Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!!

1 468 сообщений · 122 464 просмотров · стр. 29 из 37
У нас на Урале очень мало солнца и каша эта несчастная тут совсем не причем. Кальций очень плохо усваивается без витамина Д. Витамин Д самый лучший тот, который вырабатывается естественным путем - на солнце, а у нас полгода зима! На том же Кавказе нет такого заболевания совсем, а вот за полярным кругом рахит очень сильно выражен - там вообще полярная ночь и солнца нет. Это норма для нашего региона и с этим ничего не поделаешь.  Никто разве не замечал, что летом, особенно в конце, очень хорошо "оптом" начинаются резаться зубы, за лето ребенок очень сильно вытягивается, хотя за зиму вроде и не подрос совсем?
Я больше 20 лет прожила в Поволжье, могу сказать, что заболеваемость рахитом у детей там не меньше. А климат замечательный, и тепло, и солнце. Наверное, не только количество солнечных дней влияет на рост этого заболевания.
Оюшминальда, а в Поволжье в городе жили или в деревне?
lenks, в городе. Саратове.
Оюшминальда, ну вот. Мне кажется, что в Поволжье в деревнях дети не болеют рахитом - только если в городе, когда они на улице мало бывают. Ну это ИМХО.
lenks, папа у меня в деревне вырос. Болел рахитом, рассказывает, что многие малыши тоже болели. Вот и целый день на улице, и солнце, и воздух, и продукты в изобилии-все равно была болячка эта.
Оюшминальда
Я больше 20 лет прожила в Поволжье, могу сказать, что заболеваемость рахитом у детей там не меньше. А климат замечательный, и тепло, и солнце. Наверное, не только количество солнечных дней влияет на рост этого заболевания.

да нет. меньше там. и аллергиков меньше. я правда не из саратова, но тоже недалеко 🙂
Аллергиков-детей меньше. Это факт.
lenks
Mama_Marka
Девочки, я тут озадачилась, а какао можно пить, ну например несквик?  Там же вроде всякого намешано. Вот пью и думаю...   :не знаю:

Наверное, чуть-чуть и редко можно. Я вот думала, что во время беременности буду только здоровой пищей питаться. Ага... Как раз на всякую гадость и тянет. 🙂 Но я стараюсь ограничивать все же. Не ем столько, сколько хочется. У меня оба старших аллергики, не хотелось бы повторения этой истории.

молодец такая 🙂 а я вот не могу себе отказать. Я сама аллергик, Алиска аллергик, а я всё равно хочу мандаринов 🙁  понимаю что не надо бы..... мать -ехидна короче я....
Mama_Marka
Девочки, я тут озадачилась, а какао можно пить, ну например несквик?  Там же вроде всякого намешано. Вот пью и думаю...   :не знаю:

так можно же сварить обычное, не менее вкусно и не так вредно 🙂
cosy
Aquarel
Анютка_vik,Да какие выплаты - такие же как и в первый раз! Больничный и по уходу до 1.5 потом.

ага, Аня, те же самые деньги, только по уходу за вторым ребенком больше платить будут, там минималка то ли 4, то ли 5 тыс., а за первым минималка 2 или около того. то есть, полагаю, в 2 раза больше выплаты до 1,5 лет будут за второго

Ну выплаты высчитавют все же из ЗП. Если бы я была в отпуске по уходу и последний год ни чего не получала, то сумма выплат была та же, если я работаю? (кстати, моя ЗП 3тр). Наверное все равно вылезу на минималку и все. Эээххх...
Ульянка,тоже вариант, только вот на работе не очень удобно))))))))
девчонки,подскажите пожалуйста как несведущей) если ребенка крестить, то мама обязательно должна быть крещеной????
Ajgul06, да, обязательно!!!
Mama_Marka
Ульянка,тоже вариант, только вот на работе не очень удобно))))))))

