Ajgul06, я не работаю. Но посторонним людям на работе могла бы сказать без проблем. Я принципиально не говорю друзьям, свекрови и родственникам. Это мои тараканы в голове. В первую беременность тоже все узнали только, когда я родила.
19 ноября 2011, 17:59
Ajgul06,я уже писала тут вроде, что я уже заказываю вещички малышу, нейтральных цветов и в приметы не верю и не собираюсь, а если вокруг говорят, что низя, примета плохая, это их мнение, но никак не моё 🙂. А муж сказал чтобы я составила список крупных покупок для ляли :smitten:
19 ноября 2011, 18:09
Оюшминальда Ajgul06, я не работаю. Но посторонним людям на работе могла бы сказать без проблем.
у меня примерно так же: я родственникам многим не хочу говорить, пока сами не заметят. но на работе как раз тяжело сказать будет, т.к. там ждут моего выхода из отпуска по уходу за ребенком после лета. с трудом представляю, как все произойдет))))) но это еще до весны дожить надо как минимум))) а вот в первую бер-ть на работе объявила уже в 8 недель, т.к. в больницу в токсикозом легла. да и выкручиваться, что-то придумывать не хотелось: коллеги стали переживать по поводу моего самочувствия и внешнего вида - я оч.бледная была и без сил(((
19 ноября 2011, 19:28
cosy,Катя, поздравляю со второй беременностью!!!!!! Пусть она будет легкой!! :рай:
19 ноября 2011, 19:33
cosy, и я поздравляю! Все у вас хорошо будет. Федя тому яркий пример)) Ты- супер мама 🙂
19 ноября 2011, 19:34
cosy,С работой у меня тоже ерунда... я уж не знаю ждут они меня сейчас или нет, но точно будут в шоке!!! Пока решила не говорить... Ближе к выходу в декрет рассекречусь :2funny:
20 ноября 2011, 03:51
cosy, Поздравляю с беременностью!!!!!!!!!! тааак здорово- нас малышастиков все больше и больше!!! Aquarel, фотка у тебя на линеечке очень милая...такой малыш очаровательный!!! Вообщем плюнула я пока на утрожестан и опять вернулась к ГВ, не могу пока...сама вся издергалась, малыш мой стал оооочень капризный, с рук не слазит...сдам в понедельник прогестерон и если все в пределах нормы покормлю еще до нового года, а там посмотрим... В первую беременность начали покупать все примерно после 30 недель, но уже было тяжело по магазам таскаться, т.к. тонус был постоянный...лучше бы пораньше начали, а то мне уже ничего не надо было, брали что первое попадется и скорее домой на диван...
20 ноября 2011, 03:58
В этот раз тоже никому не говорим о беременности, знают только моя мама и парочка лучших друзей...ни родственникам, ни знакомым, ни коллегам говорить пока не будем...родственники мужа скорее всего увидят в новый год (мы традиционно с ними отмечаем праздник), на своей работе узнают когда принесу больничный по декрету, а все-все-все когда рожу...
20 ноября 2011, 04:00
fosia, сейчас с покупками проще - есть наши друзья интернет-магазины. :ура: А насчет ГВ - по моему мнению, Вы приняли верное решение. Для Вас важно сейчас, что и ребенок, и Вы спокойны. Значит, и ляльке в животе тоже хорошо. Прогестерон, конечно, лучше сдать.
20 ноября 2011, 04:04
cosy, Поздравляяяююю!!! fosia, да-да мне тоже кажется что лучше после 2ого скрининга затариватся когда пол узнаешь лялм, а то я сейчас недвижимость а еще с детем таскатся по магазинам бррр
20 ноября 2011, 04:45
Оюшминальда, ко мне можно и нужно на ТЫ...а то чувствую себя совсем древней ))) и спасибо большое за поддержку!!!
