Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!!

1 468 сообщений · 122 464 просмотров · стр. 28 из 37
marissa
nit5, глютен плохо усваивается вроде и да, аллерген. а манная каша самая глютеновая 🙂
ого, а я и незнала :uglystupid2: хочу своей попробовать дать, может будет на воде трескать :не знаю:
marissa
все хвалят теоремовскую капусту. а мне не понравилась. соленая она сильно и мокрая. или может в этом году лучше?

про соленость не скажу как она, просто после свекровкиной она вообще без соли! А вот водичка - да, как по мне так можно еще побольше!
Анютка_vik,Да какие выплаты - такие же как и в первый раз! Больничный и по уходу до 1.5 потом.
nit5, манную кашу до года не рекомендуют, потом то никто не запрещает, если нет аллергии
У меня старшик как в год начал ее есть, так до сих пор манка это самая любимая кашка (сейчас ему 4 года). Еще врачи говорят, что детки от нее толстеют (это мне так в пол-ке сообщили, когда узнали что я ребенка манкой кормлю), по моему не скажешь, задохлик знатный!
Katyalis, ребенок ребенку рознь, моя наяривает столько, сколько даже мне не под силу, зато весим мы сейчас 9 кг с копейками((((( наша педиатр ничего не говорит, просто один раз сказала: не в коня корм вот и все, и не надо над ре издеваться, сколько кушает, столько кушает :smitten:
Katyalis,манка вредная для жкт и вымывает кальций на счет толстоты в первый раз слышу, манку не даю )) и не до года не рекомендуют а до 3х она даже для взрослого тяжела...
nit5
Katyalis, ребенок ребенку рознь, моя наяривает столько, сколько даже мне не под силу, зато весим мы сейчас 9 кг с копейками((((( наша педиатр ничего не говорит, просто один раз сказала: не в коня корм вот и все, и не надо над ре издеваться, сколько кушает, столько кушает :smitten:

на счет еды я вообще не заморачиваюсь, захочет есть - сам придет и поест! Но задохлик и правда знатный! я пока его одного вижу - так, вроде и нормально, а как на утреннике в садике на детей посмотрю, так и правда худенький!
Yangorod, про 3 года и кальций впервые слышу, да и для ясельных групп есть она в рационе. и она очень калорийная, поэтому от нее поправляются.
мои едят много но и не худенькие)) порой вешаюсь что прокормить не успеваю, каждые 2часа им подавай кушать взрослую порцию (едят больше чем я и муж)- быстрее бы в садик сплавить пусть там кормят))
Yangorod
Katyalis,манка вредная для жкт и вымывает кальций на счет толстоты в первый раз слышу, манку не даю )) и не до года не рекомендуют а до 3х она даже для взрослого тяжела...

может и вредная эта самая манка, но я ее сама очень люблю, ребенку в ее готовке никогда не отказываю, тем более что ему такое счастье может обломится только в выхи - все остальные дни, что в садике, то и ест.
Еще про вредность - у нас столько гадости среди продуктов продается (тут даже сортируя на дрянь нарваться можно😉, что манка это один из самых безобидных, в этом плане, продуктов!
Ко всему надо относиться с головой, если нет аллергии на какой-то продукт, пусть даже потенциальный аллерген, есть его, в небольших количествах, все же можно. Это слова нашего аллерголога - ребенок аллергик и все прелести аллергии знаю не по наслышке.
Katyalis
Yangorod

может и вредная эта самая манка, но я ее сама очень люблю, ребенку в ее готовке никогда не отказываю, тем более что ему такое счастье может обломится только в выхи - все остальные дни, что в садике, то и ест.
Еще про вредность - у нас столько гадости среди продуктов продается (тут даже сортируя на дрянь нарваться можно), что манка это один из самых безобидных, в этом плане, продуктов!
Ко всему надо относиться с головой, если нет аллергии на какой-то продукт, пусть даже потенциальный аллерген, есть его, в небольших количествах, все же можно. Это слова нашего аллерголога - ребенок аллергик и все прелести аллергии знаю не по наслышке.

Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь. Уровень солей кальция в крови у человека должен быть постоянным – примерно 10 мг на 100 мл сыворотки крови. Как только солей становится меньше, паращитовидные железы "изымают" их из костей и отправляют в кровь. Только вот у ребятишек в костях кальция не так уж много, к тому же дети быстро растут, им он очень нужен.

Получается, что манная каша лишает их кальция. Если в организме мало кальция – плохо работают мышцы, сердце, хуже свертывается кровь. Яркий пример недостатка кальция – повышенная возбудимость нервных клеток и появление судорог. Поэтому дети, которых усиленно кормят манной кашей (по 2-3 порции в день), нередко заболевают рахитом и спазмофилией.
в рисе нет глютена
безглютеновые каши для первого прикорма рисовая, гречневая и кукурузная.
я все детство ела эту кашу вкусная конечно ничего не скажешь и как говрит моя свекровь ели не умерли... одно могу сказать зубы у меня дрянь.... и у мужа моего тоже.
marissa, пардон фитин все приплела))
Тоже слышала про манную кашу-у меня дочка ее первый раз в садике попробовала (кстати дают ее там редко-раз в 2-3недели).
Yangorod
я все детство ела эту кашу вкусная конечно ничего не скажешь и как говрит моя свекровь ели не умерли... одно могу сказать зубы у меня дрянь.... и у мужа моего тоже.

тут, в большей мере, не в каше этой несчастной дело, а наследственности! Я точно так же ела очень много этой каши. Больше того, в детстве кроме манной и рисовой вообще каш не признавала, а манку варить быстрее чем рис, соответственно ее я ела значительно чаще! Так вот с зубами проблем вообще нет, у моей сестры родной этой проблемы также нет.
berry,ну я тоже думаю если редко то не страшно у меня свекровь ей иногда дает, но она знает что я думаю по этому поводу.
Yangorod, а этот фосфор, который содержится именно в фитине чем-то отличается от обычного, который наоборот полезен? а то ведь фосфор наоборот ооочень даже полезен для  формирования костной системы....
Katyalis, вы же не по 2-3 порции ели?)) а я кстати ела жидкую т.е самой каши очень мало было густую не ела как в садики такая вызывает отвращение по сей день)) и все равно зубы Г у мамы с папой зубы лучше моих.
Nata_27, я мало про это знаю и узнала когда собственно Малышева распылялась про это дело по телеку))) вот собственно по этой ссылке http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5804/fi6204 та передача
Katyalis
Yangorod

тут, в большей мере, не в каше этой несчастной дело, а наследственности! Я точно так же ела очень много этой каши. Больше того, в детстве кроме манной и рисовой вообще каш не признавала, а манку варить быстрее чем рис, соответственно ее я ела значительно чаще! Так вот с зубами проблем вообще нет, у моей сестры родной этой проблемы также нет.

манная каша это моя любимая каша. Я ела ее в детстве и сейчас обожаю. С зубами слава богу ни разу проблем не было, я даже зубы ни разу не лечила. Муж терпеть не может манку и ходит практически каждый месяц к стоматологу. Мне кажется это не каша виновата 🙂
Yangorod

