Дети74.ruархив форума

77 лицей - знакомства мам, подготовительные курсы, болталка.

652 сообщения · 119 959 просмотров · стр. 10 из 17
Camry, Лен, эту дырку ещё в моё детство заваривали 150 раз. Её снова расковыривали и там ходили. Наш народ ни перед какими преградами не  остановится... :-|
babochka, ну теперь еще и преграду перед ней поставили, думают, что обойти ее будет проблемой)))))
ну вот я эту дырку наблюдала на протяжении лет 10 точно не заваренной. может раньше когда и заваривали, не в курсе...
На оборудование стадиона лицею выделили средства в 2013 г.
Тоже на днях пошли с сыном, думали на велике покататься, увидели всю стройку)
Теперь сделали бы все быстренько!
Алый Мак,Лучик,Camry, спасибо девочки! Значит я напутала...
девочки, назрели вопросы по тому, что нужно в школу (по списку).
папка для изо и трудов какого размера должна быть?
какой дневник приобрести? или у всех одинаковый будет?
фольга, какая то особенная или обычная в рулоне хозяйственная?
и еще, объясните мне про тетради. т.е. кто то покупает на всех тетради или каждый сам покупает? что то я этот вопрос упустила.
Camry, для изо-трудов папка формата А4 чтобы картон и бумага цветная помещались, и желательно не просто конвертом, а объёмная, чтобы и клей-кисточки можно было положить.
Фольга канцелярская нужна, она продаётся так же как картон, в пачках.
Дневник выбирайте сами, про одинаковые нам же ничего не говорили)
тетради покупает каждый родитель - по 30 штук в клетку и в линейку, желательно с нейтральными рисунками на обложках (чтобы и для мальчиков и для девочек), а можно самые обычные - зелёненькие)
Девочки, а в каких местах вы все по списку покупаете? Посоветуйте  пожалуйста, чтоб и по ценам приятно и может все в одном месте!
Проходила мимо)
Алый Мак, а зачем столько тетрадей: "каждый родитель 30 штук в линейку и в клетку"?
Училка, ну как зачем?)) писать))
приносим сразу 2 пачки в школу, учитель всем раздаёт одинаковые, как заканчивается - раздаёт другую пачку.
Алый Мак
приносим сразу 2 пачки в школу, учитель всем раздаёт одинаковые, как заканчивается - раздаёт другую пачку.

на самом деле это такая дурацкая практика.. мне оч не понравилась.. я, как заботливая мама, купила своему ребенку хорошие тетради с дост  твердыми мелованными обложечками, с нормальной бумагой и четкой разлиновкой... а большинство родителей принесли тетради по рублю :knuppel2: в них один раз ластиком проведешь-уже дырища, обложка вся заминается даде не смотря на защитную полиэтиленовую, деожать их в руках противно, не то что писать..
просто бессовестные :idiot2:
Лисена, я тоже покупаю качественные тетрадки, но у нас в классе почти все покупают такие же... наша учительница на собрании сразу говорила, чтобы "с шершавыми листиками" не приносили))
Алый Мак, я не понимаю зачем такое количество: вы правда исписываете за год 30 тетрадей по русскому и 30 по математике?
Училка, я не считала, скорее всего нет)
но во всей школе такая практика, не буду же я с ней спорить...
Алый Мак, Алла, т.е. все покупают родители да? т.е. мне тоже надо купить. а потом когда подойдет очередь до меня, то я их принесу в школу, да?))) голова кругом...
про все остальное спасибо!
Санечка, я покупаю в Карандаше, можно все там купить. некоторое беру в Метро. там вот продают обложки на тетради плотные, на обычные тетради ну и на размер А4.
девочки еще вопрос.
про кеды на физру. какого цвета будут - без разницы?
Сказали не яркие
Camry
Алый Мак, Алла, т.е. все покупают родители да? т.е. мне тоже надо купить. а потом когда подойдет очередь до меня, то я их принесу в школу, да?))) голова кругом...
про все остальное спасибо!
Санечка, я покупаю в Карандаше, можно все там купить. некоторое беру в Метро. там вот продают обложки на тетради плотные, на обычные тетради ну и на размер А4.

