Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!!

1 468 сообщений · 122 464 просмотров · стр. 27 из 37
Ольгунчик11, ну не такая уж я опытная. у меня оба беспроблемные детки, так что сама много чего не знаю 🙂
Новичкам, велкам! 🙂

По отпуску: перед выходом в декрет работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск не зависимо от стажа в данной организации.

marissa
Ольгунчик11, ну не такая уж я опытная. у меня оба беспроблемные детки, так что сама много чего не знаю 🙂

А так бывает?? Детки бывают без проблем и забот?? 🙂)
Анютка_vik
По отпуску: перед выходом в декрет работодатель обязан предоставить ежегодный оплачиваемый отпуск не зависимо от стажа в данной организации.
То есть даже если я иду из декрета в декрет, мне не только должны больничный оплатить но еще и ежегодный оплачиваемый отпуск? Я правильно поняла?
всем привет!
Ajgul06, да уж, приключения у тебя((( пусть и авария, и болезнь пройдут для тебя незаметно
Тусенька
Я тут после больницы как вышла решила больничный продлить, пришла к терапевту притворилась что чихаю и сопли, ну она мне ещё больничный выписала до пятницы, и прописать то ничего не прописала кроме грипферона, говорит для беременных лекарств нет, только чай пить с мёдом и малиной и беречься

мне в первую беременность врач биопарокс при кашле и насморке сильном назначала, это местный антибиотик, в нос и горло брызгать. а еще капли от насморка почти никакие не противопоказаны, я пиносол капала и санорин в случае сильной заложенности.

читала вас долго, наверное, все равно что-то упустила))

у меня токсикоз начинается, пока несильный, но уже рвало несколько раз после еды. и есть вообще не хочется((( завтракаю, а потом про еду часов в 6-7 вспоминаю, и опять же ничего есть не могу(((
а еще все больше народу узнают о моей беременности. причем я не говорю, сами спрашивают. сестра заметила, что я бледная и округлилась((( а срок-то никакой еще, можно сказать, что же дальше-то будет?!.
Aquarel
Анютка_vik
То есть даже если я иду из декрета в декрет, мне не только должны больничный оплатить но еще и ежегодный оплачиваемый отпуск? Я правильно поняла?

А вот этот момент я еще не уточняла. 🙂 Я для работающий Б знаю. А ты писала заявление на отпуск до 3х лет? Он же еще не кончился.

у нас вчера были гости - друзья мужа... я одела очень свободную футболку и джинсы, и никто ничего не заметил))) хотя там таааакой!!! животик))) на себя посмотрела вчера в зеркало в этих джинсах и вижу, действительно округлилась, да еще как!!!! а сзади - в общем нет слов))) как еще влажу в вещи
Ajgul06, прямо большой животик? Здорово :smitten:. Мой иногда вылезит чуточку, а иногда спрячется так, что я хожу в своих джинсах. Хотя по началу (пока не было токса) меня разнесло во все стороны....
Еще несколько дней я ощущаю, как ляль передвигается (может громко сказано) по животу. Если лежу на спине, то можно почувствовать плотный бугорок, потом бульк...и исчезает. Незабываемые ощущения. :lol: :smitten:
У меня живот только в Б одежде видно, ну и без куртки. Но в обычных штанах, даже свободных, ходить уже не могу. Они еще застегиваются, хоть и с натяжкой, но мне больно в животе становится и повернуться не могу.
Движения тоже чувствую. Уже пару недель наверное. Сперва они были оч редкие и малозаметные, а последние дни более постоянные и четкие. Ощущения впрямь похожи на передвижения. 🙂 Т.е. еще не толчки, но уже жизнь!!
Девочки, меня в свои ряды принимайте. Мы шифроваться перестали, так что теперь могу и тут написать. 🙂 В пятницу иду на УЗИ - тогда же 13 недель будет.
Анютка_vik
Aquarel
Анютка_vik

А вот этот момент я еще не уточняла. 🙂 Я для работающий Б знаю. А ты писала заявление на отпуск до 3х лет? Он же еще не кончился.