20 ноября 2011, 05:16
fosia, это просто издержки воспитания. :ой засмущали: Я понимаю, что возраст у тебя совсем не древний. :смеется:
20 ноября 2011, 05:34
Shustrik Ajgul06,я уже писала тут вроде, что я уже заказываю вещички малышу, нейтральных цветов и в приметы не верю и не собираюсь, а если вокруг говорят, что низя, примета плохая, это их мнение, но никак не моё 🙂. А муж сказал чтобы я составила список крупных покупок для ляли :smitten:
да я помню)... я ж тоже все порываюсь, а на меня начинают давить, что рано...... устала уже от них всех(((
20 ноября 2011, 05:41
Ajgul06, не слушай никого, а только свое сердце....и вообще тоже не вижу ничего зазорного покупать что нибудь во время беременности, наоборот ляля будет чувствовать, что ее уже очень любят и ждут!!!
20 ноября 2011, 05:41
cosy Анютка_vik, спасибо))) я тест еще до задержки сделала за 2 дня: вторая полоска слабая, а в день задержки уже яркая. в общем, еще за неделю до теста стала подозревать, что беременна. хгч не делала, т.к. некогда, да и не с ребенком же идти... я и к врачу пока не собираюсь: пока еще рано очень, а потом, когда надо бы идти, думаю, предновогодняя суматоха будет(((
Я с Павликом ходила. Нормально. Мед сестра пока кровь брала с Пашей разговаривала. 🙂
20 ноября 2011, 05:49
Мы с мужем о Б (первой и второй) всем растрезвонили как узнали о ней (т.е. как подтверждение получили). Закупаться в первую Б не помню когда начала. Коляску где-то на 8м мес купила, кроватку чуть позже. С этой Б думаю в конце зимы начну закупаться.
20 ноября 2011, 05:54
Ajgul06, моя подруга тоже оч. суеверноя , но покупала вещи все равно, и хранила их у мамы))) типа, чтоб не дома, ее это успокаивало)) Как вариант можно и у подруги хранить))) А одна родственница ни чего не покупала, и когда она родила муж и свекровь по магазина все скупали, и накупили все не то что она хотела((( Лично я покупала за ранее когда я поехала в роддом, у меня комод был укомплектован, все было кроме подгузников))) так что как говориться если хочется то можно))))))))))))) И у меня уже есть одно боди ))) не удержалась)))
20 ноября 2011, 05:59
Mama_Marka Ajgul06, моя подруга тоже оч. суеверноя , но покупала вещи все равно, и хранила их у мамы))) типа, чтоб не дома, ее это успокаивало)) Как вариант можно и у подруги хранить))) А одна родственница ни чего не покупала, и когда она родила муж и свекровь по магазина все скупали, и накупили все не то что она хотела((( Лично я покупала за ранее когда я поехала в роддом, у меня комод был укомплектован, все было кроме подгузников))) так что как говориться если хочется то можно))))))))))))) И у меня уже есть одно боди ))) не удержалась)))
так вот и я в закупках смотрю, стока всякой прелести, руки так и тянутся))) щас хоть можно самой и то, что нравица, а не то что накупят и соберут по сусекам!!!!!))))))) я вообще по своей натуре против чужих вещей...
20 ноября 2011, 06:02
Ajgul06, Павлику на рождение прабабушка (бабушка мужа) подарила ползунки, кот покупала на рождение внуку (т.е. мужу), но забыла про них. 🙂) Мы похохотали и я спрятала их в дальний угол, т.к. не понра мне, но когда реб начал ползать, писаться и штаны менялись быстрей, чем стирались пригодилось все! Я достала и эти ползунки и все остальное, что притаскивали. Для дома все сгодится. Малыши до года растут ну оч быстро, поэтому покупать много шмотья нет смысла (все оденешь по 1 разу, а что-то можно и вообще не успеть одеть). В общем, не отказывайся пока. Пусть лежит. Вот увидишь, все пригодится. 🙂)
20 ноября 2011, 06:04
Ajgul06 я вообще по своей натуре против чужих вещей...
