Дети74.ruархив форума

Диета Дюкана

1 790 сообщений · 359 182 просмотров · стр. 20 из 45
Я делаю вот такие лепешки:
Рецепт овсяных лепешек от Дюкана
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей
- 1,5 столовые ложки жидкого творога или йогурта
- 1 яйцо или только белок (в зависимости от уровня холестерина)
         Все смешать. Сковороду смазать 1-2 каплями растительного масла (можно капнуть на бумажную салфетку и протереть ею дно сковородки). Выложить массу на разогретую сковороду и обжарить в течении 2-3 минут с каждой стороны. Эту лепешку можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Использовать её можно как перекус, как бутерброд с рыбой, с творогом иди другие варианты, как сами придумаете. Лепешки из овсяных отрубей являются отличным помощником в борьбе с голодом.

На фото сам Дюкан с этими лепешками 🙂
b62eb720826_634x626 (1).jpg
Я наоборот когда попью Колу лайт или Пепси лайт сладкого не хочу
А майонез у нас в городе разрешенный никто не видел?
не видела
в прошлом году все йогуртом 0% заправляла
miume, спасибо за рецепт! Буду пробовать.
Ветта), а Вам спасибо за рецепт хлебушка - обязательно попробую!

Кстати, пшеничные отруби кто где берет?

natalia2003
Девушки, а у меня мысль возникла - а зачем такое дорогое покупать молоко? Можно же обычное развести )))) 2,5 % молока часть - часть воды = 1,25% жирность . Или я ошибаюсь?
жир в воде не разбавляется, так и останется 2,5%, просто выпьете вы не 100 грамм, а больше на количество воды которую вы добавили
miume, вроде бы в Ашане есть. Я покупала в магазинчике "Сандал", адрес пр.Победы, 346. Случайно обнаружила этот магазин.
miume
Ветта), а Вам спасибо за рецепт хлебушка - обязательно попробую!

Кстати, пшеничные отруби кто где берет?

Я вчера купила в Ашане, обычный пакетик в пределах 30 руб.
Ветта), знаю такой, спс
девочки, кто сколько на атаке потерял? мы на работе втроем сели сегодня на эту диету-интересны результаты
Дуняша74, я 1,5 кг скинула
Дуняша74, у меня на атаке килограмм-полтора ушло. Обещали, что уйдёт 1,1 кг.
Девочки, а у всех было как и говорит Дюкан на чередовании - потеря 1кг в неделю?
Ресничка)
Девочки, а у всех было как и говорит Дюкан на чередовании - потеря 1кг в неделю?

Сейчас посчитала, у меня примерно так и получается. Сегодня 18-й день чередования, за этот период минус 2,5-3 кг (вес не устойчив, плавает в течении дня). Но я нарушаю, если бы не нарушала, то может и побыстрее вес бы уходил.
наконец-то купила сегодня стевию. сладкого все-таки не хватает. На атаке за 3 дня ушло 2 кг. но я еще парочку дней посижу. Объемы не уходят, видимо, за счет воды снижение
Aneta, со стевией аккуратно, на нее у многих аллергия. Сначала нормально, а потом накапливается видимо и сыпет как при крапивнице.
Ульянка,спасибо за предупреждение. Но мне бы хоть раз в день кофе попить. А несладкий не могу. После стевии, кстати, полдня уже привкус сладкого во рту. И не хочется больше 🙂
Aneta, а я как раз из-за привкуса отказалась от фитпарада (там тоже основа - стевия). Ищу альтернативу. Нашла изомальт и эритритол, но ещё не выкупила. Вроде бы тоже натуральные сахарозаменители. Пока везде добавляю милфорд. Знаю, что вредно, но не могу без сладкого.
Ветта), напишите, пожалуйста, как Вам по вкусу покажется, что вы выбрали.
Aneta, напишу обязательно.
miume
Я делаю вот такие лепешки:
Рецепт овсяных лепешек от Дюкана
- 1,5 столовые ложки овсяных отрубей
- 1,5 столовые ложки жидкого творога или йогурта
- 1 яйцо или только белок (в зависимости от уровня холестерина)
         Все смешать. Сковороду смазать 1-2 каплями растительного масла (можно капнуть на бумажную салфетку и протереть ею дно сковородки). Выложить массу на разогретую сковороду и обжарить в течении 2-3 минут с каждой стороны. Эту лепешку можно завернуть в пленку и хранить в холодильнике. Использовать её можно как перекус, как бутерброд с рыбой, с творогом иди другие варианты, как сами придумаете. Лепешки из овсяных отрубей являются отличным помощником в борьбе с голодом.

