Дети74.ruархив форума

77 лицей - знакомства мам, подготовительные курсы, болталка.

652 сообщения · 119 959 просмотров · стр. 14 из 17
Нам написали, что забирать в 11-20.
Camry,спасибо!
девочки, такой вопрос.
если ребенок заболевает, нужно сообщить учителю и вызвать врача?
или можно как в садике пропустить 2 дня?
Кaтрин, так и сделаю. спасибо!
блин, неделю назад выписали нас и снова((((((((
Camry, выздоравливайте!
Санечка, спасибо)
Camry, выздоравливайте!
NatElla, спасибо.
Даша в школе.
т.к. утром чуть истерику мне не устроила, что в школу надо.
Camry, ну вот мы точно так же, как вы, болеем. Но ходим.
NatElla, какие у нас ответственные дети))))
Девочки, подскажите, пож-ста, скорее всего будем поступать  в 77 лицей в 2015г. Хотела узнать:
1. Когда надо записываться на подготовительные курсы, хочу в этом году отдать дочь,
2. Какие учителя будут набирать первоклассников в 2015г. и кого вы нам посоветуете?
СПАСИБО!!!
Девочки перечитываю ваши прошлогодние сообщения 🙂 так как в этом году никто не пишет... Про собрание вроде слышала 21 марта будет, но объявлений никаких нет.. интересно сколько детей по прописке уже пришли.
Девочки ходили ли вы к директору, кто не по прописке? Или ждать собрания и там все прояснять
Как я поняла, в апреле вы уже все знали что зачислены. Надеюсь мы поступим 🙂
Anastie,к директору ходить не нужно, на собрании всё скажут, заполните заявление и анкету.
потом скажут день зачисления, в прошлом году это было 16 апреля - я пришла к школе в 4 утра, была 19-ая)))
набирали 4 класса - один получился полностью по прописке.
важно было попасть в первую сотню, подавших заявления и пройти собеседование с директором.
Алый Мак, спасибо что рассказали..4 утра это круто конечно) собрание у нас 21 марта, сегодня вывесили объявление
Anastie, не за что)
списки зачисленных были после 20 августа только.
в 4 утра это ужсс какой-то(( а кто сейчас директор?
Живу около этой школы, в садик каждый день мимо ходим, к школе подъезжают одни Жыпы да мерсы, люди реально считают эту Школу самой лучшей и престижной для своего ре? на чём это основано? что за презентабельность?
когда была отмена занятий из-за холодов, как мне было жалко детей, их же отправляли обратно, не важно - близко или далеко они от школы живут, дети просто толпами от школы шли(((( к остановкам!! вот вам и безопасность! ПРивели ребенка в школу...
Bombita, да ладно, я на Ладе своих вожу, а чаще вообще пешком ходят))
Bombita, к школе утром подавляющее большинство детей подходят пешком)))
школа в районе действительно одна из лучших -почему Вас это возмущает??
а то что дети в мороз шли обратно - так это вина родителей, сейчас не проблема утром узнать информацию об отмене - и по тв, и по радио, и интернет.
Видимо, предполагается, что на мерсах детей привезли, а ввиду отмены они возвращаются на общ. Транспорте.
Астрочка, да, я именно об этом.
пешком дети к школе подходят, потому как заезжать к крыльцу нельзя( поэтому по Ереванской, прям перед пеш. переходом останавливаются машины и высаживают "десант)"😉) и в это время за ними вынужденно останавливаются другие авто. Некоторые, сзади стоящие, еще и пытаются объехать это досадное препятствие, и все это дело происходит на пешеходном переходе! При мне 2 детей не то что, чуть не сбили, но задели... Одна женщина, ооочень расстроенная объясняла девочке, что она ее не вииидела...
Кaтрин, почему) к школе отношусь ровно, только ажиотажа вот такого не понимаю))
да и каждый будний день, против своей воли, становлюсь невольным свидетелем быта учеников и родителей.
А сама я именно здесь и училась)) только в то время это был не лицей, а гимназия.
Кaтрин, 77 лицей был гимназией. поверьте.
к 46 школе есть отдельный въезд.
Bombita, вы живете рядом с лицеем, а сын в другую школу ходит?
для меня сейчас шаговая доступность очень важна
Anastie, сын учится в 46 школе.
Кaтрин
Bombita
Кaтрин, 77 лицей был гимназией. поверьте.
к 46 школе есть отдельный въезд.