Есть у меня такая знакомая. Категорически от всего отказывалась. Даже до ругани с мужем. Ее хватило на 2мес, потом на все согласилась. 🙂) Теперь нам возвращают наши ползунки. 🙂
20 ноября 2011, 06:08
Анютка_vik Ajgul06, Павлику на рождение прабабушка (бабушка мужа) подарила ползунки, кот покупала на рождение внуку (т.е. мужу), но забыла про них. 🙂) Мы похохотали и я спрятала их в дальний угол, т.к. не понра мне, но когда реб начал ползать, писаться и штаны менялись быстрей, чем стирались пригодилось все! Я достала и эти ползунки и все остальное, что притаскивали. Для дома все сгодится. Малыши до года растут ну оч быстро, поэтому покупать много шмотья нет смысла (все оденешь по 1 разу, а что-то можно и вообще не успеть одеть). В общем, не отказывайся пока. Пусть лежит. Вот увидишь, все пригодится. 🙂)
я просто оч щепетильна в этом смысле, мне надо, чтобы все, абсолютно все!!! было либо куплено мною, либо сказано, что и где и как покупать!!!! ну, а если брать буду, то тока от проверенных людей, которых знаю... честно говоря, я даже у некоторых своих близких подруг не взяла бы вещи, по многим причинам...
20 ноября 2011, 07:02
Ajgul06, если есть возможность, то так приятно покупать самой красоту для ляли)))
20 ноября 2011, 08:44
Shustrik Ajgul06,я уже писала тут вроде, что я уже заказываю вещички малышу, нейтральных цветов и в приметы не верю и не собираюсь, а если вокруг говорят, что низя, примета плохая, это их мнение, но никак не моё 🙂. А муж сказал чтобы я составила список крупных покупок для ляли :smitten:
У нас аналогично, еще и от первого что-то осталось🙂 уже одну посылку получили, сын теперь всем гостям пытается притащить показать лялины вещи🙂
20 ноября 2011, 08:50
Ajgul06 ну значит по мелочам щас начну))) а вот ремонт и крупногабарит пусть тогда ждет второго скрининга))) у меня свекровь, начала причитать, что хорошие платья раздала всем, что вот мол есть пеленки распашонки (даже еще от моего мужа, им 35 лет!!!!!))) бред какой, и не знаешь как отказать , чтобы не обидеть и старье не хочу, тем более для своего малыша, и не важно, что у их сына это второй ребенок!!!!!!
У меня муж от своих пеленок и ползунков сам отказывался, им тоже 35🙂 я от своих 25 летних пеленок фланеливых новеньких только не отказалась🙂)) ностальгия😉))
20 ноября 2011, 08:51
я похоже от сына все таки заразилась....сегодня всю ночь плохо спала, боль в горле и нос заложен,голова раскалывается......
20 ноября 2011, 08:52
Ajgul06,так вот и я в закупках смотрю, стока всякой прелести, руки так и тянутся😉)) щас хоть можно самой и то, что нравица, а не то что накупят и соберут по сусекам!!!!!))))))) я вообще по своей натуре против чужих вещей...
Подскажите пожалуйста, как в закупки зайти и смотреть и выбирать?
20 ноября 2011, 08:56
berry Девчата, Нафаня наша рожает-подержим за нее кулачки @@@@@@@@@@@
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
20 ноября 2011, 09:25
девочки, спасибо всем за поздравления)))) мне еще самой с трудом верится, а уже поздравляете)))
Анютка_vik
cosy Анютка_vik, спасибо))) я тест еще до задержки сделала за 2 дня: вторая полоска слабая, а в день задержки уже яркая. в общем, еще за неделю до теста стала подозревать, что беременна. хгч не делала, т.к. некогда, да и не с ребенком же идти... я и к врачу пока не собираюсь: пока еще рано очень, а потом, когда надо бы идти, думаю, предновогодняя суматоха будет(((
Я с Павликом ходила. Нормально. Мед сестра пока кровь брала с Пашей разговаривала. 🙂
а ты где сдавала? че-то я не в курсе, где рядом с нами можно на хгч сдать. я все привыкла в прогрессивках сдавать, да туда далеко ехать, Федю с собой тащить...