Да, я в отпуске до 3х лет нахожусь 🙂
lenks, привет. Нас все больше  и больше с каждым днем! ))

Aquarel, ну вот. Значит доп отпуск не нужен. )) Нужно узнать как вообще во второй декрет оформляться и какие выплаты положены. Я же официально работаю. Вот и хочу подсчитать как мне будет выгодней: из отпуска в декрет или с работы в декрет. Какая разница в деньгах получится.
Всем новичкам !!!! Нас становится все больше и больше))))))
Я в феврале выхожу на работу на 1,5 месяца :смеется: хоть отдохну немного от быта, но так страшно почему то :-|
lenks,привет!
nit5,а старшую с кем то оставлять будешь или в садик?
Shustrik, со свекровью...пусть привыкает :смеется: нам в садик минимум до 3 лет нельзя, да и пока не хочу ее отдавать, появится малой, а Ксю будет постоянно всякую бяку таскать, нет уж :лялька плачет:
nit5,мы тоже из-за этого не отдали Владьку в садик. Да и посчитали, что пусть лучше детки вместе растут, так лучше, может и ревности меньше будет.
А я страшего отдала в садик. Я не представляю как с этим шилопопием найти время для второго реб. Мы дома сидели недельку у меня кровотечение отрылось - угроза. А как Павлуха в садике - Б идет нормально. 🙂
мне только гулять одевать сложно детей, сама то еле одеваюсь а еще их.. а так нормульно с ними двумя, если дома
lenks
Девочки, меня в свои ряды принимайте. Мы шифроваться перестали, так что теперь могу и тут написать. 🙂 В пятницу иду на УЗИ - тогда же 13 недель будет.

оооо как я рада за тебя!! ПОЗДРАВЛЯЮЮ :smitten: давно замечаю что темку читаешь.. вообще у нас тут много шифровальщиц из старичков, которых замечаю читающих беременюшечные темки :смеется:
lenks

добро пожаловать!!!)))))))
Shustrik
Ajgul06, прямо большой животик? Здорово :smitten:. Мой иногда вылезит чуточку, а иногда спрячется так, что я хожу в своих джинсах. Хотя по началу (пока не было токса) меня разнесло во все стороны....
Еще несколько дней я ощущаю, как ляль передвигается (может громко сказано) по животу. Если лежу на спине, то можно почувствовать плотный бугорок, потом бульк...и исчезает. Незабываемые ощущения. :lol: :smitten:

да у меня животищеееее наверное!!)))) утром еще нормальненький такой, на работе под палантин прячу, а под вечер, как вылезет так вылезет, даже бандаж как раз становится))) я уже кстати стала его одевать, немного большеват сверху, но хоть животик поддерживает
А малышастик мой тоже, войны мне уже устраивает там) пока еще не видно его толчков "сверху" но внутри бывает и не оч приятно)
а вчера ко мне замгенлира с утра за доками приезжал, ну и увидел пузень мой) и такой говорит "Так ты у нас скоро мамой станешь?? Классно как!!!" а я сказала: "Ну канеш, не видишь что ли?!) а то все ходите и говорите мне Куда столько ешь? вот туда и ем)))"
Ох девочки....как же я хочу капусты квашенной...ё маё...это наверно впервые такое пока я беременна, что я что то сильно хочу, аж слюни текут :lol:. Сегодня буду делать,а то не выдержу. :смеется:
Shustrik
Ох девочки....как же я хочу капусты квашенной...ё маё...это наверно впервые такое пока я беременна, что я что то сильно хочу, аж слюни текут :lol:. Сегодня буду делать,а то не выдержу. :смеется:

а я ее давно ем) иногда сильно как захочется) благо дело купила вдоволь (сама еще ни разу не квасила)
Ajgul06,а я хочу именно домашней, в магазине как то не охото покупать....
Shustrik
Ajgul06,а я хочу именно домашней, в магазине как то не охото покупать....