Bombita, у 46 школы есть парковка на 5 автомобилей со стороны поворота на Василевского. Там также высаживают "десант", блокируя весь поток, поворачивающий на Василевского.
Больше въезда у школы нет. Это парковка УФМС.
Кроме того, дорожная обстановка возле 46 школы еще более ужасная, чем у 77 лицея.

К слову, это тема 77 лицея и тех, кому эта школа нравится 😉
Кому не нравится - велкам в тему 46 школы.
Очень нравится цитирование) Катрин будем мериться парковками??????? Тупо!
Кaтрин, ))) так у вас всё же школа или лицей????
Кaтрин
Bombita, 77 лицей не был гимназией.

Гимн даже был
"Гимназия 77,
гимназия - радостно всем
учиться, творить и мечтать..."
Тогда престижно было называться гимназией, а потом переименовали в лицей уже по углубленному профилю. Но я в 2000-м году заканчивала именно гимназию 77.

Bombita, я когда училась, всегда было соперничество между 77 и 46, и сейчас продолжается, похоже))) а вы в каком году выпускались?
Алый Мак, подскажите, 16 апреля был вторник, в этот день проводили собеседование, или важно было просто попасть в список, а потом назначили день собеседования?
Jane_Air
Кaтрин
Bombita, 77 лицей не был гимназией.

Гимн даже был
"Гимназия 77,
гимназия - радостно всем
учиться, творить и мечтать..."
Тогда престижно было называться гимназией, а потом переименовали в лицей уже по углубленному профилю. Но я в 2000-м году заканчивала именно гимназию 77.

Bombita, я когда училась, всегда было соперничество между 77 и 46, и сейчас продолжается, похоже))) а вы в каком году выпускались?

прям ностальгия нахлынула...)))))) да, был 77 лицей гимназией и мы это точно знаем, я выпускница 1999г.
Лидия1977, собеседование проходили в конце подготовительных курсов.

кто не ходил на них - записывались сами.

т.е. заявления подавали уже прошедшие собеседование.
Алый Мак, спасибо)
Кaтрин, это мое последнее-припоследнее сообщение в Вашей теме

Нет, я не хотела, чтобы мои дети учились в этой школе) Изначально

И, каких встречаю я людей с этой школы, с такой в этой теме и пообщалась)

Про парковку у 46 я не забыла, как-нибудь пройдитесь около нашей школы не задрав к верху нос, присмотритесь хоть краем глаза

Ой, девочки, школу я окончила сто лет назад)))
Bombita, с какими "ТАКИМИ" людьми Вы здесь пообщались??

на мой вопрос Вы вообще не ответили...

и, заметьте, это Вы сюда пришли и возмущённо начали поносить нашу школу, Вы чего ожидали?
Девочки вчера была на собрании. До сих пор в напряжении и наверно пока все не решится буду в таком состоянии. В этом году будет не живая очередь подачи заявлений, а электронная! Я не представляю пока как это все решиться, если 100 человек сразу будут пытаться там зарегистрироваться.. ориентировочно 40 человек уже будут зарегистрированы (те кто по прописке + дети сотрудников вне очереди) остается около 60 мест.. получается кто первый зарегистрируется тот и попадет  :-|
записались на консультацию, в среду пойдем)
Anastie, ох, лучше бы живая была, правда...
видимо они испугались прошлогодних ночных бдений у школы)

Вы с учителем поговорите вкрадчиво - как сделать так, чтобы попасть наверняка... и я сейчас не про взятки (упаси Боже))) 
учителя присматриваются к ученикам, школе нужны перспективные детки, в класс себе учеников тоже учителя набирают, мы вот к кому ходили на подготовишки - к тем и попали)
так что - всё решаемо, нервы конечно испытаете свои в ожидании - но без этого вряд ли...

удачи Вам!!!
Алый Мак, спасибо. Занимаемся у вашего учителя. Надеемся к ней попасть!
Anastie, я не приходила рано на подачу заявления, а пришла только к трем часам дня, была 110 чтоли, к директору не ходили, но попали в школу, правда когда было собеседование учителя с ребенком, нам сказали, что мы подходим. Как то так. У вас были уже собеседования с учителями?
И набирают же не 100 чел, а больше. Сейчас три класса по 30 и один 29 (исправьте, если ошиблась), т е 119 чел.
Да и класса, где все учатся по прописке нет, они перетусованы по классам.