Дети74.ruархив форума

77 лицей - знакомства мам, подготовительные курсы, болталка.

652 сообщения · 119 959 просмотров · стр. 16 из 17
Видимо зависит от учителей, которые ведут подготовительные, крупную клетку только в автограф покупали.
Наверно от учителя зависит, мы два года в подготовишке в крупную писали, чему я рада)
да.. видимо от учителей.. уточнила, что нам нужна мелкая.. побежала в соседний карандаш, а там родители с курсов. наоборот, за крупной пришли :2funny:

Да, нам тоже сказали, что нужны тетради в крупную клетку.
:2funny:babochka, не нужны тебе мои розовые?
Лисена
Прям совсем-совсем розовые?
Без феечек? А то у мну парень то сУрьёзный, в девчачьих не будет писать. :2funny:
babochka
Лисена
Прям совсем-совсем розовые?
Без феечек? А то у мну парень то сУрьёзный, в девчачьих не будет писать. :2funny:
без феечек.. вообще без рисунков.. но прям розовые-розовые однотонные обложечки..
Девочки подскажите в праздник лицея детки как одеваются у Вас? плащ, трость, смокинг, или что-то другое подскажите пожалуйста.
:lol:
dovr
Девочки подскажите в праздник лицея детки как одеваются у Вас? плащ, трость, смокинг, или что-то другое подскажите пожалуйста.

у нас так только один персонаж одевается как две капли на АС похожий, да сестренка его в вуалях... а остальные-как обычно  🙂
Девочки, кто-нибудь из подготовишек Хакимьяновой есть?
по д/з спросить хочу...
Девочки подскажите пожалуйста, где лыжи ребенку посмотреть-купить? Где вы покупали? Простые деревянные, как я поняла
Anastie, мы пластиковые покупали, в Спортмастере, не придирались.
Лисена
по д/з спросить хочу...

Лисена, только увидела, мы ходим к Ирине Николаевне, но наверное уже сделали д/з :смеется:
RimEli
Лисена
по д/з спросить хочу...

Лисена, только увидела, мы ходим к Ирине Николаевне, но наверное уже сделали д/з :смеется:

🙂 сделали, конечно..
но очень хорошо, что вы откликнулись 🙂
Алый Мак

спасибо, тоже купили пластиковые (внутри деревянные). Просто деревянных нет..
Anastie
Алый Мак

спасибо, тоже купили пластиковые (внутри деревянные). Просто деревянных нет..
Anastie, а зачем именно деревянные-то?
сейчас все современные лыжи пластиковые со спец насечками... у нас у всей семьи такие, включая мелкую самую.. все довольны
Лисена, вот у нас тоже с насечками. Деревянные сказала купить учитель по физ. культуре)
Anastie
Лисена, вот у нас тоже с насечками. Деревянные сказала купить учитель по физ. культуре)

да это не строгое требование.. нам на собрании говорили можно любые, типа дорогие не обязательно.. только, чтоб крепление было нормальное, не на "резинке".. у нас у одной девчушки такие в классе.. как она с ними мучается, то одеть не может, то потеряет этот "хлястик" кожаный.. понятно, что не от хорошей жизни такие лыжи, но все-таки надо хоть на "гвоздиках" но чтоб ботинки лыжные были.. а какие уж лыжи-не суть.. кто умеет-тот бежит, кто не умеет-тому только сапоги скороходы помогут 🙂
Elena Str.
BlackCat, вот, даже тема есть отдельная: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55174.0.html

Elena Str., кто-нибудь точно в курсе, будут переводить в 65 началку или нет? Думаем брать квартиру, ориентируясь на школу (в след. году поступать), ну 65 совсем не близко!! вот  это новости....
RimEli
Elena Str.
BlackCat, вот, даже тема есть отдельная: http://deti74.ru/forum/index.php/topic,55174.0.html

Elena Str., кто-нибудь точно в курсе, будут переводить в 65 началку или нет? Думаем брать квартиру, ориентируясь на школу (в след. году поступать), ну 65 совсем не близко!! вот  это новости....