я тоже в детстве ела манную кашу. кстати единственную кашу, которую ела на молоке. остальные не любила. зубы хорошие 🙂 первый раз в жизни лечила после 30 лет уже. и кстати единственный.
Shustrik, однозначно каша не виновата 🙂
Yangorod, ну Малышева это вообще очень своеобразный персонаж.... :смеется:но вот по поводу фосфора знаю наверняка, что он обязательно должен поступать в организм, и с детства помню, что заставляли есть рыбу, т.к. именно в ней он содержится...у меня подозрения, что все эти открытия ученых по поводу вреда манной каши связаны с тем, что сейчас куча дорогих каш, и надо же как-то людей от дешевой манной каши отвадить....
Yangorod,сейчас по ссылке глянула, там не фосфор, а именно этот фитин связывает кальций и выводит его... :смеется:
Nata_27, а я разве про фосфор вещаю?))
Yangorod
Дело в том, что в манной крупе есть фитин, а фитин содержит фосфор, который связывает соли кальция и не дает им поступать в кровь.
вот это меня и смутило... :не знаю:
Aquarel
Анютка_vik,Да какие выплаты - такие же как и в первый раз! Больничный и по уходу до 1.5 потом.

ага, Аня, те же самые деньги, только по уходу за вторым ребенком больше платить будут, там минималка то ли 4, то ли 5 тыс., а за первым минималка 2 или около того. то есть, полагаю, в 2 раза больше выплаты до 1,5 лет будут за второго
Не мое, просто не могла не показать вам(дочу разбудила :crazy2🙂
папочка мне принес в больницу (лежала на сохранении) морс. полтора литра. девочки,в 6-литровой банке!))) не нашел дома другую)) вся палата ржала, а я не знала куда ее деть, в холодильник не влазила)));
Ой, у меня подруга была беременна двойней, рожала в Питере, куда на роды и муж приехал! Видимо, процесс действительно на него произвел неизгладимое впечатление - когда через некоторое время после рождения первого ребеночка родился второй, папа совершенно обезумевший от уже увиденного, недоуменно спрашивает у врача -" А этот чей?" Доктор не расстерялся - "А это Вам бонус за смелость!"
продолжение
а мой муж отмочил когда дочке месяца три было)))))))) - носит ее на руках, а ползунки натянулись вверх и в попу ей врезались, я говорю поправь, а то ей больно наверно. на что муж смехом отвечает - "привыкай, доча, тебе еще всю жизнь стринги носить)))))))))))))))))"
nit5, муж морит, юмарист :2funny:
syclon, эт не мое.....из инета)))))
Девочки, я тут озадачилась, а какао можно пить, ну например несквик?  Там же вроде всякого намешано. Вот пью и думаю...  :не знаю:
nit5, да, манная кашка - просто какашка 🙁... и аллерген сильный, и вообще кальцию не дает поступать в кровь. Детки-рахитики (в основном наше поколение такими было) - из-за манной каши как раз. Вот! 🙁

Но я очень-очень люблю манную кашку (но много съесть не могу) и детки мои очень... ограничиваем.
Yangorod
Katyalis, вы же не по 2-3 порции ели?)) а я кстати ела жидкую т.е самой каши очень мало было густую не ела как в садики такая вызывает отвращение по сей день)) и все равно зубы Г у мамы с папой зубы лучше моих.

у меня зубы тоже Г, и у мамы моей... зато у папы (ттт) все целы - он ни разу в жизни у стоматолога не был... вернее был один раз, когда еще молочные зубки были... и ведь тоже на манке рос... но рахитами были все однозначно! 🙁
МамаТаша, ну вот мои на ГВ а рахит ставили- мне кажется это наша медицина всем ставит рахит :не знаю:
syclon, да это потому что городские дети очень мало гуляют. Особенно у нас на Урале. Мы вот хоть и за городом живем, но даже 2 часа в день сейчас прогулок у нас нет. Холодно. Да хоть бы и гуляли - солнца ж не видно. Наверное, поэтому.
Mama_Marka
Девочки, я тут озадачилась, а какао можно пить, ну например несквик?  Там же вроде всякого намешано. Вот пью и думаю...   :не знаю:

Наверное, чуть-чуть и редко можно. Я вот думала, что во время беременности буду только здоровой пищей питаться. Ага... Как раз на всякую гадость и тянет. 🙂 Но я стараюсь ограничивать все же. Не ем столько, сколько хочется. У меня оба старших аллергики, не хотелось бы повторения этой истории.