20 ноября 2011, 10:34
Shustrik, мы с сыном то же болеем, насморк, кашель, чем лечиться не понятно :-| :-|
20 ноября 2011, 14:03
Shustrik я похоже от сына все таки заразилась....сегодня всю ночь плохо спала, боль в горле и нос заложен,голова раскалывается......
ты давай не болей, нельзя!!! главное не раскисай :рай: :рай: :рай:
кстати у Б заложенный нос - это нормально, я вот скока Б, стока и "сопливая"😉))
20 ноября 2011, 15:30
Ajgul06,как вы? все впорядке?
20 ноября 2011, 16:04
cosy,Я тоже, хоть мы и хотели и планировали, а тоже не верилось и была немного в шоке :-D
20 ноября 2011, 16:04
Ajgul06 ой, девчи... а я седня в аварию попала :cry: :cry: :cry: и так позорно, все больше за руль не сяду!!!
Ого!!!! Все в порядке? Ничего серьезного?
20 ноября 2011, 16:12
Ajgul06 ой, девчи... а я седня в аварию попала :cry: :cry: :cry: и так позорно, все больше за руль не сяду!!!
ой ой ой, все нормально????? Сильно не переживай, а за руль это да, лучше не надо больше :-|
20 ноября 2011, 16:24
Девочки, всем привет! Я пока вас только почитаю...планируем родить вторую ляльку осенью 2012))))
20 ноября 2011, 17:19
Ajgul06, я в прошлую беременность тоже в самом начале попала в аварию и тоже таааак позорно ))) - зацепила стоявшую на месте Газельку, ей ничего, а у моего фордика вся бочина вмялась...капец...думала мне конец ( муж очень эмоционально реагировал на мое вождение), звоню ему со слезами, а он- ты че, дорогая? успокойся, это же просто железо, сядь в машину и жди, ща приеду и во всем разберусь...ух какая я была гордая и счастливая!!! и ездила за рулем кстати до 34 недель, дальше уж пузо не вмещалось..))))
20 ноября 2011, 18:34
Ajgul06,я на прошлой неделе тоже позорно в аварию попала...и главное-сколько за рулем и ни одной аварии,такие моменты иногда опасные были,а тут...как говорится,ничто не предвещало...а у меня машина еще новая.... но вы не волнуйтесь!!!лишнее предупреждение,что за рулем всегда нужно быть оч внимательными!!!
21 ноября 2011, 04:57
Ajgul06,хорошо, что все обошлось. Я и так боюсь за руль садится, а когда беременная так вообще молчу, моё внимание и сосредоточенность куда то деваются во время бер. и мне опасно водить машину)))
21 ноября 2011, 05:04
Shustrik я похоже от сына все таки заразилась....сегодня всю ночь плохо спала, боль в горле и нос заложен,голова раскалывается......
Лечись! и не болей!
cosy а ты где сдавала? че-то я не в курсе, где рядом с нами можно на хгч сдать. я все привыкла в прогрессивках сдавать, да туда далеко ехать, Федю с собой тащить...
Я в прогрессивке и сдавала. А ты по 2гису посмотри лаборатории рядом с собой.
Ajgul06 кстати у Б заложенный нос - это нормально, я вот скока Б, стока и "сопливая"😉))
Меня эта заложенность уже одалела!! В прошлую Б такого не было.
21 ноября 2011, 05:47
Всем приветики красотульки!!!! Наконец то я вышла из больницы, всётаки увалили с токсом!Лежала 2 недели, зато все анализы сдала, как наркоманка щас с проколотыми венами насквозь, никак немогу втянуться в колею жизни. Дома ничего делать неохото, ни готовить ни убирать, отвыкла уже. За время пока я лежала в больничке делала узи и фотку лялика, так прикольно всё видно и ножки и носик, муж сразу фотку забрал и в паспорт убрал :лялька плачет: Завтра пойду вставать на учёт в гин. Продлила после больницы ещё больничный на неделю, отдохну щас и с новыми силами на работу, пока специалистов пройду всех.