Сделала сегодня с утра такую лепешку-ВКУСНОООООО! Ням-ням, сверху рыбку положила-нет слов, очень вкусно и просто. Спасибо за рецептик!
а я сегодня сделала быстрый хлеб в микроволновке по рецепту Kaeru. Тоже очень вкусно получилось 🙂
Aneta
а я сегодня сделала быстрый хлеб в микроволновке по рецепту Kaeru. Тоже очень вкусно получилось 🙂

тоже хочу завтра попробовать, а вы в какой форме посуды это делали?
Ветта)
Для себя открыла вкусную закуску: творог 0%+соль + чеснок+ зелень(у меня была руккола и укроп) с хлебом дюкановским очень вкусно.

Тоже сделала! +помидорку добавила 🙂 Ням-ням!

И хлеб сделала по Вашему рецепту - супер! Спасибо!
А то лепешки поднадоели уже...
Татуля
Всем привет, дюканю 3 недели, диета очень нравится, тк можно есть белки без ограничений.

Татуля, ты за это время 12 кг скинула?
Ресничка)
Aneta

тоже хочу завтра попробовать, а вы в какой форме посуды это делали?
Ресничка), в стандартной стеклянной емкости для микроволновки, с крышкой
miume
Ветта)
Для себя открыла вкусную закуску: творог 0%+соль + чеснок+ зелень(у меня была руккола и укроп) с хлебом дюкановским очень вкусно.

Тоже сделала! +помидорку добавила 🙂 Ням-ням!

И хлеб сделала по Вашему рецепту - супер! Спасибо!
А то лепешки поднадоели уже...
обожаю творог с помидорами или с огурцами..мммм..жду не дождусь круиза)) 
Надо лепешки попробовать сделать. А то хлебушек получается вкусный и муж тоже стал его кушать. Нам одной булки теперь на три дня хватит в лучшем случае )))
Ветта), я уже о хлебопечке задумалась 🙂
Сыну буду заодно делать без глютена!
miume, сегодня племянницу хлебом своим угощала, она спросила: "у тебя хлебопечка есть?"
Я в духовке делаю свой хлеб, формочку только купила силиконовую по форме хлеба. Печется ровно столько, сколько написано в рецепте. Хлебопечку пока не хочу, ставить некуда. У родственников есть, не нарадуются. Не только хлеб пекут, много чего в ней готовят.
Ветта), вот и у меня главная проблема с местом. Куда поставить не знаю - она ведь не маленькая
miume
Татуля
Всем привет, дюканю 3 недели, диета очень нравится, тк можно есть белки без ограничений.

Татуля, ты за это время 12 кг скинула?

Конечно нет! 46 дней, 7 кг, все по плану.
Девочки привет! Дайте пжл рецептик вкусных куриных котлеток  🙂
miume, сделал лепешки. Вкусные, из них можно шаурму сделать, добавить туда чуть кетчупа (на чередовании) или творога (на атаке) + мясо индейки + зелень+овощи по вкусу (на чередовании).
Ветта), да, в принципе 🙂 Чё-то даже в голову не приходило!
miume
Ветта), да, в принципе 🙂 Чё-то даже в голову не приходило!

У меня муж ко мне присоединился, приходится голову ломать, что приготовить.
я на 3 дня выпала из диеты, сегодня снова в строю в Аттаке
массаж продолжаю

Ветта), я обычно на целый лист выкладываю куриное мясо или рыбные стейки и запекаю. Получается сразу много.
Девочки, хотела спросить- все строго соблюдают? Ну вот например, на чередовании нельзя картошку..совсем- совсем нельзя? Даже в супе?
Aneta, у меня в прошлый раз на 100% не получалось строго, но все все равно уходил.