтому мы в учебниках даже карандашом не писали. но говорю ж - большинство и не думало их сдавать, и диски в конце года искали сломя голову.
Катрин, и у нас такая же песТня)))
Девочки, на собрание очень четко было сказано (правда у нас собрание вела Дмитриева), что учебники Бесплатно достанутся из библиотеки, а деньги мы сдаем Только на рабочие тетради к ним. По поводу дисков: их хватило только на два класса, они необходимы только для того чтобы установить их на пк, поэтому 29 августа те кому диски достались установят и передадут следующим!!!
У маня вопрос: так дневник то нужен или нет?
Санечка, про диск - да, достаточно один раз установить на комп и больше он не нужен.
дневники - у нас не было в 1 классе. но я так поняла, что от учителя зависит.
рекомендую пока не покупать - на собрании вам всё скажут. в конце концов, не дефицит это сейчас.
Кaтрин, спасибо! Пока не покупаем)
Кaтрин,Mimilli, а у нас что новенького?? когда встреча? мы только прилетели 🙂
А мне сегодня СМС-ка пришла не с номера классного руководителя, с незнакомого: "Если остались вопросы по форме прийти 29 августа к 17-00".
Лучик, и мне.
девочки, заполняем портфолио с дочей.
там есть такой пунктик " а это мой большой палец", что нужно сделать - отпечаток пальца или просто его обвести?))))
Camry, мы тоже думали так или так))) решили обвести!
Девочки, а медицинские карты вам сказали кода сдать?
Лучик
А мне сегодня СМС-ка пришла не с номера классного руководителя, с незнакомого: "Если остались вопросы по форме прийти 29 августа к 17-00".

Перед этой смс-ой я разговаривала с Е.А. по телефону как нам форму получить, тк 23 мы не смогли быть на собрании, она мне сказала про 29 к 17.00, и видимо решила рассылку на всех сделать   😉
Портфолио - это на собрании анкеты раздавали?
NatalyS
Портфолио - это на собрании анкеты раздавали?
вмести  со всеми учебниками и рабочими тетрадями выдали.
NatalyS, да, когда форму выдавали, сразу и учебники с рабочими тетрадями выдали, одна из тетрадей - "Мой портфолио" (всегда считала, что "портфолио" - среднего рода).
Санечка, вот про медкарты ничего не говорили, а вот про полис сказали, чтоб копию принести.
ну я пойду 29 числа и на всякий случай возьму карту и копию полиса.
Я мед.карты сдала, когда примерка была, там уже лежали несколько.
Ага, спасибо, девочки. А то что психолог в садике какое-то заключение делала надо кому то сдавать?
Лучик
NatalyS, да, когда форму выдавали, сразу и учебники с рабочими тетрадями выдали, одна из тетрадей - "Мой портфолио" (всегда считала, что "портфолио" - среднего рода).

тоже так считала до прошлого года)))
NatalyS
Ага, спасибо, девочки. А то что психолог в садике какое-то заключение делала надо кому то сдавать?

NatalyS, а вы не челябинские? в смысле в садик в Челябинске ходили?
просто такое заключение нам делал психолог в копейском садике, в Челябинске вместо этого заключения тест ГОШ, который детские сады самостоятельно передавали в школу, ну а мы сами конечно передавали учительнице (собственно это для нее заключение).
Кaтрин, даже затрудняюсь ответить  😉 - живем то мы в Копейске, а в садик ходили в Челябинске, но в "Рыжики", частный. Нам заключение психолога выдали на руки. Значит 29 отдам учителю, спасибо 
NatalyS, а ну может потому что частный... 🙂
на счёт рода слова "портфолио" до сих пор нет чётких данных... вроде как можно и к мужскому и к среднему отнести...
Алый Мак
на счёт рода слова "портфолио" до сих пор нет чётких данных... вроде как можно и к мужскому и к среднему отнести...

ну как кофе 🙂
девочки, я опять про портфолио.
там есть страничка "Мир моих интересов", где есть задание "вклей фото" самых запоминающихся моментов. все вклеили фото?
можно ли это потом сделать?
и еще вопрос: рабочие тетради ведь тоже надо подписывать?
Camry
девочки, я опять про портфолио.
там есть страничка "Мир моих интересов", где есть задание "вклей фото" самых запоминающихся моментов. все вклеили фото?
нам сказали портфолио заполнить до 15 стр ко 2 сентября. Мы фото еще не подобрали. Про подписывать тоже ничего не говорили. Но у нас 29 собрание, там наверно подробнее все будет. У вас когда собрание?
А еще, как вы вопрос подготовки/уборки класса решили?!
Camry

Camry, не грузись)))
мы еще не заполняли портфолио за 1 класс 🙂
Санечка, так это задание до 15-ой страницы)) вот и спрашиваю)) фотки придется делать.
собрание у нас тоже 29 числа.
Кaтрин, да? а нам сказали, что обязательно нужно сделать и принести либо 29 либо 2 числа.
Еще вопрос! Нам сказали принести справки о регистрации ребенка! Получается если мы не по "прописке" тоже надо??
Camry, не знаю, как ты, а мы делаем портфолио. Ну сколько можем (там, где фотографии с 1 сентября должны быть, это не делаем, естественно, пока), до 23 страницы. И коллажи пытаемся сделать. Специально для этого сидела час отбирала фотки, потом отнесла на печать, сегодня забирать будем и вклеивать. Не просто же так дали задание.

Санечка, это что такие за справки?
NatElla, да мы тоже делаем, но только до 15 стр.
просто там столько мало места, куда вклеивать все эти фрагменты фоток. ведь у детей так то масса впечатлений от всего. точно не хватит этой площади, которая в портфолио предназначена для этой цели.