Дети74.ruархив форума

!!!!!Будущие мамочки ЛЕТО-ОСЕНЬ 2012!!!!!!!!

1 468 сообщений · 122 464 просмотров · стр. 30 из 37
Анютка_vik
Ajgul06
девчонки,подскажите пожалуйста как несведущей) если ребенка крестить, то мама обязательно должна быть крещеной????

Нет. Родители вообще могут быть не крещенными. Но до 7ми лет нужны кресные мама или папа (или оба). После 7ми лет церковь признает человека взрослым и кресные ему не нужны. А вот кресные должны быть крещенными.
Еще знаю, что лучше крестить в 40 дней от рождения. Но не помню почему именно. Если хочешь знать подробности, у меня есть у кого спросить.

ну если тебе не сложно, я была бы очень благодарна :ой засмущали: щза информацию)
мне мама тут моя ваще заявила, что наверна, мне надо будет лучше тоже по креститься, что бы быть в одной вере с мужем и ребенком
Ajgul06, а муж крещенный?
Анютка_vik
Ajgul06, а муж крещенный?

да, крещеный
Мы с мужем оба крещеные, а сын у нас не крещеный, он у нас родился на покров и на крещение я его хотела крестить, мне тогда муж не дал - сказал, что челок сознательно должен прийти либо не прийти к религии. И уже после этого я слышала мнение одного православного священника, который говорил, что маленьких детей крестить стоит только если ребенок сильно болен, а так до 7 лет все детки под "присмотром" Бога ходят (это так очень грубо написано, не знаю как корректнее объяснить😉, а вот уже после 7 лет ребенок уже вполне самостоятельная личность, которая может сама уже решить нужна ли ему вера или нет
Ajgul06На счёт крещения. Тебе не надо менять веру, ведь Бог один у нас у всех просто называется по разному, у меня мама ходила раньше в католическую церковь для немцев, и как то отец сказал что в церковь входить не обязательно с крестом на шее, главное иметь крест в душе и сердце, иметь веру в Бога. Ну а на счёт крёстных отца или мамы, то они должны быть покрещёные.

меня токс кажется закончился, ем всё подрят, даже то от чего раньше воротило, тут на днях съела целый пакет корейской морковки, и рыбу в банке солёную кусочками, тольковот от мяса до сих пор воротит,от свинины или от говядины. Сходил удачно встала на учёт, надавали кучу бумажек к специалистам, и анализов куча, в понедельник на работу выходить и незнаю как у заведующей отпрашиваться, на след неделю надавали уже кучу всего чего надо пройти и всё в разное время.
Тусенька, вообще беременных по законодательству должны без проблем отпускать к врачу, и то время, что ты у врача, тебе оплачивается 100%. только справкой надо подтверждать. я сама в первую беременность отпрашивалась/ заявления писала на "без содержания", а потом это от знакомой узнала, когда уже в декрет вышла))) ей, осведомленной, вся зарплата выплачивалась полностью и плюс декретных было больше, а я со своими заявлениями прилично потеряла, т.к. по врачам надо было ходить много, проблемная беременность была(((
Ajgul06
ну если тебе не сложно, я была бы очень благодарна :ой засмущали: щза информацию)

Мне сказали, что у батюшки уточнить нужно.
Девочки, всем привет! У меня сегодня доча отравилась, ох и перепугались мы, рвало 4 раза, но ни темпы, ни стула не было слава богу!!! Я уж подумала что ротавирус, тьфу на него... Щас к вечеру отпустило, уже покушала.
Про манку я тоже много слышала что вредно и лучше пореже кушать, а так доча только эту кашу уважает)))
Я тоже на мясо смотреть не могу, ем конечно по чуть- чуть, но без особой охоты. А вчера за день пол банки помидоров соленых съела, к утру отекла))) а еще мне моя Г сказала, что все беременным можно, если хочется, только по чуть-чуть! Я недели две назад пиво захотела, хотя в обычной то жизни пью его раза 3-4 в год, ну и выпила пол стаканчика, зато как вкусноооо было)))
Ольгунчик11, ой ой ой бедняжка доченька((( ну хорошо, что все прошло :рай: Про помидоры это четко сказано))) у меня стоит 2х литровка открытая 3 дня, осталась последняя помидоринка там...похоже сейчас пойду доем :razz:хотя уже просто не лезет :crazy2:
Девочки я сегодня с утра прям ревела, у наших друзей регресс :cry: так жалко. они так хотели лялю, прям ненаю, аж самой так обидно :sad:
nit5, а на каком сроке регресс поставили? Жалко очень, так хочется чтобы все были счастливы!
Девочки, я еще в бассейн ходить начала и на йогу для Б, никто компанию составить не хочет???
nit5, Это первая попытка? все у них хорошо будет. через пол-годика еще раз попытаются и все будет хорошо. главное, чтобы друг друга не винили.
Ольгунчик11, а куда ходить надо и сколько стоит?
В бассейн я хочу во Вт или Чт после 12 дня, цен не помню муж платил все время))) на йогу в Ср с 18 до 19 возле Автографа и Пт с 16.15 на полтора часа на труда, БД Славянский помоему, цена 250 р. Просто по басику я могу подстроится, а йогу другую не нашла.
я днем ни как не могу, хотя очень хочется))
Mama_Marka, а когда можешь?
ой девочки в том то и дело, что Б не первая((( уже были выкидыши(но сколько не знаю). а регресс наверно на 9-10 неделях(я с ней не созванивалась, сегодня чистили) короче пипец((((
Ольгунчик11, я бы с тобой рванула, но только не получится, а так охота в водичке поплескаться
nit5, если сильно хочется, то все осуществимо, у нас с дочей тоже график очень плотный, я Варюшу вожу на английский, в Автограф, в школу на подготов. курсы, на танцы, в садик в оставшееся время, сама хожу на английский и еще работаю иногда ))) так что давай думать, может вечером в бассейн?
Nataliya74, мальчиков крестит крестный папа, а девочек - крестная мама. Я (мама) была в церкви на крещении моих мальчишечек, но стояла за ширмой...
Ольгунчик11,только вечерами
МамаТаша
Nataliya74, мальчиков крестит крестный папа, а девочек - крестная мама. Я (мама) была в церкви на крещении моих мальчишечек, но стояла за ширмой...

не обязательно так...мы своего сына крестили и на крещение он у меня был всегда на руках (а папа в стороне), и также была крестная мама и крестный папа (но крестный может быть один, просто мы так захотели)
Ольгунчик11, а в Славянском где конкретно, может там и попозже можно?
Mama_Marka, и Я только после 18 часов могу, хотя вечная слабось и хронический недосып.
Анютка_vik
Ajgul06

Мне сказали, что у батюшки уточнить нужно.

МамаТаша

я и не спорю, в каждой церкви свои правила. Надо уточнять.
Я рассказываю, как нам объяснял батюшка вообще правила.
KIA
МамаТаша

не обязательно так...мы своего сына крестили и на крещение он у меня был всегда на руках (а папа в стороне), и также была крестная мама и крестный папа (но крестный может быть один, просто мы так захотели)

Ну видимо в каждой церкви свои каноны... у нас было так!
Девочки!!! Какие успокоитнльные можно беременным, кроме валерьянки и пустырника (их для эффекта постоянно пить надо). А то я на ребзя срываюсь 🙁 он хоть и не обижается, но все же 🙂
ИлТа, я в Славянский не ходила еще, у меня там подруга была ей понравилось. По телефону только это время сказали, в вечерние часы у них обычные люди, как правило, ходят.
В Пн я в бассейн могу после 6, Вы как? А в Ср йога с 18 до 19 в Гаруда йога, возле Автографа.
Юличка_BMW, вроде ничего больше и нельзя. А пустырник нужно недельку- две попить, у меня назначение врача в машине, завтра гляну точно.
Юличка_BMW, лучше пустырник. Валерьянка то ли на памыть плохо влияет, то ли еще чего, не помню. А что-то серьезней... У всех остальных препаратов есть приписка "если риск для матери превышает риск для плода" (или как там). В общем, постарайся вдох-выдох, вдох-выдох... 🙂 У самой такая же беда. Не нужно себя пичкать табусами.
Девочки кто куда пойдёт на первый скрининг. У меня срок уже на следующей неделе, там же с 12 недель?
Тут на форуме почитала девочки пишут что в Жемчужине на Комсомольском 2, есть врач Мутовкина АВ , и говорят что она определяет пол ребёнка на ранних сроках по расположению плода и ещё мало ошибалась, хочу к ней пойти,первый скрининг стоит 550 руб.
Тук-тук..
Эльхен, а я уже думала, ты к нам не собираешься!!!! :smitten: :smitten: :рай: :рай: :рай: Поздравляю))) Что бы все все было хорошо у вас с кунжутинкой :mrgreen: :рай:
Эльхен, можно поздравить?)))

Тусенька, я первую бер-ть 1й и 2й скрининг в ОПЦ на Тимирязева делала, фамилию врача все вспомнить пытаюсь, но не могу. женщина делала, фамилия красивая на "-кая" заканчивается. мне все понравилось и все устроило: объясняла все, рассказывала-показывала, 2 экрана там, так что я все видела, муж снимал на втором скрининге. так что я в это беременность тоже туда пойду. цену вот только не помню, но, думаю, как везде, около 1000, +/- 300.
3й скрининг был в ДНК, я тогда туда наблюдаться перешла - вообще никак(((( ни посмотреть толком узист не дал, ни объяснил ничего(((

я вот в сомнениях сейчас - идти на узи до 12 недель или нет... напомните мне, что там, кроме тонуса матки и сердцебиения плода, смотрят
Юличка_BMW
Девочки!!! Какие успокоитнльные можно беременным, кроме валерьянки и пустырника (их для эффекта постоянно пить надо). А то я на ребзя срываюсь 🙁 он хоть и не обижается, но все же 🙂

я валерианку каждое утро по 2 таблетки пью. иначе плачу много почему-то
Я вновь на все скрининги буду ходить к Гавриковой, сейчас она смотрит на свердловском пр-те...очень грамотная женщина, все рассказывает, показывает, очень внимательно смотрит, приветствует если приходишь с мужем...и по стоимости нормально, не помню точно, но дешевле чем в других центрах...
Эльхен, здорово!!! поздравляю с беременностью!!!!
cosy
Юличка_BMW

я валерианку каждое утро по 2 таблетки пью. иначе плачу много почему-то

Вот везет вам вы валерьяну и пустырник пьете...а мне нельзя, я с нее бешенная становлюсь :crazy2🙁у меня на нее обратный эффект :смеется🙂. Я когда с дочей ложилась на сохранение в последний раз, мне врач назначила валерьянку, либо пустырник и еще пару табусов, но т.к я гипотоник мне ничего нельзя было..короче провалялась 1,5 недели просто так и еще в дабавок набрала 2кг :lol:
Девчонки, никому не нужен курантил 100 драже по 25 мг, я выпила штуки 3-4 и все, годен до 04.2015, покупала за 410 рублей отдам за 250.
Простите, что перебиваю вас🙂
fosia
Я вновь на все скрининги буду ходить к Гавриковой, сейчас она смотрит на свердловском пр-те...очень грамотная женщина, все рассказывает, показывает, очень внимательно смотрит, приветствует если приходишь с мужем...и по стоимости нормально, не помню точно, но дешевле чем в других центрах...
Эльхен, здорово!!! поздравляю с беременностью!!!!

мы тоже ходим к Гавриковой и будем ходить! Очень уж она нам нравится!)))
nit5, ну ты прямо как кошка на валерьянку! 🙂
Я когда была беременной, то нам всем (лежащим на сохранении) выписывали Новопассит
МамаТаша
nit5, ну ты прямо как кошка на валерьянку! 🙂
Я когда была беременной, то нам всем (лежащим на сохранении) выписывали Новопассит
:2funny: :2funny: :2funny: да да да, мне врач так говорила 😀