вот никто вам этого не скажет сейчас...
даже руководство школы, я думаю..
чего уж про мамочек говорить..
Девушки, подскажите пож-ста есть список адресов, относящихся по прописке к этой школе? Спасибо!

Так к сожалению мне и не ответили, никто не в курсе?
Девушки, в связи с карантином, занятия подготовительные в субботу будут? кто знает?
Казявачка
RimEli, список адресов можно посмотреть на сайте управления образования
Я с планшета, мне не очень удобно ссылки вставлять

Казявачка, я нашла, спасибо! Видела уже этот документ думала, вдруг что изменилось.. Вам плюс!
RimEli, подготовительных не будет, я звонила в школу.
АЧКа
RimEli, подготовительных не будет, я звонила в школу.

АЧКа, спасибо! Только что СМС пришла, видимо от учителя:-)
RimEli, сервис у вас. Мне ничего не прислали.
babochka, мне тоже.
babochka
RimEli, сервис у вас. Мне ничего не прислали.

Сама приятно удивилась!
Девочки, кто ходил в школу первоклассника в прошлом году.
Расскажите пожалуйста, как будет проходить собеседование, что спрашивают и какие вопросы задают деткам.
К чему готовиться.
И как понять на собеседовании возьмут нас или нет?
Заранее всем огромное спасибо, за отклик.
Девочки, подскажите, реально ли попасть в  77 лицей без прописки? 5 кл
Да и сколько выходит в месяц выходит в месяц расходов (питание, охрана, взносы)?? может еще какие расходы сверху?? 
nttt, сын в 5 классе будет на будущий год, в нашем классе 31 человек. Наполняемость классов на пределе...
Алый Мак
nttt, сын в 5 классе будет на будущий год, в нашем классе 31 человек. Наполняемость классов на пределе...
сейчас только в области по 20 человек в классе, во всех школах и лицеях Челябинска от 30 человек. У нас 33
nttt
Алый Мак
сейчас только в области по 20 человек в классе, во всех школах и лицеях Челябинска от 30 человек. У нас 33

Не во всех.
В 37 лицее классы меньшей  наполняемости, менее 30 человек. В среднем звене есть классы по 22-24 человека.
мама Димки
Девочки, кто ходил в школу первоклассника в прошлом году.
Расскажите пожалуйста, как будет проходить собеседование, что спрашивают и какие вопросы задают деткам.
К чему готовиться.
И как понять на собеседовании возьмут нас или нет?
Заранее всем огромное спасибо, за отклик.

Учителя спрашивала, она ответила, что сейчас нет собеседований. На занятиях смотрят на детей и все. Позже вывесят списки принятых.
Всем добрый день!
Мы закончили началку в 80-й гимназии. Дальше проходим, но есть опасения, что не потянем 2 иностранных языка. Прошли отбор в 77-й лицей. Рекомендованы к зачислению. Узнали, что классным руководителем будет Пискарева Елена Борисовна. Кто о ней что-нибудь может рассказать? И да, зачисляют нас в 5г. Буква класса как-то указывает на потенциал ребенка?) Просто раньше "а" были самыми сильными, а далее - по убыванию.
BlackCat, спасибо!
Девочки, подскажите, пжл, как попасть в лицей не по прописке (1-й класс), есть ли подготовительные курсы?
eks
Девочки, подскажите, пжл, как попасть в лицей не по прописке (1-й класс😉, есть ли подготовительные курсы?

курсы для первоклассников проводят каждый год, набор с сентября начинается, вам надо уточнить более точную дату в лицеи.
если ребенок умненький то и без прописки можете попасть, учителя таких отмечают для себя, насколько я поняла.
мы пытались без прописке, но не прошли. Прописку сделать не удалось, учимся в другой школе, на следующий год будем поступать в 4 класс с экзаменами, в этом году провалили русский, а математику написали отлично, будем готовится лучше.
Сейчас купили квартиру с учётом прописки для лицея, но для перевода из школы к ним, прописка уже не учитывается, только знания. Поэтому даже прописывать туда старшего не стали.
Но в основном многие делают временную прописку, чтобы не переживать.
мама Димки, спасибо за инфо!