ааа, ну на работе конечно неудобно 🙂 терпи до дому

nit5

меня крестили когда мне было 9 лет а родители у меня не крещеные оба
Меня вчера на приёме гиня отчитала, за то что я не прибавляю в весе. Наговорила страстей о том, что ребенок у меня там голодный и худой :shock: :shock: :shock:. Сказала, чтоб к след. явке прибавила киллограм, а то будет думать как меня лечить. :crazy2:
Ульянка
nit5

меня крестили когда мне было 9 лет а родители у меня не крещеные оба

мы просто хотим почти сразу окрестить, как раз и лето будет
Shustrik
Меня вчера на приёме гиня отчитала, за то что я не прибавляю в весе. Наговорила страстей о том, что ребенок у меня там голодный и худой :shock: :shock: :shock:. Сказала, чтоб к след. явке прибавила киллограм, а то будет думать как меня лечить. :crazy2:

у меня наоборот) напугалась, что я 2,5 кг прибавила за 2 недели!!!!!))) а надо было всего 1 кг!!!))) но потом посмотрели мой исходный вес, и сказала, ниче страшного, что мне можно)
Shustrik,Я всего 2 кг набрала. Ребенок в норме. Если ты правильно и дробно питаешься, то нет ничего страшного. Главное, не голодать. А врачи всех пугают,потому что ждут, что будет все по стандарту.
Оюшминальда, 2 кг за всю беременность?
Ajgul06, Крестная мама должна быть крещеной обязательно и на ней должен быть крестик, а Вы нет. Только в церкви ВАс не должно быть.  
Анютка_vik
cosy
Aquarel
Анютка_vik,Да какие выплаты - такие же как и в первый раз! Больничный и по уходу до 1.5 потом.

ага, Аня, те же самые деньги, только по уходу за вторым ребенком больше платить будут, там минималка то ли 4, то ли 5 тыс., а за первым минималка 2 или около того. то есть, полагаю, в 2 раза больше выплаты до 1,5 лет будут за второго

Ну выплаты высчитавют все же из ЗП. Если бы я была в отпуске по уходу и последний год ни чего не получала, то сумма выплат была та же, если я работаю? (кстати, моя ЗП 3тр). Наверное все равно вылезу на минималку и все. Эээххх...

расчет будет исходя из з/п до первого декрета. то есть декретные ты должна получить такие же, как за Пашу, а до 1,5 лет ежемесячные выплаты будут больше
marissa, сейчас, может быть, 3 за всю беременность. Для меня нормально, я не худая.
Оюшминальда
marissa, сейчас, может быть, 3 за всю беременность. Для меня нормально, я не худая.

ничего себе 🙂 так мало. я уже 7 кг прибавила 🙁
Оюшминальда
Shustrik,Я всего 2 кг набрала. Ребенок в норме. Если ты правильно и дробно питаешься, то нет ничего страшного. Главное, не голодать. А врачи всех пугают,потому что ждут, что будет все по стандарту.

Оюшминальда,это все понятно...просто я сама немного переживаю, что у меня нет аппетита, я ем совсем по чуть чуть (сына-малоешка и то больше есть), зато не могу оторваться от фруктов. :smitten: :ой засмущали:
У меня вообще в 1-ю бер. токс был до 5 мес. и я не прибавляла в весе, а если и была прибавка то по грамм 300. Ничего родила здорого малыша и по весу он у нас хороший. 🙂
Ajgul06
девчонки,подскажите пожалуйста как несведущей) если ребенка крестить, то мама обязательно должна быть крещеной????

Нет. Родители вообще могут быть не крещенными. Но до 7ми лет нужны кресные мама или папа (или оба). После 7ми лет церковь признает человека взрослым и кресные ему не нужны. А вот кресные должны быть крещенными.
Еще знаю, что лучше крестить в 40 дней от рождения. Но не помню почему именно. Если хочешь знать подробности, у меня есть у кого спросить.

cosy, так я с апреля 2010 работаю (по бумагам).
Анютка_vik, вроде до 40 дней нельзя просто крестить. а потом в любое время
marissa, мне объяснялось что-то про Христа... Я не сильна в церковных канонах. 🙂 У меня подруга в церковь ударилась с головой + она о детках заботится (педиатр в дет доме). В общем, она оч хорошо знает все про правила крещения и все такое.
marissa, ты худенькая, наверное. Да и по-разному все прибавляют. Кто-то на протяжении всех 40 недель, а кто во второй половине только. К тому же я нервничаю много. То тонус, то боли, то на капельницы вот хожу.
Оюшминальда, мне грозит +20 кг, по крайней мере так и было в прошлые разы. а так да, худенькая
Nataliya74
Ajgul06, Крестная мама должна быть крещеной обязательно и на ней должен быть крестик, а Вы нет. Только в церкви ВАс не должно быть.  

странно, а в прошлом году я ездила на крестины, и присутствовала в церкви, т.к. для мусульман нет запрета входа в церковь, кстати в церкви я уже много раз была и по разным поводам (верим то мы все равно в ОДНОГО БОГА! просто у нас он называеца АЛЛАХ и писания почти сходны, я и Библию читала и Коран )
marissa
Оюшминальда

а я 4 кг прибавила) пончита такая стала)))))))
Я в первую Б к 12й нед потеряла 2кг, а в эту Б их набрала. 🙂 В первую Б в общем набрала 15кг, но Б была нервная (личная жизнь била сильно и в основном по нервам!). Сейчас Б обещает быть спокойной, видать наберу поболее кг. 🙂)
marissa, можно, просто 40 дней считается, что у матери ребенка идет кровь, а значит ей нельзя заходить в церковь, она не чиста. Обычно когда крестят ребенка, тогда же над матерью читают очистительную молитву.
Ajgul06, в нынешнее время все можно. Но вообще считается что некрещеному человеку заходить в церковь можно в одном случае - чтобы покреститься. Сами ребенка крестили, досконально все это изучали-узнавали. Плюс в церкви еще лекцию прослушали перед крещением.
Ajgul06, так ты крещенная, только по другому вероисповеданию. Нужно уточнить. Можешь просто прийти в церковь и спросить у матушек. Я крестилась в первую Б. Подошла к матушке и спросила можно ли Б креститься, она мне все оч подробно рассказала.
Ajgul06
Nataliya74

странно, а в прошлом году я ездила на крестины, и присутствовала в церкви, т.к. для мусульман нет запрета входа в церковь, кстати в церкви я уже много раз была и по разным поводам (верим то мы все равно в ОДНОГО БОГА! просто у нас он называеца АЛЛАХ и писания почти сходны, я и Библию читала и Коран )

я наполовину крещеная по христиански, наполовину освещена по мусульмански, а внутренне вообще атеистка
Анютка_vik
Ajgul06, так ты крещенная, только по другому вероисповеданию. Нужно уточнить. Можешь просто прийти в церковь и спросить у матушек.
Кстати да, именно этот момент надо уточнить. Еще и от церкви многое зависит. Маленькие церквушки где-нибудь в деревнях будут требовать и знание молитв всеми, а в наших городских и снимать и фотографировать можно, хотя это ТАИНСТВО
Nataliya74
Анютка_vik
Ajgul06, так ты крещенная, только по другому вероисповеданию. Нужно уточнить. Можешь просто прийти в церковь и спросить у матушек.
Кстати да, именно этот момент надо уточнить. Еще и от церкви многое зависит. Маленькие церквушки где-нибудь в деревнях будут требовать и знание молитв всеми, а в наших городских и снимать и фотографировать можно, хотя это ТАИНСТВО

я вообще помню у нас в 3-ем классе вели предмет такой, учение о Христианстве.. я ходила ради интереса, а в 5-м классе на музыке заставляли учить Отче Наш!)
Ajgul06
marissa
Оюшминальда

а я 4 кг прибавила) пончита такая стала)))))))

а я 500гр. всего прибавила.
В пошлую бер. общая прибавка была 12 кг., в эту думаю также будет. Может чуточку больше!