угу, в дневнике ЕА напишет, чтобы принесли тетрадки, когда очередь придёт)
NatalyS
Сказали не яркие

а так в принципе без разницы наверное.
спасибо!
Лисена
Алый Мак

на самом деле это такая дурацкая практика.. мне оч не понравилась.. я, как заботливая мама, купила своему ребенку хорошие тетради с дост  твердыми мелованными обложечками, с нормальной бумагой и четкой разлиновкой... а большинство родителей принесли тетради по рублю :knuppel2: в них один раз ластиком проведешь-уже дырища, обложка вся заминается даде не смотря на защитную полиэтиленовую, деожать их в руках противно, не то что писать..
просто бессовестные :idiot2:

нам учительница показала какие надо тетради, рассказала все требования к ним.
кто приносил не по требованиям - просто не принимала их.
так что у нас в классе у всех тетради качественные 🙂
Училка
Алый Мак, я не понимаю зачем такое количество: вы правда исписываете за год 30 тетрадей по русскому и 30 по математике?

ну в началке мы учимся не один год, а 4)))
на 4 года 2 пачки тетрадей - вполне нормально)
Кaтрин, мы каждый год приносим!))
Camry
там вот продают обложки на тетради плотные, на обычные тетради ну и на размер А4.

размер А4 - это ты на учебники планируешь?
вот не советую без учебников их покупать!!
там эти обложки на разные учебники существенно отличаются.
точно подходят обложки на которые написано "для учебников по программе Петерсон" - такие в прошлом году покупала в Кнопке.
Алый Мак
Кaтрин, мы каждый год приносим!))

Алый Мак, у нас примерно полкласса приносили по 1 пачке. сказали, что на след год другие родители приносят.
Кaтрин, мы вот четвёртый год понесём... каждый год по 2 пачки.
Кaтрин
Camry
там вот продают обложки на тетради плотные, на обычные тетради ну и на размер А4.

точно подходят обложки на которые написано "для учебников по программе Петерсон" - такие в прошлом году покупала в Кнопке.

я такие и купила.
Camry, 🙂
и про кеды. Желательно, чтобы с белой подошвой.
Мы покупали облегченные кроссовки с липучками, чтобы шнуровками не заморачиваться, да и развязываются шнурки постоянно.
Кaтрин, да, кеды у нас с белой подошвой на "типа" шнурках))
а на учебники я еще не покупала обложки, вот выдадут тогда и купим.
сегодня приобрела ей папки для труда и изо. а вот у нас в списке написано - листы А3. а как их носить? или там и будут они лежат, ну в классе, например?
Camry, листы А3 - это вам на какой предмет?
у нас не было в прошлом году в списке.
мы пару листов А3 тем не менее истратили - дома делали плакаты по ПДД и еще какой-то теме.
в классе вряд ли вы будете что-то хранить. в кабинете занимаются как правило 2 смены, соответственно 2 педагога - там просто нереально это всё складировать где-то.
Девочки, подскажите пож-ста кто знает - когда надо записываться на подготовительные курсы? Если мы хотим в этом году пойти...
RimEli, мы в середине сентября записывались, но лучше секретарю позвонить-уточнить
NatalyS
RimEli, мы в середине сентября записывались, но лучше секретарю позвонить-уточнить

NatalyS, спасибо за быстрый ответ! будем звонить, я просто боялась, что мы уже опоздали...
RimEli, позвоните в приёмную, там скажут, когда записываться и куда приходить.
Девочки, напугали меня теперь тетрадками этими. Я за классными гонялась месяц, купила довольная, а теперь переживаю, что нам дадут какую-то серость, которая еще и мяться будет чуть что... Ну почему нельзя каждому свои-то? Не понимаю. ???
NatElla, где гонялась? нам тоже надо)
NatElla
RimEli, позвоните в приёмную, там скажут, когда записываться и куда приходить.

спасибо!
Camry, я в детском мире, который не челябинский, купила. ;-)
NatElla, спасибо. наведаюсь))
девочки, еще в списке есть "папка с файлами для правил". на сколько файлов брать? размер А4?
Camry, у нас 10 файлов занято. папка А4.
Ну конечно всё от учителя зависит - можно и меньше, и больше будет)))