я у бабульки брала, ну вроде ничего такая хорошая капуста, пообещала своему сделать сама, тока не знаю когда руки дойдут)
тут еще в суб его родня придет его поздравлять - это опять у меня куча работы!!!! (прям как вчера) посуду никогда в жизни на ночь грязной не оставляла, а вчера прилегла от усталости и просто вырубилась!!!! все-таки силы уже не те...
lenks, молодцы! я почему то думала, что вы дольше будете решаться 🙂
у меня живот уже как у некоторых на 6 месяце. и так каждую беременность. особо не пошифруешься 🙂
вчера передачу смотрела с утра, какая то про здоровье на втором канале... так там сказали, что в сутки надо съедать 3 кедровых орешка, т.к. в них содержится суточная норма вит. В1, В2, В6!!! а во время ГВ лучше не злоупотреблять орехами, т.к. от них молоко жирное становица
Shustrik, хорошая капустка, прямо как домашняя в теореме! У меня муж квашеную капусту очень любит - всегда только там покупает, он бабушкам не доверяет!
Ajgul06, во время гв вообще лучше не есть орехи, они сильные аллергены.
Ajgul06, а детей раньше начинали кормить манной кашей, а теперь до года она под запретом 🙂
просто сейчас очень много детей аллергиков, вот и перестраховываются
marissa
Ajgul06, а детей раньше начинали кормить манной кашей, а теперь до года она под запретом 🙂

понятненько)))
я помню у меня братишка вроде с полугода начал кушать кашки жидкие) т.к. отказался от молока, вот он был толстячок!!!!!!))даже самостоятельно не мог перевернуться))))
syclon, marissa, да вот, я давно хотела именно в сентябре этого года забеременеть - так Бог и дал.  :ура: Мы очень, очень рады! (А вообще, я когда второго родила, подумала, что все! ни за что и ни-ког-да!) А теперь с мужем на полном серьезе разговоры о четвертом ведем. 🙂 Теоретически, конечно же, этого еще выносить-родить надо.
Katyalis
Shustrik, хорошая капустка, прямо как домашняя в теореме! У меня муж квашеную капусту очень любит - всегда только там покупает, он бабушкам не доверяет!

Katyalis,спасибо, буду знать.Жаль только мы редко бываем на северке. Я наверно быстрее сама сделаю, чем мы до туда доедим 🙂
все хвалят теоремовскую капусту. а мне не понравилась. соленая она сильно и мокрая. или может в этом году лучше?
Ajgul06
marissa

понятненько)))
я помню у меня братишка вроде с полугода начал кушать кашки жидкие) т.к. отказался от молока, вот он был толстячок!!!!!!))даже самостоятельно не мог перевернуться))))

у меня на ГВ полностью и толстячки оба были и тоже не могли перевернутся..
а орехи я уже в роддоме ела- ооочень хотелось, детки не реагировали.. если б среагировали то конечно же больше не стала их есть
syclon
Ajgul06
marissa

понятненько)))

у меня на ГВ полностью и толстячки оба были и тоже не могли перевернутся..
а орехи я уже в роддоме ела- ооочень хотелось, детки не реагировали.. если б среагировали то конечно же больше не стала их есть

а что манная каша это аллерген :idiot2:????? Моя на орехи реагировала только частым покаком :смеется:
А я пила какой то настой из молока и грецких орехов (когда молоко у меня заканчивалось), помогло оч. хорошо, и аллергии у сына тоже не было.
nit5, глютен плохо усваивается вроде и да, аллерген. а манная каша самая глютеновая 🙂
Shustrik
А я пила какой то настой из молока и грецких орехов (когда молоко у меня заканчивалось), помогло оч. хорошо, и аллергии у сына тоже не было.
:mrgreen: супер смесь :smitten: