Дети74.ruархив форума

Диета Дюкана

1 790 сообщений · 359 182 просмотров · стр. 13 из 45
ой, девочки, у меня вообще кошмар!!!! во вторник вес был 65.3, я так радовалась)))) и естественно не нарушала, но со среды вообще не понятно стало все каждый день по 200-300 гр прибавлялось, в итоге, вчера уже было 66,1!!!!! у меня до КД еще очень далеко, больше 2х недель, поэтому вообще не понятно и очень расстраивает(((((
Ой-йо, что ж за неделя-то такая?
Я тоже в большой печали, как я и говорила села на одни белки до вск вообще не нарушала, вчера поела овощи+белки и пасху, которую сама сделала по дюкану, мои уже вообще молчат на мои заскоки, каждый день ходила в басик, сегодня встала на весы ииии 69,2 вооообще ничего не понимаю, и так разозлилась, что пошла и съела пасху настоящую с маслом и с сахаром :cry:
А у меня за 2 дня еще вес ушел - 1,4 кг
Сегодня я на белковом дне - кефир и творог. Ну отруби и массаж- галифе и пузо.
Буква Ы, только вы и даете нам надежду на лучшие времена :-)
  Девочки, хотела вас предупредить еще вот о чем)))
  ДД как-то менстр. цикл сбивает, в моем окружении уже 5 беременных..Причем ни одна не планировала , и я в том числе ..)))
  И причем все предохранялись))) ну вот даже по себе никак не могу понять, когда и как)))))))))
  Удачных всем *отвесов*.
AliZet, так вас можно поздравлять? Ну хорошая диета, получается :-))) Счастливой легкой беременности!
Было бы очень очень здорово, если так цикл собьется.

Заинтересовалась диетой и темой. Вчера встретила знакомую, она похудела на 17 кг! а по объемам раза в полтора-два, мне кажется. Она мне и рассказала про диету. Вот читаю, вникаю.
Девочки, возникли вопросы: натуральный сахарозаменитель где купить? Еще  волнует вредность продуктов с нулевой жирностью, читала когда-то об этом. Ну и всякие вещи типа сухого молока, различных соусов доверия не внушают. Насколько реально быть на ДД и питаться максимально натурально? Я просто  дочку кормлю и кормить еще долго планирую
AliZet
  Девочки, хотела вас предупредить еще вот о чем)))
   ДД как-то менстр. цикл сбивает, в моем окружении уже 5 беременных..Причем ни одна не планировала , и я в том числе ..)))
   И причем все предохранялись))) ну вот даже по себе никак не могу понять, когда и как)))))))))
   Удачных всем *отвесов*.

Вот я тоже начиталась про сбой менстр цикла, правда в негативном плане, что потом месячные не возвращаются и проблемы с зачатием. Вот тут есть немного отзывов http://www.live***4ever.ru/dukan-negativ.html
Подружка сейчас на этой диете. месячных нет уже 4 месяца (((
coZy, натуральный сах. зам. можно купить в специальном магазине на Свердловском проспекте, поищите информацию на предыдущих страницах темы (я там не была ни разу, пользуюсь химическим сах. замом).
Различные сухое молоко, кукурузный крахмал и сах. замы не навязываются в этой диете, а всего лишь разрешаются. Вообще диета белково-овощная, какие вы продукты выберете - натуральные или нет - это целиком ваш выбор.
Snowl, диета-то длительная. Мне вот сайт на "атаке" предлагает быть 3 дня, а на "круизе" до ПВ 2 месяца. В любом случае, рацион разнообразить нужно тем же хлебом из овсяных отрубей, выпечкой. Я вот о чем думаю - испеку себе что-то на основе кукурузного крахмала того же, со стевией вместо сахара, на молоке обезжиренном. Сыну 3-летнему можно давать такое пробовать, если попросит? Как у вас домашние, едят то, что вы себе по диете готовите? Одобряют?
Ольга ))), вообще диету подбирать нужно по самочувствию. Понятно, что одни и тех же рекомендации разным людям не подойдут. Любое изменение привычного питания повлечет за собой изменения, у кого-то положительные, у кого-то нет. То есть тут надо пробовать и смотреть по себе.
Когда лишних кг 3 у меня было, мне банально разгрузочные дни помогали, благо список продуктов для таких разгрузочных монодней огромный. Раз в неделю, то на овсянке, то на орехах-сухофруктах, то на твороге. Эффект небыстрый, зато постоянный.
coZy, я без крахмалов и прочего сижу на этой диете. Единственное, купила сахарозаменитель в аптеке, иногда хочется.
По вкусу 0% продукты как-то вредностью не отдают, по эффекту - не знаю,еще не грузилась на эту тему и телепередачу не смотрела (мне сейчас  все - ах, это так вредно).
Без хлеба не страдаю.
Пепси 0 ккал вкусная,можно для разнообразия покупать.

Единственное, сложно справляться с влечением к вредным углеводам - вкусняшкам, ну и праздничные столы - это такое искушение.

Не смогла весь день на кефире и твороге провести. Вечером умяла кусок копченной горбуши и паштет Хайм(?), такой не сильно опасный по составу. Мне и морально тяжело разгрузочные дни даются. Вечером организм бунтует против однообразной еды, хорошо что на Дюкане можно белками животными заесть - непотолстеешь.
Сегодня огурчики-помидорчики-перцы, сайра консервная(купила в Красном и Белом по 29 руб -акция идет), яйца пасхальные, кефир с отрубями и т.д.
В праздники впервые собралась сходить на процедуру кедровая бочка, посмотрю, как мой жирок потает там 🙂
coZy, если честно, не могу вам ответить, можно ли трехлетним детям есть кукурузный крахмал и сухое молоко - просто не интересовалась этим вопросом. Мои дети уже постарше - сыну скоро 7, а дочке 10.5 лет. Из низкокалорийного они едят вместе со мной только овощные рагу, салаты и мясные блюда. Выпечку свою я им не даю (самой мало :-D). Когда я делаю себе кексы, рядом стоит дочь и делает высококалорийные кексы, ну или я пеку им обычные блинчики, чтоб им было не обидно. МолОчка у них тоже своя, я им сказала, что ваша молочка начинается с 2.5% жирности, остальная мамина. Также показываю - вот это мамин сыр, а вот это ваш сыр :-). Они уже привыкли к такому положению дел.
Я своим 4 и 5,5 по кусочку не большому своих пирогов даю, не думаю, что это вреднее покупных печенек.
низкокаллорийную молочку, понятное дело, давать не буду детям.
Почитала в контакте рецепты - много вкусняшек таких)))

Собираюсь с духом))) И надо, наверное, набег на магазин совершить))
coZy, собирайтесь :-) На самом деле, теперь я вижу, что большинство моих опасений перед диетой оказались надуманными, все совершенно не так страшно и трудно оказалось. Просто где-то глубоко внутри я боялась расставаться с шоколадками, на самом деле. А когда уже вступишь на этот путь, назад дороги нет - жаль терять результат и хочется двигаться дальше и дальше.
я тоже тут )
сегодня покупала продукты для диеты в Ашане. Девушка передо мной на кассе тоже, видимо, на ДД, только уже со знанием дела: много творожков и йогуртов "нулевок", молоко 1,5%)))
coZy, а я вчера покупаю в магазине, выгрузила на ленту свои йогурты-кефирчики-творожки, стою. А передо мной мужик рассчитывается - три баллона пива поставил. Потом смотрю сзади пристроился другой мужик, а у него штук 15 банок пива в корзине :-))) Я так смотрю с тоской на них и гордо оплачиваю свои кефирчики :-D
Пришла сообщить ободряющую информацию :-) Неделю назад я мерила новые джинсы, они на меня кое-как налезли, очень туго застегнулись, я их померила и положила обратно в шкаф. А сегодня я их надела, и они вполне нормально на меня сели, и я в них пошла! Это значит что? Это значит, хоть по килограммам мы и не сбросили ничего на этой неделе, но объемы-то уходят незаметно! Так что не сдаемся!
Еще заметила, что мои обычные джинсы, которые ношу постоянно, стали слетать, когда я на зеленый светофор бегу :-) Скоро с ремнем придется носить.

А после тренировки был такоооой соблазн сегодня зайти в магазин за мороженым  :shock:! Я просто себя, как Мюнхгаузен, за волосы домой потащила, пообещав самой себе сделать молочное желе. Это все ПМС :-(
Snowl, поздравляю с "джинсовым" достижением! Чудесное чувство, когда влезаешь в то, что раньше было мало))

Девочки, у меня несколько нескромный интерес. С запорами ни у кого нет проблемы на этой диете? У меня 3й, последний день, атаки, правда, до атаки тоже был почти белковые день, но я там съела банан и куриные наггетсы из Макдональдса, поэтому не зачла себе этот день. Так я 2 дня, извините за подробности, в туалет не ходила, но особого дискомфорта не было. Но все же приняла решение, чтоб не усугублять, выпить ложку масла с утра натощак вчера. И вроде нормализовалось.
Сомнения гложат: масло же нельзя на атаке, а с другой стороны - только после ложки масла сегодня с утра увидела хороший отвес (ну оно и понятно - после туалета). Сегодня тоже выпила льняного для профилактики, а теперь беспокоюсь - ну-ка завтра отвеса уже не будет, а наоборот, в плюс вес пойдет...
coZy, спасибо!
А вы отруби принимаете? С отрубями не должно быть никаких проблем с этим. Я обязательно что-нибудь из отрубей делаю каждый день. Проще и вкуснее всего - овсяная молочная кашка.
Snowl, да, отруби обязательно, или с йогуртом, или вот хлеб испекла вчера, пару кусочков.
Я думаю, может, дело в том, что я кормлю еще, то есть надо жидкости еще больше пить, чем 2 л в день. Но забываю((
ой, девочки, хорошая темка.
возьмите в свои ряды?!
я с понедельника сажусь. ща поеду отруби искать.
мне надо похудеть на 15кг. по дюкану расчитал мне до 73кг, но я такая никогда не была. у меня рост 180см.
ставлю себе цель до беременный 75кг.

пошла читать вашу темку и рецепты выписывать.

вопрос (наверняка ответ есть в этой темке, но пока я перечитаю 34стр.): стоит ли покупать книги? или можно обойтись таблицами с сайта по продуктам и т.п.
спасибо.
ЛаПуся, отруби овсяные есть в Ашане двух видов, но я купила Нордик, тоже сегодня 2 день на Атаке.
Книги можно не покупать, но я 2 купила, иногда заглядываю туда. Все в инете есть.

У меня как-то один день был запорный (для меня это не характерно), зато следующий - "отпорный".

Сейчас второй раз завтракаю - суп грибной, кефир 1% с отрубями Нордик, чай черный.
Первый был из йогурта фруттис, чай черный.

Побежала на массаж.
Всем удачи в похудательном процессе 🙂
Snowl, с чайной ложки масла привесов не будет, Дюкан сам признал, что масло растительное в ограниченном количестве, диете не помеха.
Взвесилась, вернула 400 г после резкого сброса, но сама виновата - ела запретную пищу.

А сейчас от холода дома есть хочется постоянно (((
Еще про кишечник тут вспомнила: я пью комплекс л-карнитин+магний (БАД Доппергельц). Обещается, что магний снизит влечение к сладкому, ну и послабляет.

Нашла тут сладкий батончик Турбослим, решила заказать на пробу и иногда есть кусочки, это лучше, чем конфетки у ребенка таскать.
http://www.aptekaforte.ru/Netshop/catalogue/catalogue_29435.html
Марошка
Snowl, с чайной ложки масла привесов не будет, Дюкан сам признал, что масло растительное в ограниченном количестве, диете не помеха.

Я про масло ничего не говорила.

Буква Ы, да, у меня тоже дядя Жора приехал.
Вчера читала тут про ДД
интересный спор такой получился
http://www.live4ever.ru/dieta-dyukana-otzyivyi.html
...
вчера простым способом потушила печень куриную
сначала на 1 десерт.ложке лук-репку слегка обжарила, потом печень добавила
когда она "прихватилась", то воды налила
слегка посолила, немного специй кинула (набор какой-то из Абхазии, ароматный такой) и тушила

сто лет куриную печень не ела, хотя люблю ее
и так вкусно получилось
лопаю и лопаю
думаю, ну что же раньше ее не готовила, какие-то паштеты покупала

снова сходила на массаж
с понедельника-вторника начну курс для улучшения кровообращения и лимфодренажа - курантил и флебодию (у меня летом ноги всегда отекают, эти препарата спасают).
Про парафиновое масло вспомнила. Кто-нибудь его пил? Я что-то не хочу.

Буква Ы, я тоже печень так делаю, вкуснятина!
Парафиновое масло не употребляю, мне неприятна даже мысль об этом.
Про массаж - это вы молодец. Я бы тоже ходила, если б были деньги.

Кстати, у меня знакомая худеет так: тоже ест белки, овощи, но и немного углеводов тоже (фрукты, каши, картошку, макароны, хлеб - все ест), исключила только сладости. И плюс занимается на тренажерах. Худеет в том же темпе, как и я! Даже больше сбросила, но у нее и исходный вес был тоже побольше.

Спасибо за интересную ссылку, пошла читать :-)
Snowl, я купоны взяла на ги-ль-моне, они бесплатные.
Получается очень выгодно по цене.Сейчас хожу на 3 сеанса (один в 233 руб выходит) - массируют бедра, галифе, попу, потом термогель наносят, вроде час на одну процедуру уходит. По ощущениям прям все-все проминают.
До этого ходила - нормально по цене выходит.
Еще несколько раз сходила в один салон за полную цену, накладно стало, тем более и со скидкой нормально делают. Один раз только мне не понравилось, там свои нюансы, больше туда купоны брать не буду.
На сайт заглянула, там есть сейчас нормальные предложения. У меня еще в запасе купоны лежат, но не успею все истратить.

Я если себя все разрешу, то быстро разрешу большие порции, поэтому мне нужно режимное питание, дисциплина, т.к. быстро отвлекаюсь и дезорганизуюсь.
Буква Ы, а в какой салон?
Буква Ы

Я если себя все разрешу, то быстро разрешу большие порции, поэтому мне нужно режимное питание, дисциплина, т.к. быстро отвлекаюсь и дезорганизуюсь.

та же история(( почему-то мне нужны запреты. Хотя будучи еще работающей бездетной студенткой, посещающей зал и бассейн, спокойно позволяла себе все. Просто некогда особо позволять было)) И получалось, что в принципе меньше ела. А сейчас дома с детками, готовлю много. И часто бывает, они спят, а я ем :ой засмущали:
Natalika
Буква Ы, а в какой салон?

в личку написала
coZy, я студенткой 48 кг весила при росте 170 см. Спортом не занималась, ела все. Но сейчас мне кажется, что я тогда вообще ничего не ела, если сравнить нынешнее разнообразие продуктов, объемы порций и кол-ва праздничных столов.